Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Олег, отлично будет однозначно))) Вот мне с утра уже детский сад звонил, тюльпаны к 8 хочет. Правда, по 40 р, но минималка 100 шт и по полной предоплате. Лишние 1500 р мне точно не помешают)) Ну и флористические услуги туда не входят) захотят букеты из них- значит будет подороже. Народ сегодня не очень шевелится. У меня только валентинищу большую купила девочка и дядечка поехал на кладбище с двумя букетами искусственными. Правда, букеты не дешевые. Но и не дорогие)) У меня сегодня в магазине посевная. Баклажаны посею и физалис земляничный Поставлю это добро на окошке, где стоит неликвид горшечки. Ну не совсем неликвид: Отцветшие фиалки и орхидеи. Их по закупке продаем, иногда берут для себя. Вот их сдвину и поставлю поддон с рассадой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodJob100 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Поздравляю с праздниками ребят! Читаю ваши комментарии. А то отговорили вы меня готовый цветочный бизнес покупать до праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 По поводу выручки- судя по прошлому году, у меня сейчас должно идти по нарастающей вплоть до 8 марта. Потому что с 23 февраля начинается массовый посев томатов и народ будет грести семена и грунты. Уже разработана стратегия по сбыту семян, которые по сроку последний год реализации . Посчитала остатки, динамика положительная. На 19 ноября, т.е.начало сезона было: Томаты 19606 руб. Перец 8101 руб Петуния 7045 руб. На сегодня: Томаты 9695 руб Перец 1841 руб Петуния 4349 руб. Это лишь те, которые до 12.2016 Конечно, это очень муторно- держать все в голове, у меня за спиной отдельный стенд с последним годом, туда и лезу в первую очередь. Зато на них зарабатывается хорошо: Летом фирмы начинают распродажу и получается я взяла в июне прошлого года товар со сроком до конца этого года и наценка на него 300-400%. Как говорится, хочешь жить- умей вертеться. И рисковать. Своими деньгами. Звонила подруга из соседнего города, тоже цветочный магазин. Большой салон. Отторговала отвратительно. Полный холодильник. Поздравляю с праздниками ребят! Читаю ваши комментарии. А то отговорили вы меня готовый цветочный бизнес покупать до праздников. Поздравляю с праздниками ребят! Читаю ваши комментарии. А то отговорили вы меня готовый цветочный бизнес покупать до праздников. Не то, что до праздников... Я и после праздников не советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Поздравляю с праздниками ребят! Читаю ваши комментарии. А то отговорили вы меня готовый цветочный бизнес покупать до праздников. Блин.... ) Ладно... Отпишусь в открытую... А то у меня вся личка в одних и тех же вопросах... ))) И так... ОТКРЫВАТЬСЯ ИЛИ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ СЕЙЧАС? Скажу прямо и самое главное: Когда мы начинали, то накрутка у нас была один к трём... Т.е.: с 1-го вложенного рубля мы получали 3-и... Если ещё проще, то роза стоила 27 рублей за стебель, а продавали мы её по 90... И ИМЕННО из-за этого, нам были не страшны не "заводские" начальные отбраковки, и "конечная" отбраковка не была страшна... Даже если мы выбрасывали ПОЛОВИНУ закупленного цветка в конце оборота (а это ТАК И БУДЕТ У ВАС поверьте мне), то мы в любом случае были в "плюсе". Были в плюсе и двигались дальше... А вот сейчас... Сейчас такого нет и не предвидится очень и очень долго... ПРОШЛИ ЭТИ ВРЕМЕНА БЕЗВОЗВРАТНО!!! Сейчас накрутка приблизительно такая: с 1-го вложенного рубля Вы будете иметь на выходе от 1,5 до 2-х рублей... Т.е: 50-100 %... В среднем - 75%... И... ПЛЮС ВЫБРОС... Именно этот выброс вас и обанкротит!... Плюс Аренда, плюс зарплата и налоги и самое главное плюс то, что ПОЛОВИНА населения убрали вообще цветок из своего бюджета... Не до цветов сейчас народу... ) Дальше по расчётам... В среднем сейчас где то получается прибыль 75 копеек с 1-го рубля... Для тех кто уже НАРАБОТАЛ себе опыт и постоянных клиентов - это практически на грани срыва, но продержаться можно... Подпоясаться и продержаться не знаю сколько... А для НОВИЧКОВ... Простите (моё мнение) сейчас это 100% банкротство и потеря денег... Поэтому СЕЙЧАС начинать не надо... НО... Это МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Решать и рисковать конечно же каждому в отдельности... Повторюсь: Хотите сейчас быстро и гарантированно потерять деньги - начните СЕЙЧАС с нуля "цветочный бизнес"... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Олег прав. Все именно так. Если не хуже. Те цифры, которые он привел, сработают лишь в том случае, если будет проходимость и оборот. В противном случае- все сожрет помойка. Не говоря уж о таких "мелочах", как флорист. Поди найди с руками, с головой и чтоб откровенно не левачил))) Плюс пока разберешься, какой цветок брать, какой ни в коем случае... Это все опыт, основанный на потере своих активов. А с нынешними ценами, это дорогостоящий опыт. Я вот сижу на постоянниеах. Причем, они связаны с товаром- спутником. Плюс еще сезонные нововведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Олег прав. Все именно так. Если не хуже. Те цифры, которые он привел, сработают лишь в том случае, если будет проходимость и оборот. В противном случае- все сожрет помойка. Не говоря уж о таких "мелочах", как флорист. Поди найди с руками, с головой и чтоб откровенно не левачил))) Плюс пока разберешься, какой цветок брать, какой ни в коем случае... Это все опыт, основанный на потере своих активов. А с нынешними ценами, это дорогостоящий опыт. Я вот сижу на постоянниеах. Причем, они связаны с товаром- спутником. Плюс еще сезонные нововведения... Именно так... НУЖЕН ОБОРОТ! При чём сразу... С первого месяца! С первой недели!!! С первого дня!... А у новичков его... ТОЧНО не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Да и ещё небольшое дополнение к "вчерашним" итогам...Вчера говорил:Остатки: 30.000Выброс: 11.000Так вот... Отработал "до последнего клиента"... К выручке ещё 15.000Значит в остатках получается уже не 30.000, а уже 15.000 НО...Сегодня "подготовка" к новому привозу... Торговли - "ноль" и значит эти остатки в размере 15.000 автоматически переходят в разряд - "Выброса"...Итого:Выброс: 11.000 + 15.000 = 26.000 рублей...Понимаю - что данные суммы для кого то покажутся мизерными и\или карманными расходами на день, но для меня - нет.Для меня 26.000 рублей - это (прошу прощения) - ДЕНЬГИ... И самое главное...Данный "выброс" происходит Е Ж Е Н Е Д Е Л Ь Н О.Не верите? Ну что ж... Проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 И еще прекрасная новость. Мне сейчас теплица прислала письмо. С 22 числа дорожает на 6 рублей роза. И это не последнее подорожание, к 8 будет еще одно или два. Бабуля приходила постоянная) 82 годка, внучки ее привозят на машине. Уже третий раз за зиму приходит. Семян набрала на 500 р, да всякую фигню ей не надо, подавай Голландию)) и помидоры сибирского сада... Вот молодечик бабуся, двигается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybe08 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Всем привет! Классный у вас тут топик. Все такие добрые и открытые. Олег, Ваш опус - ваще огонь. Захотелось что-то прокоментировать, что-то быть может дополнить. Надо наверное представиться. Мы из Питера. Меня зовут Георгий, а мою жену - Наташа и она очень талантливый флорист. В 2002 году мы окрыли первый свой флористический отдельчик в универсаме. Вскоре универсам стал строительным универмагом (рейдерский захват) и нам пришлось переехать в крохотный магазинчик 11 кв.м., но отдельный и в центре. Мы достаточно быстро поняли, что не умеем продавать. Продавать - нужен талант! У нас (в силу характеров) такого не оказалось. Ну не нужны людям авторские букеты с лютиками, анемонами или глориозой. Но мы продолжали работать и зарабатывать имя, авторитет и клиентов. И нам повезло. В Питере появился филиал московской компании по организации праздников. Первая у нас компания такого масштаба. Сотрудников они набирали местных и среди них оказались наши друзья. И понеслось. Мы были чуть ли не штатными сотрудниками. Дальше - больше. Менеджеры обрастали необходимыми связями и уходили во фриланс, открывая свои маленькие компании и продолжая с работать с нами. Им на смену приходили новые и тоже работали с нами, ведь мы себя уже зарекомендовали. Мы обрастали сетью наших заказчиков. Это были "золотые нулевые". У людей были деньги. Спад мы почувствовали после 2011 года. Бюджеты мероприятий стали сокращаться. Саммит G8 не состоялся из-за проблем с Украиной. А мы выиграли один из тендеров на флористику. Самый Главный заявил мол, не гоже госкорпорациям бухать за бюджетные деньги, да и вообще всем бухать не гоже. И просели мы без корпоративов не хило. Зимы стали голодными. Года с 2013 доже Новый Год никому не оформляли. За зиму влезаем в долги, за лето отдаём в карман - нихрена. Летом свадьбы были, в принципе в достаточном количестве, но бюджет :1_3_2: Работа ради работы. Ну а как же постоянные годами наработанные клиенты? Они есть. Только не дарят теперь цветы по поводу и без. Только что-то ну очень важное и опять же бюджет трёх летней давности. И по этому моя Наташа сейчас работает ведущим флористом развивающейся компании, с зарплатой, больше половины которой мы отдаём за аренду нашего помещения. А ваш покорный слуга, перекусив небезызвестными макарошками быстрого приготовления, пишет вам эти строки, сидя в полном одиночестве в своём цветочном магазине. Все эти "многа букв" для тех кто не проникся откровенным повествованием Олега и возможно думает, что открыв свой цветочный бизнес он привлечёт клиента чем-то необычным, новомодным, стильным или какой-то "фишкой"? Забудьте, друзья мои. У нас сетевики стали закрывать свои магазины. А вот это уже показатель. Это жопа, господа! За сим разрешите откланяться. С уважением к вам и всем вашим начинаниям, Георгий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Работа ради работы. Ну а как же постоянные годами наработанные клиенты? Они есть. Только не дарят теперь цветы по поводу и без. Только что-то ну очень важное и опять же бюджет трёх летней давности. И по этому моя Наташа сейчас работает ведущим флористом развивающейся компании, с зарплатой, больше половины которой мы отдаём за аренду нашего помещения. А ваш покорный слуга, перекусив небезызвестными макарошками быстрого приготовления, пишет вам эти строки, сидя в полном одиночестве в своём цветочном магазине. Все эти "многа букв" для тех кто не проникся откровенным повествованием Олега и возможно думает, что открыв свой цветочный бизнес он привлечёт клиента чем-то необычным, новомодным, стильным или какой-то "фишкой"? Забудьте, друзья мои. У нас сетевики стали закрывать свои магазины. А вот это уже показатель. Это жопа, господа! За сим разрешите откланяться. С уважением к вам и всем вашим начинаниям, Георгий. Спасибо Георгий за откровение! В саму точку! Не убавить, не прибавить... Особенно - оконцовка. )) Рад знакомству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Георгий, а вчера как прошло? Плюсанула за пост, про фишки и золотые руки ты прав. Лютики, которые ранункулюсы- это красиво. И дорого)) Нужен массмаркет. Дешевка. А ее нет в принципе. Летом циннии насею... Альтернатива 1г хризе. Просто торговля, без производства- это уже утопия. Купил-продал не работает. Если что-то выращивать самому- есть надежда. Но надо знать агротехнику. И еще маленькая проблема- лишнее время где взять, запасные руки и здоровье???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Георгий, а вчера как прошло? Плюсанула за пост, про фишки и золотые руки ты прав. Лютики, которые ранункулюсы- это красиво. И дорого)) Нужен массмаркет. Дешевка. А ее нет в принципе. Летом циннии насею... Альтернатива 1г хризе. Просто торговля, без производства- это уже утопия. Купил-продал не работает. Если что-то выращивать самому- есть надежда. Но надо знать агротехнику. И еще маленькая проблема- лишнее время где взять, запасные руки и здоровье???!!! Умничка! ))) Ну надо же как всё одинаково! Да. Именно - цинии. В прошлом году попробовал на паре-тройке десятков, так... что бы узнать и проанализировать... Получилось просто - отлично! В этом планирую насадить пару-тройку тысяч кустов... Буду анализировать "человекочасы"... ))) А конкретнее - смогу ли я в одиноково справиться и с торговлей и с данными посевами... Затем - будем решать дальше. Очень мне она понравилась! Циния... Все цвета радуги! Крупные бутоны. Жизнестойкость до полумесяца!.. Одно пугает... Нужно высаживать рассадой. Сейчас голову ломаю каким образом сделать это всё... Где эту рассаду хранить? Как рассчитать всхожесть по неделям? Что бы штук по 100 в неделю зацветали весь летний сезон до самого октября... Так же самое страшное - пикировка. Это же нужно будет каждый стебель пикировать, что бы была одна голова... ))) Попробуем! Нам ли жить в печали? )))) Мне жена говорит: Мало нам геморроя, ты ещё и в фермерство полез... Бык упёртый... )))) Так же думаю про Лилию... И есть мысли о возвращении на "рынок" "бабушкиного" цветка... ПОТОМУ ЧТО - ГЛАДИОЛУС!!! ))) И почему его мы стали считать рыночным бабушкиным цветком? Не понимаю... Посмотрите... Ну чем не альтернатива Голашке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybe08 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо Георгий за откровение! В саму точку! Не убавить, не прибавить... Особенно - оконцовка. )) Рад знакомству! Здравствуйте, Олег. Я тоже рад знакомству. Мне, кстати, понравился Ваш логотип, но с некоторыми оговорками )) Русский и английский тексты вместе как-то не торт. Много текста в центре - ну как-то "мусорно" что ли. Мне кажется Вы же говорили Marfushka, при обсуждении её вывески, что цветы подразумевают букеты? Также и у Вас подарки подразумевают сувениры. Ну мне так кажется, по крайней мере. Покрутил пару минут Ваш логотип (прошу прощения). Мне кажется должно быть так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте, Олег. Я тоже рад знакомству. Мне, кстати, понравился Ваш логотип, но с некоторыми оговорками )) Русский и английский тексты вместе как-то не торт. Много текста в центре - ну как-то "мусорно" что ли. Мне кажется Вы же говорили Marfushka, при обсуждении её вывески, что цветы подразумевают букеты? Также и у Вас подарки подразумевают сувениры. Ну мне так кажется, по крайней мере. Покрутил пару минут Ваш логотип (прошу прощения). Мне кажется должно быть так: ))) Спасибо за отзыв... Я его отправил на доработку... Пока ни чего не видел. Думаю дней через пять будет окончательный вариант... Посмотрим... Хотя уже надо "заканчивать " с лого... Переходить на следующий этап. Мне сейчас срочно нужны: Скидочные карты, Визитки, Рекламный штендер и Рекламные листовки... Буду давить конкурентов. Всё. Надоело быть хорошим... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybe08 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Георгий, а вчера как прошло? Плюсанула за пост, про фишки и золотые руки ты прав. Лютики, которые ранункулюсы- это красиво. И дорого)) Нужен массмаркет. Дешевка. А ее нет в принципе. Летом циннии насею... Альтернатива 1г хризе. Просто торговля, без производства- это уже утопия. Купил-продал не работает. Если что-то выращивать самому- есть надежда. Но надо знать агротехнику. И еще маленькая проблема- лишнее время где взять, запасные руки и здоровье???!!! Здравствуйте, Наташа. Рад знакомству с Вами тоже. Вчера - никак. Мы в прошлом году во двор переехали. Аренда зашкаливает не взирая на кризис. Да и наш бизнес несколько отличается от Вашего и Олега. Но мы по прежнему в самом центре, у Московского вокзала и нас видно, если заглянуть в арку )). Конечно хочется, чтобы люди с улицы заходили, но увы. 14 февраля уже года три как не наш праздник. Наши клиенты повзрослели, поженились или уже в возрасте и теперь только 8 марта. А для того, чтобы поймать на улице остатки тех, кто ещё может и хочет купить красивый букет я не готов весь год платить аренду в три раза больше, чем сейчас. Да и как я писал выше продажники из нас не очень. А с такой арендой надо торговать и семенами, и срезкой, и рассадой, и маком, и коноплёй. Постоянные вчера тоже шокировали - неординарно оформить три тюльпана. Чувак по рекомендации заказал накануне букет: типа 101 роза на середина из Девида Остина!!! Предоплату моя жена не взяла (знакомые же порекомендовали), а чувак, сука, разлюбил. И вот сидим мы сейчас с этим Дэвидом Остиным за 340 руб. и думаем не пойти ли нам... ему на помойку, а мне в таксисты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Да и как я писал выше продажники из нас не очень. А с такой арендой надо торговать и семенами, и срезкой, и рассадой, и маком, и коноплёй. ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Точно! И маком... И коноплёй )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybe08 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Мне сейчас срочно нужны: Скидочные карты, Визитки, Рекламный штендер и Рекламные листовки... Буду давить конкурентов. Всё. Надоело быть хорошим... )) Тут на форуме есть тема "Штраф за штендер", я там отметился. 29-го у нас суд за штендер. В Питере (и не только) за них плотно взялись. Олег, Вы там про брошку на букетик спрашивали. У меня жена их покупает в каком - то мелкооптовом магазине бижутерии. Пятак за пригоршню. Там от тысячи рублей. Набирает на полторы тысячи всяких бусиков, бабочек, брошек - на сезон хватает. Просто торговля, без производства- это уже утопия. Купил-продал не работает. Если что-то выращивать самому- есть надежда. Но надо знать агротехнику. И еще маленькая проблема- лишнее время где взять, запасные руки и здоровье???!!! Я вот появился здесь с идеей выгнать для себя тюльпанчиков, нарцисиков к следующему 8 марта, а к свадебному сезону пионов и георгинов. А здесь куча народу с такими же замыслами. Надо впитывать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я вот появился здесь с идеей выгнать для себя тюльпанчиков, нарцисиков к следующему 8 марта, а к свадебному сезону пионов и георгинов. А здесь куча народу с такими же замыслами. Надо впитывать информацию.Выращивание - да.Зимняя выгонка - сразу нет. Не получится. Проверено. Слишком много условий в этом направлении. Температура, влажность, освещение, болезни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Сегодня с подругой как раз общались на тему выгонки тюльпанов. Она технологию знает. Говорит, несложно. Если у меня получится сварить теплицу с отоплением в этом году- осенью буду заказывать луковицы. Но это бабушка надвое сказала. Олег. У вас там есть тепличные комбинаты или крупные частники с теплицами? Договорись, чтоб вырастили рассаду под тебя, ту же циннию. Только надо брать высокорослую! Выйдет рублей 10 рассадинка это если с зкс. Заберешь и высадишь. Георгий, три тюльпана можно оформить неординарно, вам ли не знать)) Другое дело, что, как я говорю, понты денег стоят. Оформление может раза в три дороже цветов выйти))) а готовы ли покупашки к этому?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В пятницу покупала маме на ДР тюльпаны. В магазине было видов 10. Мелкие. 49 руб/шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В пятницу покупала маме на ДР тюльпаны. В магазине было видов 10. Мелкие. 49 руб/штТут два варианта:1. Мелкие 2. Чересчур свежие Проверить легко: Если сдохли уже- мелкие. Если в вазе растут бутоны и ноги- свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не, они хорошие, просто мелкие головки. Стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Воду почаще меняйте на холодную и обновляйте срезы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А я тюльпаны три штуки в куль с бантом в виде сердечка на верху и под лету: 300 руб. ))) Только в путь! Главное - как приподнести... И ещё... Про новичков... ))) Как всегда повылазили "тараканы" с вёдрами... А в них тюльпаны сантиметров под 40... 30 минут и они у них как верёвочки свисли с краёв вёдер... ))) Продавали наверное рублей по 30-ть... Так и не продали... ЭэЭх... Бедолаги... Думают сейчас мы "нарубим" бобла под праздничек... На 8-е точно такие же повылазят думаю раз в пять больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Муж тут недавно лазил на али для компа запчасти искал. Дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения