Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Свои пять копеек вставлю. По фото видно, сколько у меня циннии, и не один год их выращивала. Лучшие цветы от импортных семян jonhson & jonhson. Высокие, крупные бутоны. Наши - через цветок и гораздо мельче. На белые постоянно летят все-все насекомые, и быстрее вянут. 

если циннии во время не пересаживать, цветок будет мелкий, для рассады и каждого цветка много места, почти как на томаты. Т.е. рассада, затем пикировка в маленькие, потом в средние, потом в большие. передержишь - загубишь весь цветок, ни цвета, ни размера

я сама очень люблю "простые" цветы - тюльпаны, нарциссы, гиацинты, больше, чем розы. Из роз нравятся кустовые или простые "нашенские" (небольшие, пахнущие). Я тут на работе сфотографировала такие необычные озы в букете - они кустовые, а головки шариками, как у пионов. Сейчас попытаюсь показать. Очень красивые, почти без шипов и пахнут.

И ещё... Про новичков... ))) Как всегда повылазили "тараканы" с вёдрами... А в них тюльпаны сантиметров под 40... 30 минут и они у них как верёвочки свисли с краёв вёдер... ))) Продавали наверное рублей по 30-ть... Так и не продали... ЭэЭх... Бедолаги... Думают сейчас мы "нарубим" бобла под праздничек...

На 8-е точно такие же повылазят думаю раз в

Сейчас тут в теме про 8 марта столько умных и хитропопых появится. И амбиций выше крыши)))

я сама очень люблю "простые" цветы - тюльпаны, нарциссы, гиацинты, больше, чем розы. Из роз нравятся кустовые или простые "нашенские" (небольшие, пахнущие). Я тут на работе сфотографировала такие необычные озы в букете - они кустовые, а головки шариками, как у пионов. Сейчас попытаюсь показать. Очень красивые, почти без шипов и пахнут.

Такие? )))

post-344588-0-43422700-1455554041_thumb.jpg

post-344588-0-86866200-1455554042_thumb.jpg

post-344588-0-84180600-1455554044_thumb.jpg

Сейчас тут в теме про 8 марта столько умных и хитропопых появится. И амбиций выше крыши)))

Наташа, сейчас нас распугаешь, и мы все убежим!

У Олега тут уютно! Он нас не выгоняет!!:)) Мы цветы любим разные, и хотим чтобы у вас все хорошо было, вот и делимся своими пожеланиями и знаниями

и еще цинния долго приживается при пересадке, стоит пару недель думает, жить ей или помереть..

Во

мне кажется это больше какой-то гибрид шиповник!

Не могу сказать, нашенские или импортные, сама впервые увидела. Одно добавлю - на фото, конечно, не видно так, какие они на самом деле красивые, главное, прям живые и настоящие. Главное, пахнут реально :)

А! Добавлю. Они большие. Может, фото не передает истинного размера, но от стола они где-то сантиметров 70

Я нашла, что это )))))) Роза пионовидная кустовая :)

Наташа, сейчас нас распугаешь, и мы все убежим!

У Олега тут уютно! Он нас не выгоняет!!:)) Мы цветы любим разные, и хотим чтобы у вас все хорошо было, вот и делимся своими пожеланиями и знаниями

Я имела в виду тех, кто хочет купить цветов, поставить в ведре на капот машины и за 7-8 марта срубить пару лямов))))

Ух ты!!! )))))))))

Круто...

Фото - забрал. Буду искать...

Но по ходу это - российские... Нашенские... Местные так сказать...

Шиповник морщинистый или роза ругоза rosa rugosa Conrad Ferdinand Meyer

Я имела в виду тех, кто хочет купить цветов, поставить в ведре на капот машины и за 7-8 марта срубить пару лямов))))

:)) я и сама не знаю что я тут делаю:)) я сегодня собеседование первое прошла, точнее 3 первых. Сейчас служба безопасности пару недель будет моё прошлое изучать:)) а я тут тусоваться и нервничать:)

Может и попробую! Совмещать! Цветы в умеренных размерах. У меня таджик на даче, правда ему кроме лопаты ничего доверять нельзя. Но скажу - сам вырастишь, сам продажь, сам заработешь. Заодно рынок изучу:)) у меня дача в Тульской области.

Наташ, я из Москвы, уже говорила. Если мне надо 101 розу, надо на Рижский рынок ехать? Там самый-самый ассортимент?

Если 101, то да.

Только бери там, где сразу пачками продают.

Заходишь в центральный вход, направо до упора, налево. И тут не зевай.

Вторая и третья палатка слева- самые красивые букеты. А справа стоит лоток с комнатными, они там очень дорогие)) а вот после него большая такая точка с цветами.

Там и бери розы.

Услуги флориста там тоже есть. Но недёшево))

Кстати, почему 101???

Экономически выгоднее 99. Это 5 пачек по 20 минус роза...

А если 101- это 19 роз остается)))

Есть пачки и по 10 штук, но ситуация та же...

Если 101, то да.

Вторая и третья палатка слева- самые красивые букеты. А справа стоит лоток с комнатными, они там очень дорогие)) а вот после него большая такая точка с цветами.

Там и бери розы.

Кстати, почему 101???

Ну 99:) я про объём

Спасибо!!! Скоро надо будет!!!

Таджик не вырастит. Гарантирую. Не та нация. У них лень в крови. Работать не хотят.

У мужа подруги два работника в коттедже. Лентяи те еще. И умом не блещут.

Ааа, наторговалися!!! Проснулися!! Оживилися!!!)))

Писать начали!

Ну а насчет Юли... Ей правда нужно отдыхать. Хоть раз в пару недель один денечек...

Мальчики, вы не забывайте, что, когда вы приходите домой- там убрано, постирано и ужин готов. И завтрак. А Юле надо кроме работы еще и по дому дела делать. В итоге- загнанная лошадь.

Так сложно, очень тяжело так!

Поэтому, три- четыре дня в месяц ей надо выделять на дом и себя. И точка.

А то она собралась только на пасху следующий выходной брать. Это 1 мая, к общему сведению...

Наташа, ты настоящий друг!!! Вот что значит женщина! Я домой приползаю, а там ужина нет, уроки не сделаны, полы не помыты... И у меня наступает вторая смена. Ну это лирика, фиг с ней. Выбор я сделала сама, меня никто не неволил. По существу - выручка сегодня около 20-ти. Штандартерфюррер (лук-севок) сделал своё дело, и мне настроение поднял. Так что я приняла отчаянное решение и повесила объявление - "Требуется продавец". Думаю, надо расширяться... Сначала продавца толкового подыскать, всем премудростям обучить, потом освободить себе руки и ноги, и бегом - в поисках нового БОЛЬШОГО магазина! Во как меня вдохновило! Рассада посеяна, всё для работы - всё на продажу! Так что следующий выходной - Пасха! А потом Новый год!!!

Такие? )))

Такие зовут  Леди Бомбастик

Во

А это Мисти Баблс

Голашки,

Давно с ними работаем.

Георгий, три тюльпана можно оформить неординарно, вам ли не знать))

Другое дело, что, как я говорю, понты денег стоят. Оформление может раза в три дороже цветов выйти))) а готовы ли покупашки к этому?!

Просто, Наташа, я не умею ясно излагать свои мысли. Вот и пишу так много поэтому.

На самом деле мы не берём денег за работу. Только за цветы и материалы. Ну иногда округляем в + до сотни.

По сему букетик тот из трёх сортовых тюльпанов, какой-то зеленушки, аксессуарика и в вязанном чулочке стоил ему 500 руб.

Вот за это нас и любят наши клиенты и этим пользуются. Только нам от этого не легче.

Муж тут недавно лазил на али для компа запчасти искал.

Дорого.

Это да, а аксессуары и ленты дёшево. Только лент надо много брать. И выбор лент офигительный ))

Если 101, то да.

Там и бери розы.

Кстати, почему 101???

Вроде писАла ответ, и не вижу его!

Спасибо! И можно и 99, я примерный объём озвучить

Таджик не вырастит. Гарантирую. Не та нация. У них лень в крови. Работать не хотят.

У мужа подруги два работника в коттедже. Лентяи те еще. И умом не блещут.

Он у нас уже 8 лет, среди них разные встречаются...

Моего все время пинать надо :)) но он добрый:)))

Кстати, почему 101???

А Эквадор и Колумбия разве не по 25 в пачке?

Добрый и умный это разное.

Не вырастит)))

Эквадор и Колумбия по 25. И там, куда я тыковку послала их нет.

Она не сможет отличить свежую от несвежей.

Да и если листья мосыпятся, зачем мне минус в карму?-))

Пусть берет нашу. И никаких проблем.

Ленты атласные беру на садоводе. Линия ан1.

От 40 за бобину 10 м

Ассортимент шикарный. Точка для рукоделия.

Такие зовут  Леди Бомбастик

Да. )) Бомбастик...

Работаю с ней уже года два...

Доброе утро всем!

А это Мисти Баблс

Голашки,

А вот  за эту информацию - отдельное спасибо.

Попробую заказать...

Очень уж они на фото замечательные...

А как они по качеству? Стойкость какая в среднем?

И если можно ценовая категория... Выше среднего я так думаю... Да?

На самом деле мы не берём денег за работу. Только за цветы и материалы. Ну иногда округляем в + до сотни.

По сему букетик тот из трёх сортовых тюльпанов, какой-то зеленушки, аксессуарика и в вязанном чулочке стоил ему 500 руб.

Вот за это нас и любят наши клиенты и этим пользуются. Только нам от этого не легче.

Интересно... У меня вот совершенно другое мнение...

Мне кажется что чем профессиональнее флорист, тем "дороже" стоит ИМЕННО его работа...

