Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза алкогольного магазина

Рекомендуемые сообщения

Evgeny3089, от того, что вы пытаетесь тут оскорбить или как-то подколоть Елену, лица вам это не делает. Наоборот, после таких разговоров в стиле студента ПТУ и к франшизе будет соответствующее отношение. И вашим словам куда меньше станет доверия. 

По большому счету, многие из собравшихся здесь, ждут одного единственного события - адреса вашего успешного магазина, чтобы понять, лжете вы или нет. 

Хотя для меня стало это не принципиально, на сайте у вас и так выложены адреса магазинов. И франшизные магазины отмечены. Вот только на сайте некоторые магазины есть, а на деле их нет...

PS: если бы у меня была успешная франшиза, первым делом я бы написал адреса своих лучших франчайзи, жирным шрифтом. И реклама, и, возможно, дополнительные продажи, и жирный плюс к доверию моим словам и франшизе в целом. 

PS: если бы у меня была успешная франшиза, первым делом я бы написал адреса своих лучших франчайзи, жирным шрифтом. И реклама, и, возможно, дополнительные продажи, и жирный плюс к доверию моим словам и франшизе в целом. Да, я тоже так считаю. Ведь, если к примеру, у компании появился партнер, который еще и приносит доход, этой самой компании, она, в первую очередь, его прорекламирует, чтобы таких партнеров было еще больше. Если фирма имеет свою сеть дистрибьюторов и (или) партнеров, она обязательно указывает на своем сайте и печатает в рекламных листовках и каталогах. их адреса и телефоны. И если, кто то, по не знанию, обращается в головной офис, ему обязательно подскажут местонахождение ближайшего к нему партнера, что бы потребителю было МАКСИМАЛЬНО комфортно!!!

Но компания, которую мы обсуждаем здесь на форуме, далека от этого, ей абсолютно НИЧЕГО НЕ грозит в смене политики. Откуда? Одна,  застряла "мозгами" в 90 - х, другой, с "табуретки" пересел за " стол", толковых менеджеров иметь не в состоянии - им надо платить, у них же ситуация противоположная...

"Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам...." СТИВ ДЖОБС

Как развивается сюжет, оченно все интересно. :ac13:

Картотека Арбитражного суда. Ответчик: ООО "Семь пятниц", ИНН 6606038268...

"Идет" 3 дела. Франчайзи подают на компанию в суд.

Да уж... попробую описать свой случай. Являюсь настоящим покупателем франшизы. Не собираюсь никого ни поддерживать, ни топить. Не все так плохо, как пишут милые и позитивные люди из Тюмени. И не все так хорошо, как пишет Евгений. Истина примерно посередине. Могу сказать одно - лично мне, пятницы, в лице руководства и сотрудников очень помогли. Реально очень! Были огромные проблемы с запуском магазина (по вине третьих лиц) и если бы не С.В. и многие другие, то сам я бы не выпутался. Самые непримиримые конечно же для себя уже все решили и вряд ли они изменят свое мнение. Но, кому интересны подробности - в личку. Теперь к делам насущным. Насколько я понял, так называемое "дно" уже пройдено. Кризис ударил сильно и больно, но компания смогла выстоять. Ассортимент стал значительно лучше, чем был ещё несколько месяцев назад. Есть проблемы с поставками продукции, но ситуация, опять же, идёт на поправку. Есть над чем работать и есть что улучшать. Очень надеюсь на позитивные сдвиги. Работаем чуть меньше месяца, по итогам выйдем в небольшой плюс. Я не спец по ритейлу, но считаю, что это вполне годный результат для первого месяца. Из проблем, которые прямо расстраивают, пожалуй выделю только отсутствие сигарет в нужном количестве и необходимых (читай популярных) марок, да и пожалуй, отсутствие рекламных материалов, которые бы очень помогли недавно открывшемуся магазину. Остальное в принципе мелочи и недоработки по обратной связи. (это совсем не значит, что их не нужно исправлять). В целом нормально. Данная франшиза, по крайней мере на начальных этапах, предполагает весьма серьёзную вовлеченность. Не получится так - я заплатил, собрал команду продавцов и можно покуривать лёжа в гамаке. Многое нужно доводить до ума своими силами. Однако, курирующие мою точку сотрудники, в целом (опять же в целом - не могу однозначно сказать, что я доволен на 100%) вполне компетентны.

P.S. Недавно размышлял вот на какую тему: ещё некоторое время назад, сеть Семь Пятниц, была в моих глазах круче (интереснее по подбору продукции, да и цены были хороши), чем КиБ. Тогда у меня и мыслей не было о франшизе (да и не было её тогда), это к вопросу об адекватности моей оценки. Потом пошли проблемы с товаром и следом, естественно, спад. Я считаю, что компании вполне по силам вернуть утраченные позиции.

Мои сугубо субъективные оценки:

1. Помощь при старте 7/10

2. Оснащенность в рамках пакета франшизы 7/10

3. Помощь в нестандартных ситуациях 10/10

4. Обратная связь (взаимодействие) 6/10

5. Ассортимент 6/10 (пока только 6, но с отчётливой тенденцией к улучшению)

Брать или не брать данную франшизу - каждый решает сам. Минусы легко меняются на плюсы и наоборот - плюсы на минусы. И только ноль всегда остаётся нулем. Очень многое зависит от команды и желания владельца это дело развивать.

Времени не так много, но буду находить свободную минутку и дальше рассказывать, как идут дела.

