Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

может тупо , но скажу )))

нутром чувствую, просто не вовремя открылись 

сейчас продержатся, кто имеет своих клиентов  и товар на них 

Так и есть, не вовремя открылась и место где работяги живут, завод начал зарплаты задерживать и народ просто даже мерить ничего не хотел. Если удавалось кого -то затащить в примерочную то в основном покупали, а так зайдут, взгляд потухший, - "У вас ничего нет и пошли". Ну и думаю что всё таки необходимо работать самой, что я и планировала сделать, если бы хоть какая-то была отдача.

Со щенками тоже ситуация разная, кому-надо те берут. Остальные только ценой интересуются. Но из 4 х кеесхондов 2х забронировали, до 45 дней возраста, а это очень неплохо. Но собак как бизнес нельзя рассматривать,  в целом расходов на них больше чем доходов, просто сейчас щенки позволят залатать дыру в бюджете от не продажи платьев.

Платья,которые продаются перед 8 марта и февраль,имеют плотнее фактуру,хоть и короткий рукав,ав марте апреле,уже приглядываюсь полегче,поярче....

Наверно надо было терпеть,распродажу делать ,на -50 % клюнули бы наверно....

Но и наверно на первых порах,когда товара немного,надо было самой сидеть.....

И отношение продавцов" отдавай все по 300," неуважительно прям как то...

Но надо было терпеть маленько еще,летом июнь май можно поторговать

Может в проходимости не было???мало человек заходило..

В общем жаль конечно,интересно было читать

Может попробуете еще в другом месте???

Может и попробую, надо проработать доскональнее ассортимент, и сделать побольше накоплений, так как я пыталась открыться на 150 тыс.руб, сейчас поняла что надо минимум еще столько же, даже на небольшой отдельчик. На Ошибках учатся, думаю мне пойдет на пользу. Посидеть еще смысла не было, так как начался бы май и последние клиенты разъехались бы по дачам, специфика района. Зато у меня теперь большой запас платьев, буду потихоньку продавать.

Большое спасибо за внимание к теме, советы, поддержку. Буду Вас читать, и набираться еще опыта.

не знаю, кидайте в меня тапками.

но и на 150т.р. можно открыть отдел. смотря что брать и чем втариваться. есть куча товара по скидкам у оптовиком. я так понимаю город не гламур, люди не следят за модой и трендами.

всегда ищу что ниб по-дешевле.у меня сейчас во всех магазинах ( не беру север, там уже более 10 лет работаю и площадь...) около 500т.р. в товаре. а начинала я с небольших сумм, постанное подтаваривание... 

я думаю проблема в месте, в людях которые туда заходили и в товаре. имхо

Я тоже с сотки начинал, сейчас тыщ 300 нужно. Но не факто что пойдет торговля. Лотерейка.

понятно, что лотерейка. но я могу и на 150 закупится, что для небольшого магазина будет нормально. а сколько была площадь изначально у автора?

посмотрела. 15 кв.м. всего. 

Может щенков продать,еще перехватить где-нибудь ,денюжки будут и съездить в Бишкек,там лета наберееете!!!! Встать на недорогую аренду( может на рынке), и самой торговать( на работе отпуск взять), там набрали бы платьев( можно найти красиво и недорого,из штапеля,..,а к августу и платья ваши как раз к тому же пойдут,

На первых порах тока самой,самой,...

Может щенков продать,еще перехватить где-нибудь ,денюжки будут и съездить в Бишкек,там лета наберееете!!!! 

Вот это по нашему, по русски. Положить грабли и с разбегу  :icon_mrgreen: .

Мне кажется, за 1,5 месяца про Вас еще и не узнали... очень маленький срок. Вам , конечно, виднее... Просто какая-то игра в магазин на 1,5 мес получилась, а не работа.

1,5 месяца ни о чём

любой магазин можно закрывать даже не в кризис через 1,5 месяца - это не 00 года, чтобы с 0 грести лопатой..

понятно, что лотерейка. но я могу и на 150 закупится, что для небольшого магазина будет нормально. а сколько была площадь изначально у автора?

посмотрела. 15 кв.м. всего. 

у Вас опыт..

