Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

У меня такое впечатление складывается от общения с нашими иммигрантами (много общалась на отдыхе и знакомые есть), что они, уехав из России, пытаются доказать, в первую очередь, себе, что они не зря уехали.

Что , уехав, поменяли худшее на лучшее.

Живя там, они сталкиваются с теми же трудностями и проблемами, что и в России.

Они понимают, что поменяли шило на мыло.

Что стали вторым сортом за рубежом.

и им нужно приподняться в своих глазах, привести себе веские доводы - что всё было не зря.

Не зря Родину покинули, не зря впихиваются в плотные заграничные ряды коренного населения.

А на самом деле - всё ведь тоже самое. Люди везде одинаковые.

Они это начинают там понимать, но проделано столько пустой работы, изменена жизнь, поэтому опять тысяча вопросов - а как у вас это, а как у вас то?

И себе - у нас лучше. несмотря, что не лучше, но это мимо ушей и глаз пропускается, надо ведь себе доказать, что не зря.

Кстати, вторые-третьи поколения иммигрантов этим уже не страдают.

Без обид.

Это мои впечатления и выводы от общения с нашими бывшими.

У меня точно такие же наблюдения и выводы про простых людей. А "звезды" которые уехали ? Ведь все ж назад вернулись и рубят бабки в России, а там они невостребованные оказались: Шифутинский, Успенская, Кончаловский, Коренева, Агутин-Варум и т.д и т.п.

Мне всех уехавших жаль, сколько их сидит на российских форумах и подсматрвает в замочную скважину. А для чего спрашивается, ну тусуйтесь на своих местных форумах. Нет, ведь местное население их всерьез не воспринимает, относится к ним, как мы к своим приезжим.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да она задвинута непонятно куда, вот если бы она в теме торговли была - отслеживать сложно

Напишите там пост. Когда заходите на форум жмите в своем профиле "мои публикации" вылезут все ветки в которых писали Вы и появилось чье то еще новое сообщение.

Торговля: сегодня - в одном магазине о, в другом - одни брюки, в третьем пока тоже 0. Зато вчера там наторговали на 47 тыс. В январе в одном из магазинов за целый месяц продали на 41 тыс. Американские горки, не верим своему счастию)))

Про проверку: требуют наличие на этикетках даты и года выпуска товара, а если отсутствует тоже штраф.

Обещали на следуюшей неделе еще во вторник-среду прийти.

У меня точно такие же наблюдения и выводы про простых людей. А "звезды" которые уехали ? Ведь все ж назад вернулись и рубят бабки в России, а там они невостребованные оказались: Шифутинский, Успенская, Кончаловский, Коренева, Агутин-Варум и т.д и т.п.

Мне всех уехавших жаль, сколько их сидит на российских форумах и подсматрвает в замочную скважину. А для чего спрашивается, ну тусуйтесь на своих местных форумах. Нет, ведь местное население их всерьез не воспринимает, относится к ним, как мы к своим приезжим.

рыба ищет где глубже а человек где лучше. Это нормально. Если б у этих людей была возможность зарабатывать в 80-90 здесь как там не думаю что бы уезжали. Ну и не забывайте что многим не давали петь и гнобили их коммуняки. Как сейчас гнобят Макаревича.

А этнические немцы уезжали на свою историческую родину так же как и евреи. И ничего предосудительного в этом нет, в советские времена была пятая графа в паспорте по которой был строгий отбор везде от школ и институтов до места работы.Ну а на бытовом уровне они часто подвергались остракизму, во время ВОВ поволжских немцев всех выслали в Казахстан. Это был геноцид.

Не надо так категорично осуждать людей.Было б в СССР хорошо никто бы не поехал.

• Не нравится 1

Про проверку: требуют наличие на этикетках даты и года выпуска товара, а если отсутствует тоже штраф.

Обещали на следуюшей неделе еще во вторник-среду прийти.

Сам придумывают требования и требуют их исполнения? Где хоть один нормативный документ, который предписывает проставлять на ярлыках год изготовления той или иной вещи? Должна быть дата утверждения ценника и подпись должностного лица (или печать организации). Какая дата производства?! 

Сам придумывают требования и требуют их исполнения? Где хоть один нормативный документ, который предписывает проставлять на ярлыках год изготовления той или иной вещи? Должна быть дата утверждения ценника и подпись должностного лица (или печать организации). Какая дата производства?!

В том году роспотреб при проверке заставил все это написать и сказал в каком документе это требование написано. Назвать не смогу, так как проверка была на севере и всем занималась сестра. В итоге делали бумажки,от балды даты ставили на них, и цепляли на фабричный ярлык. Потом фотали и флтки отностли в роспотреб.

Дату производства обязаны ставить производители, речь о фабричных этикетках, а не оформлении нами ценников магазина. Кстати, у меня на некотором товаре стоит дата изготовления, но только на одной фирме. Спрашиваю, а что производителей не штрафуете? Их же упущение? Говрят: а вы у них не покупайте! А у кого тогда покупать?

