Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Я могу сказать что мне ткань не понравилось. Присмотрелся не то. Присмотрелся, дешево выглядят.

Миллион причин можно придумать.

А еще можно написать это в письменном виде.

И посмотрел бы я на то как Вы суд выиграете.

Извините конечно я ничего против торговли не имею, но отказываться возвращать деньги в течении 14 дней, если вещь не ношенная, это наглость, не сдержался просто)

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Читаем

Ст. 25 "Закона о защите прав потребителей" - право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует - потребовать возврата уплаченной суммы.

Верно? домысливаем далее. К товару можно пришить такие претензии, что продавцу останется только вернуть деньги! Малиновые пуговицы хАчу

И что Вы этим доказали? Покупатель у Natalichka конкретно указывал на НЕПОДОШЕДШИЙ РАЗМЕР. Взять и быстро всё переиграть, указав другую причину, нельзя. Есть заявление, есть ответ. Размер больше в наличии имелся. Ну Вы вроде большой мальчик, папа пятерых детей. Что непонятного-то?!!!

У меня Сбербанк и карта в этом же банке . 1% комиссия плюс платёжка. Ввели не предупреждая с весны 2015 года

1% комиссия за расчет по терминалу или за снятие наличных?У меня было 1.5% за расчет по терминалу,а дальше всего 18 руб платежка ну и за ведение счета и банк клиент 650 рублей в месяц.А теперь придумали эти 0.6% за перевод на стороннюю карту..Завтра с утра буду все выяснять

Я могу сказать что мне ткань не понравилось. Присмотрелся не то. Присмотрелся, дешево выглядят.

Извините конечно я ничего против торговли не имею, но отказываться возвращать деньги в течении 14 дней, если вещь не ношенная, это наглость, не сдержался просто)

В законе написано, что обмен возможен, если: 1) Не подошла расцветка; 2) Не подошёл размер; 3) Не подошёл фасон.

Считайте, бесплатно учу Вас уму разуму, скажите тётеньке спасибо и не спорьте. Да, в большинстве случаев за неношенные вещи магазины без проблем возвращают деньги (и мы в том числе). Просто будьте готовы, что в ответ на Ваше заявление с аргументацией типа "присмотрелся, и ткань выглядит дёшево" рано или поздно кто-то более принципиальный Вас пошлёт на основании статьи 25, в которой НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ для ОБМЕНА. И будет прав. От ошибок молодости Вас пытаюсь уберечь, а Вы упорствуете.

мне все понятно. Я все это к тому хочу сказать, что вернуть и получить деньги, а не товар довольно просто. Без криков и оров. Ну так да, зачем себе карму из-за кофточки портить. Отдали и забыли. суды какие-то

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

и чего? мне фасон не подошел? Что будете делать???

С причинами все ясно(с теми ,что в законе указаны),но в данном случае мы обсуждаем не подошедшую по размеру вещь.О,уже Маруся еще раз объяснила,что конкретно в данном случае мы обсуждаем.

Мне может ни одна расцветка и фасон не подойти. Неужели об этом спорить можно? :)

Ничего продавец не докажет в суде, а если не дурак, до суда не доведет естественно)

Но мы-то обсуждаем конкретную историю с конкретным заявлением. В заявлении фигурировал размер. По сути, Natalichka в своём праве. 

С причинами все ясно(с теми ,что в законе указаны),но в данном случае мы обсуждаем не подошедшую по размеру вещь.О,уже Маруся еще раз объяснила,что конкретно в данном случае мы обсуждаем.

Можно и с неподошедшим размером вернуть при желании.

Ни один размер не подходит и все. Покупатель всегда прав. Суд экспертизу размерную проводить не будет, да и это невозможно. Это дело вкуса.

Может покупателю не нравится как у него живот торчит или ж..а... ))

В любом случае не проблема вернуть при любой причине, повторюсь.

• Не нравится 2

Тоже мне проблему нашли! Верните деньги и вся недолга. Лучше озаботьтесь тем как будете с электронными кассами данные в налоговую передавать. Что тут, вообще, происходит? нельзя на пару недель отлучиться, на улице дубняк, законы какие то страшные. Теперь что, сеть опять строить, чтобы хоть что то заработать? А эти старикашки тут уже про пенсию думают, как будто кому то их подвалы нужны будут кому то в фолаут? Да, мелко как всё, посылочки, возвраты, плюсики закончились. Предпрениматели, гы-гы. Идите спать!

В суде как раз предъявляется письменное заявление с указанием причины возврата и с резолюцией продавца.Так что не надо ерунду писать.А остальное вам уже объяснили.Не хочется друг за дружкой одно и то же вам повторять.Я тоже иногда не ношенные и не испорченные вещи забираю без проблем.Но только когда вижу,что ни чего по закону сделать уже не могу.С горяча,просто от балды решения не принимаю.

Можно и с неподошедшим размером вернуть при желании.

Ни один размер не подходит и все. Покупатель всегда прав. Суд экспертизу размерную проводить не будет, да и это невозможно. Это дело вкуса.

Может покупателю не нравится как у него живот торчит или ж..а... ))

В любом случае не проблема вернуть при любой причине, повторюсь.

Нет, это так не работает. Если у Вас жопа торчит, и Вам ни один размер не подходит, идите с спортзал, а не в магазин одежды. Не имейте привычки домысливать за законотворцев. Закон - штука не гибкая. Никакие логические хитросплетения и допущения ей не свойственны. Если там написано "размер", значит, априори, другой размер должен подойти. Если Вы приходите с аргументом, что Вам "мало", с точки зрения закона, предложить Вам вещь на размер больше - исчерпывающее действие со стороны торговой организации. Что у Вас куда торчит - Ваши личностные сложности. Если Наталичка подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию, уверена, дело вполне может принять другой оборот.

В суде как раз предъявляется письменное заявление с указанием причины возврата и с резолюцией продавца.Так что не надо ерунду писать.А остальное вам уже объяснили.Не хочется друг за дружкой одно и то же вам повторять.Я тоже иногда не ношенные и не испорченные вещи забираю без проблем.Но только когда вижу,что ни чего по закону сделать уже не могу.С горяча,просто от балды решения не принимаю.

Я напишу ни один размер не подходит и все. И посмотрю на попытки продавца выиграть суд.

Хотя раз 5 в жизни возвращал что-то, ни у кого желания спорить не было. Причины не спрашивали в основном даже.

• Не нравится 1

это где такое написано? Должен быть администратор, который уполномочен принимать такие решения.

опять фантазии

и чего? Также приняли бы весщь на возврат. Вы ничего не решаете. Решает закон. Если вы или покупатель несогласны, тогда в суд. И да, вы  обязаны заверить заявление о возврате. Либо отказ, либо согласие.

Вы еще суду будете указывать что ему делать.

Закон один для всех. И если в нем четко написано, что возврат можно оформит в течении 2-х недель, так тому и быть. А причин может быть мильон. Не понравилось. Точка

Решения о возврате принимает только хозяин.И я не обязана иметь для этого администратора.Вещь на возврат приносит только тот,кто это купил.Дети с 14 лет например считаются дееспособными и сами должны возвращать вещи.Сталкивались,консультировались в ОЗПП,На счет остального даже не хочу спорить,надоело.

Альфа кстати не берет денег за обналичку.

Всех с прошедшими праздниками и началом трудовой деятельности!!!

У меня р/с в Альфа Банке, обслуживание счёта 500 руб/мес. + карта в этом же банке. При переводе с р/с на карту денег не берут, с карты снимаю тоже без %.

Есть ещё карта к р/с, если с этой карты снимать наличку, то там % не хилый (не помню сколько, но не мало), поэтому никогда не снимаю, только иногда расплачиваюсь в магазинах и заправляюсь по этой карте.

По торговле.

У меня интернет-магазин "товары из Финляндии", там всё и продукты и бытовая химия, средства личной гигиены, но я не об этом, т.к. этот товар наверное не подвержен никаким кризисам (спада нет, только обороты растут). Есть у меня раздел одежда и обувь (для детей и взрослых) - пуховики, куртки, термобельё. Раньше все товары для этого раздела заранее закупала и продавала со склада в СПб, где-то к середине января уже ничего не оставалось, разбиралось всё под чистую, одной только обуви за сезон уходило в районе 300 - 400 пар. К этому сезону закупать ничего не стала, в этом разделе оставила только обувь и то под заказ. Так вот в этом сезоне в декабре заказали только 2 пары обуви и сейчас, буквально за последние 2 дня приняла заказов ещё на 5 пар обуви - это ни о чём, термобельё в этом году тоже очень слабо продаётся, про пуховики и детские комбезы даже не спрашивают, такое ощущение, что народ одеваться вобще перестал. только на еду налегают.

Хотя раз 5 в жизни возвращал что-то, ни у кого желания спорить не было. 

Ну "спорить с Вами" и впрямь как-то не особо увлекательно. По-моему, уже и здесь ни у кого желания нет =)

Нет, это так не работает. Если у Вас жопа торчит, и Вам ни один размер не подходит, идите с спортзал, а не в магазин одежды. Не имейте привычки домысливать за законотворцев. Закон - штука не гибкая. Никакие логические хитросплетения и допущения ей не свойственны. Если там написано "размер", значит, априори, другой размер должен подойти. Если Вы приходите с аргументом, что Вам "мало", с точки зрения закона, предложить Вам вещь на размер больше - исчерпывающее действие со стороны торговой организации. Что у Вас куда торчит - Ваши личностные сложности. Если Наталичка подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию, уверена, дело вполне может принять другой оборот.

Ерунда. Мне может не подойти ни один размер конкретной марки совершенно спокойно и доказать обратное очень сложно и судье это нафиг не надо )

Решения о возврате принимает только хозяин.И я не обязана иметь для этого администратора.Вещь на возврат приносит только тот,кто это купил.Дети с 14 лет например считаются дееспособными и сами должны возвращать вещи.Сталкивались,консультировались в ОЗПП,На счет остального даже не хочу спорить,надоело.

Надежда, вот тут не соглашусь. Покупки (во всяком случае, за наличку) полностью обезличены. Пришёл человек. При нём товар с Вашими ярлыками и чек. Как Вы можете объективно доказать, он или не он совершал эту покупку? И вообще, где в законе такой пункт?

Вы еще побольше ерунды напишите тут,как раз покупатели поначитаются и будут права свои качать на право и на лево.

Так LFight и есть покупатель.

Надежда, вот тут не соглашусь. Покупки (во всяком случае, за наличку) полностью обезличены. Пришёл человек. При нём товар с Вашими ярлыками и чек. Как Вы можете объективно доказать, он или не он совершал эту покупку? И вообще, где в законе такой пункт?

да патаму шта нету такого. По карте тоже. и чека не надо

Вот это точно!!!Вы когда то писали,что статьи ОЗПП надо знать ,как Отче наш.По ходу многие его даже читают не внимательно,не то что знают.А уж как применять правильно,вообще представления не имеют.

Ой,это Музыка писала,что закон надо знать,как Отче наш,а я просто не туда нажала и Марусин пост прицепила сюда.

Я и покупатель и продавец в одном лице. Все всегда возвращаю всем без разговоров. Да неприятно бывает, но где-то убыло где-то прибыло :)

Я и покупатель и продавец в одном лице. Все всегда возвращаю всем без разговоров. Да неприятно бывает, но где-то убыло где-то прибыло :)

Чем хоть торгуете-то?

Так LFight и есть покупатель.

У нас просто был случай,молодая девушка купила себе вещь за свои деньги,мамаша была против.Но дочка(лет 16 что ли)все равно купила.И когда мамаша приволокла сама эту вещь на возврат,я почему то почуяла подвох и позвонила в ОЗПП,объяснив им свои подозрения,что мамаша просто в тихаря пытается получить деньги.В ОЗПП они сказали,что раз девушка старше 14 лет покупала вещь,пусть сама и приходит.А мамашу пошлите на фиг.Мы так и сделали.Дочка в тот же день прибегала и благодарила,что мы не взяли у мамаши возврат.Это был у нас случай.За что купила,за то и продаю.

Все всегда возвращаю всем без разговоров. Да неприятно бывает, но где-то убыло где-то прибыло :)

Как покупателя, я бы тебя послал, потому, что со мной такие штуки не проходят. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...