Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Свои пять копеек вставлю. По фото видно, сколько у меня циннии, и не один год их выращивала. Лучшие цветы от импортных семян jonhson & jonhson. Высокие, крупные бутоны. Наши - через цветок и гораздо мельче. На белые постоянно летят все-все насекомые, и быстрее вянут. если циннии во время не пересаживать, цветок будет мелкий, для рассады и каждого цветка много места, почти как на томаты. Т.е. рассада, затем пикировка в маленькие, потом в средние, потом в большие. передержишь - загубишь весь цветок, ни цвета, ни размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 я сама очень люблю "простые" цветы - тюльпаны, нарциссы, гиацинты, больше, чем розы. Из роз нравятся кустовые или простые "нашенские" (небольшие, пахнущие). Я тут на работе сфотографировала такие необычные озы в букете - они кустовые, а головки шариками, как у пионов. Сейчас попытаюсь показать. Очень красивые, почти без шипов и пахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 И ещё... Про новичков... ))) Как всегда повылазили "тараканы" с вёдрами... А в них тюльпаны сантиметров под 40... 30 минут и они у них как верёвочки свисли с краёв вёдер... ))) Продавали наверное рублей по 30-ть... Так и не продали... ЭэЭх... Бедолаги... Думают сейчас мы "нарубим" бобла под праздничек... На 8-е точно такие же повылазят думаю раз в Сейчас тут в теме про 8 марта столько умных и хитропопых появится. И амбиций выше крыши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 я сама очень люблю "простые" цветы - тюльпаны, нарциссы, гиацинты, больше, чем розы. Из роз нравятся кустовые или простые "нашенские" (небольшие, пахнущие). Я тут на работе сфотографировала такие необычные озы в букете - они кустовые, а головки шариками, как у пионов. Сейчас попытаюсь показать. Очень красивые, почти без шипов и пахнут. Такие? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Сейчас тут в теме про 8 марта столько умных и хитропопых появится. И амбиций выше крыши))) Наташа, сейчас нас распугаешь, и мы все убежим! У Олега тут уютно! Он нас не выгоняет!!:)) Мы цветы любим разные, и хотим чтобы у вас все хорошо было, вот и делимся своими пожеланиями и знаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 и еще цинния долго приживается при пересадке, стоит пару недель думает, жить ей или помереть.. Во мне кажется это больше какой-то гибрид шиповник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Во Ух ты!!! ))))))))) Круто... Фото - забрал. Буду искать... Но по ходу это - российские... Нашенские... Местные так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не могу сказать, нашенские или импортные, сама впервые увидела. Одно добавлю - на фото, конечно, не видно так, какие они на самом деле красивые, главное, прям живые и настоящие. Главное, пахнут реально :) А! Добавлю. Они большие. Может, фото не передает истинного размера, но от стола они где-то сантиметров 70 Я нашла, что это )))))) Роза пионовидная кустовая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Наташа, сейчас нас распугаешь, и мы все убежим! У Олега тут уютно! Он нас не выгоняет!!:)) Мы цветы любим разные, и хотим чтобы у вас все хорошо было, вот и делимся своими пожеланиями и знаниями Я имела в виду тех, кто хочет купить цветов, поставить в ведре на капот машины и за 7-8 марта срубить пару лямов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ух ты!!! ))))))))) Круто... Фото - забрал. Буду искать... Но по ходу это - российские... Нашенские... Местные так сказать... Шиповник морщинистый или роза ругоза rosa rugosa Conrad Ferdinand Meyer Я имела в виду тех, кто хочет купить цветов, поставить в ведре на капот машины и за 7-8 марта срубить пару лямов)))) :)) я и сама не знаю что я тут делаю:)) я сегодня собеседование первое прошла, точнее 3 первых. Сейчас служба безопасности пару недель будет моё прошлое изучать:)) а я тут тусоваться и нервничать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Пока сб будет работать- сей цветочки-))) Одно другому не мешает)) Ниро Вульф преступления раскрывал и орхидеи выращивал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Может и попробую! Совмещать! Цветы в умеренных размерах. У меня таджик на даче, правда ему кроме лопаты ничего доверять нельзя. Но скажу - сам вырастишь, сам продажь, сам заработешь. Заодно рынок изучу:)) у меня дача в Тульской области. Наташ, я из Москвы, уже говорила. Если мне надо 101 розу, надо на Рижский рынок ехать? Там самый-самый ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Если 101, то да. Только бери там, где сразу пачками продают. Заходишь в центральный вход, направо до упора, налево. И тут не зевай. Вторая и третья палатка слева- самые красивые букеты. А справа стоит лоток с комнатными, они там очень дорогие)) а вот после него большая такая точка с цветами. Там и бери розы. Услуги флориста там тоже есть. Но недёшево)) Кстати, почему 101??? Экономически выгоднее 99. Это 5 пачек по 20 минус роза... А если 101- это 19 роз остается))) Есть пачки и по 10 штук, но ситуация та же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Если 101, то да. Только бери там, где сразу пачками продают. Заходишь в центральный вход, направо до упора, налево. И тут не зевай. Вторая и третья палатка слева- самые красивые букеты. А справа стоит лоток с комнатными, они там очень дорогие)) а вот после него большая такая точка с цветами. Там и бери розы. Услуги флориста там тоже есть. Но недёшево)) Кстати, почему 101??? Экономически выгоднее 99. Это 5 пачек по 20 минус роза... А если 101- это 19 роз остается))) Есть пачки и по 10 штук, но ситуация та же... Ну 99:) я про объём Спасибо!!! Скоро надо будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Таджик не вырастит. Гарантирую. Не та нация. У них лень в крови. Работать не хотят. У мужа подруги два работника в коттедже. Лентяи те еще. И умом не блещут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ааа, наторговалися!!! Проснулися!! Оживилися!!!))) Писать начали! Ну а насчет Юли... Ей правда нужно отдыхать. Хоть раз в пару недель один денечек... Мальчики, вы не забывайте, что, когда вы приходите домой- там убрано, постирано и ужин готов. И завтрак. А Юле надо кроме работы еще и по дому дела делать. В итоге- загнанная лошадь. Так сложно, очень тяжело так! Поэтому, три- четыре дня в месяц ей надо выделять на дом и себя. И точка. А то она собралась только на пасху следующий выходной брать. Это 1 мая, к общему сведению... Наташа, ты настоящий друг!!! Вот что значит женщина! Я домой приползаю, а там ужина нет, уроки не сделаны, полы не помыты... И у меня наступает вторая смена. Ну это лирика, фиг с ней. Выбор я сделала сама, меня никто не неволил. По существу - выручка сегодня около 20-ти. Штандартерфюррер (лук-севок) сделал своё дело, и мне настроение поднял. Так что я приняла отчаянное решение и повесила объявление - "Требуется продавец". Думаю, надо расширяться... Сначала продавца толкового подыскать, всем премудростям обучить, потом освободить себе руки и ноги, и бегом - в поисках нового БОЛЬШОГО магазина! Во как меня вдохновило! Рассада посеяна, всё для работы - всё на продажу! Так что следующий выходной - Пасха! А потом Новый год!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybe08 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Такие? ))) Такие зовут Леди Бомбастик Во А это Мисти Баблс Голашки, Давно с ними работаем. Георгий, три тюльпана можно оформить неординарно, вам ли не знать)) Другое дело, что, как я говорю, понты денег стоят. Оформление может раза в три дороже цветов выйти))) а готовы ли покупашки к этому?! Просто, Наташа, я не умею ясно излагать свои мысли. Вот и пишу так много поэтому. На самом деле мы не берём денег за работу. Только за цветы и материалы. Ну иногда округляем в + до сотни. По сему букетик тот из трёх сортовых тюльпанов, какой-то зеленушки, аксессуарика и в вязанном чулочке стоил ему 500 руб. Вот за это нас и любят наши клиенты и этим пользуются. Только нам от этого не легче. Муж тут недавно лазил на али для компа запчасти искал. Дорого. Это да, а аксессуары и ленты дёшево. Только лент надо много брать. И выбор лент офигительный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Если 101, то да. Только бери там, где сразу пачками продают. Заходишь в центральный вход, направо до упора, налево. И тут не зевай. Вторая и третья палатка слева- самые красивые букеты. А справа стоит лоток с комнатными, они там очень дорогие)) а вот после него большая такая точка с цветами. Там и бери розы. Услуги флориста там тоже есть. Но недёшево)) Кстати, почему 101??? Экономически выгоднее 99. Это 5 пачек по 20 минус роза... А если 101- это 19 роз остается))) Есть пачки и по 10 штук, но ситуация та же... Вроде писАла ответ, и не вижу его! Спасибо! И можно и 99, я примерный объём озвучить Таджик не вырастит. Гарантирую. Не та нация. У них лень в крови. Работать не хотят. У мужа подруги два работника в коттедже. Лентяи те еще. И умом не блещут. Он у нас уже 8 лет, среди них разные встречаются...Моего все время пинать надо :)) но он добрый:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybe08 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Кстати, почему 101??? Экономически выгоднее 99. Это 5 пачек по 20 минус роза... А если 101- это 19 роз остается))) Есть пачки и по 10 штук, но ситуация та же... А Эквадор и Колумбия разве не по 25 в пачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Добрый и умный это разное. Не вырастит))) Эквадор и Колумбия по 25. И там, куда я тыковку послала их нет. Она не сможет отличить свежую от несвежей. Да и если листья мосыпятся, зачем мне минус в карму?-)) Пусть берет нашу. И никаких проблем. Ленты атласные беру на садоводе. Линия ан1. От 40 за бобину 10 м Ассортимент шикарный. Точка для рукоделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Такие зовут Леди Бомбастик Да. )) Бомбастик... Работаю с ней уже года два... Доброе утро всем! А это Мисти Баблс Голашки, А вот за эту информацию - отдельное спасибо. Попробую заказать... Очень уж они на фото замечательные... А как они по качеству? Стойкость какая в среднем? И если можно ценовая категория... Выше среднего я так думаю... Да? На самом деле мы не берём денег за работу. Только за цветы и материалы. Ну иногда округляем в + до сотни. По сему букетик тот из трёх сортовых тюльпанов, какой-то зеленушки, аксессуарика и в вязанном чулочке стоил ему 500 руб. Вот за это нас и любят наши клиенты и этим пользуются. Только нам от этого не легче. Интересно... У меня вот совершенно другое мнение... Мне кажется что чем профессиональнее флорист, тем "дороже" стоит ИМЕННО его работа... Мне кажется - накрутку большую на цветок можно не делать, а вот за работу конкретного флориста нужно брать... И брать МНОГО... В букете цветок важен конечно, но важнее: КТО его делает... Не знаю... Может я и не прав, но делаю я именно так. Люди идут именно ко мне (не скажу что я профи, но есть такие случаи)... Приходят и говорят: Мне нужно что бы букет сформировали именно лично Вы... И бывают случаи, что у меня выходной, но у меня заказ на определённый букет в этот день, и... прошу прощения, но за ЭТО я беру деньги... Отдельную сумму именно - за мою работу... И человек даёт эти деньги, и главное - он доволен, что букет для него буду делать именно "я"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 )))) Блин... Как эта буква давит... "я"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Эх, писал я уже где-то... Про срезку в Европе и про то, что нет ее там, кроме событийной флористики с ярко выраженной сезонностью по цветам... На это и ориентируйтесь, что бы выжить. Я, безусловно, могу и ошибаться, но люди начали считать деньги. А это означает, что будут брать горшечку. И дарить будут горшечку. Просто потому, что это практичнее. Веник 3 дня и в помойку. А фалик - это минимум месяц-два., потом отдых и снова пара месяцев. Да те же цикламены. Минимум несколько недель. Вот и думает народ, брать ли веники :) Европейцы умные и экономные. Просто посмотрите "туда" и все станет понятно... А свое производство... Не понимаю я это. Колхоз. Во всем мире есть производители и есть торговцы. Это разные люди, разные процессы, разное видение. И либо человек может хорошо производить, либо хорошо продавать. И по другому не бывает. Я знаю многих производителей. Торгуют они, мягко говоря, не очень. Не комфортно быть их клиентом. Я бы своим такого не пожелал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Эх, писал я уже где-то... Про срезку в Европе и про то, что нет ее там, кроме событийной флористики с ярко выраженной сезонностью по цветам... На это и ориентируйтесь, что бы выжить. Я, безусловно, могу и ошибаться, но люди начали считать деньги. А это означает, что будут брать горшечку. И дарить будут горшечку. Просто потому, что это практичнее. Веник 3 дня и в помойку. А фалик - это минимум месяц-два., потом отдых и снова пара месяцев. Да те же цикламены. Минимум несколько недель. Вот и думает народ, брать ли веники :) Европейцы умные и экономные. Просто посмотрите "туда" и все станет понятно... А свое производство... Не понимаю я это. Колхоз. Во всем мире есть производители и есть торговцы. Это разные люди, разные процессы, разное видение. И либо человек может хорошо производить, либо хорошо продавать. И по другому не бывает. Я знаю многих производителей. Торгуют они, мягко говоря, не очень. Не комфортно быть их клиентом. Я бы своим такого не пожелал. Доброе! ))) Мммм... Ннннне согласен вообще здесь с Вами... )) Не про горшечку... Не про производство... Цикламены? Да кому они нужны? Я с ними работаю всё время... Уже приелось. И мне и самое главное - покупателю. Да и геморройный цветочек это... И "дохнет" быстрее в разы чем срезка ( по крайней мере у меня так)... Делать отдел из 500-сот видов комнатных растений? Да на фиг он нужен! Условия разные... Температура для каждого цветка разная... Освещение для каждого сорта - разное... Пыль с листов... Опрыскивание... Полив разный... По каждому сорту нужно "разжевать" каждому покупателю: болезни, подкормки, почва-грунт, и т.д и т.п.... НЕЕЕЕ... Не надо мне такого удовольствия... Да и это полная смена "покупателя"... Будут приходить одни "ботаники" и одинокие "ботанички", которые в придачу к купленному цветочку обязательно расскажут про ВСЕ свои цветочки которые у них стоят на подоконниках... А Европа?... Да на фиг нам на неё равняться???? ВСЁ СОВЕРШЕННО НЕ ТАК как у нас, или наоборот как у них... А на счёт "колхоза"... Хм... Да мы с Вами ПРАКТИЧЕСКИ все из семейства Рабоче-Крестьянской крови... Или Вы думаете что мы все "Графья - Дворяне"? )))) Простите. Вот здесь полностью с Вами не согласен... Нужно быть "ближе к земле" (не летать в облаках) и ближе к народу... ИМХО А свое производство... Не понимаю я это. Колхоз. Во всем мире есть производители и есть торговцы. Это разные люди, разные процессы, разное видение. И либо человек может хорошо производить, либо хорошо продавать. И по другому не бывает. Я знаю многих производителей. Торгуют они, мягко говоря, не очень. Не комфортно быть их клиентом. Я бы своим такого не пожелал. По другому не бывает? Хм... Будет. Да думаю и есть уже... И скорее всего Вы так же скоро поймёте, что купи-продай (а тем более купи "за границей" и продай в России) - времена скоро закончатся... СРАЗУ ЖЕ ОГОВОРЮСЬ! Не то что бы закончатся... Но то что сократится в разы - это точно. Сужу только по себе. У меня сейчас ОСНОВНАЯ задача не зависеть от курса валюты и от поставщика. Не зависеть полностью. И то что я эту зависимость сокращу в несколько раз, пусть даже и просто в летне-осенний период - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения