Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

ТВ рулит! И только!!! Про остальное вам расскажут маркетологи, плюньте им в лицо. А вообще товар сам себя должен продавать в первую очередь

Да пусть тратят. Нам-то что! 

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по стране шагает кризис - сегодня моя парихмахерша сказала , что на 31-е практически нет записи (т.е. народ обеднел и в ресторан не пойдёт..) - такого не было никогда..корпоративов тоже мало

у нас в комплексе у многих паника..денег на новогодней торговле не сделали.. чешут репу как пережить январь-февраль

Екатеринбург, Свердловская обл.

Ну, тогда вы явно что то не то делаете. Либо товар не тот, либо место. У вас появилась хотя бы пара постоянных клиентоа?

Бесполезно кого-то здесь учить. Пусть сами учатся. 

за годы проведенные здесь, пришла к тому же выводу.

сейчас открыла магаз в цоколе. ни витрин, ни окон соответственно. большой просторный. за месяц нас уже советуют друзьям:)

Ну, тогда вы явно что то не то делаете. Либо товар не тот, либо место. У вас появилась хотя бы пара постоянных клиентоа?

появились, и при том много, каждый день по 1-2 клиента приходят с дисконтной картой.

появились, и при том много, каждый день по 1-2 клиента приходят с дисконтной картой.

получается, что в декабре к вам приходили только постоянные? вход по пропускам в магазине? торгуете сами или продавец?

Значит, скорее всего, проблема с проходимостью или контингентом ТЦ.

получается, что в декабре к вам приходили только постоянные? вход по пропускам в магазине? торгуете сами или продавец?

да, декабрь - это что-то пустой ТЦ, почти все клиенты  - это наши постоянные, потому что мало того что с карточкой, дак еще и звонят-уточняют если определенные модели и предупреждают, когда планируют приехать.

из мимо проходящих продали пару водолазок, брюки и несколько ожерелий. 

Торгуем 2/2 с наемным продавцом, на нее нареканий нет, выручки иногда больше чем у меня. 

Ну это уже хорошо! Дисконтную карту даете, номер записываете для рассылки?

Проходимость плохая. Ладно, варежки и шапки набрали, дальше что у вас?

Кстати, в этот НГ, спрос на большие и маленькие размеры был примерно у меня 80/20, большое только или дорогое или эксклюзив типа молодежки модные модели в больших размерах. Выводы на поверхности. Не хватает маленького и именно для вашей Ца, а вот тут вам больше никто не подскажет, это ваша ЦА

да, декабрь - это что-то пустой ТЦ, почти все клиенты  - это наши постоянные, потому что мало того что с карточкой, дак еще и звонят-уточняют если определенные модели и предупреждают, когда планируют приехать.

из мимо проходящих продали пару водолазок, брюки и несколько ожерелий. 

Торгуем 2/2 с наемным продавцом, на нее нареканий нет, выручки иногда больше чем у меня. 

а метров у вас сколько, выбор есть? может выбрали ходовые размеры, а товар не подвозили, т.к. планируете закрываться?

Мои смены вчера и сегодня: вчера одна продажа, постоянный клиент, покупала за 4 месяца 2 раза, сначала пальто, потом платье, сейчас взяла платье на новый год и бижутерию. Сегодня: 3 клиента: первый постоянный, приехал утром с другого района, взяла 3 вещи на 9800, второй клиент постоянный, взяла платье на новый год 3200, третий клиент - мимо проходящий - просила платье за 1000-1500, естественно таких цен у нас нет, купила бусы и браслет 720 руб. 

Магазин, который открылся в начале декабря, за 25 дней работы - 10 дней в "0" и это самое лучшее место в ТЦ, цены у них тоже вполне приемлемые, например платья от 2500 до 5000р. 

Я больше склонна к переезду в другое помещение, но уже один раз так ошиблась и просто боюсь что-то кардинальное предпринять. не знаю как торговля в других магазинах, все таки кризис и доллар опять растет. Было бы все стабильно в экономике, то точно бы переезжали, и о закрытии не думали. 

Сегодня сама себя уволила. С утра день мозговыносителей настал. Какая то электричка занесла мне таких "покупательниц", которые раньше ко мне заходить боялись, а теперь важно так заходят и начинают говорить : что это за говно. Чесслово я человек спокойный, но не выдержала. Сказала какой покупатель такой и товар. После обеда потихоньку люди потянулись посмотреть "ченибудь" стала говорить: приходите завтра, вечером сделала план, но не праздничный план, а так, поторговала типа.

Дала объявление,меня хватило на 3 смены. а 12 дней назад я била себя в грудь что я продавец продавецкий)))

Подняла з/п всем своим, наверное молоко буду выдавать еще.

Телефоны записываем, рассылки делаем.

30 метров магазин, две примерочных. с выбором действительно после 20-го уже некоторые размеры повыбились, но есть что предложить и есть что померить, просто в магазин заходит 3-4 человека, а до примерочных доходит 1-2. Кто примеряется почти все что-то покупают. 

Мои смены вчера и сегодня: вчера одна продажа, постоянный клиент, покупала за 4 месяца 2 раза, сначала пальто, потом платье, сейчас взяла платье на новый год и бижутерию. Сегодня: 3 клиента: первый постоянный, приехал утром с другого района, взяла 3 вещи на 9800, второй клиент постоянный, взяла платье на новый год 3200, третий клиент - мимо проходящий - просила платье за 1000-1500, естественно таких цен у нас нет, купила бусы и браслет 720 руб. 

Магазин, который открылся в начале декабря, за 25 дней работы - 10 дней в "0" и это самое лучшее место в ТЦ, цены у них тоже вполне приемлемые, например платья от 2500 до 5000р. 

Я больше склонна к переезду в другое помещение, но уже один раз так ошиблась и просто боюсь что-то кардинальное предпринять. не знаю как торговля в других магазинах, все таки кризис и доллар опять растет. Было бы все стабильно в экономике, то точно бы переезжали, и о закрытии не думали. 

Ну я так понимаю решение закрываться приняли? Тогда о чем спрашиваете? Думаете все с позитивом начнут уговаривать остаться? Я бы сказала- закрывайтесь, пока миллионы в товар не впендюрите а впереди беспросветная безнадега, долги и пенсия не настанет. Поллимона это фигня, вот когда за 10 перевалит в товаре это уже трясина из которой не выбраться без инфаркта.

30 метров магазин, две примерочных. с выбором действительно после 20-го уже некоторые размеры повыбились, но есть что предложить и есть что померить, просто в магазин заходит 3-4 человека, а до примерочных доходит 1-2. Кто примеряется почти все что-то покупают. 

3-4 чел это ни о чем - может и правда неудачно сидите..ну и  выбора нет , размеров нет -каких продаж вы хотите?

Ну я так понимаю решение закрываться приняли? Тогда о чем спрашиваете?

Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. 

Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось.

Так и думала, проходимости нет от слова "совсем". Бегите оттуда.

Рядом со мной кинотеатр. Наблюдаю последнее время такую картину, детей отправляют в кино а сами мамы ждут на лавочке, денег нет на 2 билета. Ой мамочки, до чего мы дожили. Сегодня покупательница жаловалась, что сын и муж строили то ли трубу то ли восточный, на двоих полтора миллиона им должны, теперь сами со снохой уже полгода кормят мужиков, работать негде сейчас. Вот обнять и плакать.А я такая сострадательная, переживательная такая вся.  Охота опять радости и огня в глазах от покупки видеть. А сейчас это прям редкость. Наверное потому что не лакшери торгую, но и не Бишкеком же)))

Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. 

Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось.

Так готовы давать советы и делитьсяопытом. Только никто почему то не слышит и считает уж он все сможет и у него все получится лучше чем у других.

Мы копаем свою тему с третьего года. Никогда ничего не меняли (ассортимент, место) и все мне блин нравится в моем товаре и в моих клиентах, и буду я еще это делать много много лет, не жалуясь ни на какие депрессии и кризисы. Повторяйте мантру собственника бизнеса с утра, а если это не Ваше, не мешайте людям своими играми зарабатывать деньги.

Всех с наступающим Новым Годом! Годом огненных продаж !

• Не нравится 1

Это надеюсь не ко мне про злорадство? Я тут одна и отвечаю вам.  Мы ошибки делали в жирные годы, у вас возможностей меньше, ошибки фатальны. Мы и сейчас делаем ошибки, вы не поверите. И опять делаем эту работу над ошибками. И учимся друг у друга на форуме, так что это совсем не глупо. Перечитайте внимательно что я вам написала

Это надеюсь не ко мне про злорадство? 

не к вам, вам спасибо за советы и ответы. Вопрос у вас удачно звучал, что хотите, я и написала. 

Вопрос номер 2:

есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры. Район новый, контингент больше молодой, но полных много.

2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Район старый, полных больше, но это уже женщины далеко за 40 и явно малообеспеченные. Какой выбрать?

Вы сами сказали что о закрытии и не думали бы если бы было стабильно, но!!! стабильности нет и не будет долго еще. Это вы сами говорите о закрытии. Если хотите бороться, боритесь, учитесь, забудьте это слово закрытие. Тут люди по несколько раз разорявшиеся есть и опять вставшие на ноги.

не к вам, вам спасибо за советы и ответы. Вопрос у вас удачно звучал, что хотите, я и написала. 

Вопрос номер 2:

есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры.

2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Какой выбрать?

Никакой. Я вообще не поклонник стритритейла, только на своей площади. Если уж выбирать, то только там, где стоят 10 магазинов одежды рядом

Вопрос номер 2:

есть два помещения, площадь 30м., цена одинаковая, оба на оочень проходимых торговых улицах, но 1-е в моем районе, ехать 5 минут, хорошая входная группа, но на всей улице нет одежды, есть детская одежда, игрушки, продукты, сбербанк, стройматериалы, белье, колготки, сувениры. Район новый, контингент больше молодой, но полных много.

2-е помещение, другой район, добираться 30-40 мин. проходимость такая же, входная группа хуже и вход с угла, то есть видит только одно направление, но на улице несколько магазинов с женской одеждой. Район старый, полных больше, но это уже женщины далеко за 40 и явно малообеспеченные. Какой выбрать?

если это стриты - я бы выбрала где нет конкурентов

Сейчас такой период в истории, что все рецепты будут нерелевантными, сами голову ломаем каждый день что делать и как дальше жить. Я бы на вашем месте закрылся и подождал когда всё устаканится и когда будет более- менее понятно куда страна и ркбль прикатились. Наверное, вы не безнадёжны, но проверить это можно только переездом и финансово-товарной инъекцией, а ко второму вы, похоже, морально уже не готовы.

Сегодня сама себя уволила. С утра день мозговыносителей настал. Какая то электричка занесла мне таких "покупательниц", которые раньше ко мне заходить боялись, а теперь важно так заходят и начинают говорить : что это за говно. Чесслово я человек спокойный, но не выдержала. Сказала какой покупатель такой и товар. После обеда потихоньку люди потянулись посмотреть "ченибудь" стала говорить: приходите завтра, вечером сделала план, но не праздничный план, а так, поторговала типа.

Дала объявление,меня хватило на 3 смены. а 12 дней назад я била себя в грудь что я продавец продавецкий)))

Подняла з/п всем своим, наверное молоко буду выдавать еще.

))))) то же самое. смотрела сегодня, как продавец с трудной клиенткой работает, и то ей не так, и это не эдак, недоброжелательная какая то, тяжелая (((( я бы не выдержала и бросила ее, а продавец-лапочка (ну и терпение!!!) спокойно предлагала, общалась, обрабатывала и довела ее до покупки. Даже не знаю, как они это делают и остаются позитивными?!  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...