рыба ищет где глубже а человек где лучше. Это нормально. Если б у этих людей была возможность зарабатывать в 80-90 здесь как тпи не думаю что бы уезжали. Ну и не забывайте что многим не давали петь и гнобили их коммуняки. Как сейчас гнобчт Макаревича.

А этнические немцы уезжали на свою историческую родину так же как и евреи. И ничего предосудительного в этом нет, в советские времена была пятая графа в паспорте по которой был строгий отбор везде от школ и институтов до места работы.Ну а на бытовом уровне они часто подвергались остракизму, во время ВОВ поволжских немцев всех выслали в Казахстан. Это был геноцид.

Не надо так категорично осуждать людей.Было б хорошо никто бы не поехал.

Ну раз назад возвращаются и на наших форумах сидят, значит не все и там хорошо? Уехали и уехали, но некоторые же нас же грязью поливают, злорадствуют, хвалятся своими дрстижениями. Я лично, к бывшим соотечественникам нормально отношусь и за границей воспринимаю их, и всех сограждан бывших союзных республик, да и просто всех русскоговорящих как братьев.

Моя однокурсница после кризиса 1998 собралась с мужем и четырьмя маленькими детьми и уехала в Канаду. Никому они и здесь не нужны были, выпускники технического вуза. Но, они оставили здесь бизнес (небольшой гробовой :) ),присматривают оставшиеся родственники, они же наемные работники.Там они работают сезонно(колготки упаковывают). Они уехали из-за детей. Сейчас дети выросли, регулярно приезжают погостить. Но они уже другие люди, у них другой менталитет. Россия уже для них только лишь место, куда можно съездить в отпуск. Да у родителей ностальгия,невостребованность в той же Канаде, но социальный пакет неплохой(на каждого ребенка 500$). Возвращаться даже не думают. И они не единственные, кто не хочет возвращаться. Так же как и здесь, кто-то нашел свою нишу и доволен, так и там. 

Мы на наших бирках ставим месяц и год

Вы обязаны их ставить по закону? Но большинство производителей так не делает, почему?

Моя однокурсница после кризиса 1998 собралась с мужем и четырьмя маленькими детьми и уехала в Канаду. Никому они и здесь не нужны были, выпускники технического вуза. Но, они оставили здесь бизнес (небольшой гробовой :) ),присматривают оставшиеся родственники, они же наемные работники.Там они работают сезонно(колготки упаковывают). Они уехали из-за детей. Сейчас дети выросли, регулярно приезжают погостить. Но они уже другие люди, у них другой менталитет. Россия уже для них только лишь место, куда можно съездить в отпуск. Да у родителей ностальгия,невостребованность в той же Канаде, но социальный пакет неплохой(на каждого ребенка 500$). Возвращаться даже не думают. И они не единственные, кто не хочет возвращаться. Так же как и здесь, кто-то нашел свою нишу и доволен, так и там.

Ну правильно, одно ежемесячное пособие на ребенка в 500 € до 18 летия чего стоит. У меня продавец уехала в Испанию, второго ребенка родила там, у него гражданство Испанское, а потом когда мальчику исполнилось 5 лет, они были вынуждены вернуться в РФ, т.к. нужно было ухаживать за одиноким отцом мужа и так и живут пока в России, так она на мальчика пособие в 500€ ежемесячно до сих пор получает и до его совершеннолетия получать будет, ей рост $ на руку.

Мы на наших бирках ставим месяц и год

Вы обязаны их ставить по закону? Но большинство производителей так не делает, почему?

согласно госта на маркировку швейных изделий должна быть дата изготовления.

Это морока, поэтому есть производители, которые не ставят дату.

согласно госта на маркировку швейных изделий должна быть дата изготовления.

Это морока, поэтому есть производители, которые не ставят дату.

Да почти никто, даже производство Россия, и не ставит((( А штрафуют потом нас.

Вот интересно, а при чем тут дата выпуска товара? У него что, срок годности есть? Ох, не ту страну назвали Гондурасом...

Вот интересно, а при чем тут дата выпуска товара? У него что, срок годности есть? Ох, не ту страну назвали Гондурасом...

Проверяющие на каждое изделие требовали

конкретные накладную и сертификат. А вот для чего месяц и год по госту указывается надо у

Urielk нужно спросить, может он нам обьяснит?

Ужас. И какие штрафы за отсутствие сертификатов?

Там какие-то цифры страшные 25 тыс. И 27 тыс. Но за что, конкретно я не знаю, им сказали явиться с документами такого-то числа в такой-то кабинет.На всех, кого проверили, составили протокол и наложили штраф, отвертется нереально, что-нибудь обязательно будет не так.

Где написано,когда его ввели тыкните носом пожалуйста

Мораторий

У ната49 надо спросить сколько штраф её вроде недавно проверяли...пусть колется

• Создать...