VRWest Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 ТВ рулит! И только!!! Про остальное вам расскажут маркетологи, плюньте им в лицо. А вообще товар сам себя должен продавать в первую очередь Да пусть тратят. Нам-то что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 по стране шагает кризис - сегодня моя парихмахерша сказала , что на 31-е практически нет записи (т.е. народ обеднел и в ресторан не пойдёт..) - такого не было никогда..корпоративов тоже мало у нас в комплексе у многих паника..денег на новогодней торговле не сделали.. чешут репу как пережить январь-февраль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Екатеринбург, Свердловская обл. Ну, тогда вы явно что то не то делаете. Либо товар не тот, либо место. У вас появилась хотя бы пара постоянных клиентоа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Бесполезно кого-то здесь учить. Пусть сами учатся. за годы проведенные здесь, пришла к тому же выводу. сейчас открыла магаз в цоколе. ни витрин, ни окон соответственно. большой просторный. за месяц нас уже советуют друзьям:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну, тогда вы явно что то не то делаете. Либо товар не тот, либо место. У вас появилась хотя бы пара постоянных клиентоа? появились, и при том много, каждый день по 1-2 клиента приходят с дисконтной картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 появились, и при том много, каждый день по 1-2 клиента приходят с дисконтной картой. получается, что в декабре к вам приходили только постоянные? вход по пропускам в магазине? торгуете сами или продавец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 появились, и при том много, каждый день по 1-2 клиента приходят с дисконтной картой. Значит, скорее всего, проблема с проходимостью или контингентом ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 получается, что в декабре к вам приходили только постоянные? вход по пропускам в магазине? торгуете сами или продавец? да, декабрь - это что-то пустой ТЦ, почти все клиенты - это наши постоянные, потому что мало того что с карточкой, дак еще и звонят-уточняют если определенные модели и предупреждают, когда планируют приехать. из мимо проходящих продали пару водолазок, брюки и несколько ожерелий. Торгуем 2/2 с наемным продавцом, на нее нареканий нет, выручки иногда больше чем у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 появились, и при том много, каждый день по 1-2 клиента приходят с дисконтной картой. Ну это уже хорошо! Дисконтную карту даете, номер записываете для рассылки? Проходимость плохая. Ладно, варежки и шапки набрали, дальше что у вас? Кстати, в этот НГ, спрос на большие и маленькие размеры был примерно у меня 80/20, большое только или дорогое или эксклюзив типа молодежки модные модели в больших размерах. Выводы на поверхности. Не хватает маленького и именно для вашей Ца, а вот тут вам больше никто не подскажет, это ваша ЦА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 да, декабрь - это что-то пустой ТЦ, почти все клиенты - это наши постоянные, потому что мало того что с карточкой, дак еще и звонят-уточняют если определенные модели и предупреждают, когда планируют приехать. из мимо проходящих продали пару водолазок, брюки и несколько ожерелий. Торгуем 2/2 с наемным продавцом, на нее нареканий нет, выручки иногда больше чем у меня. а метров у вас сколько, выбор есть? может выбрали ходовые размеры, а товар не подвозили, т.к. планируете закрываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Мои смены вчера и сегодня: вчера одна продажа, постоянный клиент, покупала за 4 месяца 2 раза, сначала пальто, потом платье, сейчас взяла платье на новый год и бижутерию. Сегодня: 3 клиента: первый постоянный, приехал утром с другого района, взяла 3 вещи на 9800, второй клиент постоянный, взяла платье на новый год 3200, третий клиент - мимо проходящий - просила платье за 1000-1500, естественно таких цен у нас нет, купила бусы и браслет 720 руб. Магазин, который открылся в начале декабря, за 25 дней работы - 10 дней в "0" и это самое лучшее место в ТЦ, цены у них тоже вполне приемлемые, например платья от 2500 до 5000р. Я больше склонна к переезду в другое помещение, но уже один раз так ошиблась и просто боюсь что-то кардинальное предпринять. не знаю как торговля в других магазинах, все таки кризис и доллар опять растет. Было бы все стабильно в экономике, то точно бы переезжали, и о закрытии не думали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Сегодня сама себя уволила. С утра день мозговыносителей настал. Какая то электричка занесла мне таких "покупательниц", которые раньше ко мне заходить боялись, а теперь важно так заходят и начинают говорить : что это за говно. Чесслово я человек спокойный, но не выдержала. Сказала какой покупатель такой и товар. После обеда потихоньку люди потянулись посмотреть "ченибудь" стала говорить: приходите завтра, вечером сделала план, но не праздничный план, а так, поторговала типа. Дала объявление,меня хватило на 3 смены. а 12 дней назад я била себя в грудь что я продавец продавецкий))) Подняла з/п всем своим, наверное молоко буду выдавать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Телефоны записываем, рассылки делаем. 30 метров магазин, две примерочных. с выбором действительно после 20-го уже некоторые размеры повыбились, но есть что предложить и есть что померить, просто в магазин заходит 3-4 человека, а до примерочных доходит 1-2. Кто примеряется почти все что-то покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Мои смены вчера и сегодня: вчера одна продажа, постоянный клиент, покупала за 4 месяца 2 раза, сначала пальто, потом платье, сейчас взяла платье на новый год и бижутерию. Сегодня: 3 клиента: первый постоянный, приехал утром с другого района, взяла 3 вещи на 9800, второй клиент постоянный, взяла платье на новый год 3200, третий клиент - мимо проходящий - просила платье за 1000-1500, естественно таких цен у нас нет, купила бусы и браслет 720 руб. Магазин, который открылся в начале декабря, за 25 дней работы - 10 дней в "0" и это самое лучшее место в ТЦ, цены у них тоже вполне приемлемые, например платья от 2500 до 5000р. Я больше склонна к переезду в другое помещение, но уже один раз так ошиблась и просто боюсь что-то кардинальное предпринять. не знаю как торговля в других магазинах, все таки кризис и доллар опять растет. Было бы все стабильно в экономике, то точно бы переезжали, и о закрытии не думали. Ну я так понимаю решение закрываться приняли? Тогда о чем спрашиваете? Думаете все с позитивом начнут уговаривать остаться? Я бы сказала- закрывайтесь, пока миллионы в товар не впендюрите а впереди беспросветная безнадега, долги и пенсия не настанет. Поллимона это фигня, вот когда за 10 перевалит в товаре это уже трясина из которой не выбраться без инфаркта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Телефоны записываем, рассылки делаем. 30 метров магазин, две примерочных. с выбором действительно после 20-го уже некоторые размеры повыбились, но есть что предложить и есть что померить, просто в магазин заходит 3-4 человека, а до примерочных доходит 1-2. Кто примеряется почти все что-то покупают. 3-4 чел это ни о чем - может и правда неудачно сидите..ну и выбора нет , размеров нет -каких продаж вы хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну я так понимаю решение закрываться приняли? Тогда о чем спрашиваете? Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Телефоны записываем, рассылки делаем. 30 метров магазин, две примерочных. с выбором действительно после 20-го уже некоторые размеры повыбились, но есть что предложить и есть что померить, просто в магазин заходит 3-4 человека, а до примерочных доходит 1-2. Кто примеряется почти все что-то покупают. Так и думала, проходимости нет от слова "совсем". Бегите оттуда. Рядом со мной кинотеатр. Наблюдаю последнее время такую картину, детей отправляют в кино а сами мамы ждут на лавочке, денег нет на 2 билета. Ой мамочки, до чего мы дожили. Сегодня покупательница жаловалась, что сын и муж строили то ли трубу то ли восточный, на двоих полтора миллиона им должны, теперь сами со снохой уже полгода кормят мужиков, работать негде сейчас. Вот обнять и плакать.А я такая сострадательная, переживательная такая вся. Охота опять радости и огня в глазах от покупки видеть. А сейчас это прям редкость. Наверное потому что не лакшери торгую, но и не Бишкеком же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось. Так готовы давать советы и делитьсяопытом. Только никто почему то не слышит и считает уж он все сможет и у него все получится лучше чем у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Мы копаем свою тему с третьего года. Никогда ничего не меняли (ассортимент, место) и все мне блин нравится в моем товаре и в моих клиентах, и буду я еще это делать много много лет, не жалуясь ни на какие депрессии и кризисы. Повторяйте мантру собственника бизнеса с утра, а если это не Ваше, не мешайте людям своими играми зарабатывать деньги. Всех с наступающим Новым Годом! Годом огненных продаж ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось. Это надеюсь не ко мне про злорадство? Я тут одна и отвечаю вам. Мы ошибки делали в жирные годы, у вас возможностей меньше, ошибки фатальны. Мы и сейчас делаем ошибки, вы не поверите. И опять делаем эту работу над ошибками. И учимся друг у друга на форуме, так что это совсем не глупо. Перечитайте внимательно что я вам написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Это надеюсь не ко мне про злорадство? не к вам, вам спасибо за советы и ответы. Вопрос у вас удачно звучал, что хотите, я и написала. Вопрос номер 2: есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры. Район новый, контингент больше молодой, но полных много. 2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Район старый, полных больше, но это уже женщины далеко за 40 и явно малообеспеченные. Какой выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Вы сами сказали что о закрытии и не думали бы если бы было стабильно, но!!! стабильности нет и не будет долго еще. Это вы сами говорите о закрытии. Если хотите бороться, боритесь, учитесь, забудьте это слово закрытие. Тут люди по несколько раз разорявшиеся есть и опять вставшие на ноги. не к вам, вам спасибо за советы и ответы. Вопрос у вас удачно звучал, что хотите, я и написала. Вопрос номер 2: есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры. 2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Какой выбрать? Никакой. Я вообще не поклонник стритритейла, только на своей площади. Если уж выбирать, то только там, где стоят 10 магазинов одежды рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 не к вам, вам спасибо за советы и ответы. Вопрос у вас удачно звучал, что хотите, я и написала. Вопрос номер 2: есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры. Район новый, контингент больше молодой, но полных много. 2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Район старый, полных больше, но это уже женщины далеко за 40 и явно малообеспеченные. Какой выбрать? если это стриты - я бы выбрала где нет конкурентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось. Сейчас такой период в истории, что все рецепты будут нерелевантными, сами голову ломаем каждый день что делать и как дальше жить. Я бы на вашем месте закрылся и подождал когда всё устаканится и когда будет более- менее понятно куда страна и ркбль прикатились. Наверное, вы не безнадёжны, но проверить это можно только переездом и финансово-товарной инъекцией, а ко второму вы, похоже, морально уже не готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Сегодня сама себя уволила. С утра день мозговыносителей настал. Какая то электричка занесла мне таких "покупательниц", которые раньше ко мне заходить боялись, а теперь важно так заходят и начинают говорить : что это за говно. Чесслово я человек спокойный, но не выдержала. Сказала какой покупатель такой и товар. После обеда потихоньку люди потянулись посмотреть "ченибудь" стала говорить: приходите завтра, вечером сделала план, но не праздничный план, а так, поторговала типа. Дала объявление,меня хватило на 3 смены. а 12 дней назад я била себя в грудь что я продавец продавецкий))) Подняла з/п всем своим, наверное молоко буду выдавать еще. ))))) то же самое. смотрела сегодня, как продавец с трудной клиенткой работает, и то ей не так, и это не эдак, недоброжелательная какая то, тяжелая (((( я бы не выдержала и бросила ее, а продавец-лапочка (ну и терпение!!!) спокойно предлагала, общалась, обрабатывала и довела ее до покупки. Даже не знаю, как они это делают и остаются позитивными?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения