ProstoMarusia Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Закон один для всех. И если в нем четко написано, что возврат можно оформит в течении 2-х недель, так тому и быть. А причин может быть мильон. Не понравилось. Точка Вы лучше скажите, где это написано, что "возврат можно оформить в течение 2-х недель"? В законе написано только ПРО ОБМЕН. А причин вовсе не "мильон", как Вы выразились. Никаких "не понравилось" среди них нет. Причины чётко формулирует 25-ая статья, причём это закрытый перечень, никаких "и пр." в нём нет. К одежде имеют отношение всего 3 причины: цвет, размер, фасон. Покупатель САМ ССЫЛАЕТСЯ НА РАЗМЕР. В ЗоЗПП ясно написано, что возврат возможен только при отсутствии альтернативы по заявленному основанию на день обращения. В данном случае, размер в наличии имелся и был покупателю предложен. Считаю, что решение суда можно попробовать оспорить. Понятно, что времени жалко, но это вопрос принципа. В законе нет формулировки "передумала". Сослалась на размер - будь добра, бери больше и носи с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Теперь у меня свой вопрос к форумчанам.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Я по поводу расчетного счета как ИП.Извиняюсь заранее,если вдруг не совсем правильно буду изъясняться.Я со своего ИПэшного р/с всегда при переводе денег на свою дебетовую карточку стороннего банка через систему банк клиент или как его правильно называть онлайн бизнес,всегда платила только за платежку 18 рублей и все.Ну соответственно затем со своей личной карты я снимала деньги без всяких процентов.Сегодня же заполнив платежку как обычно,я к вечеру обнаружила,что перевод не прошел и стоит отказ АБС и пояснение,что не хватка ден.средств,так как за перевод надо заплатить комиссию 0.6% ,но минимум 100 рублей.Ни фига себе комиссия получается.Я конечно позвонила на горячую линию банка в Москву,но они сказали,чтобы я обращалась в банк в своем городе.Но было 18-45 час. и конечно ни кто уже не взял трубку.Об изменениях тарифов ни кто конечно же не сообщал .Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и какие тарифы за перевод денег на личную карту вы платите.Слышала,что в некоторых банках такая платежка стоит так же копейки,за то потом за снятие налички со своей карты некоторые банки берут какой то процент.Я просто думаю,как теперь поступить или открыть карту в этом же банке,в котором у меня счет или вообще пойти и открыть счет и карту в другом банке и с этим уже распрощаться.Как то отдавать им с каждой сотки 600 рублей не хочется,но может в других банках еще похлеще условия? Да,уродов везде хватает к сожалению. Удивительно маленький процент за обналичивание средств с расчетного счета. И удивительно что раньше этого не было. Я раньше через чековую платила вообще 2 процента, сейчас через карту 1 процент и уже радуюсь. Ни один знакомый мне банк, повторяю ни один!!! не обналичивает даром!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali4ka Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У меня Сбербанк и карта в этом же банке . 1% комиссия плюс платёжка. Ввели не предупреждая с весны 2015 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ни один знакомый мне банк, повторяю ни один!!! не обналичивает даром!!! Могу познакомить :) . Плачу только 380 рублей за Интернет банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Надежда, а не вариант открыть личный счёт в том же банке? Может, условия будут другие? Да конечно вариант,просто раньше как то не хотелось этим заморачиваться.Хотя завтра надо будет узнать условия снятия налички с карточки их банка.Что то мне тогда,много лет назад не понравилось в их условиях,раз я не стала тогда делать их карту при открытии счета у них.Теперь придется озаботится этим.Сперва завтра все условия конечно узнаю,если не понравятся вдруг,пройдусь по другим банкам.