Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

А по торговле пока у нас вяленько, не спеша, чинно-ленно. Постоянщики в основном тянутся.....

В большом - тихо тихо идет

В среднем - так себе.... Могло быть и лучше...

В маленьком - ни рыба ни мясо...

В малюсеньком хреново- колготки и чулки мертво стоят!!!!

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а вы будете завтра как-то в любви покупателям признаваться? подарочки какие-то делать? скидки 14% некоторые магазины делают....

да доллар хоронят на моей памяти лет 15 или больше, а рубль тем временем обесценился к нему  с 90-х до сего момента в 100000 раз получается....было когда то 60 копеек, потом убрали три ноля и плюс еще получается прилично.

Я помню доллар по 6.

Теперь ему почти 80.

Значит, скоро сдохнет.

кстати о торговле - не заметно оживления ко дню влюбленных, обычная субботняя

Для вас это "обычная субботняя"?  Вы слишком много кушать.

К Алексашкин

"нужно не жаловаться ходить, а из этого урок для себя делать и под новые возможности и шансы подстраиваться.."

А можно по подробнее, а то я уже всю голову сломала, чем бы заняться и как не упустить "новые возможности и шансы".И что это такое? Может и правда, вам со стороны виднее, а мы и "не догоняем"?

кстати о торговле - не заметно оживления ко дню влюбленных, обычная субботняя

у нас вообщем-то давненько уже не было ажиотажа или хотя бы заметного шевеления в праздничные дни. я преимущественно нижним бельем торговал. до 2013 года как-то трусы с бананами (рисунок такой) на день влюбленных брали. а потом как лошадь языком слизала. то ли подарки другие стали готовить, то ли вообще экономить стали.

"новые возможности и шансы"

да-да, кстати. универсальная фраза. может она как-то человека энергией заряжает.

вот это крутой подарокpost-346003-0-49197800-1455386625_thumb.jpg

у нас вообщем-то давненько уже не было ажиотажа или хотя бы заметного шевеления в праздничные дни. я преимущественно нижним бельем торговал. до 2013 года как-то трусы с бананами (рисунок такой) на день влюбленных брали. а потом как лошадь языком слизала. то ли подарки другие стали готовить, то ли вообще экономить стали.

да-да, кстати. универсальная фраза. может она как-то человека энергией заряжает.

вот это крутой подарокattachicon.gifQhA22ehQJJY.jpg

а такой?

post-331468-0-34975100-1455387467_thumb.jpg

а такой?

однако что-то в этом есть. пиво даже не самое дешевое упаковали. плохо что у рыбы дырки вместо глаз. можно из граната зёрна вытащить и в глаза вставить. и совсем норм получится подарок.

как-то странно. дешевая оригинальность в дорогом исполнении получается.

К Алексашкин

"нужно не жаловаться ходить, а из этого урок для себя делать и под новые возможности и шансы подстраиваться.."

А можно по подробнее, а то я уже всю голову сломала, чем бы заняться и как не упустить "новые возможности и шансы".И что это такое? Может и правда, вам со стороны виднее, а мы и "не догоняем"?

Знаете, когда то изобрели велосипед, позже его усовершенствовали - не в плане квадратных колёс а в плане тормозов и скоростей...  Мир крутится и Вы если хотите жить тоже должны вертеться..  Если можно бы было всегда от кого-то получить ответ на тот или иной вопрос, было бы жить очень не интересно..  Этот вопрос Вы уже сами должны будете решить за себя так как только Вам может загореться лампачка идей в Ваших условиях. Жаловаться - точно не вариант....  Если жизнь не идёт, тоже пойдёте жаловаться? Скажу только так: если дела идут плохо - не ходите с ними...

Сам придумывают требования и требуют их исполнения? Где хоть один нормативный документ, который предписывает проставлять на ярлыках год изготовления той или иной вещи? Должна быть дата утверждения ценника и подпись должностного лица (или печать организации). Какая дата производства?! 

ГОСТ 10581-91

Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

Знаете, когда то изобрели велосипед, позже его усовершенствовали - не в плане квадратных колёс а в плане тормозов и скоростей... Мир крутится и Вы если хотите жить тоже должны вертеться.. Если можно бы было всегда от кого-то получить ответ на тот или иной вопрос, было бы жить очень не интересно.. Этот вопрос Вы уже сами должны будете решить за себя так как только Вам может загореться лампачка идей в Ваших условиях. Жаловаться - точно не вариант.... Если жизнь не идёт, тоже пойдёте жаловаться? Скажу только так: если дела идут плохо - не ходите с ними...

А счего вы взяли, что я жалуюсь?

Вы секреты Полишинеля рассказываете, а что то конкретно, чего мы не знаем, сказать можете?

да и хрен на него. даже местные могут по ТУ работать, а у "наших зарубежных партнеров " и вовсе другие ориентиры в жизни.

К большому сожалению, плевать сейчас не получится. Поинтресуйтесь в Роспотребнадзоре, популярно объяснят требования к маркировке швейных изделий. На импортных мы обязаны на этикетке указывать номер ГТД. Адрес производствп (не важно Российского или импортного) тоже обязателен. Этикетки правильно оформлять должен продавец, если у производителя они оформлены не по ГОСТ. Вся информация на этикетке, включая состав, должна быть на русском языке. Зайдите в любой сетевой маг и посмотрите этикетку, сетевеков давно трясут. Вот и про нас вспомнили...

Да, про Индию не забыла, просто настолько всё сильно поменялось, что рассказывать очень долго. А была там тоже уже, по нынешним временам, давно - 4 года назад.  Индия одна из немногих стран, которая летит семимильными шагами вперед.

К большому сожалению, плевать сейчас не получится. Поинтресуйтесь в Роспотребнадзоре, популярно объяснят требования к маркировке швейных изделий. На импортных мы обязаны на этикетке указывать номер ГТД. Адрес производствп (не важно Российского или импортного) тоже обязателен. Этикетки правильно оформлять должен продавец, если у производителя они оформлены не по ГОСТ. Вся информация на этикетке, включая состав, должна быть на русском языке. Зайдите в любой сетевой маг и посмотрите этикетку, сетевеков давно трясут. Вот и про нас вспомнили...

Да, про Индию не забыла, просто настолько всё сильно поменялось, что рассказывать очень долго. А была там тоже уже, по нынешним временам, давно - 4 года назад.  Индия одна из немногих стран, которая летит семимильными шагами вперед.

жуть с этикетками, это полжизни можно провести оформляя эти бумажки..

Фигня февральская продолжается. То ходит народ с желанием прекрасного в глазах, то с пустыми глазами. Ой, первый непонятный февраль в моей истории. Обычно с начала месяца неслись все за обновами, а теперь видимо, другой график. Вот только где бы его посмотреть, заранее)))

Нас заметает, полагаю, что сегодня будет ноль.

у нас сегодня не субботняя торговля в одежде, а в игрушках хорошо --видимо что то брали к 14-му

Татьяна, а какие игрушки у Вас лучше продаются, и в каком ценовом сегменте?

а я пошла гулять и в спину дул такой ветер, что я не могла остановится)))) если бы остановилась, упала бы вперед, поэтому быстро перебирала ногами по льду, почти несло меня, ветром)))) охо-хо, налетит земля на небесную ось)))) не было таких ветров у нас раньше!

жуть с этикетками, это полжизни можно провести оформляя эти бумажки..

Еще лет 10 назад, пришла ко мне тетенька с проверкой из Потребнадзора. Сидит оформляет протокол, а я с ней разговаривают, вопросы ей задаю: что нужно сделать, чтоб на будущее избежать штрафа? И она мне говорит: у нас в городе нет ни одного(!) магазина, где бы с документами было все в порядке, а дальше прямым текстом: "Вы предприниматель - а значит должны быть готовы к тому, что бы раз в три года оплатить штраф в бюджет, казну то пополнять надо!"

Единственное, у них есть "вилка" она может пожалеть вас и выписать вам мин штраф 5000 рублей, а может по полной программе, если вы ее против себя настроите. Я с этой женщиной долго разговаривала, она прониклась ко мне симпатией, дала свой телефон и даже потом несколько раз консультировала меня по проблемам возврата товара.

Всем привет! У нас второй день выходных какой то голяк.Народ почти не ходит,а те,кто даже примеряет,говорят,что пойдут еще погуляют.Вот как то так.

а я с утра в соцсетях и ИГ разместила поздравление любимым клиентам и написала, что сегодня 14% скидка и дисконтная карта в подарок новым покупателям при покупке на любую сумму, пришли несколько девушек конкретно по этому посту, купили то, что присмотрели в группе ВК. А так в принципе неплохо, завтра буду оценивать первую половину февраля. По неделям сейчас даже смысла нет оценку делать - слишком большие качели.

Еще лет 10 назад, пришла ко мне тетенька с проверкой из Потребнадзора. Сидит оформляет протокол, а я с ней разговаривают, вопросы ей задаю: что нужно сделать, чтоб на будущее избежать штрафа? И она мне говорит: у нас в городе нет ни одного(!) магазина, где бы с документами было все в порядке, а дальше прямым текстом: "Вы предприниматель - а значит должны быть готовы к тому, что бы раз в три года оплатить штраф в бюджет, казну то пополнять надо!"

Единственное, у них есть "вилка" она может пожалеть вас и выписать вам мин штраф 5000 рублей, а может по полной программе, если вы ее против себя настроите. Я с этой женщиной долго разговаривала, она прониклась ко мне симпатией, дала свой телефон и даже потом несколько раз консультировала меня по проблемам возврата товара.

))) Слово в слово))) также ответил налоговик)))

Дословно- Когда нам спускают план по штрафам.Я всегда найду к чему придраться. Главное план сделать и премию получить.

У меня сейчас выпадают именно маленькие размеры - 42-44 (самые алиэкспрессовские размеры), от 46 нормально продаются, поэтому я была очень довольна, что пришли девушки с такими размерами, которые могут перейти в разряд постоянных. И вообще теперь стараюсь давать карту постоянного покупателя покупательницам именно с такими размерами, даже если сумма покупки не дотягивает до суммы получения карты

))) Слово в слово))) также ответил налоговик)))
Дословно- Когда нам спускают план по штрафам.Я всегда найду к чему придраться. Главное план сделать и премию получить.

скоро 3 года пройдет, как я ИП закрыла, может имущество на маму переписать и опять открыть? Еще и деньги на открытие бизнеса можно получить, все-таки для ИП штрафы несколько другие, чем для ООО....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...