Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А может для старта что-нить более утилитарное выбрать? Срезка, горшечка - это так, для праздника атрибуты. По моим наблюдениям, сейчас народу не до жира, экономят на всём. Покупают только самое необходимое. Так что сувенирка разная буксует. У меня есть в ассортименте всякие вещички, подарочного плана (ну например керамическая подставка под губку). Так вот её в подарок не берут - 190 руб - дорого! А берут шампунь... Вроде как и подарок, и для пользы... Юль, у меня уже холодильник куплен...торопыга я... Сейчас народ не понять..то 100 рублей жалко, то 1000 выкинуть не поморщатся. Я сувенирку особо не планирую..так немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Воду поменял, то что вчера не успел...Натаскал на коромысле дополнительную...Полки начистил в холодильнике. Изнутри стёкла - начистил...Сейчас "красиво" и ровно расставим вазоны...И... Останется только снаружи стёкла. Ещё прилавки и витрины немного...Пол подтереть и... Ждать...Вот мой холодильник... Как мог - так влез что бы максимально было видно, но ещё подомной и за спиной наверное с метр...Вот так я встречаю "свежий привоз"...Остатки - 2-е вазы с розой... Херня. Можно считать что под ноль... Хризы ещё вазон за спиной...Так же аспидистра, рускус и "кендрон" (так называю его, а то хрен выговоришь)... ))) Всё. Это все мои "остатки" на этой неделе.Немного конечно "подчистил", и в результате...ВЫБРОС: 10.560УЦЕНКА: 8.730СКИДКИ: 1.140ОСТАТКИ.... Ага... Ещё не подсчитывал... Ща надо браться....Вот эти цифры я считаю - НЕ дополученной прибылью...Как то так вот... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А что бы это было практически гарантированно и КАЖДЫЙ ГОД, нужно просто купить его разновидность под названием: МАММИЛЛЯРИЯ. У меня гибридный гимнокалициум. Тоже каждый год цветёт, практически с апреля по сентябрь. У него период покоя с октября по март. И ничего - жиреет, детей "рожает". А я их по 100 руб раздаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А у меня (до переезда) как раз и брали фиалки, бегонии, цикламены, шлюмбергеру. Так что я ассортимент практически не поменяла - поменяла место и всё - привет! А всего-то на 200 метров в сторону... Во как!??!! Вот и пишу...не понять нас...народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Во как!??!! Вот и пишу...не понять нас...народ. ОПЫТ - сын ошибок трудных (а в нашем случае, ещё и дорогих...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Та роза из рекламы стоит в закупке 20 руб, причем есть сорта и с крупненьким достаточно бутоном. скорее всего, берут коробку стоковых миксов, то, что ромельче бутон пускают в акцию и имеют 100%, а покрупнее ставят в букеты и считают подороже. Я бы делпла так)) Но у меня коробка такой мелочи не уйдет. Если только на 1 сентября, и, возможно, на 8 марта, но это под вопросом, т.к.и так народу мало, и мало кто дарит говно на женский день. Если хотят подешевле-берут тюльпаны. хотя есть у меня постоянник, депутат наш молодой, ну как молодой, 40 еще нет)), вот он на 8 берет тюльпаны, но много. Рубля по 4 букет. Жене, маме и... еще кое-кому))))))))) В один год я его так ждала, пришел и купил только 1 букет. Посмотрела потом в инете, а он развелся. на следующий год пришел уже за двумя, свято место пусто не бывает)))) Такие розочки во всех мелких магазинчиках были..У нас миксы по 100 штук идут... Депутатов тебе побольше...а у них чтобы жены..мамы..дочери..тёщи..сестры были :) ОПЫТ - сын ошибок трудных (а в нашем случае, ещё и дорогих...) Это точно! Согласна на все 100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 В один год я его так ждала, пришел и купил только 1 букет. Посмотрела потом в инете, а он развелся. на следующий год пришел уже за двумя, свято место пусто не бывает)))) Грустно быть депутатом... За тобой следят все - даже продавцы цветов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вот это оборудование купила...за 35000, если что, приятельница готова за 45000 купить у меня. Вот и сижу...всё бросить и продать..или в омут с головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Наташ, по ассортименту щупай сама. Вот смотри, от своих поделок тебе нет смысла избавляться, предлагать оформления вообще ничего не стоит, тут и думать нечего. Думать тут стотт лишь о том, что ты уедешь оформлять, а кто торговать будет? горшечку при открытии можно родобрать такую, что месяц точно не сдохнет. Срезку тебе тоже не убрать, ты ж холодильник купила. остальное будешь проверять на своец шкуре.точнее, при помощи своего кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Наташ, по ассортименту щупай сама. Вот смотри, от своих поделок тебе нет смысла избавляться, предлагать оформления вообще ничего не стоит, тут и думать нечего. Думать тут стотт лишь о том, что ты уедешь оформлять, а кто торговать будет? горшечку при открытии можно родобрать такую, что месяц точно не сдохнет. Срезку тебе тоже не убрать, ты ж холодильник купила. остальное будешь проверять на своец шкуре.точнее, при помощи своего кошелька. Я уже на форуме опрос проводила на мамском :) Что вы покупаете для праздников? Цветы срезанные 50(11%)Цветы в горшках 36(8%)Сервировка стола(скатерти, тарелки, стаканы, салфетки) 27(6%)Гирлянды, плакаты 30(7%)Свечи 36(8%)Сувениры 20(4%)Воздушные шары (простые и гелиевые) 75(16%)Фигурки и оформление из воздушных шаров на заказ 12(3%)Сладкие подарочки 34(7%)Заколки, резиночки, ободки (рукодельные) 11(2%)Упаковка для подарков 49(11%)Небесные фонарики 16(3%)Хлопушки 19(4%)Открытки, дипломы, медали 31(7%)Букеты из игрушек 1(0%)Пиньяты 3(1%)Наборы для проведения праздников 10(2%) Про уеду оформлять..А на это время сыночков поставить нельзя? Вот думаю, хоть бы крыша не съехала от думок :). Спать не спится, зато жрётся... вот результат вчерашней бессоницы..букетик конфетный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Я уже на форуме опрос проводила на мамском :) Что вы покупаете для праздников? Вооот! А теперь привезёшь всё по списку и дальше, как Наташа написала: будешь проверять на своец шкуре.точнее, при помощи своего кошелька. Так что потом нам расскажешь, опрос близко к тексту или нет? Я тут уже рассказывала, у меня отлично идут луковицы (тюльпаны, лилиии, нарциссы, гиацинты и т. п.) а девушка в соседнем квартале - буквально в трёх остановках от меня, их вообще не возит! Почему? У меня за спиной многоэтажки - там дачники живут, а у неё за спинок квартал частного сектора... там совсем другие предпочтения у ЦА. Там покупают корма для кур... Вот тебе и густонаселенный город... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вооот! А теперь привезёшь всё по списку и дальше, как Наташа написала: Так что потом нам расскажешь, опрос близко к тексту или нет? Я тут уже рассказывала, у меня отлично идут луковицы (тюльпаны, лилиии, нарциссы, гиацинты и т. п.) а девушка в соседнем квартале - буквально в трёх остановках от меня, их вообще не возит! Почему? У меня за спиной многоэтажки - там дачники живут, а у неё за спинок квартал частного сектора... там совсем другие предпочтения у ЦА. Там покупают корма для кур... Вот тебе и густонаселенный город... Так вот..хочется, чтобы и в кошельке брякало... Пока на шкуре не проверишь и не узнаешь, что будут брать... Луковицы сама 4 сезона заказывала... у нас хорошо берут. хоть и село Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Про уеду оформлять..А на это время сыночков поставить нельзя? Смотря какие сыночки... Я как-то оставила своего, буквально на два часа. Вернулась. Влетает ко мне тётка и с порога задаёт вопрос: "Ну, а теперь вы знаете, сколько у вас стоит гумат?" Я обалдела от формулировки... Оказалось - ценник отклеился, и упал. А сын, естественно, понятия не имеет, чего и сколько стоит... Мог бы позвонить мне - спросить. Не догадался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Смотря какие сыночки... Я как-то оставила своего, буквально на два часа. Вернулась. Влетает ко мне тётка и с порога задаёт вопрос: "Ну, а теперь вы знаете, сколько у вас стоит гумат?" Я обалдела от формулировки... Оказалось - ценник отклеился, и упал. А сын, естественно, понятия не имеет, чего и сколько стоит... Мог бы позвонить мне - спросить. Не догадался.. Одному 22, опыт работы в магазине есть :) , второму 16, помогал мне пока дома был. И шары дул и на оформление вместе ездили. Влетает ко мне тётка и с порога задаёт вопрос: "Ну, а теперь вы знаете, сколько у вас стоит гумат?" Я обалдела от формулировки... Оказалось - ценник отклеился, и упал. А сын, естественно, понятия не имеет, чего и сколько стоит... Мог бы позвонить мне - спросить. Не догадался.. Есть такие тётки, что напугаешься и не то что про телефон забудешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Я уже на форуме опрос проводила на мамском :) Что вы покупаете для праздников? Цветы срезанные 50(11%)Цветы в горшках 36(8%)Сервировка стола(скатерти, тарелки, стаканы, салфетки) 27(6%)Гирлянды, плакаты 30(7%)Свечи 36(8%)Сувениры 20(4%)Воздушные шары (простые и гелиевые) 75(16%)Фигурки и оформление из воздушных шаров на заказ 12(3%)Сладкие подарочки 34(7%)Заколки, резиночки, ободки (рукодельные) 11(2%)Упаковка для подарков 49(11%)Небесные фонарики 16(3%)Хлопушки 19(4%)Открытки, дипломы, медали 31(7%)Букеты из игрушек 1(0%)Пиньяты 3(1%)Наборы для проведения праздников 10(2%) Про уеду оформлять..А на это время сыночков поставить нельзя? Вот думаю, хоть бы крыша не съехала от думок :). Спать не спится, зато жрётся... вот результат вчерашней бессоницы..букетик конфетный Вот это я понимаю! )))))))) Вот это - подход к открытию своей точки!!! Правильно. НЕТ! Отлично!!! Думай конечно же дальше... Думай, думай и ещё раз - думай... НО... По любому - решайся! ))) ЗЫ: С таким подходом, с тетрадочкой, с опросами, с мучительным выбором места... ХМ... Что то мне это напоминает... )))))) Я вот так же... С тетрадкой... С постоянными расчётами и выбором места... С ежедневным штудированием нэта... С перепиской (почти 3-и месяца) с поставщиками... 8-мь месяцев долбил и долбил выбранное место, пока не "вырвал" свои первые 2-а квадрата... ))) И... В ОМУТ С ГОЛОВОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вот это я понимаю! )))))))) Вот это - подход к открытию своей точки!!! Правильно. НЕТ! Отлично!!! Думай конечно же дальше... Думай, думай и ещё раз - думай... НО... По любому - решайся! ))) ЗЫ: С таким подходом, с тетрадочкой, с опросами, с мучительным выбором места... ХМ... Что то мне это напоминает... )))))) Я вот так же... С тетрадкой... С постоянными расчётами и выбором места... С ежедневным штудированием нэта... С перепиской (почти 3-и месяца) с поставщиками... 8-мь месяцев долбил и долбил выбранное место, пока не "вырвал" свои первые 2-а квадрата... ))) И... В ОМУТ С ГОЛОВОЙ! Четвёртый месяц с ума схожу...Муж уже вопит...Либо пан либо пропал...Не получится, выкарабкаемся...А я хочу, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Посчитал остатки: Зелень, хриза, розы, горшечка и кактусы...24.300 Итого: ВЫБРОС: 10.560УЦЕНКА: 8.730СКИДКИ: 1.140ОСТАТКИ: 24.300Всего получается от недельного оборота недополучено (на мой взгляд) - 44.730Вот такой я бл@ бухгалтер-математик )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 У менч сегодня была вторая серия со вчерашними бабками жмотными. как помните, вчера их было 2. И на двоих им надо было на 70 рублей цветов. Увидели цену на сантини и хотели обычную кустовую за эти деньги, я им разницу показала. Ушли. сегодня, сука, пришли ВТРОЁМ! Нашли, млять еще одну вкладчицу))) Дайте говорят, хризу кустовую одну, желтую. достаю. Получше, говорят, какую. Хрен вам, думаю, средней величины хватит. Спрашиваю, упаковывать надо? Да, говорят, мы принесли из дома бэушную. Ну вот сами и упаковывайте, упаковка вещь одноразовая, как (гондон) лейкопластырь. и вообще, это дурной тон дарить бывшее в употреблении. ладно, протягиаает два полтинника, убираю в кассу. Стоит, глазами хлопает, а сдача? какая нахер сдача, сто рублей хриза! а как же, нам за 70 надо! Под прилавком у меня ключ рпзводной лежит, я им газовое оборудование к баллону прикручиваю. Рука инстинктивно тянется к нему с намерением пришлепнуть старую курицу. говорю, я вам вчера показывала, как выглядит хриза за 70, вам ее дать? Нет, говорят, такую не надо. суууууки мозгоееееееппппыыыыыы, втроем по 33 рубля скинулись, еще дешевле им нпдо! а вообще, если вчера меня они подбесили немножко, то сегодня я просто ржала. Муж с дочкой гуляли как раз ко мне зашли, рассказпла ему всю историю, он ржал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksi_l Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Да клиенты веселят))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 У менч сегодня была вторая серия со вчерашними бабками жмотными. как помните, вчера их было 2. И на двоих им надо было на 70 рублей цветов. Увидели цену на сантини и хотели обычную кустовую за эти деньги, я им разницу показала. Ушли. сегодня, сука, пришли ВТРОЁМ! Нашли, млять еще одну вкладчицу))) Дайте говорят, хризу кустовую одну, желтую. достаю. Получше, говорят, какую. Хрен вам, думаю, средней величины хватит. Спрашиваю, упаковывать надо? Да, говорят, мы принесли из дома бэушную. Ну вот сами и упаковывайте, упаковка вещь одноразовая, как (гондон) лейкопластырь. и вообще, это дурной тон дарить бывшее в употреблении. ладно, протягиаает два полтинника, убираю в кассу. Стоит, глазами хлопает, а сдача? какая нахер сдача, сто рублей хриза! а как же, нам за 70 надо! Под прилавком у меня ключ рпзводной лежит, я им газовое оборудование к баллону прикручиваю. Рука инстинктивно тянется к нему с намерением пришлепнуть старую курицу. говорю, я вам вчера показывала, как выглядит хриза за 70, вам ее дать? Нет, говорят, такую не надо. суууууки мозгоееееееппппыыыыыы, втроем по 33 рубля скинулись, еще дешевле им нпдо! а вообще, если вчера меня они подбесили немножко, то сегодня я просто ржала. Муж с дочкой гуляли как раз ко мне зашли, рассказпла ему всю историю, он ржал. На троих сообразили... У меня мужик такой был - пришёл, набрал луковиц по 25, пересчитал по 20, даёт продавцу 200 р, и говорит, мол, хватит с тебя... Она, 2 луковицы вынула и 8 вместо 10-ти отдала, говорит: "И с тебя хватит!" Он давай ей мозг выносить, типа: "Вы тут зажрались, на рынке луковицы по 15 стоят, а тут 25!!!" А вообще все покупатели разные. Но запоминаются именно такие "уникальные". Придёт такой гад, настроение испортит, и ещё неделю его помнишь. А сколько людей в это время "спасибо" сказали - не запоминаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Простые и открытые цифры для вас: 1. Аренда. Думаю в среднем по площади, что бы быть хотя бы на "среднем уровне" по сравнению с конкурентами, то вам придётся думаю (по среднему) закладывать где то - 50.000 рублей. Т.е. что бы обработать аренду вам нужна выручка МИНИМУМ - 100.000... (Сразу же плюс 10-15 % отбраковки, списания, остатков и выброса - это 15.000 рублей)... ИТОГО: 115.000 руб. Дальше. 2. Продавцы. Ну или "понимающий" человек... Зарплата от 15.000 до 20.000. Соответственно что бы ХОТЯ БЫ ОДНОГО обработать вам нужна валовка ещё плюсом от 30.000 до 40.000... (Прибавляем 10-15 % отбраковки, списания, остатков и выброса - это 3.000 рублей)... ИТОГО: 43.000 руб. Дальше... 3. Для чего работаем? Правильно - для себя... Вопрос - сколько СЕБЕ хотите в месяц? Предположим (КАК МИНИМУМ) 50.000 рублей... Т.е. соответственно валовка должна быть - 100.000 рублей...(Прибавляем 10-15 % отбраковки, списания, остатков и выброса - это 15.000 рублей) ИТОГО: 115.000 рублей валовки... 4. Выше написал САМОЕ ОСНОВНОЕ... Самое простое... Самый минимум... Теперь попробуем подсчитать выручку этого "самого основного"... 115.000 + 43.000 + 115.000 = 273.000... Дальше... 5. Расходники... Транспортные... Воровство продавцов (а оно будет - поверьте мне) Упаковка... Химия... Списание горшечки... И так далее и тому подобное... Ну-у-у-у-у... Хрен с ним пусть будет за всё за это тысяч так 15... (Хотя может быть и 20, и все 30 и 40.000 в месяц)... Возьмём по среднему - 20.000 рублей. Соответственно что бы обработать данную двадцатку вам нужна валовка как минимум 40.000 рублей в месяц дополнительно... ИТОГО: 273.000 + 40.000 = 313.000 рублей валовки... И ЭТО только для того, что бы вы получали ВСЕГО 50.000 рублей в месяц чистой прибыли... НО!!! Эти вот "расходники" - это самая малая верхушка айсберга... Все остальные нюансы и подводные камни, там... Внизу... "Под водой"... Под водой ИМЕННО ТО, ЧТО будет вас тянуть вниз... Тянуть, тянуть и тянуть пока вы "не утоните"... Пенсионный... Налоги кстати добавьте... Короче... Вопрос вам сейчас. Вы уверены что у вас будет выручка в месяц 300-350.000 рублей? Уверены? Я - не уверен... Больше скажу - я уверен, что у вас НЕ БУДЕТ такой выручки. Соответственно вы не будете (практически гарантированно) получать эти сраные 50.000 рублей прибыли. Н Е Б У Д Е Т Е. Но этого мало... Что бы вам открыться вам нужно вложить в это мероприятие... Спросите - сколько?... А вы почитайте тему... Я там где то даже расписывал всё до мельчайших деталей - что и чего нужно купить МИНИМУМ для открытия точки... Почитайте. Посчитайте. Просчитайте... И подумайте - А ОНО ВАМ НАДО?... СтОит ли оно этого?... А вот потом уже и о поставщиках думайте. Поставщики это вообще - дело второе. Их сейчас (прошу прощения) как грязи... Выбирай - не хочу!!! Добрый день всем. Классно Олег все расписал. Такие цифры быстро вправляют мозги и возвращают на грешную землю. Вот именно из за вот таких цифр никогда и не хотел иметь свой магазин или даже поганый ларек. Торговать на 300 000 и иметь в итоге, да и то под вопросом 50 000. :1_3_2: . Да я бы сразу повесился. :) . Мне выращивание как то ближе. Почему то редко кто смотрит в эту сторону. Во-первых, конкуренция значительно ниже. Во-вторых, цифры с точностью до наоборот. Вложил 50 000, а получил ...БОЛЬШЕ. :) . Да и 50 000 (аренда) не нужно отдавать каждый месяц чужому дяде. Лучше их вкладывать в свое производство. При таких раскладах, как говорил Аркадий Райкин-" Вместо воробьев на заборах будут индюки сидеть" (с ). :) Во всяком случае эти вложения при Вас и останутся, а не как в случае с арендой-в случае чего-выйдешь таким же голым как и зашел. . Конечно есть и свои минусы и риски, да и работать придется ручками, ну то такое. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Здравствуйте Вячеслав, давненько вас не лицезрели. По поводу выращивания полностью согласна с вами. Но на это время нужно и умение!!! Я весной сотрудничаю с одной дамой. Она много лет выращивает на продажу петуньи, клубнику, землянику. Шикарные растения!!! Мне отдает по оптовой цене. А сама на рынке каждые выходные торгует. Так вот когда мы с ней дебет с кредитом сводили, получилось, что она за выходной наторговывает столько же, как я за неделю(ее товаром) Моя срезка не в счет. Хотя проходимость у меня не маленькая. Выгодно? конечно. Но она всю неделю из теплиц не вылезает--пашет как тот Карло. Я тоже тружусь как раб на галерах, но вот теплицы--увольте!! Каждая из нас получает удовольствие от работы, но работа разная. Сейчас у нее межсезонье, когда финансовых поступлений нет, а у меня наращивание оборота. Если все на круг поделить, то выгоднее мне---источник дохода круглогодичный, несмотря на аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Из наболевшего: Возле магазина посадила клумбу. Во-первых - красиво! Во-вторых - реклама! Стоит клумба себе цветёт всё лето... Начали созревать семена и понеслась.... Сегодня очередной заход... Стою, смотрю в окно. Бабуся, средних лет, резво отрывает бошки цветам, и воровато оглядываясь суёт их в пакет. И так ловко она это делает, что сомнений у меня не остаётся, ещё минут пять-семь и клумба будет абсолютно чистая... Открываю дверь, выхожу... смотрю молча... Она поворачивается, видит меня, и как ошпаренная начинает тараторить: - Ой, а я тут у вас смотрю... Они уже совсем завяли... Я тут тоже сажаю клумбу у дома... А завтра снег пойдёт... Они всё-равно уже никому не нужны... А хотите я вам их отдам??? Я говорю: - Добрый день, во-первых... Видите, ли... Прежде чем собрать этот урожай, было бы неплохо зайти в магазин - поздороваться... Просто, заявить о своих намерениях: "Так мол и так - семян хочу!" Как-то было бы по людски... По порядочному.. Убежала. Обиделась наверное... КАК ОНИ МНЕ НАДОЕЛИ!!!! Ну чес слово! Ну ответьте мне, в чём я не права?!? Допустим, есть у меня соседка, растёт у неё на огороде... чего-нить хорошее. Влезу я посреди белого дня к ней семян собрать... Как это будет выглядеть? Во!!! Как воровство! А если возле магазина - это значит гуманитарная помощь, что ли? Да не жалко мне! Собирайте!!! Но ритуал надо соблюсти! Хотя бы элементарно спросить разрешения!!! А если не разрешу (ну мало ли..) прийти после закрытия, или до открытия, как удобнее... и уж тут резвись - не хочу!!! Ну скажите мне, в чём я не права?! А ведь несколько человек на меня настолько обиделись (хотя... ну чес слово, даже на бабусю которая с корнем цветы у меня выдирала... даже на сантиметр голос не повысила... просто посмотрела сверху вниз), так вот обиделись настолько, что теперь жалуются моим продавцам, что хозяйка у них - психопатка, и из-за вонючего цветка чуть в волосы не вцепилась... ЛЮДИ!!! НУ ЧТО ЭТО, А?! Если все на круг поделить, то выгоднее мне - источник дохода круглогодичный, несмотря на аренду. Оль, согласна на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Добрый день всем. Классно Олег все расписал. Такие цифры быстро вправляют мозги и возвращают на грешную землю. Вот именно из за вот таких цифр никогда и не хотел иметь свой магазин или даже поганый ларек. Торговать на 300 000 и иметь в итоге, да и то под вопросом 50 000. :1_3_2: . Да я бы сразу повесился. :) . Мне выращивание как то ближе. Почему то редко кто смотрит в эту сторону. Во-первых, конкуренция значительно ниже. Во-вторых, цифры с точностью до наоборот. Вложил 50 000, а получил ...БОЛЬШЕ. :) . Да и 50 000 (аренда) не нужно отдавать каждый месяц чужому дяде. Лучше их вкладывать в свое производство. При таких раскладах, как говорил Аркадий Райкин-" Вместо воробьев на заборах будут индюки сидеть" (с ). :) Во всяком случае эти вложения при Вас и останутся, а не как в случае с арендой-в случае чего-выйдешь таким же голым как и зашел. . Конечно есть и свои минусы и риски, да и работать придется ручками, ну то такое. :) . Добрый день всем. Классно Олег все расписал. Такие цифры быстро вправляют мозги и возвращают на грешную землю. Вот именно из за вот таких цифр никогда и не хотел иметь свой магазин или даже поганый ларек. Торговать на 300 000 и иметь в итоге, да и то под вопросом 50 000. :1_3_2: . Да я бы сразу повесился. :) . Мне выращивание как то ближе. Почему то редко кто смотрит в эту сторону. Во-первых, конкуренция значительно ниже. Во-вторых, цифры с точностью до наоборот. Вложил 50 000, а получил ...БОЛЬШЕ. :) . Да и 50 000 (аренда) не нужно отдавать каждый месяц чужому дяде. Лучше их вкладывать в свое производство. При таких раскладах, как говорил Аркадий Райкин-" Вместо воробьев на заборах будут индюки сидеть" (с ). :) Во всяком случае эти вложения при Вас и останутся, а не как в случае с арендой-в случае чего-выйдешь таким же голым как и зашел. . Конечно есть и свои минусы и риски, да и работать придется ручками, ну то такое. :) . Я бы выращивала...Вот только сбыта нет и не всё вырастить можно.. У меня лилии обалденные...много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Продолжу. В связи с ситуацией прошу совета: какую политику выбрать? Торгаш во мне говорит: "Забей. Пусть хоть всю клумбу обдерут, и вытопчут. За-то никто не будет о тебе разносить негатив по кварталу... Ведь от обиды соврут про тебя с три короба. И что хамка ты... и что жадная... и цены у тебя высокие, и товар - гУано..." Хозяин во мне говорит: "Нельзя позволять садиться себе на голову! На место надо ставить таких хитро...опых. Мало ли, обиделась? На обиженных воду возят! Кому купить, придёт и купит! А кому не покупать, тот будет слушать сплетни всяких полоумных бабусь..." Итак, вопрос ко всем: Как правильно поступить, кто, что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения