Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Олег, миллион плюсов как поставить?)))

Горшечка. Какая экономия, если худенький амариллис в 9 горшке 289 стоит?

Хриза зембла в 3 головы около 500?

Да кому они за эти деньги нужны?

Фиалки видела и по 400

Это закупка!

Я вообще от импортной горшечки отказалась. Оставила только фалики.

Остальное- наше.

И без производства не очень.

Пакет семян капусты 3 рубля.

Вырастает 50 шт по 10 руб.

Теплица неотапливаемая.

Вскопать, посеять, укрыть и поливать. всё!

Олег, миллион плюсов как поставить?)))

Горшечка. Какая экономия, если худенький амариллис в 9 горшке 289 стоит?

Хриза зембла в 3 головы около 500?

Да кому они за эти деньги нужны?

Фиалки видела и по 400

Это закупка!

Я вообще от импортной горшечки отказалась. Оставила только фалики.

Остальное- наше.

И без производства не очень.

Пакет семян капусты 3 рубля.

Вырастает 50 шт по 10 руб.

Теплица неотапливаемая.

Вскопать, посеять, укрыть и поливать. всё!

Умничка!!!!!!!!!!!!!! )))

Пусть Европа сама себе выращивает и продаёт за такие деньги... Ну или... Поставщики )))

Мммм... Ннннне согласен вообще здесь с Вами... ))

Не про горшечку... Не про производство...

Делать отдел из 500-сот видов комнатных растений? Да на фиг он нужен! Условия разные... Температура для каждого цветка разная... Освещение для каждого сорта - разное... Пыль с листов... Опрыскивание... Полив разный... По каждому сорту нужно "разжевать" каждому покупателю: болезни, подкормки, почва-грунт, и т.д и т.п... Да и это полная смена "покупателя"... Будут приходить одни "ботаники" и одинокие "ботанички", которые в придачу к купленному цветочку обязательно расскажут про ВСЕ свои цветочки которые у них стоят на подоконниках...

А Европа?... Да на фиг нам на неё равняться???? ВСЁ СОВЕРШЕННО НЕ ТАК как у нас, или наоборот как у них...

Простите. Вот здесь полностью с Вами не согласен... Нужно быть "ближе к земле" (не летать в облаках) и ближе к народу...

ИМХО

У меня сейчас ОСНОВНАЯ задача не зависеть от курса валюты и от поставщика. Не зависеть полностью. И то что я эту зависимость сокращу в несколько раз, пусть даже и просто в летне-осенний период - это точно.

Олег, согласен с Вами. И насчет горшочки и менталитета и своего производства. 

1. По горшочке, я бы сказал даже не "полная смена покупателя", а почти полная ОТМЕНА покупателя. :) . Менталитет разный.

. 2. Менталитет.  Россия (Украина) и Запад. Здесь можно много говорить и спорить. Мы разные. Причем совершенно. И то что принято и распространено там, не идет здесь и наоборот. И менять менталитет за свой счет очень и очень накладно, да безперспективно.

3. Свое производство. Да колхоз. Но не убыточный колхоз, а колхоз приносящий деньги. :) .  Можно вполне совмещать с импортом, особенно в весенне-летние месяцы. Лишняя копейка не помешает. Меня, кстати, этот колхоз очень и очень выручил в период 2014-2015 г.  Да и сейчас, вполне уверенно себя чувствую. :ac7: .

Олег, согласен с Вами. И насчет горшочки и менталитета и своего производства. 

1. По горшочке, я бы сказал даже не "полная смена покупателя", а почти полная ОТМЕНА покупателя. :) . Менталитет разный.

. 2. Менталитет.  Россия (Украина) и Запад. Здесь можно много говорить и спорить. Мы разные. Причем совершенно. И то что принято и распространено там, не идет здесь и наоборот. И менять менталитет за свой счет очень и очень накладно, да безперспективно.

3. Свое производство. Да колхоз. Но не убыточный колхоз, а колхоз приносящий деньги. :) .  Можно вполне совмещать с импортом, особенно в весенне-летние месяцы. Лишняя копейка не помешает. Меня, кстати, этот колхоз очень и очень выручил в период 2014-2015 г.  Да и сейчас, вполне уверенно себя чувствую. :ac7: .

Абсолютно! Совершенно с Вами согласен! Со всем согласен! )))

Да и сам "стиль" работы с этой горшечкой... Блин... Я срезку привёз ту которая уже годами "отработана", знаю количество, знаю сумму которые мне нужны ИМЕННО на эту неделю... Отработал "оборот" - отлично! И дальше только в путь! 7-мь дней - оборот. 7-й дней оборот... А горшечка? ))) Тут у нас есть одтел с комнатными растениями... ))) Так у них есть позиции которые были когда я ещё только "заехал" сюда... Разные там "крупномеры" которые имеют стоимость от 3.000 до 30.000 рублей... Вот они и стоят мёртвым капиталом... Вот их и поливай бляха, да протирай и опрыскивай ГОДАМИ!!!! ))) Что за это такой "бизнес"??? ))) Так... Витрина... А на "цикламенах" и всяким им подобным лютикам-цветочкам - деньги не сделаешь...

Не сделаешь деньги... ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ИХ САМ НЕ ВЫРАСТИЛ...

Что нас сравнивать с Европой?!

Мы разные.

Возьмем отношение к горшечке.

Европейцы покупают растение, как элемент декора. Отцвела розочка- в помойку. И идут за следующим.

Россиянка будет ее рассаживать по 3-4 горшкам каждый росточек, лечить от клеща, выхаживать и ждать, когда она снова зацветет.

Да и может ли среднестатистическая женщина тратить по 1500-2000 в месяц на цветочки? Нет. И так то трясутся, типа муж выгонит мен с моими горшками))) это покупая примулу за 120 рублей трясутся... А то, что дороже 500- покупают "на века".

А дороже 500 сейчас 95% горшечки.

Европе нас не понять.

Скорее всего, бородатых намакияженных Кончит Вюрст мы тоже не поймем)))

А я люблю близким дарить красиво цветущие горшечки))) Дома у меня нет ни одного цветочка (кот, да и уезжаем частенько), а вот, например, маме я часто дарю какой-нибудь цветущий цветок в горшке. просто потому что понравился.

Они еще и разных цветов

post-335382-0-09439900-1455609558_thumb.jpeg

post-335382-0-66837700-1455609560_thumb.jpg

post-335382-0-88978400-1455609561_thumb.jpg

post-335382-0-96701000-1455609563_thumb.jpg

post-335382-0-92688000-1455609564_thumb.jpg

post-335382-0-35462300-1455609566_thumb.jpg

post-335382-0-95139300-1455609588_thumb.png

А я люблю близким дарить красиво цветущие горшечки))) Дома у меня нет ни одного цветочка (кот, да и уезжаем частенько), а вот, например, маме я часто дарю какой-нибудь цветущий цветок в горшке. просто потому что понравился.

Они еще и разных цветов

К сожалению, у меня таких покупателей можно посчитать на пальцах одной руки.

А вот открытка и одна розочка на день рожденья это в порядке вещей.

Или букет на свадьбу за 500 руб. С оправданием, типа: Им все равно много цветов надарят, хватит и этого...

Они еще и разных цветов

)))

Я уже сделал запрос поставщику...

Ответили... И цену назвали...

Через неделю привезут первый сорт на пробу...

Дороговато, но стойкость радует...

Попробуем. Впереди - свадебный сезон...

Дома у меня нет ни одного цветочка (кот, да и уезжаем частенько), а вот, например, маме я часто дарю какой-нибудь цветущий цветок в горшке. просто потому что понравился.

Они еще и разных цветов

У меня дома монстера, замиакулькас и денежное дерево - их кот не жрёт )) А у сына в комнате кактус и кот грызёт его постоянно ))

Скорее всего, бородатых намакияженных Кончит Вюрст мы тоже не поймем)))

Точно...

Был бы другой форум, я бы сказал пару добрых слов...

Особенно "радужный" флаг... И всё что с ним связано...

А тут месяца полтора назад (читали?) информация проскочила, что в ЕС подали заявку на утверждение закона о том, что бы запретить КРЕЩЕНИЕ младенцев. Так как мол в их возрасте окунание в прохладную воду для них является огромным стрессом и очень плохо влияет на здоровье... Крещение только после достижения определённого возраста и по личному согласию "человека"... Бред бл@ть!!!... (Простите) Они его до этого возраста так "окучат", что он молиться будет только на "Радугу"... 

