Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Единственное...

Работы для "сегодняшнего дня" СЛИШКОМ дорогие по стоимости...

Одна только Остина... Огого сколько сейчас по стоимости... )))

Хотите не дорого? Их есть у меня))

post-344061-0-05507200-1455620490_thumb.jpg

Кидайте фото! Обязательно кидайте!
Будем любоваться...
Вспоминать "золотые нулевые"... И...
Надеяться на то, что это вернётся... )))

Хотите не дорого? Их есть у меня))

attachicon.gifDSC_29677wtmk.jpg

Хочу такие Броши!!!!!!!!!!!!!!
/Упал на пол... Бьюсь ногами/
))))))

Зашёл к ним на сайт...
Начал регистрацию... И...
- "Электронная почта занята"...
Как так? Разве такое может быть? 

Просто в бумагу что бы не замёрзла... ))))))))))))))

В газетку)))

Когда маме покупала на ДР тюльпаны, парень брал то ли 3, то ли 5 розочек в пленочке. 335 рублей. Выгреб все, набрал 333.50, больше, говорит, нету....буду должен))) 

О, скоро же мимоза появится! Как я ее люблю! Пухлявые чтоб помпончики и запах...

Кидайте фото! Обязательно кидайте!

Будем любоваться...

Вспоминать "золотые нулевые"... И...

Надеяться на то, что это вернётся... )))

Хочу такие Броши!!!!!!!!!!!!!!

/Упал на пол... Бьюсь ногами/

))))))

Зашёл к ним на сайт...

Начал регистрацию... И...

- "Электронная почта занята"...

Как так? Разве такое может быть? 

Они территориально рядом с нами. Сам вчера первый раз к ним нас сайт зашёл (когда Вам отправлял) и офигел слегка((

Раза в три подорожало всё.

Попробуйте на Али. Вчера смотрел брошки от 20 руб. Желательно набрать у одного продавца.

post-344061-0-34295600-1455621889_thumb.jpgpost-344061-0-88374800-1455621974_thumb.jpg

post-344061-0-42474300-1455622090_thumb.jpgpost-344061-0-07082500-1455622170_thumb.jpg

Георгины вообще от бабушек. Букет около тысячи стоил.

Всё мои дорогие... Новый привоз "пришёл"... )))

Еженедельный аврал... )) Ну что ж... Всем спасибо за общение!

"Отключаться" не буду... Краем глаза всё равно читаю... )))

Может что и черкану... Пару строк...

На всякий случай - всем Удачи!

Завтра - выходные... 2 дня... Уеду в "домик в деревне" наверное... У нас солнце!!! И снег... Белый - белый...

В лес! На лыжи! Хоть раз за зиму... Потом банька и... Заслуженные 100 грамм... По любому! ПО РУССКИ!!! )))

)))

А  у нас сегодня настоящая весна.  +16 градусов в тени! В весенних теплицах, начали всходить нарциссы Работа кипит и выходных пока не предвидится. :) . Идем пока по плану.

Заходил к своим цветочникам. 14 февраля отработали не очень, много цветка осталось. Это совсем не удивительно, так как закупочные цены-космос. Ну что ж, значит буду востребован и я. :) .

post-296331-0-83730000-1455627935_thumb.jpg

post-296331-0-88962800-1455627948_thumb.jpg

post-296331-0-99022800-1455627976_thumb.jpg

post-296331-0-07942700-1455627988_thumb.jpg

Олег, миллион плюсов как поставить?)))

Горшечка. Какая экономия, если худенький амариллис в 9 горшке 289 стоит?

Хриза зембла в 3 головы около 500?

Да кому они за эти деньги нужны?

Фиалки видела и по 400

Это закупка!

Я вообще от импортной горшечки отказалась. Оставила только фалики.

Остальное- наше.

И без производства не очень.

Пакет семян капусты 3 рубля.

Вырастает 50 шт по 10 руб.

Теплица неотапливаемая.

Вскопать, посеять, укрыть и поливать. всё!

Олег, миллион плюсов как поставить?)))

Горшечка. Какая экономия, если худенький амариллис в 9 горшке 289 стоит?

Хриза зембла в 3 головы около 500?

Да кому они за эти деньги нужны?

Фиалки видела и по 400

Это закупка!

Да где Вы такие цены видели??? Ну что за сказки? Это в московской рознице? Хриза 13*35 на 8 марта в опте стоит 250 руб. Это на 8 марта, по праздничным ценам.

Фиалка 12*20 - максимум 208 руб. И это не наша, российская дохлятина. Это Голландия, которая живет в разы дольше наших цветов. Это проверено. У меня дома более 200 горшков. И никаких специальных условий. Все в обычном доме живет, растет, цветет, пахнет и радует окружающих. Дажее уличники, рассада, голландская намного лучше нашей. Хотя уж тут, казалось бы нашим производителям карты в руки. Но нет. Работают по принципу "так сойдет". Да только не сходит уже "так".

Поработали мы на прошлые праздники с отечественным производителем. Плевались долго. Дешево, но очень уж сердито.

А срезка... За 500 руб. что можно купить? Да ничего. За 1500 можно. Стоять будет 3-4 дня в комнатной температуре на столе. Вот это по-нашему! Вот это по-русски! День в карете - месяц пешком.

Забудьте Вы про выручки на срезке. И про "особый" путь России тоже забудьте. Бред это. Весь мир развивается одинаково, просто одни страны быстрее, а другие медленнее. А тех, кто плывет против течения прибивает к берегу. В виде трупов.

В этом году на цветочном рынке произошло очень много изменений. И все они не от хорошей жизни. Просто розница эти изменения не видит... И даже не чувствует. Но рынок меняется.

Время покажет :)

Кстати, по уходу за горшечкой. Ведь нет ничего сложного. Это ведь живые цветы, в отличие от срезки. В магазине вся горшеччка стоит в тепле, при +18 абсолютно нормально. Исключений очень мало: азалии, лилии, луковичные. Их в холодильнике лучше. Азалии не пересушивать. И все.

А срезка.... Та же колбаса. Мертвая и отрезанная.

Ну, пока вы все работаете, попишу-ка тут чуть-чуть :)

Бизнес у нас не совсем такой как у вас. Или совсем не такой. 

Правильный цветочный бизнес, как мне кажется, у Наташи (Марфушки). Огромные знания, опыт и бешенное трудолюбие (поражаюсь Вам, Наташа, как Вы всё успеваете?) У Олега всё скрупулёзно просчитано и лучшее место в городе (у нас нет мест с такой проходимостью за такую аренду). Плюс желание развиваться и бороться за свой бизнес (Браво Олег).

У нас же это работа. Очень интересная, красивая и любимая. Мы занимаемся любимым делом. Об этом все мечтают )) И вроде бы мы наверное должны быть счастливы... Но счастье какое-то не полноценное...

В какой-то момент у нас было три магазина. Все в неплохих местах. Но клиентов, постоянных и богатых, принципиально больше не становилось. Их всегда примерно определённое число (где-то убыло, где-то прибыло). И все клиенты заказывали всегда по телефону. Магазины же с авторской флористикой слишком специфичны чтобы окупать себя (мы нифига не Европа). Да и времени отнимают очень много. Всё время... Ведь любой продавец или флорист может накосячить так, что ваш, годами потом и кровью заработанный авторитет, рухнет ниже плинтуса в один момент (О Великий и Могучий Интернет!). Мы не могли себе этого позволить. Тем более, что заказов на оформление мероприятий было предостаточно, а это гораздо интересней. Да и продавать мы не умеем (не дано). Было принято решение оказаться от двух магазинов. 

Откуда берутся клиенты на оформления я писал в своём первом посте в этом топике. После нескольких оформлений дальше всё идет самотёком (сарафанное радио). Плюс у моей жены бесценный дар делать красиво и максимально дёшево.

Откуда берутся клиенты на букеты и как они становятся постоянными?

Первое: сарафанное радио.

Второе: те, что заходят к вам в магазин. Точнее небольшая часть из них. Но если это мужчины - их очень тяжело убедить в том, что их девушкам гораздо приятней получить букетик из необычных свежих цветочков в ту же цену, чо и розы, которые он собрался дарить.  

Мы никогда не брали деньги за изготовление букета. Только стоимость цветов (продажная естественно), флористических материалов, каркасов, упаковки и аксессуаров. То есть в принципе букет по цене цветов поштучно. В чём фишка? Да ни в чём! Я пытался пару раз убедить жену накидывать хоть чо-то за работу, но она ни в какую. Говорит, что перестанут брать и что на самом деле, ей букет сделать проще и приятней, чем посуду помыть (образно). Ещё один из талантов моей жены - это способность помнить всех своих клиентов (ну по крайней мере, более или менее значимых) и самое главное какие букеты она им делала. За все это время она умудрилась не разу не повториться. И клиенты это ценят!

Ну и как же мы жили, если не умеем зарабатывать деньги?

За счёт оптимизации и за счёт оформлений. Можно долго сидеть с понтами и ждать свадьбу с бюджетом в полмиллиона на флористику. И то не факт, что делать её будете вы (при такой конкуренции). А можно "окучивать" бюджетный сектор. Вот уж где не паханное поле. Потому, что невесте с небольшим бюджетом тоже хочется очень красиво )). Но бюджет этот, не большой по средним меркам, для нас является очень даже рентабельным. И С учётом того, что свадеб этих было иногда и по четыре за выходные (пару раз было шесть!), то на жизнь денег хватало. Оптимизация заключается в следующем: Мы не выбрасываем цветы! Не в смысле, что мы их сушим)), а в смысле, что у нас нечего выбрасывать. Мы на забиваем витрину. Нет проходимости. Берём цветы под заказ для оформления с крохотным запасом на случай лома и т.п. Остатки от этого заказа реализуются через магазин. Плюс в радиусе 10-ти минут три оптовых конторы. Как я уже говорил 99% наших клиентов звонит хотя бы за пару часиков. При заказе большого букета мне дешевле сгонять за цветами, чем потом выбрасывать.

Всё это работало до конца осени ((

И вдруг перестало. С 2002 года работало и перестало. Что-то пошло не так.

Делал презентацию для крупной медицинской компании. Заказ к 8 марта на 350 000 руб. 1000 букетиков по 350 руб. )))

Ну так и всё. Нет заказа. Они вообще от цветов отказались. Конфетки дарить будут. ((

post-344061-0-31795700-1455639645_thumb.jpgpost-344061-0-29990600-1455639691_thumb.jpg

post-344061-0-89258100-1455639766_thumb.jpgpost-344061-0-77839800-1455639816_thumb.jpg

Да где Вы такие цены видели??? Ну что за сказки? Это в московской рознице? Хриза 13*35 на 8 марта в опте стоит 250 руб. Это на 8 марта, по праздничным ценам.

Фиалка 12*20 - максимум 208 руб. И это не наша, российская дохлятина. Это Голландия, которая живет в разы дольше наших цветов. Это проверено. У меня дома более 200 горшков. И никаких специальных условий. Все в обычном доме живет, растет, цветет, пахнет и радует окружающих. Дажее уличники, рассада, голландская намного лучше нашей. Хотя уж тут, казалось бы нашим производителям карты в руки. Но нет. Работают по принципу "так сойдет". Да только не сходит уже "так".

Поработали мы на прошлые праздники с отечественным производителем. Плевались долго. Дешево, но очень уж сердито.

А срезка... За 500 руб. что можно купить? Да ничего. За 1500 можно. Стоять будет 3-4 дня в комнатной температуре на столе. Вот это по-нашему! Вот это по-русски! День в карете - месяц пешком.

Забудьте Вы про выручки на срезке. И про "особый" путь России тоже забудьте. Бред это. Весь мир развивается одинаково, просто одни страны быстрее, а другие медленнее. А тех, кто плывет против течения прибивает к берегу. В виде трупов.

В этом году на цветочном рынке произошло очень много изменений. И все они не от хорошей жизни. Просто розница эти изменения не видит... И даже не чувствует. Но рынок меняется.

Время покажет :)

Кстати, по уходу за горшечкой. Ведь нет ничего сложного. Это ведь живые цветы, в отличие от срезки. В магазине вся горшеччка стоит в тепле, при +18 абсолютно нормально. Исключений очень мало: азалии, лилии, луковичные. Их в холодильнике лучше. Азалии не пересушивать. И все.

А срезка.... Та же колбаса. Мертвая и отрезанная.

Где я такие цены видела?

Да в бывшем амадее, не знаю как он сейчас зовется, 1 вешняковский 2а.

Вот мне делать нечего сидеть выдумывать тут!

Уход за гопшечкой нужен. Нет ничего сложного?))) ржу. Конечно, выкидывать паллетами в помойку совсем несложно. Температура содержания азалии и цикламена 17-18 градусов. Азалия должна быть и полита и опрыснута. Вечно мокрая. В итоге что? Остальным цветам мерзнуть? А продавцу пляски с бубнами вокруг горшечки устраивать? Но кроме этого надо работал и с другим товаром. Это если специального продавца брать на горшечку, а то попробуйте побыть этаким фигаро...

И не надо чесать всех одной гребенкой, фиалки по 400 р в нашей деревне не пойдут. Это вы в Москве завтракаете в кафе на 300-400 руб. А у нас кофе за 100 это ужас как дорого.

Ну и песни про то, что импорт лучше... Это мне не пойте.

Сравните бальзамины, герберу, цикламены, герань. Заграница в помойке, наши живут.

Рассада голландской петунии... Видела я это. Не знаю, с кем из наших вы работали, я брала в трех крупных тепличных хозяйствах. Несравнимое качество.

Возможно, мы живем на разных планетах.

А еще я видела, какие могут придти голландские тюльпаны. Гниленькие. С белой листвой, аккуратно завернутые в бумажку... Сколько недель они валялись в европейских холодильниках в ожидании счастья?)))

Розы с осыпающимися листьями, давлеными бутонами. Перезревший цветок.

Или, скажете, нет такого?

А затертая роза голландская?

Так было, есть и будет.

У меня есть знакомая, выгоняет тюльпаны.

Продает дорого, если в том году с теплицы брала по 23, ее были по 45.

Вот это цветок!

Зайдите на форум фермеров, в раздел рассады цветов и посмотрите, какую красоту растят люди. А потом посмотрите на импорт.

А помойки оптовых фирм- это отдельная тема))))) вот где вся красота!

Где я такие цены видела?

Да в бывшем амадее, не знаю как он сейчас зовется, 1 вешняковский 2а.

Вот мне делать нечего сидеть выдумывать тут!

Уход за гопшечкой нужен. Нет ничего сложного?))) ржу. Конечно, выкидывать паллетами в помойку совсем несложно. Температура содержания азалии и цикламена 17-18 градусов. Азалия должна быть и полита и опрыснута. Вечно мокрая. В итоге что? Остальным цветам мерзнуть? А продавцу пляски с бубнами вокруг горшечки устраивать? Но кроме этого надо работал и с другим товаром. Это если специального продавца брать на горшечку, а то попробуйте побыть этаким фигаро...

И не надо чесать всех одной гребенкой, фиалки по 400 р в нашей деревне не пойдут. Это вы в Москве завтракаете в кафе на 300-400 руб. А у нас кофе за 100 это ужас как дорого.

Ну и песни про то, что импорт лучше... Это мне не пойте.

Сравните бальзамины, герберу, цикламены, герань. Заграница в помойке, наши живут.

Жёстко Вы с ними )))

Мы в первый год тоже горшечку брали. Ну очень геморно для нас. И сопутки много надо.... И бабульки достают. Целый день могут стоять разговаривать и нифига не купят.

Рассада голландской петунии... Видела я это. Не знаю, с кем из наших вы работали, я брала в трех крупных тепличных хозяйствах. Несравнимое качество.

Возможно, мы живем на разных планетах.

Возможно и на разных. А Амадей потому и бывший. Вы еще в 7 цветов заедьте. С "именным заказом" и персональной максимальной скидкой в 18%. И даже в этом случае Ваша цена будет просто космической по сравнению с рынком.

Вот я и говорю: пока Вы берете по этим диким ценам, кризиса у нас НЕТ. Ну не хотите свои расходы сокращать, ездите туда, где Вас окучивают по розничным ценам, так что тогда на выручки жаловаться? Не будет их. Не с чего. Вы всю свою марже оптовикам дарите.

Да, забыл. Можно еще на Рижский рынок съездить. По старой привычке. Поковыряться, повыбирать... Ну-ну.

Делал презентацию для крупной медицинской компании. Заказ к 8 марта на 350 000 руб. 1000 букетиков по 350 руб. )))

Ну так и всё. Нет заказа. Они вообще от цветов отказались. Конфетки дарить будут. ((

attachicon.gifDSC_28667wtmk.jpgattachicon.gifDSC_28677wtmk.jpg

attachicon.gifDSC_28693wtmk.jpgattachicon.gifDSC_28672wtmk.jpg

Доброе утро всем!

Да... Красиво и очень интересно...

Вчера половину дня был под впечатлением фотографий и своих мыслях... Но...

Пришёл первый клиент... 

- Мне нужен БУКЕТ...

и... достал до боли знакомую пятисотку...

И все мои "мечтания и впечатления" тут же испарились...

...

Как это не прискорбно, но... Не до красоты сейчас...

Не до флористики...

Получил "свежий" привоз...
Цены такие же как и на 14-е... На некоторые позиции хоть рубль или два но бляха всё равно - "плюс" к "старой" цене...
Медленно но верно срезка подходит к недосягаемому потолку для покупателя.
Вчера начал искать Российского поставщика. Вернее не "искать"...
У нас в соседнем регионе (500 км) есть мощное тепличное хозяйство. Выращивают розы. Бутоны правда мелкие, но ростовка - 60см и самое главное: ЦЕНА! От 20 руб до 50 руб. в зависимости от ростовки и с учётом "выбранного" количества... Количество нужно от 1.000 стеблей в неделю по предоплате...
Такое количество мне сейчас не под силу...
Вот появились думки организовать что то типа "Совместной покупки"... )))
Обдумываю сейчас эту идею...
Надо искать таких же как я, но что бы не были "прямыми" конкурентами мне...
Не знаю - получится ли...
Буду пробовать...

Полностью менять ассортимент конечно же не буду. Глупо и не правильно...
Но % 30 от общего количества думаю надо срочно вводить "нашего" цветка...

Мэйби, про 1000 букетиков мед работникам... Надо было откат предложить:)) или букеты из конфет:))

это как раз о чем я говорила, уже 3 года родители дарят воспитателям букеты из конфет...

Очень красивые букеты. Для меня только так и должны выглядеть букеты, остальное веники:)) Лучше пачкой, остальное сама доделаю:))

5 лет назад была свадьба, бюджет на флористику как сейчас помню 350т.р. Свадьба была ландышевая.

в нынешней ситуации, не то что от флористики бы отказалась, а от свадьбы вообще! кризис!

Наташа Ваша - волшебница!

Всем удачи!

Привет, всем ))

Ну, что ж, хандра вроде отступает. Солнышко вылезло у нас на болотах.

