Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Потому что праздничное платье, купленное 20-ого декабря и принесённое на возврат 3-его января, уже никому не нужно. А именно так зачастую и случается. А за 10 дней до НГ его купили бы на ура те, кому оно правда было бы нужно. 

Если  магазин в Москве или удобно добираться до нее, то стоит сообщить возвратчикам, что все споры решаются через независимую союзэкспертизу, причем они существует еще со времен СССР (80 % попыток вернуть ношенное будет пресечены).

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если  магазин в Москве или удобно добираться до нее, то стоит сообщить возвратчикам, что все споры решаются через независимую союзэкспертизу, причем они существует еще со времен СССР (80 % попыток вернуть ношенное будет пресечены).

Такие объявления у меня висели в прошлом году (о том, что после НГ все вопросы - через экспертизу). Это отсекло желавших поносить и принести, но это никак не защищает тебя от тех, кто не знает, какое платье выбрать, и пока всё есть в наличии, набирает все понравившиеся... А потом две недели дома думает... И 3 из 6 тебе приносит... На 15-ый день=) А ещё лучше, если ходят с пакетами разных магазинов - всем методично разносят нахапанное от жадности. А это становится всё популярнее, по крайней мере в крупных ТЦ, где у них глаза разбегаются от изобилия выбора. Тратят всю ЗП на шмотки, потом дома со свей семьёй до упора решают, что вернуть, а что оставить. Я в последнее время всё чаще замечаю, что у возвратников пакеты из разных магазинов, и иногда из контекста живых или телефонных разговоров понятно, что дело поставлено на поток, и она привыкла так делать. Таких никакими экспертизами не напугать. Она же его правда не носит. Просто держит у себя дома две недели хитовую модель в ходовом цвете и размере... Ну подумаешь, что оно пропахнет пирогами и помнётся до неузнаваемого состояния, а также окажется обратно в магазине после окончания сезона нарядной одежды... Кого из них это волнует? Таким - только говорить про обмен, чтобы не жадничали.

Сегодня просто "чудо-понедельник")) Торговля БЫЛА!!! Постоянные клиенты решили придти сегодня)) Несколько человек - благодаря СМС  :ac26: В итоге рекордик месяца  :ac7: )))

Сегодня просто "чудо-понедельник")) Торговля БЫЛА!!! Постоянные клиенты решили придти сегодня)) Несколько человек - благодаря СМС  :ac26: В итоге рекордик месяца  :ac7: )))

Шоб каждый день так. :13:

Кстати, у нас в обувных магазинах в ТЦ тоже активность наблюдалась. А вот в женской одежде наоборот, пассивность))

Сегодня сама вышла торговать в обувной гипермаркет- у меня среди обуви стоит маг белья и колготок - сидела с нулем до 17-00.

Потом поймала в корридоре постоянщицу - затащила и наторговала план. Если бы ушла с нулем- получила бы инфаркт и позор перед своими продавцами

У нас в подмосковье ближнем магазин, в прошлом году зимой футболки жен. шли умеренно, но верно, большинство брали на отдых, кто на Гоа, кто в Египет, кто ещё куда нибудь, а эта зима по футболкам почти никак, а это и следовало ожидать, Египет и Турцию запретили, на Гоа у многих денег не хватает, вот поэтому имеем, то что имеем.

Продажи по купальникам в зимний период у меня значительно просели!

Михаил, это задумывалось, конечно, больше как превентивная мера. Я никогда не вставляю покупателям палки в колёса: они 9 из 10 пишут в заявлении, что "не подошёл размер". Зачастую, размеры в наличии. По идее, каждого можно было бы "завернуть", предложив размеры на выбор, и это было бы абсолютно законно. Ни один суд бы не встал на сторону покупателя, который хотел вернуть вещь с аргументацией "малО", а ему предложили на размер больше. Но, тем не менее, никогда не связываюсь, если вещь в нормальном состоянии, всегда возвращаем деньги, ради Бога

Маруся, спасибо за столь развёрнутый ответ по презентации, обязательно учту все детали. Сегодня был суд. Девушка купила юбку и жилет в тон. Принесла обратно в заявлении указала юбка мала по размеру. Я предложила обмен юбки на больший размер аналогичной модели (жилет был с душком , но не в этом суть ). Судом расторгнут договор купли продажи. Мне придётся возместить ей стоимость жилета и юбки плюс мат ущерб 200 руб))) Вот где правду искать ? Вроде по закону я права а фактически получается .... Я особо не расстроилась -это опыт -он бесценен.

Маруся, спасибо за столь развёрнутый ответ по презентации, обязательно учту все детали. Сегодня был суд. Девушка купила юбку и жилет в тон. Принесла обратно в заявлении указала юбка мала по размеру. Я предложила обмен юбки на больший размер аналогичной модели (жилет был с душком , но не в этом суть ). Судом расторгнут договор купли продажи. Мне придётся возместить ей стоимость жилета и юбки плюс мат ущерб 200 руб))) Вот где правду искать ? Вроде по закону я права а фактически получается .... Я особо не расстроилась -это опыт -он бесценен.

А какая вообще была история? Она вернула обе вещи, которые покупала? Две недели не истекли? Для обеих вещей на день обращения в зале присутствовала альтернатива по размеру для обмена? Она в случае с обеими вещами ссылалась на размер?

А какая вообще была история? Она вернула обе вещи, которые покупала? Две недели не истекли? Для обеих вещей на день обращения в зале присутствовала альтернатива по размеру для обмена? Она в случае с обеими вещами ссылалась на размер?

Девушка приобрела жилет и юбку 42 размера. На 14 день несёт обратно все это мне её мама. Продавец товар приняла ( я отсутствовала в данный момент времени),но сказала, что решения принимает администратор ( то бишь я). Мама её устроила нам истерику, что деньги не возвращаем сразу , а только в течении трёх дней. Очень долго вопила причём в холле ТЦ ( это чтоб всем слышно было), но удалилась. Я при осмотре жилета сразу поняла что он б/у( имелся запах ). В заявлении было написано:" юбка мала по размеру". В зале имелся аналогичный товар и я на том же заявлении им завизировала " обмен на 44 размер". Это вызвало море эмоций со стороны родственников покупателя. Приходили на протяжении двух недель в час пик и закатывали мне истерики. Пытались взять криком. Позже была написана жалоба в ЗПП, там они указали" что юбка мала , к жилету не могут блузку подобрать". Надо отдать должное юристам с ЗПП, с пониманием отнеслись и даже помогали в некоторых моментах. Ну вот, далее суд и решение судьи.

Девушка приобрела жилет и юбку 42 размера. На 14 день несёт обратно все это мне её мама. Продавец товар приняла ( я отсутствовала в данный момент времени),но сказала, что решения принимает администратор ( то бишь я). Мама её устроила нам истерику, что деньги не возвращаем сразу , а только в течении трёх дней. Очень долго вопила причём в холле ТЦ ( это чтоб всем слышно было), но удалилась. Я при осмотре жилета сразу поняла что он б/у( имелся запах ). В заявлении было написано:" юбка мала по размеру". В зале имелся аналогичный товар и я на том же заявлении им завизировала " обмен на 44 размер". Это вызвало море эмоций со стороны родственников покупателя. Приходили на протяжении двух недель в час пик и закатывали мне истерики. Пытались взять криком. Позже была написана жалоба в ЗПП, там они указали" что юбка мала , к жилету не могут блузку подобрать". Надо отдать должное юристам с ЗПП, с пониманием отнеслись и даже помогали в некоторых моментах. Ну вот, далее суд и решение судьи.

Ну во первых самая первая ошибка,что продавцы взяли вещи назад в магазин без вашего решения .Вторая ошибка,что вещи может вернуть только тот,кто эти вещи купил.Так что ваши девочки должны были во первых отправить маму(бабушку,дедушку,папу,мужа ...)домой,объяснив,чтобы девушка сама явилась.Могли выиграть один день и по закону уже бы не вернули.Во вторых,даже если бы явилась сама девушка,продавцы обязаны просто принять заявление на возврат,ну еще могут молча,ни чего не комментируя покупателю,осмотреть вещи и обратно отдать до встречи покупателя с вами.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! они не должны забирать вещи в магазин,до принятия вами решения и написания резолюции в заявлении.Затем вы назначили бы встречу этой девушке и знали бы заранее,как выглядят ваши вещи,которые вам хотят вернуть и принимали бы решение уже при покупателе.

А так,забрав вещи ,вы ни на одном суде не сможете доказать,что не вы эту вещь поносили.

А по поводу обмена на другой размер,тем более если нужный размер имелся на момент написания заявления в отделе,суд не имел права принимать такое решение.

До суда, если не очень дорогой товар, и покупатель не злоупотреблял возвратами, 

как показывает судебная практика, и доводить почти бесполезно,  только потеряешь много времени и нервов и веру в справедливость. Суд, как правило, стоит на месте потребителя или работника (если он судится с работодателем), стоит стойко и непоколебимо. Вдобавок  в догонку получаешь гаденькую улыбочку победителя (-цы).  Что самое противное. А потом несколько дней гложет мысль- " где справедливость"..

Я знакома с пожилой  женщиной, у которой всегда новая домашняя техника, от холодильника до мобильного и всякой хозяйственной мелочи. Она возвратами занимается профессионально. Потом хвастается. И что удивительно, она от переговоров, экспертиз, дрязг, судов  еще и получает ,как выражаются некоторые, кайф :16: 

Вот так.

Теперь у меня свой вопрос к форумчанам.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Я по поводу расчетного счета как ИП.Извиняюсь заранее,если вдруг не совсем правильно буду изъясняться.Я со своего ИПэшного  р/с всегда при переводе денег на свою дебетовую карточку стороннего банка через систему банк клиент или как его правильно называть онлайн бизнес,всегда платила только за платежку 18 рублей и все.Ну соответственно затем со своей личной карты я снимала деньги без всяких процентов.Сегодня же заполнив платежку как обычно,я к вечеру обнаружила,что перевод не прошел и стоит отказ АБС и пояснение,что не хватка ден.средств,так как за перевод надо заплатить комиссию 0.6% ,но минимум 100 рублей.Ни фига себе комиссия получается.Я конечно позвонила на горячую линию банка в Москву,но они сказали,чтобы я обращалась в банк в своем городе.Но было 18-45 час. и конечно ни кто уже не взял трубку.Об изменениях тарифов ни кто конечно же не сообщал .Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и какие тарифы за перевод денег на личную карту вы платите.Слышала,что в некоторых банках такая платежка стоит так же копейки,за то потом за снятие налички со своей карты некоторые банки берут какой то процент.Я просто думаю,как теперь поступить или открыть карту в этом же банке,в котором у меня счет или вообще пойти и открыть счет и карту в другом банке и с этим уже распрощаться.Как то отдавать им с каждой сотки 600 рублей не хочется,но может в других банках еще похлеще условия?

До суда, если не очень дорогой товар, и покупатель не злоупотреблял возвратами, 

как показывает судебная практика, и доводить почти бесполезно,  только потеряешь много времени и нервов и веру в справедливость. Суд, как правило, стоит на месте потребителя или работника (если он судится с работодателем), стоит стойко и непоколебимо. Вдобавок  в догонку получаешь гаденькую улыбочку победителя (-цы).  Что самое противное. А потом несколько дней гложет мысль- " где справедливость"..

Я знакома с пожилой  женщиной, у которой всегда новая домашняя техника, от холодильника до мобильного и всякой хозяйственной мелочи. Она возвратами занимается профессионально. Потом хвастается. И что удивительно, она от переговоров, экспертиз, дрязг, судов  еще и получает ,как выражаются некоторые, кайф :16:

Вот так.

Да,уродов везде хватает к сожалению.

Ну во первых самая первая ошибка,что продавцы взяли вещи назад в магазин без вашего решения .

это где такое написано? Должен быть администратор, который уполномочен принимать такие решения.

Вторая ошибка,что вещи может вернуть только тот,кто эти вещи купил.Так что ваши девочки должны были во первых отправить маму(бабушку,дедушку,папу,мужа ...)домой,объяснив,чтобы девушка сама явилась.

опять фантазии

Затем вы назначили бы встречу этой девушке и знали бы заранее,как выглядят ваши вещи,которые вам хотят вернуть и принимали бы решение уже при покупателе.

и чего? Также приняли бы весщь на возврат. Вы ничего не решаете. Решает закон. Если вы или покупатель несогласны, тогда в суд. И да, вы  обязаны заверить заявление о возврате. Либо отказ, либо согласие.

А по поводу обмена на другой размер,тем более если нужный размер имелся на момент написания заявления в отделе,суд не имел права принимать такое решение.

Вы еще суду будете указывать что ему делать.

Закон один для всех. И если в нем четко написано, что возврат можно оформит в течении 2-х недель, так тому и быть. А причин может быть мильон. Не понравилось. Точка

Слышала,что в некоторых банках такая платежка стоит так же копейки,за то потом за снятие налички со своей карты некоторые банки берут какой то процент.

У меня р/счета  и карты в одном банке. Ни за платежки, ни за снятия не плачу ни копейки. 

Привет,форумчане! Очень нужный и своевременный форум. Спасибо вам,помогли преодолеть безнадегу. А то начала,как многие,считать,что потеряла чуйку. Кризис, он,реально,не только в головах,а в карманах. По делу:торгую детским на самом западе страны. Маленький магазинчик(15кв) 10 лет на одном месте, в проходе на рынке.Не из крутых,чуть больше сотки в месяц чистой прибыли-нормально. Спад по верхушке,как у всех,компенсировала хорошим школьным ассортиментом,карнавалом,нарядкой. Верхи-Россия,не из дешёвых,накрутка-40-80.Платья Польша,чуть хорошего Китая.Оборот за 2015 и прибыль неизменна,но учитывая курс валют,потери пропорционально. Всех вас люблю!

Имея сотку вы еще недовольны?

Вы еще суду будете указывать что ему делать.

Закон один для всех. И если в нем четко написано, что возврат можно оформит в течении 2-х недель, так тому и быть. А причин может быть мильон. Не понравилось. Точка.

Так не возврат , а обмен на аналогичный товар ст 25. Возврат в случае если магазин не смог предоставить аналогичный товар. В данном случае нами выполнены требования согласно закона. Я тоже считаю судью на мыло )

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...