Мне кажется - накрутку большую на цветок можно не делать, а вот за работу конкретного флориста нужно брать... И брать МНОГО... В букете цветок важен конечно, но важнее: КТО его делает...

Не знаю... Может я и не прав, но делаю я именно так.

Люди идут именно ко мне (не скажу что я профи, но есть такие случаи)... Приходят и говорят: Мне нужно что бы букет сформировали именно лично Вы... И бывают случаи, что у меня выходной, но у меня заказ на определённый букет в этот день, и... прошу прощения, но за ЭТО я беру деньги... Отдельную сумму именно - за мою работу... И человек даёт эти деньги, и главное - он доволен, что букет для него буду делать именно "я"...

Эх, писал я уже где-то... Про срезку в Европе и про то, что нет ее там, кроме событийной флористики с ярко выраженной сезонностью по цветам... На это и ориентируйтесь, что бы выжить. Я, безусловно, могу и ошибаться, но люди начали считать деньги. А это означает, что будут брать горшечку. И дарить будут горшечку. Просто потому, что это практичнее. Веник 3 дня и в помойку. А фалик - это минимум месяц-два., потом отдых и снова пара месяцев. Да те же цикламены. Минимум несколько недель. Вот и думает народ, брать ли веники :)

Европейцы умные и экономные. Просто посмотрите "туда" и все станет понятно...

А свое производство... Не понимаю я это. Колхоз. Во всем мире есть производители и есть торговцы. Это разные люди, разные процессы, разное видение. И либо человек может хорошо производить, либо хорошо продавать. И по другому не бывает. Я знаю многих производителей. Торгуют они, мягко говоря, не очень. Не комфортно быть их клиентом. Я бы своим такого не пожелал.

Эх, писал я уже где-то... Про срезку в Европе и про то, что нет ее там, кроме событийной флористики с ярко выраженной сезонностью по цветам... На это и ориентируйтесь, что бы выжить. Я, безусловно, могу и ошибаться, но люди начали считать деньги. А это означает, что будут брать горшечку. И дарить будут горшечку. Просто потому, что это практичнее. Веник 3 дня и в помойку. А фалик - это минимум месяц-два., потом отдых и снова пара месяцев. Да те же цикламены. Минимум несколько недель. Вот и думает народ, брать ли веники :)

Европейцы умные и экономные. Просто посмотрите "туда" и все станет понятно...

А свое производство... Не понимаю я это. Колхоз. Во всем мире есть производители и есть торговцы. Это разные люди, разные процессы, разное видение. И либо человек может хорошо производить, либо хорошо продавать. И по другому не бывает. Я знаю многих производителей. Торгуют они, мягко говоря, не очень. Не комфортно быть их клиентом. Я бы своим такого не пожелал.

Доброе! )))

Мммм... Ннннне согласен вообще здесь с Вами... ))

Не про горшечку... Не про производство...

Цикламены? Да кому они нужны? Я с ними работаю всё время... Уже приелось. И мне и самое главное - покупателю. Да и геморройный цветочек это... И "дохнет" быстрее в разы чем срезка ( по крайней мере у меня так)...

Делать отдел из 500-сот видов комнатных растений? Да на фиг он нужен! Условия разные... Температура для каждого цветка разная... Освещение для каждого сорта - разное... Пыль с листов... Опрыскивание... Полив разный... По каждому сорту нужно "разжевать" каждому покупателю: болезни, подкормки, почва-грунт, и т.д и т.п.... НЕЕЕЕ... Не надо мне такого удовольствия... Да и это полная смена "покупателя"... Будут приходить одни "ботаники" и одинокие "ботанички", которые в придачу к купленному цветочку обязательно расскажут про ВСЕ свои цветочки которые у них стоят на подоконниках...

А Европа?... Да на фиг нам на неё равняться???? ВСЁ СОВЕРШЕННО НЕ ТАК как у нас, или наоборот как у них...

А на счёт "колхоза"... Хм... Да мы с Вами ПРАКТИЧЕСКИ все из семейства Рабоче-Крестьянской крови... Или Вы думаете что мы все "Графья - Дворяне"? ))))

Простите. Вот здесь полностью с Вами не согласен... Нужно быть "ближе к земле" (не летать в облаках) и ближе к народу...

ИМХО

По другому не бывает? Хм...

Будет.

Да думаю и есть уже...

И скорее всего Вы так же скоро поймёте, что купи-продай (а тем более купи "за границей" и продай в России) - времена скоро закончатся... 

СРАЗУ ЖЕ ОГОВОРЮСЬ! Не то что бы закончатся... Но то что сократится в разы - это точно. Сужу только по себе. У меня сейчас ОСНОВНАЯ задача не зависеть от курса валюты и от поставщика. Не зависеть полностью. И то что я эту зависимость сокращу в несколько раз, пусть даже и просто в летне-осенний период - это точно.

• Создать...