Стали появляться небольшие заказики. Значит будем собирать по крупицам.

и... достал до боли знакомую пятисотку...
И все мои "мечтания и впечатления" тут же испарились...
...

Как это не прискорбно, но... Не до красоты сейчас...
Не до флористики...

Ага, двухтысячные купюры из оборота вывели )

Остались одни пятисотки ((

Вот появились думки организовать что то типа "Совместной покупки"... )))

Мы такое практикуем время от времени. Один магазин мы отдали нашей подруге. Иногда закупаемся совместно.

Да и Наташа (Марфушка) вроде говорила, что берёт тюльпаны на двоих с подругой.

С утра заехал к поставщикам, взял чуть-чуть цветочков. 

Взял зелёную гвоздику. Мы гвоздику не очень любим, но зелёная... Реально стильный цветок!

Как-то мы забыли про неё.

post-344061-0-75364500-1455702136_thumb.jpg

Мэйби, про 1000 букетиков мед работникам... Надо было откат предложить :)) или букеты из конфет :))

это как раз о чем я говорила, уже 3 года родители дарят воспитателям букеты из конфет...

Очень красивые букеты. Для меня только так и должны выглядеть букеты, остальное веники :)) Лучше пачкой, остальное сама доделаю :))

5 лет назад была свадьба, бюджет на флористику как сейчас помню 350т.р. Свадьба была ландышевая.

в нынешней ситуации, не то что от флористики бы отказалась, а от свадьбы вообще! кризис!

Наташа Ваша - волшебница!

Всем удачи!

Спасибо большое за тёплые слова. Обязательно передам Наташе. Поддержка и понимание очень вдохновляет.

Про 1000 букетиков... Мы связаны с этой компанией ещё по одному направлению. Там дело не в откате. Не было тендера. Предложение было только для нас. А букетики не для сотрудников, а для клиентов в виде комлемента. Но в кризис на клиентах можно сэкономить ))

Про букеты из конфет и игрушек... Вот только попробуйте. пожалуйста, меня понять правильно. Во первых это не наш профиль. Я знаю, что кризис и необходимо как-то прогнуться. Но наши клиенты, даже не богатые, нами избалованы и не купят это. Во вторых это на рынке уже достаточно давно и порядком поднадоело. Ну и наконец разрешённый вид деятельности у нас это торговля цветами и сопутствующими товарами и оказание услуг с этим связанных. Никакой еды и алкоголя. Лет пять назад у нас были оформлены корзины с шампанским, конфетками, цветами и какими-то фруктами к 8 марта. Народ брал охотно. Но пришла налоговая и сказала ай-яй-яй. Пришлось на корзинки повесить надпись "образец", а народу приносить своё вино и шоколадки, дабы мы оформили с ними корзинку.

Ну и для приятных воспоминаний о ландышевой свадьбе вот Вам букетик

post-344061-0-86223200-1455705700_thumb.jpgpost-344061-0-18625000-1455705728_thumb.jpg

Ну раз уж мы все решили, что у нас кризис и нормальные букеты вне закона, накидаю вам дешёвых ))

Вдруг и они кого-нибудь вдохновят ))

post-344061-0-23775500-1455707170_thumb.jpgpost-344061-0-94219400-1455707155_thumb.jpgpost-344061-0-40813000-1455707163_thumb.jpgpost-344061-0-96953000-1455707232_thumb.jpgpost-344061-0-43909400-1455707243_thumb.jpgpost-344061-0-41050300-1455707252_thumb.jpgpost-344061-0-02181600-1455707260_thumb.jpgpost-344061-0-90784300-1455707266_thumb.jpgpost-344061-0-90073400-1455707346_thumb.jpgpost-344061-0-93735600-1455707424_thumb.jpg

А вот это делалось для дочки нашего любимого клиента и стоило не так давно около двух тысяч

post-344061-0-85832700-1455707632_thumb.jpg

Ну и сухоцветы ))

post-344061-0-48278900-1455707841_thumb.jpg

Уффф, я два дня разбирала, расценивала и развешивала семена из Барнаула.

Все, закончила.

Хватит пока, уже на стендах места не то, что нет, а минус нет))) цепляла друг за друга.

Утром прочитала ответ нашего бесценного форумчанина- оптовика о том, что все плохо, на рижском рынке один тухляк, Амадей продался из-за того, что там дорого... Писала ответ. С доводами, с разъяснениями... И телефон выключился. И все пропало.

И вот что я подумала: Что толку распинаться, у всех своя правда. Я свое мнение навязывать никому не буду. Что касается цены- мне проще переплатить 5р за стебель и не гнать авто по пробкам с одного конца мск на другой. Потому что личную бензоколонку я пока не имею)))

Цена вообще для многих не показатель. И для розницы и для оптовиков.

Бывает, что вроде и фирма неплохая, ассортимент отличный, а вот персонал... Никогда не любила старый Амадей в старом составе менеджеров. Индюки напыщенные.

А есть где наоборот, как к себе домой. И тебя любят не потому, что ты крупный оптовик, а просто так. По человечески.

Я когда в положении была, поехала закупаться норшечкой. Приезжаю на один крупный склад и прошу менеджера показать фаленопсисы подешевле. Срок у меня уже большой был, тяжеловато лишний раз лазить между тележек. Так этот нелюдь просто довел меня до слез. Типа, ходят тут всякие нищеброды...

Да, не в мехах я пришла, в курточке, да и дочь немножко красоты забрала... Да и целый день мотаться за рулем в положении... Ну, если я не в бриллиантах и не хочу ванду ы стекле- это не повод для хамства. Поэтому туда я больше не ходок...

Ну раз уж мы все решили, что у нас кризис и нормальные букеты вне закона, накидаю вам дешёвых ))

Вдруг и они кого-нибудь вдохновят ))

Вдохновили!!! Ещё как вдохновили! )))

Ещё хочу. Только из разряда - "дешёвых".

Желательно - САМЫХ дешёвых... ))))

И желательно ВСЕ работы...

)))

Всем добрый вечер!

Я не надолго...

Получил прайсы от "Нашегонского" цветка... )))

Блин... Всё же какие МЫ все "умные"!... )))) Умеем пользоваться положением и сложившейся ситуацией...

Цена... Российская 6-ка: 

Сейчас: 38 руб.

На следующей неделе: 48 руб.

Перед 8-м Марта: 68 руб. ))))))))))))))

Ладно... Будем ждать Весенне-летнего периода...

Что толку распинаться, у всех своя правда. 

Цена вообще для многих не показатель. И для розницы и для оптовиков.

Да - правда у вех своя... Потому что всё по разному: И продажи, и стиль работы, и характер и жизнь у вех разная... И правда - у вех тоже конечно разная...

А цена... У меня вот конкурент в 300 метрах... И всё там дешевле наверное % на 30... Но идут ко мне... Не все конечно, но идут... Потому что стиль общения другой. Потому что отношение другое к покупателю... Потому что внешний вид, стиль и т.д. - всё другое...

А многие идут именно за человеческим общением... И разница там в 20, 30 или 40 рублей (не для всех конечно) - но не важна...

Есть конечно такие, которые пока не объедут и не обойдут всё в диаметре 10 км в поисках - "подешевле", не вернуться к тебе... Но даже если такие и не возвращаются, я не расстраиваюсь... Лучше бы вообще ко мне не приходили... )))

Спасибо большое за тёплые слова. Обязательно передам Наташе. Поддержка и понимание очень вдохновляет.

Ну и для приятных воспоминаний о ландышевой свадьбе вот Вам букетик

attachicon.gifDSC_13385wtmk.jpgattachicon.gifDSC_13387wtmk.jpg

Спасибо большое! Очень приятно! Так все и было:))

• Создать...