Альфа например уже не вариант,у них дорогое ведение счета,я там закрыла счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вы лучше скажите, где это написано, что "возврат можно оформить в течение 2-х недель"? В законе написано только ПРО ОБМЕН. А причин вовсе не "мильон", как Вы выразились. Никаких "не понравилось" среди них нет. Причины чётко формулирует 25-ая статья, причём это закрытый перечень, никаких "и пр." в нём нет. К одежде имеют отношение всего 3 причины: цвет, размер, фасон. Покупатель САМ ССЫЛАЕТСЯ НА РАЗМЕР. В ЗоЗПП ясно написано, что возврат возможен только при отсутствии альтернативы по заявленному основанию на день обращения. В данном случае, размер в наличии имелся и был покупателю предложен. Считаю, что решение суда можно попробовать оспорить. Понятно, что времени жалко, но это вопрос принципа. В законе нет формулировки "передумала". Сослалась на размер - будь добра, бери больше и носи с удовольствием. Никак не являюсь сторонником тем кто возвращает ношенные вещи и желаю всем меньше возвратов, но вернуть вещь спокойно можно просто так в течение 14 дней. Без обьяснения причин. Просто любая причина. Не понравилось, передумал и тд. Закон есть закон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Никак не являюсь сторонником тем кто возвращает ношенные вещи и желаю всем меньше возвратов, но вернуть вещь спокойно можно просто так в течение 14 дней. Без обьяснения причин. Просто любая причина. Не понравилось, передумал и тд. Закон есть закон. Ну капец. Это какой такой закон? Цитату в студию, пожалуйста, с указанием номера определённой статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Удивительно маленький процент за обналичивание средств с расчетного счета. И удивительно что раньше этого не было. Я раньше через чековую платила вообще 2 процента, сейчас через карту 1 процент и уже радуюсь. Ни один знакомый мне банк, повторяю ни один!!! не обналичивает даром!!! Альфа кстати не берет денег за обналичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Коллеги, у меня случай возврата был именно такой. Исковое не удовлетворили, был товар для обмена. Правильно написала отказ и предоставила в суде. И правильно пояснила, почему отказываю, ссылаясь за все нужные пункты закона. Если найду решение, завтра выложу. Уже не помню вычистила в мусорку или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 у меня авангард и россельхоз, там и там кидаю на карту и снимаю без процента. в авангарде только ограничения по срокам (главное доки через онлайн и наличку не проводить в один день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Альфа кстати не берет денег за обналичку. Завтра позвоню узнать. Все равно собираюсь менять расчетный счет. Но чесслово сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Никак не являюсь сторонником тем кто возвращает ношенные вещи и желаю всем меньше возвратов, но вернуть вещь спокойно можно просто так в течение 14 дней. Без обьяснения причин. Просто любая причина. Не понравилось, передумал и тд. Закон есть закон. Фигушки!!! Без объяснения причин ни кто не может вернуть.Вам уже Маруся все подробно расписала и даже в рот положила.А если вы закон не знаете,то это ваши проблемы.Вам сказали,ст.25 об ОБМЕНЕ !!!! А возврат возможен только в случае отсутствия аналогичного товара на обмен.А если есть другой,нужный размер,то ТОЛЬКО ОБМЕН и ни каких возвратов.Читайте пожалуйста внимательнее законы и не мешает и остальные статьи в этом законе изучить.Там есть еще полезные статьи,как можно отбрыкаться от легких возвратов.Когда прочитаете внимательно!!!! а не просто пробежитесь глазками по статьям,поймете.И не надо писать отсебятину,что мол захотел по "МИЛЬЕНУ" причин вернуть и вернул.Хрен им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Да просто многие путают возврат и обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Представляете ситуацию в крупном торговом центре, в которой человеку не разрешили бы вернуть товар в течение 14 дней? Я нет. Это впринципе невозможно. Неохота рыться в законах. Это и так все знают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Завтра позвоню узнать. Все равно собираюсь менять расчетный счет. Но чесслово сомневаюсь Это точно.Я в том году закрыла его,так как дорого обслуживание в месяц.Просто в моем постоянном банке были передряги и я боялась,что его скоро закроют вдруг и повелась на Альфу.Только деньги зря потеряла.А у подруги сейчас в Альфе,только за расчетный счет платит и все.Деньги со счета поступают сразу на привязанную к счету карту.Снимает через банкомат без комиссии И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Никак не являюсь сторонником тем кто возвращает ношенные вещи и желаю всем меньше возвратов, но вернуть вещь спокойно можно просто так в течение 14 дней. Без обьяснения причин. Просто любая причина. Не понравилось, передумал и тд. Закон есть закон. Ну ей богу как дети)) Сами законы придумываете. А обязаны их знать. У вас в отделе висит ЗПП. Перечитайте на досуге. Вот удивитесь то. Маруся на 100% права! Нет у нас закона о возврате! Есть закон об обмене товара надлежащего качества ст 25 ЗЗПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Может в мелких магазинах такое и прокатывает ( на лоха ), но в крупном даже заикнуться побоятся о том что не вернем деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну ей богу как дети)) Сами законы придумываете. А обязаны их знать. У вас в отделе висит ЗПП. Перечитайте на досуге. Вот удивитесь то. Маруся на 100% права! Нет у нас закона о возврате! Есть закон об обмене товара надлежащего качества ст 25 ЗЗПП Может в мелких магазинах такое и прокатывает ( на лоха ), но в крупном даже заикнуться побоятся о том что не вернем деньги. Да ладно, что спорить с товарищем. Походу пятиклассник какой-то развлекается. Терпеть не могу дилетантов, которые огульно рассуждают о любом предмете, о котором не имеют ни малейшего представления. Вот и Lfight в потребительское законодательство ни разу не заглядывал. А важничает, как взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Может в мелких магазинах такое и прокатывает ( на лоха ), но в крупном даже заикнуться побоятся о том что не вернем деньги. При чем тут мелкие магазины?Я судилась и выиграла суд.Потому что закон хорошо знаю и постоянно советуюсь в ОЗПП.А большие магазины просто не хотят заморачиваться с такой мелочью и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Да просто многие путают возврат и обмен. клон поделитесь что за банк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Может в мелких магазинах такое и прокатывает ( на лоха ), но в крупном даже заикнуться побоятся о том что не вернем деньги. Законы пишут для ТЦ только :1_7_2: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Читаем Ст. 25 "Закона о защите прав потребителей" - право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует - потребовать возврата уплаченной суммы. Верно? домысливаем далее. К товару можно пришить такие претензии, что продавцу останется только вернуть деньги! Малиновые пуговицы хАчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Да ладно, что спорить с товарищем. Походу пятиклассник какой-то развлекается. Терпеть не могу дилетантов, которые огульно рассуждают о любом предмете, о котором не имеют ни малейшего представления. Вот и Lfight в потребительское законодательство ни разу не заглядывал. А важничает, как взрослый. Вот это точно!!!Вы когда то писали,что статьи ОЗПП надо знать ,как Отче наш.По ходу многие его даже читают не внимательно,не то что знают.А уж как применять правильно,вообще представления не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 При чем тут мелкие магазины?Я судилась и выиграла суд.Потому что закон хорошо знаю и постоянно советуюсь в ОЗПП.А большие магазины просто не хотят заморачиваться с такой мелочью и все. в больших магазинах товар пренадлежит далеким акционерам зары и иже с ними. а продавцам глубоко пофиг деньги не с их кармана а тут свои кровные люди отдают, в этом и разница Надежда обращаюсь не к вам а к молодаму)) с тел опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Читаем Ст. 25 "Закона о защите прав потребителей" - право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует - потребовать возврата уплаченной суммы. Верно? домысливаем далее. К товару можно пришить такие претензии, что продавцу останется только вернуть деньги! Малиновые пуговицы хАчу Если клиент написал не подходит по размеру<значит он получит другой размер и ни чего другого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения