76Юлия Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Мы пользуемся удобной и недорогой программой client-shop, маме очень удобно. работает со сканером или кодом, весами электронными. ревизию делаем без закрытия магазина. каждый день видим остатки на складе рекомендую Спасибо! Посмотрю обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Оля, я шариками занимаюсь. Фигурки всякие делаю, оформляю. НО...клиенты нужны Ромаха, реально этому всему научиться по интернету? И сколько нужно денежек для мин. ассортимента. Тема новая--учиться, учиться и еще раз учиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Мы пользуемся удобной и недорогой программой client-shop, маме очень удобно. работает со сканером или кодом, весами электронными. ревизию делаем без закрытия магазина. каждый день видим остатки на складе рекомендую "Недорогая" - это сколько? Вот если по полной покупать, то в какую сумму выйдет. И ещё вопрос... Я с этим ни когда не сталкивался (кассы, чеки, штрих коды и т.д.), но тут когда у нас с вами был разговор о 2018 годе (ОнлайнКассы) я задумался - А КАК ВООБЩЕ это будет происходить конкретно с нашей работой... С цветами... НУ КАК?... Штрих код что ли на каждый стебель клеить? )))))))))))) Или я чего то "не знаю"? Какие варианты вообще есть? ЗЫ: Наверное это самый тупой вопрос заданный мною когда либо )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 И вообще... На будущее.Контроль и\или учёт... Кто как ведёт?Упаковка например... Как контролировать тех же продавцов по упаковке?Лента. Ладно если она "копеечная" - у меня например она бесплатная... А если "Хлопок" или там "Тканевые с выбивкой"? Кто как контролирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 "Недорогая" - это сколько? Вот если по полной покупать, то в какую сумму выйдет. И ещё вопрос... Я с этим ни когда не сталкивался (кассы, чеки, штрих коды и т.д.), но тут когда у нас с вами был разговор о 2018 годе (ОнлайнКассы) я задумался - А КАК ВООБЩЕ это будет происходить конкретно с нашей работой... С цветами... НУ КАК?... Штрих код что ли на каждый стебель клеить? )))))))))))) Или я чего то "не знаю"? Какие варианты вообще есть? ЗЫ: Наверное это самый тупой вопрос заданный мною когда либо )))))))))) Олег, я думаю способ кодировки при помощи штриха - это удобство, когда речь идёт о номенклатуре в ТЫСЯЧИ единиц. А если у тебя, допусти 50 единиц, то ты смело можешь кодировать самостоятельно, без всяких штрихов. Пришёл ты в супермаркет, набрал тележку всякого разного товара. На кассе кассир сканирует штрихкоды, а потом берёт упаковку (ну чего-нить там хорошего) и видит - на этикетке - самоклейке написано 4 или 6 цифр от руки. Значит, при оприходовании товара он был "вбит" не по штрихкоду, а по номеру, присвоенному самим "вбивальщиком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksi_l Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 "Недорогая" - это сколько? Вот если по полной покупать, то в какую сумму выйдет. И ещё вопрос... Я с этим ни когда не сталкивался (кассы, чеки, штрих коды и т.д.), но тут когда у нас с вами был разговор о 2018 годе (ОнлайнКассы) я задумался - А КАК ВООБЩЕ это будет происходить конкретно с нашей работой... С цветами... НУ КАК?... Штрих код что ли на каждый стебель клеить? )))))))))))) Или я чего то "не знаю"? Какие варианты вообще есть? ЗЫ: Наверное это самый тупой вопрос заданный мною когда либо )))))))))) есть различные варианты продажи: 1. по штрих коду товаропроизводителя 2. по коду ( присваивается при внесении товара) 3. по поиску наименования а букеты лучше отдельной позицией вбивать, допустим "Букет из роз 5 шт." если букет собирается при клиенте: розы 3 шт. + веточки 2 шт.+ упаковка фольга 1 шт. мы продаем семена и товары для огорода. продажу цветов можно работать без номенклатуры по кассе без программы. то есть на конкретную сумму пробивать чек и всё, а она онлайн отправить куда надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Спросил сейчас на кассах... ))) Каким образом пробивают хлебобулочные собственного производства...Оказывается у каждого кассира есть ещё и что то типа фотоальбомчика, в котором есть группа товаров, которая пробивается тупо по "фотографиям" что ли (если я правильно понял), т.е. - в этом "альбоме" фотографии (картинки) определённого продукта, а под этой фотографией штрих...Т.е. - как я понимаю: Возможно тупо иметь такой же "альбомчик" где на против надписи (например) Роза 70 руб., Роза 90 руб., Хризантема одноголовая 150 руб. (И т.д.) будет стоять свой штрих код... Такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksi_l Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 по программе самая дорогая версия 4 990 руб. единовременно. а ещё там выгрузка товаров сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 есть различные варианты продажи: 1. по штрих коду товаропроизводителя 2. по коду ( присваивается при внесении товара) 3. по поиску наименования а букеты лучше отдельной позицией вбивать, допустим "Букет из роз 5 шт." если букет собирается при клиенте: розы 3 шт. + веточки 2 шт.+ упаковка фольга 1 шт. мы продаем семена и товары для огорода. продажу цветов можно работать без номенклатуры по кассе без программы. то есть на конкретную сумму пробивать чек и всё, а она онлайн отправить куда надо Ок. Понятно, но... Не понятно )))))))) Да и ладно... )))))) Будем проблемы решать по мере их поступления... Сейчас это - НЕ проблема, и не стОит даже про неё и думать... Придёт время - разберёмся по любому... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vissvas Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Юля, привет!По поводу цепляет-не цепляет, не парься. Есть проходимость-нет проходимости--вот что главное!! Чего я объясняю, ты и сама в курсе. Я то буду в свой любимый-единственный вкладываться и вкладываться---место хорошее.Буду работать над ассортиментом.И мне покоя не дают шары. Это целая индустрия. Мало купить баллон и шары, нужно всем этим уметь пользоваться виртуозно. Залезла в прайс--голова квадратной стала от всяких прибамбасов в этим шарикам-ватрушкам. Это ж тоже бабло и как посчитала--не маленькое. Но при этом не скоропорт--это раз, спрос есть--это два. Вот сиди , Оля и думай надо-не надо? Московское время -3 часа 20 мин. Читаю Вашу тему)) Только у меня другой уклон- Вы занимаетесь цветами и хотите взять в оборот шары, я - наоборот, занимаюсь аэродизайном и хочу расширять деятельность в направлении флористики. Вы абсолютно правы в мысли-это целая индустрия. Нужно уметь работать с шарами, нужно этому учиться. И вот если научитесь, набьете руку, полюбите шары всей душой и они ответят Вам взаимностью-тогда дело пойдет. Это дело старательности, терпеливости и постоянного обучения новым приемам плетения.Я сейчас говорю именно о твистинге,потому что без него в мире аэродизайна уже немыслимо ни одно красивое, качественное,стильное оформление из шаров. Вот тогда клиент и пойдет. Пойдет именно на ваши композиции. На всяческую фигню люди уже не клюют- им эстетику подавай. Посмотрите работы Анастасии Сокол, Лещанова, Сергея Логинова- вот к этому уровню надо стремиться. И,если научитесь-повторюсь-будут у вас и большие заказы, и клиенты, и нормальная прибыль. Как везде-нужно время пока запуститься сарафан. На первоночальный закуп требуется не так много- в 40-50 тыс. уложитесь.Или подкупайте все постепенно- сначала пару пачек 12 дюймовых шаров ходовых цветов, гелий, хайфлоат и ленты, затем-шдм-ки, насос, 5ти и 9ти дюйовые шарики,линки,маркеры для шаров, глазки на самоклейке для композиций, фольгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ромаха, реально этому всему научиться по интернету? И сколько нужно денежек для мин. ассортимента. Тема новая--учиться, учиться и еще раз учиться.. Конечно реально..По нему и учимся..МК море...Потом уже начинаешь сам понимать что и как..Я ездила на семинар Ирины Лобановой и в группе платной у неё нахожусь. Можно еще у девочек диски купить. Но я пока не покупала, так крутим..На ошибках учимся. Ну вот мы купили 2 баллона на 10 и 40 л, насадку к ним, но у нас дорогая..в 14 году за 6500 брали, два компрессора для круглых шаров и один для ШДМ, вот в принципе и достаточно...Ну и шарики...у меня есть в наличии, но и не проблема их подкупить, причем по оптовой цене Читаю Вашу тему)) Только у меня другой уклон- Вы занимаетесь цветами и хотите взять в оборот шары, я - наоборот, занимаюсь аэродизайном и хочу расширять деятельность в направлении флористики. Вы абсолютно правы в мысли-это целая индустрия. Нужно уметь работать с шарами, нужно этому учиться. И вот если научитесь, набьете руку, полюбите шары всей душой и они ответят Вам взаимностью-тогда дело пойдет. Это дело старательности, терпеливости и постоянного обучения новым приемам плетения.Я сейчас говорю именно о твистинге,потому что без него в мире аэродизайна уже немыслимо ни одно красивое, качественное,стильное оформление из шаров. Вот тогда клиент и пойдет. Пойдет именно на ваши композиции. На всяческую фигню люди уже не клюют- им эстетику подавай. Посмотрите работы Анастасии Сокол, Лещанова, Сергея Логинова- вот к этому уровню надо стремиться. И,если научитесь-повторюсь-будут у вас и большие заказы, и клиенты, и нормальная прибыль. Как везде-нужно время пока запуститься сарафан. На первоночальный закуп требуется не так много- в 40-50 тыс. уложитесь.Или подкупайте все постепенно- сначала пару пачек 12 дюймовых шаров ходовых цветов, гелий, хайфлоат и ленты, затем-шдм-ки, насос, 5ти и 9ти дюйовые шарики,линки,маркеры для шаров, глазки на самоклейке для композиций, фольгу. ООО..коллега...у меня тоже так..Аэродизайн и хочу цветами заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я наоборот... Всё распродал... Вернее продал ОПТОМ за полцены всё оборудование и шары...Покупал не для дизайна, а для того- что бы было... Что бы было в придачу к цветам - К юбилею... День рождения... В роддом... Ну и всякая там херня ))На 14 Февраля получалось просто - круто! Почти 99% всех моих покупателей к цветам брали гелиевое сердечко... На ДР неплохо было... Ну и вообще...А потом что то надоело... Геморройно (на мой взгляд) показалось... Смысл конечно же есть, но затраченное усилие и время... Не знаю...Я просто отложил в сторону, как бы до "лучших времён"... Лежало всё почти год просто так... А потом взял и продал всё одному человеку за полцены...Приблуды так же были дорогие... Уже не помню точно, но насадки - америкосовские все... Насос так же... Баллоны... Всё в пределах 5.000 - 7.000 рублей...Помню когда покупал всё (где то 3-и с половиной года назад) то на всё ушло около 80 вроде... А продал всё за 35, но разом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ок. Понятно, но... Не понятно )))))))) Да и ладно... )))))) Будем проблемы решать по мере их поступления... Сейчас это - НЕ проблема, и не стОит даже про неё и думать... Придёт время - разберёмся по любому... ))) Олег, ОнлайнКасса нужна для НАЛОГОВОЙ. А товароучётная программа - для ТЕБЯ. То есть выбивать чеки покупателям (когда государство заставит) ты сможешь имея один кассовый аппарат. А вот если тебе нужно отслеживать движение товара и денег, вести учёт и контроль - то тут стоит задуматься об установке товароучётной программы со всеми вытекающими (компьютер, сканер, чекопечатающее устройство). Я озадачилась товароучетной программой, потому как надо будет оставить этот магазин и пойти заняться следующим. Тут уж без контроля никак. Делать это по старинке на калькуляторе - самоубийство... А тебе сейчас может и не нужно заморачиваться... Это уж сам смотри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 ТТТ... Пятница - славная получается... За часа два только сейчас удалось присесть. Не скажу что уж прямо "в очередь", но... Не плохо - не плохо...Первый "торговый" день с начала этой недели... А то уж я в деприссняк стал сваливаться потихонечку с такой торговлей за последние дни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я стала обладательницей киа рио и трехгодичной кабалы в 13000 ежемесячно. Во вторник забираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я стала обладательницей киа рио и трехгодичной кабалы в 13000 ежемесячно. Во вторник забираю. Прими, Наташа мои поздравления ну и соболезнования тоже. !3 штук еще терпимо. Может с весенних барышей и пораньше заплатишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я стала обладательницей киа рио и трехгодичной кабалы в 13000 ежемесячно. Во вторник забираю. Ну что же... ))) Салютуем!!!! ТЫДЫЩЩЩ!!! ТЫДЫЩЩЩ!!! ТЫДЫЫЫЫЫЩЩЩ!!!!!!!!!!!..... Поздравляю!!! )))) А 13 рублей - тоже деньги, но терпимые... Вытянешь!!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Привет всем! Тыковка, увидела что Вы на Печоре были, а Вы откуда? Мне почему то кажется, что мы земляки :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А я стала обладательницей киа рио и трехгодичной кабалы в 13000 ежемесячно. Во вторник забираю. Наташа!!! Мои поздравления!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: А я думаю - чего притихла??? А она деньги тратит! Ни гвоздя тебе, не жезла!!! Цвет-то какой? Я когда свою машину купила, звоню подруге - хвастаюсь... Она меня допрашивает: "Лошадей сколько? А коробка автомат? Привод полный?" Короче обсудили практически все параметры... Отключилась... Перезванивает она мне через полчаса и спрашивает: "Юль, муж интересуется, а ЦВЕТ? Цвет-то какой?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Добрый вечер! Хочу спросить, а сколько у вас стоят розы? Сын вчера в Москве розы девушке покупал на ДР. 15 штук (по 200 рублей просили). Он еле по 180 сторговался. Рассчитывал на 19 шт, денег хватило только на 15))) У нас в Туле они дешевле, мне кажется, по 150 приличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Читаю Вашу тему)) Только у меня другой уклон- Вы занимаетесь цветами и хотите взять в оборот шары, я - наоборот, занимаюсь аэродизайном и хочу расширять деятельность в направлении флористики. Вы абсолютно правы в мысли-это целая индустрия. Нужно уметь работать с шарами, нужно этому учиться. И вот если научитесь, набьете руку, полюбите шары всей душой и они ответят Вам взаимностью-тогда дело пойдет. Это дело старательности, терпеливости и постоянного обучения новым приемам плетения.Я сейчас говорю именно о твистинге,потому что без него в мире аэродизайна уже немыслимо ни одно красивое, качественное,стильное оформление из шаров. Вот тогда клиент и пойдет. Пойдет именно на ваши композиции. На всяческую фигню люди уже не клюют- им эстетику подавай. Посмотрите работы Анастасии Сокол, Лещанова, Сергея Логинова- вот к этому уровню надо стремиться. И,если научитесь-повторюсь-будут у вас и большие заказы, и клиенты, и нормальная прибыль. Как везде-нужно время пока запуститься сарафан. На первоночальный закуп требуется не так много- в 40-50 тыс. уложитесь.Или подкупайте все постепенно- сначала пару пачек 12 дюймовых шаров ходовых цветов, гелий, хайфлоат и ленты, затем-шдм-ки, насос, 5ти и 9ти дюйовые шарики,линки,маркеры для шаров, глазки на самоклейке для композиций, фольгу. 40-50 тыс. мало не очем, если открываешь точку не меньше 100000. Если работаешь без аренды, может быть. Очень много нужно сопутствующего товара. Добрый вечер! Хочу спросить, а сколько у вас стоят розы? Сын вчера в Москве розы девушке покупал на ДР. 15 штук (по 200 рублей просили). Он еле по 180 сторговался. Рассчитывал на 19 шт, денег хватило только на 15))) У нас в Туле они дешевле, мне кажется, по 150 приличные. Смотря какие розы, если облитые шоколадом. это одно, ростовка 1,5 м или 70 см у нас, например, 110 или 120 максимум, 1 шт. без зелени и упаковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Наташа!!! Мои поздравления!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: А я думаю - чего притихла??? А она деньги тратит! Ни гвоздя тебе, не жезла!!! Цвет-то какой? Я когда свою машину купила, звоню подруге - хвастаюсь... Она меня допрашивает: "Лошадей сколько? А коробка автомат? Привод полный?" Короче обсудили практически все параметры... Отключилась... Перезванивает она мне через полчаса и спрашивает: "Юль, муж интересуется, а ЦВЕТ? Цвет-то какой?" А моя ближайшая подруга, когда я купила свою первую машину от всей души поздравила, повыспрашивала, а через 10 мин. перезванивает и говорит:" Как же я тебя ненавижу!!!!" Было это 20 лет назад, дружим до сих пор. Общий стаж 40 лет!!! Называем друг друга злейшими подругами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А моя ближайшая подруга, когда я купила свою первую машину от всей души поздравила, повыспрашивала, а через 10 мин. перезванивает и говорит:" Как же я тебя ненавижу!!!!" Было это 20 лет назад, дружим до сих пор. Общий стаж 40 лет!!! Называем друг друга злейшими подругами. ))) Круто! Вот это и есть... НАСТОЯЩАЯ дружба. )) Доброе утро всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Сегодня 27-ой день работы без выходных...Полёт до сих пор - нормальный ))) Но... Вчера видимо "первая ласточка" накопившейся усталости дала о себе знать. Вечером примерно за час до закрытия усталость как то одним "ударом" накрыла меня полностью... ) Не долго думая, я просто "закрылся" и ушёл домой... Дома - душ, кресло, ужин... Немного поговорили с женой и я пошёл просто прилечь в уже расправленную постель... ... ... ...... ... Утром просыпаюсь... И понимаю - что я НЕ ПОМНЮ как я дошёл до этой постели и как я ВООБЩЕ лёг и уснул... ))))))Жена проснулась и я ей это всё рассказываю, а она мне в ответ: "Да ты вообще как то интересно себя повёл... Лёг и ТУТ ЖЕ, почти мгновенно "захрапел" ))))))))))))))Обалдеть! ))) У меня такое только в армии было... Вот там то нас "уматывали" так за день, что практически ни кто не помнил как "голова на подушку ложилась" - засыпали практически все уже в процессе "расправления постелей" ))))МОЛОДОСТЬ ВЕРНУЛАСЬ!!! Я вновь - В АРМИИ!!! ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Наташ, поздравляю...Мне тоже нравится эта машинка...Но пока только мечтаю Сегодня 27-ой день работы без выходных...Полёт до сих пор - нормальный ))) Но... Вчера видимо "первая ласточка" накопившейся усталости дала о себе знать. Вечером примерно за час до закрытия усталость как то одним "ударом" накрыла меня полностью... ) Не долго думая, я просто "закрылся" и ушёл домой... Дома - душ, кресло, ужин... Немного поговорили с женой и я пошёл просто прилечь в уже расправленную постель... ... ... ...... ... Утром просыпаюсь... И понимаю - что я НЕ ПОМНЮ как я дошёл до этой постели и как я ВООБЩЕ лёг и уснул... ))))))Жена проснулась и я ей это всё рассказываю, а она мне в ответ: "Да ты вообще как то интересно себя повёл... Лёг и ТУТ ЖЕ, почти мгновенно "захрапел" ))))))))))))))Обалдеть! ))) У меня такое только в армии было... Вот там то нас "уматывали" так за день, что практически ни кто не помнил как "голова на подушку ложилась" - засыпали практически все уже в процессе "расправления постелей" ))))МОЛОДОСТЬ ВЕРНУЛАСЬ!!! Я вновь - В АРМИИ!!! ))))))))) Блин..Олег, отдыхать надо!!!А то как бы ДЕТСТВО не вернулось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения