Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как жить с ЕГАИС?

Рекомендуемые сообщения

А у меня такой вопрос к тем, у кого стоит автоматизация. Приходит один и тот же вид алкоголя ( или пива) но разных заводов-производителей. Штрих код у них одинаковый, но код егаис разный. Как быть, если учетная программа не даёт создать две карточки товара с одинаковыми штрих-кодами?

1с дает сделать несколько карточек, в настройках есть убрать уникальность штрих кода

с пивом беда такая, что я продаю все подряд пока что, не будут продавцы смотреть какая Балтика из какого города и тд

Хотел уточнить такой момент, в течение какого времени должны в ЕГАИС должны фиксировать покучение товара? В течение 3-х дней или это только в тех случаях, где интернета в округе нет? Просто не хочется отдельно ноутбук покупать (траты :ac13:  личшние), а пришел и дома на компьютере всё сделал! Так можно? 

почему нельзя? если ИП торгует пивом, то там не нужно отражать факт продажи, а только в трехдневный срок подтвердить факт закупки у поставщика. Можно в магазине принять товар, а потом прийти домой и подтвердить закуп в ЕГАИС

Хм, а что, могут ещё и проверять и почему нельзя доказать, мол проверяйте по базам электронным.

3 года же не имеют право на проверки.

Из "Приказ № 414 от 03.12.2015 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового.... с сайта егаиса

"Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о поставке продукции (в том числе экспорт и возврат) организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот (кроме импорта) алкогольной продукции (далее – поставщики продукции) представляется по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений, осуществляющих оборот продукции), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ, в срок не более трех рабочих дней с даты фактической отгрузки.."

Как это тогда понимать? У них какая-то поддержка есть, которая может ответить на этот вопрос, а то ответа 2, а мнения противоположенные!

окей

расскажете потом это ФСРАР

хотя могут и не зайти в гости

да

и журнал тоже можно не вести)) заодно

Да вообще ничего не надо вести я это ответственно заявляю))) если серьезно хоть у меня мясной как торговал пивом так и торгую, как с декларациями раньше выписывали они мой товар на дядю Иванова так и выписывают, вообще срать на этот егаис, к чему такая паника!?))

У кого какие новости? проверки уже ходят или нет? У меня в Московской области пока проверяющих не было.

И вопрос к ООО, торгующим алкоголем. получал ли кто-нибудь в этом году лицензию? как я понимаю, проверка при выдачи лицензии теперь должна проверять подключение к ЕГАИС? а имеют ли они право проверять журнал учета?

Крым. Продлевал лицензию в апреле 2016. Пришли с проверкой  - искали левую водку. Ничего не нашли. Поинтересовались, установлен ли ЕГАИС и ведется ли журнал. Все показал на компе  в 1С. Глянули - и больше вопросов не задавали.

Ларьки в округе, оформленные на ИП уже из под полы 2 года левой водкой торгуют - и ничего, никто их не проверяет. О  ЕГАИСе они и не слышали :1_7_2:

Ребята пивники. 3D сканеры штрих-кодов будете покупать чтобы с июля ими пикать или нет? Я вот на закуп установил ЕГАИС, а на продажу вообще не хочется, да и непонятно нифига.

ну просто QR код двумерный (2D) о 3D сканере для торговли не слышал никогда. Для ЕГАИС нужен как раз 2D-сканер, но только для алкогольной продукции с акцизными марками. Отражать розничную продажу пива в ЕГАИС не требуется.

тот же вопрос встал..

То есть владельцам пивнушек и после 1 июля 2016 года фиксировать только закупки (как и сейчас)?

собирался сканер менять..

Жаль, что журнал не сделали централизованный на сервере ЕГАИС, а нужно вести самим.

Для своих написал программку по учёту, чтобы всё это делала.

Кто получал от РАРа сообщение о двойной продаже одной бутылки? Чем это грозит?

И ещё вопрос тем, кто недавно получал лицензию. Смотрит ли проверка все документы на алкогольную продукцию? Или им теперь достаточно чтобы бутылка при продаже выдавала QR-код на чеке?

Кто получал от РАРа сообщение о двойной продаже одной бутылки? Чем это грозит?

И ещё вопрос тем, кто недавно получал лицензию. Смотрит ли проверка все документы на алкогольную продукцию? Или им теперь достаточно чтобы бутылка при продаже выдавала QR-код на чеке?

не получал к счастью, стоит запрет в программе

проверка смотрит все, если захочет, но на ЕГАИС даже не посмотрели :) или все и так видно с их стороны что работаем

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...