У меня дома монстера, замиакулькас и денежное дерево - их кот не жрёт )) А у сына в комнате кактус и кот грызёт его постоянно ))

да у меня не жрет...но весит 12 кг, и все любит сталкивать вниз

Точно...

Был бы другой форум, я бы сказал пару добрых слов...

Особенно "радужный" флаг... И всё что с ним связано...

А тут месяца полтора назад (читали?) информация проскочила, что в ЕС подали заявку на утверждение закона о том, что бы запретить КРЕЩЕНИЕ младенцев. Так как мол в их возрасте окунание в прохладную воду для них является огромным стрессом и очень плохо влияет на здоровье... Крещение только после достижения определённого возраста и по личному согласию "человека"... Бред бл@ть!!!... (Простите) Они его до этого возраста так "окучат", что он молиться будет только на "Радугу"... 

Олег, спокойствие! Пусть хоть поперевешаются)))

Да. )) Бомбастик...

Работаю с ней уже года два...

Доброе утро всем!

А вот  за эту информацию - отдельное спасибо.

Попробую заказать...

Очень уж они на фото замечательные...

А как они по качеству? Стойкость какая в среднем?

И если можно ценовая категория... Выше среднего я так думаю... Да?

Доброе ))

Бомбастиков два - просто Бомбастик и Леди Бомбастик.

Одна кремовая, другая розоватая )) 

Мисти Баблс шикарная роза. Просто шикарная!!!

Стоит очень неплохо.

В конце января в закупке была 168 руб. у нашего поставщика (с другими не сравнивал)

Доброе ))

Бомбастиков два - просто Бомбастик и Леди Бомбастик.

Одна кремовая, другая розоватая )) 

Мисти Баблс шикарная роза. Просто шикарная!!!

Стоит очень неплохо.

В конце января в закупке была 168 руб. у нашего поставщика (с другими не сравнивал)

Мне три цены озвучили: 85 руб., 115 и до 150 в зависимости от аукциона...

Поставка - 7 дней, т.е. заказ за неделю...

Будем пробовать

Олег, я, видимо. где-то просмотрела - Вы в Москве? 

))) Не... Я... ИСТИННЫЙ "колхозник"... ))))

Далеко. Очень далеко от Москвы. При чём не только в прямом смысле, но и в "переносном" )))

Если можно - говорить не буду... Ок? ))

Всё мои дорогие... Новый привоз "пришёл"... )))

Еженедельный аврал... )) Ну что ж... Всем спасибо за общение!

"Отключаться" не буду... Краем глаза всё равно читаю... )))

Может что и черкану... Пару строк...

На всякий случай - всем Удачи!

Завтра - выходные... 2 дня... Уеду в "домик в деревне" наверное... У нас солнце!!! И снег... Белый - белый...

В лес! На лыжи! Хоть раз за зиму... Потом банька и... Заслуженные 100 грамм... По любому! ПО РУССКИ!!! )))

)))

Мне три цены озвучили: 85 руб., 115 и до 150 в зависимости от аукциона...

Поставка - 7 дней, т.е. заказ за неделю...

Будем пробовать

Пробовать надо. Сейчас, конечно, большой риск. Но у Вас "проходка", да и постоянных покупашек надо всё время радовать чем-то новеньким ))

Букетик не для Вас (чтоб не поняли превратно), но для украшения Вашего топика ))post-344061-0-47493800-1455613620_thumb.jpgpost-344061-0-05705600-1455613678_thumb.jpg

Пробовать надо. Сейчас, конечно, большой риск. Но у Вас "проходка", да и постоянных покупашек надо всё время радовать чем-то новеньким ))

Букетик не для Вас (чтоб не поняли превратно), но для украшения Вашего топика ))attachicon.gifMK_MW_382wtmk.jpgattachicon.gifMK_MW_384wtmk.jpg

КРУТО! )))

Да. И ещё раз - да! Очень стильно и очень красиво!

Ваши работы? Есть ещё?

Накидайте для развития вкуса... Пли-и-и-из... ))

Да - Ваши. На фото имя... Наташа... )))

Просто замечательная работа...

Они еще и разных цветов

КРУТО! )))

Да. И ещё раз - да! Очень стильно и очень красиво!

Ваши работы? Есть ещё?

Накидайте для развития вкуса... Пли-и-и-из... ))

Да - Ваши. На фото имя... Наташа... )))

Просто замечательная работа...

Спасибо, большое))

Пользоваться фотографиями чужих работ - для нас табу. Клиент должен видеть иммено наше портфолио. Да и за все годы накопилось пару тысяч фоток ))

Ну, если никто не против, буду кидать по чуть-чуть.

post-344061-0-05799700-1455617318_thumb.jpg

А что это за хвойные палочки?

Вот что за хвойные палочки - не знаю ((

Продаётся банч. В нём микс всяких соцветий. Вроде Сафари называется, если не путаю.

А та красота, что на Ваших фотках, сейчас практически вся в срезке есть. ))

Очень красивые, стильные букеты! Затягивает, я вам скажу))))

Мэйби, а вы не могли бы (если не сложно) кратко указывать, что за растения в работах? Я и половины не знаю)))) профан, чо там...

Спасибо, большое))

Пользоваться фотографиями чужих работ - для нас табу. Клиент должен видеть иммено наше портфолио. Да и за все годы накопилось пару тысяч фоток ))

attachicon.gifDSC_29627wtmk.jpg

Продаётся банч. В нём микс всяких соцветий. Вроде Сафари называется, если не путаю.

Конечно не против! Просто - ЗА!!! Руками и ногами тоже! )))

А на счёт - "чужих фото"... Это в самую точку! Клиент должен видеть только ТВОИ работы.

Да и для себя... Ну если я не умею делать ЭТО, или просто не делал ни когда, зачем это выставлять на всеобщее обозрение???

И вообще... Клиент не дурак... ))) Он точно видит "откуда" эти фото... Из нэта или "твои"...

И вообще... Что умеешь (на что ты способен) то и показывай... Какой бы уровень не был...

Спасибо, большое))

attachicon.gifDSC_29627wtmk.jpg

Единственное...

Работы для "сегодняшнего дня" СЛИШКОМ дорогие по стоимости...

Одна только Остина... Огого сколько сейчас по стоимости... )))

Очень красивые, стильные букеты! Затягивает, я вам скажу))))

Мэйби, а вы не могли бы (если не сложно) кратко указывать, что за растения в работах? Я и половины не знаю)))) профан, чо там...

Спасибо))

Аааааа.... Так и знал, что кто-нибудь спросит))

Я сам половины не знаю)) За всю флористику в нашей семье отвечает жена. На мне же всё техническое обеспечение (доставки товара и букетов, погрузки - разгрузки, логистика, сайты, презентации для клентов, фотографии, реклама, декорации и конструкции для оформлений и многое, многое другое)

Жену не могу постоянно дёргать - она работает.

На вскидку там:

Ранункулюсы рыжие и красные, роза из тех, что на Ваших фотках, Девид Остин, эвкалипт, забыл как называется эта бузина (может девочки подскажут) и, по секрету, ягоды не натуральные.

Спасибо))

Аааааа.... Так и знал, что кто-нибудь спросит))

Я сам половины не знаю)) За всю флористику в нашей семье отвечает жена. На мне же всё техническое обеспечение (доставки товара и букетов, погрузки - разгрузки, логистика, сайты, презентации для клентов, фотографии, реклама, декорации и конструкции для оформлений и многое, многое другое)

Жену не могу постоянно дёргать - она работает.

На вскидку там:

Ранункулюсы рыжие и красные, роза из тех, что на Ваших фотках, Девид Остин, эвкалипт, забыл как называется эта бузина (может девочки подскажут) и, по секрету, ягоды не натуральные.

Как же я хочу на данный уровень подняться... ))

Ну пусть не такой же... Но хоть чуть - чуть поближе... )))

Класс! Факт.

Будем учиться. Главное - "видеть" это и "чувствовать"...

Но и что бы... на ЭТО был покупатель... )))

А пока...

Одна розочка...

Три розочки...

Вам в упаковку? Нет?... Ах да... Просто в бумагу что бы не замёрзла... ))))))))))))))

• Создать...