Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

последние судороги были в декабре. реально было очень плохо всё. выручку сделали с 184 квадратов и 10кк остатков почти такую же как в 2010 с 28 квадратов и 4,5кк остатков.

Судороги - это когда есть движение.
А что покупают? Вот у меня запасаются необходимым на весну-лето-следующий год. Берут верхушку, брюки, школьную форму. Но я чётко понимаю, что эти люди вещи в ближайший год-два покупать не планируют. Вот и судороги...
А так-то зашибись. И возвратов у людей на удивление мало по этой же причине.

Но у меня умный покупатель с деньгами.

У меня 10 дней января получились по выручке почти как ВЕСЬ январь прошлого года. А количество проданных вещей в 3 раза меньше, т.к. работаю со значительно большей наценкой. Так что не зря, выходит, я место поменяла :ac26:Да и фишки мои сработали.

Я магазин закрываю, помещение сдаю под мясную точку (система как у Надира). Ухожу в ярмарки-интернет-заказы. Переезжаем в бОльший город, за детьми.

Рабочие дни начинаются)) У нас по ТЦ ходят менты, человек 5. Подозрительно так посмотрели на мой магазин))). Пошли в администрацию ТЦ. Пока ни кто не закрывается......Может я зря переполошилась......посмотрим)))

видать за выходные с пьяных мало насшибали, раз с перво зорькой по комплексам рыщут

Вроде пронесло, ходят адидас и тому подобное смотрят.Прошли мимо, поздоровались)) Я в прошлом году с детскими шапками Адидас загремела))). Взяли 3 шт, суд, штраф...Как рейды, то я первая в списке))))

Вроде пронесло, ходят адидас и тому подобное смотрят.Прошли мимо, поздоровались)) Я в прошлом году с детскими шапками Адидас загремела))). Взяли 3 шт, суд, штраф...Как рейды, то я первая в списке))))

сколько штраф был?

5 000. И это я легко отделалась.....

вы вроде бы игрушки тоже продаёте ? -- за свинок, патруль и т.д. не переживаете или их не проверяют?

вы вроде бы игрушки тоже продаёте ? -- за свинок, патруль и т.д. не переживаете или их не проверяют?

Переживаю....Есть немного этого патруля, свинок нет.

Если ходят по ТЦ, значит ходят и по другим ТЦ. Позвонила продавцу, дала задание убрать с витрины.

Этот год народ особо подарками не парился, я со многими разговаривал знакомыми, так некоторые можно сказать открытками отделались.

А по футболкам уже больше полгода спад больше чем в раза, поэтому и смотрю чем бы еще заняться. Вернее уже купил оборудование, можно в конце января стартовать с одной услугой. Со второй может в конце февраля что получится.

У нас в подмосковье ближнем магазин, в прошлом году зимой футболки жен. шли умеренно, но верно, большинство брали на отдых, кто на Гоа, кто в Египет, кто ещё куда нибудь, а эта зима по футболкам почти никак, а это и следовало ожидать, Египет и Турцию запретили, на Гоа у многих денег не хватает, вот поэтому имеем, то что имеем.

Форумчане, подскажите кто сталкивался с такой вещью как " презентация магазина". Как это вообще выглядит ? Может есть люди которые занимаются непосредственно такими вещами ? Хочу переехать в другой ТЦ, вот озадачили !

. Честно говоря, разместила на предпраздничный период объявления в примерочных, с разъяснением сути 25-ой статьи. И строго-настрого запретила продавцам в ответ на любимый вопрос: "Ну у меня же есть, ЕСЛИ ЧТО, 2 недели, чтобы это вернуть?" отвечать "да". Сказала, чтобы всем объясняли, что будут рассмотрены только обращения по поводу обмена, потому что именно эта опция отражена в законодательстве как приоритетная.

Хорошая идея - напугать покупателя. А если предложенный на обмен товар им не подходит, как поступить?

Хорошая идея - напугать покупателя. А если предложенный на обмен товар им не подходит, как поступить?

По закону. А у Вас есть какие-то нестандартные предложения?

Ну вот и начали названивать с оптовок. Страна просыпается.Первый вопрос:"Как отторговали?"На мое : "Как все-слабенько!"Ну что  же вы!!!!Вот у некотрых даже выручки как в прошлом году!!!

Форумчане, подскажите кто сталкивался с такой вещью как " презентация магазина". Как это вообще выглядит ? Может есть люди которые занимаются непосредственно такими вещами ? Хочу переехать в другой ТЦ, вот озадачили !

Презентация магазина это своего рода некая реклама вашего отдела для арендодателя с целью получения вами торг.площади в торг.центре. Это может быть набор слайдов с описанием :ваш логотип -если он Есть, или название отдела, фирмы с кот. Вы работаете,ваш ассортимент, предполож.возраст ваших потенциал. Клиентов, обязат. Фото вашего отдела, желат. Неск-ко фото вашей одежды на модели, ценовая политика и т.д.

Про любую стандартную вещь они скажут, что жмет или цепляется к сухой коже и так до закрытия магазина.

Идея напугать мне понравилась, надо применить.

Если не хочется напрягаться самой- есть спец. PR агенства. За определённую сумму сделают вам презентацию. Можете сами покопатьсяч и сделаете. Это не оч. Сложно.

Про любую стандартную вещь они скажут, что жмет или цепляется к сухой коже и так до закрытия магазина.

Идея напугать мне понравилась, надо применить.

Михаил, это задумывалось, конечно, больше как превентивная мера. Я никогда не вставляю покупателям палки в колёса: они 9 из 10 пишут в заявлении, что "не подошёл размер". Зачастую, размеры в наличии. По идее, каждого можно было бы "завернуть", предложив размеры на выбор, и это было бы абсолютно законно. Ни один суд бы не встал на сторону покупателя, который хотел вернуть вещь с аргументацией "малО", а ему предложили на размер больше. Но, тем не менее, никогда не связываюсь, если вещь в нормальном состоянии, всегда возвращаем деньги, ради Бога. Просто из опыта, после НГ бывает большое количество спорных ситуаций. Человек приносит вещь, и ты вроде бы и понимаешь, что встретила она в этом платье Новый год, заправив ярлык за загривок (запах какой-то посторонний есть, чуточку местами она подвытянута, кошачья шерсть или что-нибудь в этом роде), но толком обосновать свою позицию не можешь, потому что пятен и затяжек нет, ярлыки сохранены... В общем, скрепя сердце возвращаешь деньги, но понимаешь, что тобой попользовались, как бесплатным прокатом. А иногда и откровенно использованные платья несут, с затоптанным подолом, в косметике. Начинается скандал, "я его таким купила, вы ничего не докажите!". В общем, конечно, таким всегда отказываем, но стоит это огромного количества потраченных нервов. Мне показалось, что проблема состоит в том, что многие уверены, что в законе предусмотрена опция очень простого беспроблемного возврата без всяких аргументов. Типа захотела и принесла. Мужу не понравилось. Захотелось для таких умных, которые берут платье или на фотосессию, или для одноразового выхода, или просто про запас набирают 10 штук, чтобы выбрать потом одно, а остальные после НГ разнести по магазинам обратно, прояснить, что вообще-то в законе чётко написано "обмен". Что не будет такого, что ты придёшь, а тебе тут же денежки. Люди ведь не вдаются во всякие сложные подробности. Для большинства непорядочных покупателей самого намёка на то, что вместо возврата предложат обмен, в принципе достаточно, чтобы не связываться. Поэтому речь идёт, скорее, не о попытке, как Вы сказали, "напугать", а о неком юридическом ликбезе. Потому что покупатели знают закон очень поверхностно и как-то очень в свою пользу. Считаю, что нужно приучать людей чуть более ответственно относиться к своим покупкам. Потому что праздничное платье, купленное 20-ого декабря и принесённое на возврат 3-его января, уже никому не нужно. А именно так зачастую и случается. А за 10 дней до НГ его купили бы на ура те, кому оно правда было бы нужно. 

У всех дизайнерских агентств есть такая услуга, как создание презентаций, но, конечно, контент Вам  в любом случае необходимо будет подготовить самостоятельно, так как только Вы знакомы со всеми плюсами и минусами своего бизнеса достаточно хорошо, чтобы подробно осветить первые и замаскировать вторые. Основная идея, которую администрация ТЦ должна увидеть в Вашей презентации - чем Вы будете им полезны. Т.е. что именно такого товара у них ещё нет, Вы приведёте им гигантский поток своих покупателей и т.п. Обязательное - красивые фото Вашего магазина и товара, упор на сформированный корпоративный стиль, обилие акций и всяческих маркетинговых фишек (можете вставить раздельчик про клиентскую программу с макетами дисконтных карт и т.п.). Короче, написать нужно обо всём, что представляет Вас как серьёзную организацию с большой клиентской базой и со способностью достойно оформить интерьер. Обязательно напишите, на какую площадь ориентировочно рассчитываете (диапазон) и приложите дизайн-макет будущего магазина. Здесь можно слегка пофантазировать, потому что реальный дизайн-макет будете сдавать уже потом вместе с архитектурным проектом и инженерными решениями, он может и отличаться немного от Вашего "рекламного", из презенташки. Стоимость обычно высчитывается за полосу (страницу) и очень сильно зависит от сложности и вообще от средней стоимости таких работ в Вашем городе. В Москве в зависимости от аппетитов дизайнера это будет 200-800 рублей за страницу. Презентация не должна быть объёмом с Большую Советскую Энциклопедию. Советую ограничиться 6-10 страницами. Не забудьте описать усредненный портрет своей покупательницы, ценовую категорию вещей, а также то, насколько известны и востребованы у потребителей производители, с которыми Вы работаете. Будьте готовы ответить на вопросы о Вашем правообладании на название Вашего магазина. 

У нас в подмосковье ближнем магазин, в прошлом году зимой футболки жен. шли умеренно, но верно, большинство брали на отдых, кто на Гоа, кто в Египет, кто ещё куда нибудь, а эта зима по футболкам почти никак, а это и следовало ожидать, Египет и Турцию запретили, на Гоа у многих денег не хватает, вот поэтому имеем, то что имеем.

А у нас из за этого купальники встали! Караул охота кричать

Можете найти хорошего фотографа с опытом который уже делал презентации для тц бренд буки и заказать все в электронном виде на флэшке всем удобней 

Можете найти хорошего фотографа с опытом который уже делал презентации для тц бренд буки и заказать все в электронном виде на флэшке всем удобней 

И так понятно, что в электронном)) Другое дело, что дизайнер может взять на себя визуализацию. Но концепция остаётся за заказчиком. Всё равно придётся сесть, составить постраничный план, прописать текст, продумать, какими иллюстрациями можно будет дополнить каждую полосу. Этого никто не сделает за Вас. Дизайнеру необходимо будет детально сформулировать задание, потому что он не в курсе Ваших потребностей и подробностей Вашего бизнеса.

И так понятно, что в электронном)) Другое дело, что дизайнер может взять на себя визуализацию. Но концепция остаётся за заказчиком. Всё равно придётся сесть, составить постраничный план, прописать текст, продумать, какими иллюстрациями можно будет дополнить каждую полосу. Этого никто не сделает за Вас. Дизайнеру необходимо будет детально сформулировать задание, потому что он не в курсе Ваших потребностей и подробностей Вашего бизнеса.

Да разумеется ) и так тоже понятно что не сделает за вас ) конечно я сама делала кроме фото 

разница в цене в рекламном агенстве задействованы  3 человека менеджер, дизайнер и фотограф  а так можно найти талантливого фотографа который и сделает достойную  презентацию

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...