Повторюсь - готов ответить на все вопросы.

Простите, Вы нас здесь, вообще за кого держите?  :shock: 

"Клоны" и "рекламные понты" здесь НИКОМУ НЕ нужны.

Адрес ,Карл, какой адрес магазина этого удачного бизнесмена?

Evgeny3089, от того, что вы пытаетесь тут оскорбить или как-то подколоть Елену, лица вам это не делает. Наоборот, после таких разговоров в стиле студента ПТУ и к франшизе будет соответствующее отношение. И вашим словам куда меньше станет доверия. 

По большому счету, многие из собравшихся здесь, ждут одного единственного события - адреса вашего успешного магазина, чтобы понять, лжете вы или нет. 

Хотя для меня стало это не принципиально, на сайте у вас и так выложены адреса магазинов. И франшизные магазины отмечены. Вот только на сайте некоторые магазины есть, а на деле их нет...

PS: если бы у меня была успешная франшиза, первым делом я бы написал адреса своих лучших франчайзи, жирным шрифтом. И реклама, и, возможно, дополнительные продажи, и жирный плюс к доверию моим словам и франшизе в целом. 

У любого человека есть определенный стиль написания текста, так как используется  пунктуация, орфография, имеется стилистика текста, по словам якорям, терминам характерным для конкретных местностей, профессий и т. д. , по смысловому и психологическому наполнению текста можно сделать определенные выводы.

Предлагаю ознакомиться с письмом, которое написал господин ЧамоФских, дабы успокоить работников, арендодателей и прочих предполагаемых партнеров компании "СП" в июле 2015г.( не является корпоративной перепиской)

Добрый день.

Я знаю, что по компании ходят слухи и для того, чтобы внести ясность и дать информацию из первых рук, пишу вам свое видение относительно данных слухов.

Во-первых, я хочу поздравить нас всех с тем, что мы открыли уже 200 магазинов. На данный момент мы являемся 5й сетью среди алкомаркетов в стране по количеству магазинов. К концу 15 года мы, скорее всего, станем 3й сетью в стране по количеству магазинов, так как только первые 2 игрока («Красное и Белое» и «Бристоль») активно развиваются. Это, на мой взгляд, одно из главных наших достижений, которыми нельзя не гордиться!

Во-вторых,  мы супер успешно запустили продажу франшизы,  на данный момент за 3,5 месяца мы продали 40 магазинов (если вспомнить, за первые 2 года работы сети мы открыли ровно 40 своих магазинов). С июля мы планируем выход компании на федеральный уровень за счет продажи франшизы. Мы открываем офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Новосибирске. На данный момент у нас есть заказы на франшизу из Москвы и Санкт-Петербурга (инвестор хочет открыть 30 магазинов), в Ростове и Челябинске (инвестор также хочет открыть 30 магазинов).

В-третьих, в данный момент к открытию готовятся более 50 магазинов, которые по плану должны быть открыты до конца июля. Это самый большой показатель по открытиям за всю историю нашей компании!

Хочу сказать о нескольких глобально важных показателях, которые влияют на бизнес в целом:

1) У нас самый лучший в РОССИИ результат по % закрытия магазинов среди продуктового ритейла, в том числе лучше Магнита, Х5, Красного и белого и Дикси. У нас закрылся всего 1 магазин из 200, так как был не прибыльным. Это 0,5%, при условии, что нормальным показателем считается 5-15% закрытий. То есть, мы лучше всех понимаем, где нужно ставить наши магазины. Все наши магазины, которые работают более 4х месяцев, приносят прибыль!

2) У нас более рентабельный бизнес, чем в среднем по продуктовому ритейлу. Не буду разглашать цифры, так как эта коммерческая тайна, но наш показатель существенно лучше, чем, к примеру, в Магните (хотя это лидер рынка), Ашане, О’кей, Монетке и других.  Это тоже вполне объяснимо: алкоголь занимает более 50% наших продаж, а это самая маржинальная продуктовая категория.

3) При продаже франшизы компания ни во что не вкладывает свои деньги, а получает предоплату от партнеров на открытие новых магазинов. При каждой продаже франшизы компания получает очень хорошую прибыль даже до того как магазин начал работать. Мы считаем, что потенциально франшиза по количеству точек будет больше, чем собственная сеть, так как нашу сеть развивает одна большая компания, а франшизу будут развивать сотни партнеров.

А сейчас хочу вернуться к комментариям по слухам, которые ходят в компании на данный момент.

Слух 1. Товара нет в магазинах, так как в компании нет денег (купить не на что)

У нашей компании действительно есть неполная загрузка товаром магазинов, это правда.

Причины здесь две и вес каждой причины думаю по 50%:

1) Коммерческий отдел вывел ОЧЕНЬ большой ассортимент алкоголя из матрицы. Это было плановое решение, связанное только с тем, что мы проанализировали оборачиваемость по товару и поняли, что очень многие категории  нужно сокращать. К примеру, у нас было 2 регала с виски, а остался 1 регал, на котором, мы уверены, будем делать точно такой же оборот, так как закроем все основные потребности по продукту у покупателя. В свою очередь коммерческий отдел должен был завести примерно на 6-8 освободившихся от алкоголя регалов новый товар и не сделал этого по причине того, что поздно начали искать замену (т.е. новый товар). Это привело к тому, что алкоголь возим по-новому (минус 6-8 регалов), а новых продуктов еще не завозим. Когда мы заведем эти новые продукты, мы планируем существенно увеличить оборот, так как будем закрывать новые потребности. К примеру, у нас будет регал с молоком, детским питанием и питьевыми йогуртами. У нас раньше не было этих продуктов.

2) Причина нехватки денег в обороте. Из-за того, что сейчас не хватает денег в обороте, мы не всегда во время можем заплатить поставщикам. Почему это произошло? Мы планировали получить новые кредиты в мае, но не получили (причины напишу позже), под это делался увеличенный по скорости развития план (сейчас самое большое количество открытий в месяц за всю историю компании). Это основная причина того, что у нас есть недостаток денег в обороте. В данный момент у нас почти заключен договор на лизинг оборудования на открытие магазинов (по плану должны заключить до 1.07). За счет этого деньги за оборудование новых магазинов мы будем платить не разово, а в течение 2-х лет после открытия магазина, по сути, с прибыли этого магазина. Этот инструмент позволит нам еще в несколько раз увеличить скорость открытия магазинов. Также хочу отметить, что я не знаю ни единого примера быстроразвивающейся сети, у которой не было подобных сложностей с оборотом в момент бурного роста. К примеру, «Красное и белое» вообще закрыли в этом году часть территорий под развитие, Монетка не развивалась с нормальными темпами несколько лет, Магнит в начале развития также развивался по принципу «есть деньги - открываем магазины». Еще одна причина недостатка оборотных средств, в том, что у нас уменьшился на 10% кредитный портфель. Это - правда, но это не 60-90%, а всего лишь 10%, что составляет менее 3% в общей кредиторке баланса компании.

Слух 2.  Мы не платим поставщикам, с нами никто не работает

У нас действительно есть задолженность по поставщикам, в большей части случаев это связано с нашим осознанным выбором. Мы как сетевая компания четко понимаем, что можем себе это позволить, так как наша рыночная сила в переговорах в подавляющем большинстве выше.

Мы не планировали, что не получим дополнительный кредит в мае и планировали уменьшить просроченную дебиторскую задолженность поставщикам за счет этих денег. В данный момент у нас ведутся работы по получению денег и когда мы их получим, расплатимся с поставщиками (но не полностью, так как у нас и нет цели полностью расплачиваться по всей дебиторской задолженности).

Так же хочу отметить, что мы на протяжении 3-х лет имеем всегда просроченную дебиторскую задолженность, в той или иной степени перед поставщиками.

Слух 3. Компания на грани банкротства

Мы более прибыльные, чем большинство компаний в нашей отрасли (такое мнение сложилось после общения с многими топ-менеджерами и собственниками других компаний). Наша отрасль - розничная продажа продуктов питания, наверное, самая стабильная из всех отраслей экономики в кризис. Действительно, более 50% предприятий сейчас работают в минус. Большинство компаний в России в данный момент терпят убытки, к примеру, почти все публичные банки в России в первом квартале отчитались с большими убытками. Если взять 3-ю в России продуктовую сеть Дикси, которая купила нашего прямого конкурента сеть «Бристоль», в первом квартале 15 года так же отчиталась с убытками. Наша компания не только прибыльная по кварталу, у нас не было ни одного месяца в этом году, в котором прибыль была близка к нулю.

Из этого можно сделать вывод, что наша компания как одна из немногих компаний в России прибыльна и не стоит на грани банкротства.  Если Вы просто посмотрите по сторонам и пообщаетесь со знакомыми, отбросите сплетни, возьмете только факты и сравните, что происходит с нашей компанией и с компаниями ваших знакомых, Вам все сразу станет ясно.

Слух 4. Нам отказывают в кредитах, так как дела у компании из рук вон плохо

Нам действительно 2 банка отказало в выдаче кредита в мае. И у них есть, как я потом выяснил, полностью объективная причина это сделать: у нас из рук вон плохо ведется бухгалтерия. ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО мы не получили планируемые кредиты. К примеру, в банке ВТБ у одного из членов правления Федерального ВТБ мы стояли и стоим как потенциально важный и значимый возможный клиент. Все банки ОЧЕНЬ охотно хотят нас кредитовать, их удивляют наши достижения, очень нравятся магазины и бизнес-модель.

Все отказы связаны только с недостоверными и явно не правильными данными в бухгалтерии.  Эту информацию Вы легко можете уточнить у нашей бухгалтерии.

Приведу один пример: как оказалось, у нас не было сверки по оборотам между нашими же компаниями Владимир и Компания и магами, и некоторые выгрузки по оборотам почему-то не производились, а так как не было сверок мы об этом не знали. Нам стало известно об этом факте только после отказа банка. Так же в компании был нанят в начале года финансовый директор главной задачей, которого было получение кредитов, который совершенно не справился с этой задачей. После того как стало понятно, что улучшением отчетности у нас никто не занимался, прошло уже 3 месяца (которые мы действительно упустили).

В данный момент мы привлекаем компанию, которая по отзывам является лучшей в Екатеринбурге по ведению бухгалтерского и финансового учета. Они заходят с 15.06 на проект, цель которого оперативно выправить отчетность, с нами начнет работать целая команда профессионалов, так же они встречаются с банками, которые нам интересны уже на этой неделе и начинают представлять нашу компанию в банковской среде. У них безупречная репутация в банках, поэтому мне кажется, что данное решение самое эффективное и быстрое в реализации по срокам.

На данный момент у нас в финальной стадии получение кредита в МДМбанке на 90 миллионов, а так же более 10 банков и факторинговых компаний  запросили у нас документацию и дали предварительные коммерческие предложения.

Слух 5. Собственники выкачивают деньги из компании, переводят всё на загран.счета и готовятся сбежать

Это самый удивительный для меня слух. Могу на него ответить очень просто, компании 23 года. Это на 100% семейный бизнес и нам очень нравится то, что мы делаем. Мы в отличие от многих собственников федеральных сетей не платим себе дивиденды (не платили за последние 3 года) и живем на фиксированную зарплату. Мы не разу не выводили ни 1-й копейки за границу из компании. Единственное, что есть у нашей группы и собственников за границей - это компания, которая владеет брендом «Семь пятниц» (его купили 4 года назад).

Слух 6. Компанию готовят к продаже федералам.

В данный момент нет смысла продавать компанию и этому есть очень логичное объяснение: нам как собственникам просто реально нравится то, что мы делаем, и мы не понимаем, чем еще заниматься. В данный момент в России 2,5 тысячи алкомаркетов, которые были открыты за 10 лет (ранее такого понятия не было). Мы считаем (а так же несколько аналитиков и собственник Красного и белого), что возможный рынок в России должен насчитывать 15 тысяч алкомаркетов. При этом количестве можно иметь прибыльные как сейчас магазины, то есть в данный момент рынок только формируется, его по факту почти нет. Я считаю, что сейчас наш рынок очень похож на рынок продуктовых сетевых магазинов 10 лет назад, когда было на каждые 9 несетевых магазинов 1 сетевой.

На западе доля продажи алкоголя через специализированные магазины 22-25%, в России 4%, то есть колоссальная возможность для роста. Никто в здравом уме не продает бизнес, когда он органически может вырасти более чем в 10 раз. Наша цель за 3 года с помощью собственной сети + франшизы получить 30% рынка и это 5 тысяч магазинов.

Слух 7. Нам нечем платить банку, мы не можем погасить кредит, банк нас обанкротит.

Это тоже довольно интересный слух. На это могу сказать только один факт, который мне кажется более чем исчерпывающий: у нас не было за последние полгода вообще ни одного дня просрочки по выплате кредитов или траншей по кредитам. Эту информацию легко можно уточнить у финансового отдела или бухгалтерии.

Слух 8. Зарплаты (серой части) не будет.

Мы ни разу ни одного человека не кинули за 23 года. Если у кого-то есть хоть один пример, напишите лично мне на почту. Уверен, что ни одного примера нет. Вообще не понимаю, с чем может быть связано данное опасение. Действительно, у нас были задержки по зарплате с начала года в разных подразделениях, но ни одна задержка не была связана с отсутствием денег, причины всего 2. Или это поздний расчет зарплаты бухгалтерией  (то с чем мы регулярно сталкивались в магазинах), или это глухие телефончики между подразделениями (в случае с не выплатой в срок зарплаты в прошлом месяце мобильной бригаде). Ни разу у нас не было задержки зарплаты из-за того, что у компании нет денег. И я не вижу никаких предпосылок, чтобы это началось. Также хочу еще сказать для понимания, что у нас специфика бизнеса в том, что люди ежедневно ходят в магазины и что-то покупают, в отличие от большинства фирм у нас не может быть такого, что на счетах нет денег ежедневно, и мы ждем каких-либо поступлений.

Очень надеюсь, что информацию, которую я написал, получат все сотрудники компании, а тем, у кого нет почты, данное письмо выдаст руководитель. Надеюсь, что прочитав данное сообщение, многие сотрудники постараются отделить информацию, которую они получают от коллег в курилке и коридорах от реальных фактов, каждому из которых есть подтверждение и если у кого-то реально есть сомнение в любом из фактов и есть желание его проверить, он может его проверить.

ОУ ОУ ОУ. разошлась )))

1. походу любой комент если он не негативный это клон) отлично. то, что есть 3 партнера которые закрылись из 50 и судятся, по

моему не новость.

2. Мужика себе найди.

3. HH сайт есть такой, там вакансии размещают, посмотри может найдешь себе что нибудь.

4.Партнер написавший комент о своем опыте, думаю  личке легко поделится своим адресом, как и я, кто мне пишет, ну разве, что сумасшедшей не скажу.

А может и в общем чате напишет свой адрес.

5. мне кажется не доверие в чужом успехе, называется ЗАВИСТЬ.

Адрес ,Карл, какой адрес магазина этого удачного бизнесмена?

"а еще лучше приезжайте посмотрите на мой магазин и в лицо мне все это скажите" - блеф так и остался блефом. Мое желание приехать в "гости" было проигнорировано, приглашение осталось только на словах.

ОУ ОУ ОУ. разошлась )))

1. походу любой комент если он не негативный это клон) отлично. то, что есть 3 партнера которые закрылись из 50 и судятся, по

моему не новость.

2. Мужика себе найди.

3. HH сайт есть такой, там вакансии размещают, посмотри может найдешь себе что нибудь.

4.Партнер написавший комент о своем опыте, думаю  личке легко поделится своим адресом, как и я, кто мне пишет, ну разве, что сумасшедшей не скажу.

А может и в общем чате напишет свой адрес.

5. мне кажется не доверие в чужом успехе, называется ЗАВИСТЬ.

ЗАВИСТЬ. - о чем хоть речь?? Из Ваших !!!! " бла, бла, бла...."  до сих пор так и не понятно о чем речь и чему позавидовать???????

ДА что Вы бисер мечете то, и так давно все ясно.

Адресов  магазинов этих "удачливых" коммерсов все равно не будет, и что-либо писать в качестве очередного ай-ай-ай смысла нет, только время тратить.  

Подтверждаю. Кому интересно может зайти на сайт арбитражного суда => картотека арбитражного суда => в поле "участник дела" ввести ИНН 6606038268.

ООО "ГРАДУС" обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ООО "СЕМЬ ПЯТНИЦ" о взыскании 452 410 руб., в том числе с требованием о признании ничтожным договора коммерческой концессии и применении последствий недействительности сделки и взыскании 400 000 руб., проценты по ст. 395 ГК РФ в сумме 30 259 руб., законные проценты по ст. 317 ГК РФ в сумме 22 151 руб., кроме того, судебные издержки в сумме 35 000 руб. Ответчик отзыв в нарушение возложенных на него процессуальных обязанностей в суд не представил (ст. 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

ООО "ЭНЕРГОСЕРВИС+" обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ООО "СЕМЬ ПЯТНИЦ" с требованием о признании ничтожным договора коммерческой концессии и применении последствий недействительности сделки и взыскании 507 104 руб. 17 коп. Кроме того, с целью обеспечения своевременного исполнения судебного акта должником истцом заявлено требование о взыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами на всю взыскиваемую сумму (в том числе долг, проценты и судебные расходы) по учетной ставке (ставке рефинансирования) ЦБ РФ 8,25% годовых с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения. 2 100182_5013411 Ответчик отзыв в нарушение возложенных на него процессуальных обязанностей в суд не представил (ст. 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

ООО «ВИНОТЕКА» обратилось в арбитражный суд с требованием к ООО «СЕМЬ ПЯТНИЦ» о признании договора коммерческой концессии № ДФ-44-14/08-2015 от 04.08.2015 недействительным, взыскании 2500000 руб. – неосновательного обогащения, 77902 руб. 22 коп. – процентов за пользование чужими денежными средствами, 178352 руб. –убытков. От ответчика поступило ходатайство о проведении предварительного судебного заседания в его отсутствие. От истца поступило заявление, поименованное как уточнённое исковое заявление, в котором истцом уточнено, что он просит взыскать с ответчика также 178352 руб. убытков. Уточнение принято судом на основании ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В предварительном судебном заседании суд завершил рассмотрение всех вынесенных в предварительное заседание вопросов, признал дело подготовленным к судебному разбирательству. 

3 подобных дела, на разных стадиях. Заявления к рассмотрению по существу уже приняты. Пока переносятся заседания. Но решения не за горами. В принципе, ситуация не расходится с тем, что говорила Елена еще пол года назад. 

Еще одно дело уже окончено - проиграли рекламному агентству чуть более 100тыс., но это к делу не относится. 

PS: вот это я называю ФАКТЫ. А слова "деньги лопатами гребу" так и остались словами пока что...

Ни за кого я "вас" не держу. Про "клон" вообще не понял, клон кого,или чего?

По-моему вполне взвешенно написано.

иииии?????

ну дf эти партнеры судятся!! ииииии? я сужусь с франшизой экспидиция? ииииииииии?  дальше то, что ? как не успех и суд этих трех? влияет на успех остальных 50? 

"Адресов  магазинов этих "удачливых" коммерсов все равно не будет, и что-либо писать в качестве очередного ай-ай-ай смысла нет, тлько время тратить. "

А ей больше заняться то и нечем, на работу никуда не берут видимо. 

Про адреса магазинов, в сотый раз скажу, для тех кто в танке,  адреса есть на сайте, кто хотел МОЙ написал в личку, из тех кто остался тут не один мне туда не написал, сумасшедшей еще раз повторюсь, при входе в мой магазин, сразу кнопку ГБР кликну. 

Добрый день. не 50, на сегодняшний день ТТ 86 и цифра растет. до конца года планируется более 150 партнеров по франшизе.

Про адреса, еще раз поясню, вся информация по адресам, собственных магазинов и магазинов партнеров указана на сайте, данные не все обновленны, тем не менее это не тайна, вы можете, зайти посмотреть и съездить в магазины как партнеров, так и нашей сети.

Я вот попкорн ем. Сериал, конечно, второсортный, а я еще и третью серию пропустил. А тюмень в данной роли благодаря какой заслуге? В смысле с чем связана ее категоричная позиция, бывшая вранчайзи?

Тюмень, бывший сотрудник отдела развития, занималась поиском помещений. Из - за не качественной работы ( не могла найти объекты в течении 3 месяцев),  а так же из - за очень скверного  характера и постоянных конфликтов с коллегами , частыми неявками на работу без объяснения причины и предупреждения трудовые отношения с ней прекращены. Также она настаивает, что ее неправильно рассчитали. В одном из комментариев она сказала : "Чтобы я прекратила все это писать, заплатите мне 150 000 т.р."

Поэтому нет смысла брать в расчет ее комментарии, слухи и т.д.

В настоящий момент за распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию компании, подготавливаются документы для по дачи в органы.

Я могу дать любые комментарии на все интересующиеся вас вопросы. Пишите в ЛС.

Я вот попкорн ем. Сериал, конечно, второсортный, а я еще и третью серию пропустил. А тюмень в данной роли благодаря какой заслуге? В смысле с чем связана ее категоричная позиция, бывшая вранчайзи?

Я являюсь одним  из сотрудников  ( нас больше 20 человек )  компании "СП" по г. Тюмень, которого эта славная компания  " кинула" и к тому же всячески оскорбляет меня, по той самой причине, что сотрудник , которого не уведомляли, что его уволили и (или) сократили, который не подписывал и в "в глаза НЕ видел приказа о том самом увольнение, соответственно НЕ РАССЧИТАЛИ  по ЗП.  Это сотрудник не "махнул" рукой", а стал делиться информацией, чтобы люди, которые хотят найти инфо о компании "СП" могли ознакомиться со "сплетнями", и сделать  для себя СВОИ ВЫВОДЫ!!!!!

Я, как человек, с активной гражданской позицией, НЕ МОГУ СПОКОЙНО НАБЛЮДАТЬ как цинично и нагло врут представители и собственники "СП", она же "Вл.. и К"....

Тюмень, бывший сотрудник отдела развития, занималась поиском помещений. Из - за не качественной работы ( не могла найти объекты в течении 3 месяцев),  а так же из - за очень скверного  характера и постоянных конфликтов с коллегами , частыми неявками на работу без объяснения причины и предупреждения трудовые отношения с ней прекращены. Также она настаивает, что ее неправильно рассчитали. В одном из комментариев она сказала : "Чтобы я прекратила все это писать, заплатите мне 150 000 т.р."

Поэтому нет смысла брать в расчет ее комментарии, слухи и т.д.

В настоящий момент за распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию компании, подготавливаются документы для по дачи в органы.

Я могу дать любые комментарии на все интересующиеся вас вопросы. Пишите в ЛС.

Честно!!! Вы мне так надоели со своей ложью, которая разваливается буквально на счет "раз", "два"!!!

Во- первых, Вы как представитель компании "СП", укажите как Вас зовут  и (или) хотя бы  укажите, какую должность  Вы занимаете!!!!  С какого периода Вы работаете в компании? Ведь основной "костяк" давно ушел, так как у Вас ОГРОМНАЯ "текучка". Причину такой ситуации вы сами указали:  "  очень скверного  характера и постоянных конфликтов с коллегами , частыми неявками на работу без объяснения причины",

Я же выскажу свое субъективное мнение ( на которое я имею право согласно Конституции РФ, ст. 29 : в которой «каждому гарантируется свобода мысли и слова», а также «гарантируется свобода массовой информации», более того - пункт 4 данной статьи прямо указывает на то, что «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», а пункт 3 - на то, что «никто не может быть принужден к выражению своих мнении и убеждений или отказу от них». ), а именно: В КОМПАНИИ  не принято ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКАМ, и как мы можем убедиться по делам в Арбитраже, НЕ любят платить поставщикам, рекламщикам и т.д........

Тюмень, бывший сотрудник отдела развития, занималась поиском помещений. Из - за не качественной работы ( не могла найти объекты в течении 3 месяцев) частыми неявками на работу без объяснения причины и предупреждения трудовые отношения с ней прекращены.-

Укажите хотя бы дату, когда я была уволена за  "не явку" на работу!!!! Иначе "картинка" повторяется: "бла...бла...бла....."

И что это за "благотворительность" у компании, которая целых 3 месяца держали в штате сотрудника, который "не является" на работу. Надеюсь, что зарплату хоть НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ ТАКОМУ СОТРУДНИКУ? Не "дай бог" выясниться", что платили, платили такому сотруднику, вдруг  деньги все закончились и пришлось компании срочно закрывать свои магазины......

В своей группе в Контакте "Франшиза "Семь пятницЪ" я сегодня выложу Приказ мотивации менеджеров развития и Приказ дополнительной мотивации сотрудников холдинга за поиск потенциальных субарендаторов от 26.02.2015г., за подписью Зам. генерального директора Чамовских В.Д.

И простите, но мне кажется, что Вы даже не имеете представления как работал у вас в компании "менеджер отдела развития".

Я писала комментарии на сайтах  "отзывы  сотрудников", с которыми так же можно ознакомиться в моей группе.

"В одном из комментариев она сказала : "Чтобы я прекратила все это писать, заплатите мне 150 000 т.р."

Поэтому нет смысла брать в расчет ее комментарии, слухи и т.д."   - Прошу НЕ ИСКАЖАТЬ! Я указала, что я и моя карта готовы принять моЮ ЗП, которая составляет 150 000 руБ. Именно эту сумму компания простила мне, как "прогуливающему работу" сотруднику. Эта сумма складывается из ОКЛАДА в месяц за определенный период в размере 4 000 руб + Бонус, согласно мотивации менеджера развития, за объект + бонусы по мотивации за сдачу помещениЙ в субаренду!! Все ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕПИСКА С БУХГАЛТЕРИЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕМ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ, ИМЕЕТСЯ!

И все , что Вы думаете или считаете по этому вопросу мне абсолютно без разницы. Я эти деньги ЗАРАБОТАЛА!!!

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ, ВСЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ ВМЕСТЕ СО СВОИМ МНЕНИЕМ  ПОЛОЖИТЬ  СЕБЕ, ТУДА , КУДА ВАМ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!!

Доброе время суток! Я взял франшизу "Семь пятниц", в настоящее время на стадии ремонта помещения и оформления документов.

Договор подписали около 50 дней назад,в целом все двигается,но медленно. До открытия ориентировочно 2 недели. На данном этапе могу сказать, что в компании совершенно некомпетентны менеджеры, отвечающие за франшизу: не могут толком сказать какие документы и когда им нужно подавать - складывается ощущение, что они делают это впервые.

По ремонту также накладки - неправильно замерили помещение - так, что сейчас не встает мебель как надо. Далее, не смогли занести двустворчатые холодильники, потому что недостаточный проем в помещении. Чем думали на стадии планирования непонятно. 

Вместе с тем, хоть и медленно, но дело двигается. За условленный срок в 60 дней думаю вылезем незначительно.

Очень заинтересован выслушать опыт других франчайзи.

Добрый день! Я являюсь представителем компании "Duty Free" напитки мира. Скажите пожалуйста как у Вас проходит работа с компанией "Семь Пятниц" и всё ли Вас устраивает? 

С уважением Александра.

Прошу не путать оптовую компанию "Вл.. и К"  с розничной компанией " 7 Пятниц"

Вы еще скажите, что это разные компании. Хотя с Вашим цинизмом, почему нет....

Вы  же  держите нас здесь за "клоунов". Но "отмазаться" не получится - интернет все покажет....

ООО "Владимир и К"

Генеральный директор Чамовских Светлана Владимировна

ИНН 6670384988.......

Оптовая торговля алкогольными и другими напитками.

ООО "Семь пятниц"

Генеральный директор Чамовских Владимир Дмитриевич

ИНН 6606038268

Действует с 12.12.2011г.

Но я лучше последую совету:

"ДА что Вы бисер мечете то, и так давно все ясно."

Добрый день! Я являюсь представителем компании "Duty Free" напитки мира. Скажите пожалуйста как у Вас проходит работа с компанией "Семь Пятниц" и всё ли Вас устраивает? 

С уважением Александра.

Александра, Вы не получите ответа по той самой причине, что партнерам строго запрещено давать какие либо комментарии по работе с "СП", иначе их ждут,  в лучшем случае, санкции, в худшем, расторжение договора. Поэтому эти "бедолаги" каждый варится сам по себе, пытаясь разрешить ситуацию в которую попали.....

Им очень нужна поддержка, пишите им в личку!!!!!!!!!!

Надеюсь на рынке появиться франшиза, которая будет альтернативой франшизе "СП"! Ждем с нетерпением!

иииии?????

ну дf эти партнеры судятся!! ииииии? я сужусь с франшизой экспидиция? ииииииииии?  дальше то, что ? как не успех и суд этих трех? влияет на успех остальных 50? 

"Адресов  магазинов этих "удачливых" коммерсов все равно не будет, и что-либо писать в качестве очередного ай-ай-ай смысла нет, тлько время тратить. "

А ей больше заняться то и нечем, на работу никуда не берут видимо. 

Про адреса магазинов, в сотый раз скажу, для тех кто в танке,  адреса есть на сайте, кто хотел МОЙ написал в личку, из тех кто остался тут не один мне туда не написал, сумасшедшей еще раз повторюсь, при входе в мой магазин, сразу кнопку ГБР кликну. 

В том то и дело, что в суде все 3 организации требуют признания ничтожным договора коммерческой концессии. Это не из-за отсутствия продаж, а из-за неисполнения обязательств, прописанных в договоре. 

Ну и стоит добавить, что пол года назад этих дел еще не было. И вы вообще отрицали, что такое возможно. Так что вполне возможно, что через какое-то время мы там увидим больше дел. Время покажет. 

А балет получается захватывающим. Сколько уже зрителей имеет тема. Следующий акт в июне, состоятся очередные заседания суда и появятся на сайте. 

PS: кстати, к фирме ООО "Владимир и К" ИНН 6670384988 куда больше исков...Владелец у компаний один, это тоже наводит на мысли. Дела стартовали с начала апреля и до сих пор. 22 дела. Но дела по поводу неоплаты за поставленный товар. По одному (как минимум, всех дел я не читаю почитал все дела, практически все иски удовлетворены. поданы аппеляционные жалобы...кое где они отклонены. в общем почитайте, интересно) вынесено решение в пользу истца. 

Удовлетворить ходатайство истца об уменьшении размера исковых требований до 2 053 152 руб. 96 коп. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Владимир и Компания», г. Екатеринбург (ОГРН 1126670024502, ИНН 6670384988) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Частная пивоварня «Афанасий», г. Тверь (ОГРН 1027700139015, ИНН 7704209474) 2 053 152 руб. 96 коп. задолженности, а также 33 266 руб. 00 коп. расходов по госпошлине.

В том то и дело, что в суде все 3 организации требуют признания ничтожным договора коммерческой концессии. Это не из-за отсутствия продаж, а из-за неисполнения обязательств, прописанных в договоре. 

Ну и стоит добавить, что пол года назад этих дел еще не было. И вы вообще отрицали, что такое возможно. Так что вполне возможно, что через какое-то время мы там увидим больше дел. Время покажет. 

А балет получается захватывающим. Сколько уже зрителей имеет тема. Следующий акт в июне, состоятся очередные заседания суда и появятся на сайте. 

PS: кстати, к фирме ООО "Владимир и К" ИНН 6670384988 куда больше исков...Владелец у компаний один, это тоже наводит на мысли. Дела стартовали с начала апреля и до сих пор. 22 дела. Но дела по поводу неоплаты за поставленный товар. По одному (как минимум, всех дел я не читаю) вынесено решение в пользу истца. 

Удовлетворить ходатайство истца об уменьшении размера исковых требований до 2 053 152 руб. 96 коп. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Владимир и Компания», г. Екатеринбург (ОГРН 1126670024502, ИНН 6670384988) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Частная пивоварня «Афанасий», г. Тверь (ОГРН 1027700139015, ИНН 7704209474) 2 053 152 руб. 96 коп. задолженности, а также 33 266 руб. 00 коп. расходов по госпошлине.

Вот еще один комментарии по поводу "глобализации и захвата планеты всей,  франшизой "СП":

А результатов и не будет более. Как обгадились с собственным развитием, так и с франшизой обогатятся. Молва о кинутых поставщика/сотрудниках/собственников помещений/партнёров по франшизе уже далеко разошлась.

Ведь Чамовских вещал, что к концу года почти 400 магазинов откроет собственных! И где они? А их нет, а есть только закрытые магазины своей розницы. так же и про франшизу плетут, что совсем совсем скоро это будет самая супер крутая франшиза во всея Руси. Ах нет, и тут обгадились, ведь уже франшизные магазины начали закрываться, их уже порядка семи закрытых.

Fly     2016-03-26 14:09

(Справочник предприятий Уральского федерального округа России)

"Владимир и К" в Арбитражке вообще просто УТОНУЛ.

ДЕЛА НАЧАЛИ СЫПАТЬСЯ В 2015Г. 

А еще еще куча всяких МАГ-7, МАГ-14 и .МАГ № ........... -  все из той же истории.

В СМИ поднимают вопросы о мошенничестве......

Мне кстати, доставляет удовольствие понимание того, что "электронное правосудие" (как написано на сайте арбитражного суда) у нас в стране так действует и так развито.

Теперь легко могу сказать, что компании «Владимир и Компания», г. Екатеринбург (ОГРН 1126670024502, ИНН 6670384988) я бы товар не поставил...а то у них сплошные задолженности перед поставщиками. 

Мне кстати, доставляет удовольствие понимание того, что "электронное правосудие" (как написано на сайте арбитражного суда) у нас в стране так действует и так развито.

Теперь легко могу сказать, что компании «Владимир и Компания», г. Екатеринбург (ОГРН 1126670024502, ИНН 6670384988) я бы товар не поставил...а то у них сплошные задолженности перед поставщиками. 

Алмаз, ООО зарегистрирована по адресу г.Екатеринбург, ул.Сулимова, д.4, кв.104, 620137. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛМАЗ" Гусев Владимир Алексеевич. Основным видом деятельности компании является Оптовая торговля алкогольными и другими напитками. Также Алмаз, ООО работает еще по 22 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 000 руб.

Организация насчитывает 1 филиал

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛМАЗ" присвоен ИНН 6670416527, КПП 667001001, ОГРН 1146670000608, ОКПО 32284447

Действует с 24.01.2014

Владельцы

Гусева Лидия Анатольевна

Чамовских Светлана Владимировна

http://contragents.ru/almaz_ooo_1146670000608

"- Деньги были, деньги будут, сейчас денег НЕТ!"  - не расслабляйтесь, господа! :1_7_2:

Евгений,к сожалению Вы находитесь(в Екатеринбурге) слишком далеко от меня..., потому и в личку писать не стал, так как реально увидеть всё навно не могу, но и недоверять  тому, что Вы писали о своём магазине, у меня тоже нет оснований.

Читаю тему и пытаюсь сделать какие-то выводы для себя.

Рад что конкретно у Вашего магазина нет таких проблем, но то что я нагуглил в нете - это тоже скорей всего не из пальца высосано.

Статьи из местной прессы... и не одна..., да ещё немало негативных отзывов , начиная с покупателей и заканчивая наёмными работниками и франчайзи... Как всё это можно объяснить???

Тут Вы ошибаетесь..., я как раз человек, рассматривающий покупку такого рода франшизы(если её можно так назвать)... 

Не думаю, что потенциальный покупатель должен без оглядки вбухать достаточно немалые средства(лично для меня эта сумма очень существенна) , а только потом , при возникновении проблем, начинать задумываться в правильности своего выбора???

Лично я для объективности всего навсего взвешиваю положительные и отрицательные мнения по данному продукту и ищу любую(относящуюся к этому) информацию в нете, а когда сложится определённое мнение, то обращусь напрямую к правообладателям.

На такого рода форум, люди без конкретного интереса не заходят, это не соц-сеть...., присутствуют либо продавцы , либо наёмный персонал и покупатели(по большей части столкнувшиеся с какими-либо сложностями)..., либо потенциальные покупатели, пытающиеся собрать определённую информацию для правильного выбора направления.

В любом случае спасибо Вам за отзыв... и удачи в бизнесе!!! :)

Добрый день всем! Я тоже взвешиваю все за и против. Поэтому очень хотелось встретиться с реальными владельцами (франчайзи "Семь Пятниц"). Информации в голове оооочень много, как плохой так и хорошей. Буду очень признателен, если уделите мне время. Спасибо!

Срочно продам!!! Сейчас франшиза  алкомаркета Семь Пятниц стоит 700тр, оборудование и тп 2 400т.р., продам франшизу за 500тр +возможность покупки оборудования и тп за 2 100тр. Не хватает сделать инвест.платеж в размере 2100т.р.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...