Вот Вы Еками не обижайтесь, конечно! И работа у Вас, и щенки тут выплыли ( это ж сколько головных болей!). Не хватило Вам концентрации на одном деле. Торговали бы сами, шустро и гибко среагировали и на местечко получше и структуру ассортимента чуяли и контингент . Радиус рассеивания большой.

нутром чувствую, просто не вовремя открылись 

Может попробуете еще в другом месте???

Может щенков продать,еще перехватить где-нибудь ,денюжки будут и съездить в Бишкек,там лета наберееете!!!!

и на 150т.р. можно открыть отдел

Я не хотела бы задеть чувства Ekami - человек решился, попробовал, приобрел бесценный опыт. Это в любом случае достойно уважения. Однако нужно принять во внимание и то обстоятельство, что эту ветку вполне могут читать те, кто только ещё готовится повторить её подвиг. Думаю, не стоит всё оборачивать в такой ободряюще-оптимистичный  фантик. Типа вот есть у Вас 150 тыс - и Вы потенциальная акула бизнеса. Ната, я не ставлю под сомнение Ваше утверждение. Наверняка оно не голословное, и Вы действительно знаете, где можно чего-то поднабрать, оставшись в рамках этой скромной суммы. Но, в общем-то, у Вас и опыт (как уже правильно написали) и контенгент  весьма специфический. Я вот изначально читала всю эту историю и диву давалась: зачем у нас ремонты на несколько миллионов, товара на несколько миллионов, аренда дорогая? Если можно взять за копейки 15м в забытом Богом ТЦ, за один день развешать ампутантов на цепях, купить товара на 150 тыс (я в неделю на подсортировку зачастую больше трачу) - и дело пойдёт.

Я думаю, нужно завязывать с культивированием такого примитивного представления о торговле. Типа за рубль купил, за два продал. Это достаточно сложно, затратно, особенно в кризис. Это требует и вложений, и сил, и времени, и креатива, и банального везения. И, конечно, некоторого количества "подкожного жира" - т.е. финансового запаса, который позволит подсортировываться, сориентировавшись по конкретным потребностям и пожеланиям покупателей.

Вот это по нашему, по русски. Положить грабли и с разбегу  :icon_mrgreen: .

+100500

Я не хотела бы задеть чувства Ekami - человек решился, попробовал, приобрел бесценный опыт. Это в любом случае достойно уважения. Однако нужно принять во внимание и то обстоятельство, что эту ветку вполне могут читать те, кто только ещё готовится повторить её опыт. Думаю, не стоит всё оборачивать в такой ободряюще-оптимистичный  фантик. Типа вот есть у Вас 150 тыс - и Вы потенциальная акула бизнеса. Ната, я не ставлю под сомнение Ваше утверждение. Наверняка оно не голословное, и Вы действительно знаете, где можно чего-то поднабрать, оставшись в рамках этой скромной суммы. Но, в общем-то, у Вас и опыт (как уже правильно написали) и контенгент  весьма специфический. Я вот изначально читала всю эту историю и диву давалась: зачем у нас ремонты на несколько миллионов, товара на несколько миллионов, аренда дорогая? Если можно взять за копейки 15м в забытом Богом ТЦ, за один день развешать ампутантов на цепях, купить товара на 150 тыс (я в неделю на подсортировку зачастую больше трачу) - и дело пойдёт.

Я думаю, нужно завязывать с культивированием такого примитивного представления о торговле. Типа за рубль купил, за два продал. Это достаточно сложно, затратно, особенно в кризис. Это требует и вложений, и сил, и времени, и креатива, и банального везения. И, конечно, некоторого количества "подкожного жира" - т.е. финансового запаса, который позволит подсортировываться, сориентировавшись по конкретным потребностям и пожеланиям покупателей.

+100500

Маруся, ну конечно, на 150 -это это карманный бизнес,так сказать не всерьез - прибавка к з\пл если повезёт, чтобы это достигло каких то размеров при хорошем раскладе, упорстве и т.д.  должно пройти энное количество времени..

а оно надо  --вкладывать все копейки, заранее не зная результата, а потом затыкать дыры щенками..проще в банк под %

Маруся, ну конечно, на 150 -это это карманный бизнес,так сказать не всерьез - прибавка к з\пл если повезёт, чтобы это достигло каких то размеров при хорошем раскладе, упорстве и т.д.  должно пройти энное количество времени..

а оно надо  --вкладывать все копейки, заранее не зная результата, а потом затыкать дыры щенками..проще в банк под %

Буду должна "плюсик" со следующей "получки"))))))

Поэтому и написала - кидайтесь тапками. Опуститесь. Люди и с таких сумм бизнес поднимают в различных уголках. У нас сейчас можно и за 10 и за 15 тысяч снять 15 квадратов. Возят непонятный для меня товар. И там всегда народ. Торгуют и причем не плохо...

Поэтому и написала - кидайтесь тапками. Опуститесь. Люди и с таких сумм бизнес поднимают в различных уголках. У нас сейчас можно и за 10 и за 15 тысяч снять 15 квадратов. Возят непонятный для меня товар. И там всегда народ. Торгуют и причем не плохо...

ну не знаю....

что Вы откроете за 150 поверю, что новичок-откроет-но результат??страдания, переживания, долги

не приносит сейчас наш бизнес денег быстро и всерьез при минимальный вложениях...  да и при максимальных...

Ребят, в данное время у меня на 150 тыс.- пол сумочки товара. Какой по таким ценам бизнес на эти деньги?

Три года назад я на 100 тыс три сумки огромных забивала. А сейчас для меня это 7 моделей платьев

Ребят, в данное время у меня на 150 тыс.- пол сумочки товара. Какой по таким ценам бизнес на эти деньги?

Три года назад я на 100 тыс три сумки огромных забивала. А сейчас для меня это 7 моделей платьев

у нас в комплексе есть несколько таких отделов -4 кофточки, 10 шарфов... это серьезно? это прибавка к пенсии 2т. в лучшем случае..

Это даже аренду не покроет... У меня 100 платьев размерами. 40 моделей джинс, 20 блузок, неумеренное количество свитеров+ брюки 30, сумки не знаю сколько. И еле концы свожу, все не то и не находят то самое.. Начинала конечно тоже с 10 штук, но это только первая неделя..

Я веду к тому что сейчас минимум пол миллиона нужно чтобы хоть чуть заполнить... Я плачу каждый раз сколько на закупы трачу... Стало очень тяжело напродавать чтобы хоть закуп оправдать

Сколько ваших знакомых открылись в прошлом году с 0 и поднялись?

Еще год назад я так же писал в некоторых темах что могу открыться на 100 000. Сейчас поменял взгляды, уже 200 000 не отделаешься. А если глянуть на экономическую ситуацию в стране, так вообще 107 раз нужно мерить прежде чем открывать ИП.

Я не буду ничего утверждать. Просто знаю, что это реально. От куда вы знаете, что надо тому контингенту, что у автора. У меня в двух магазинах товар поприличней и по-дороже. Там реально не хватит. А вот в одном блузки в закупе по 150-350. Продаю по 1,5. Платья по 500-900. и вы знаете, покупателям ничего другого и немнадо. И это не обязательно киргизия. Много такого можно и у наших найти.

Вчера один из моих скинул летние футболки по 250-350, юбки леткие по 400. Я их возьму, но в один только магазин. Не знаю кому как. Но у меня в том магазине сейчас 450 т.р. на 100 кв. Прибыль ежемесячную имею не меньше четверти вложенного в товар. Мне хватает. В других магазинах, расклад другой

А если глянуть на экономическую ситуацию в стране, так вообще 107 раз нужно мерить прежде чем открывать ИП.

Это уже другой разговор и на другую тему. Тут вопрос в 150 т.р. на товар.

Вон Меланг писала про платья по 390р. Чем вам не пример.

Про знакомых не могу сказать, так как в этом городе у меня нет знакомых в бизнесе. А север это вообще не показатнль. Там все по другому.

Это даже аренду не покроет... У меня 100 платьев размерами. 40 моделей джинс, 20 блузок, неумеренное количество свитеров+ брюки 30, сумки не знаю сколько. И еле концы свожу, все не то и не находят то самое.. Начинала конечно тоже с 10 штук, но это только первая неделя..

Я веду к тому что сейчас минимум пол миллиона нужно чтобы хоть чуть заполнить... Я плачу каждый раз сколько на закупы трачу... Стало очень тяжело напродавать чтобы хоть закуп оправдать

С одной стороны полностью с вами согласна. Стараюсь ассортимент держать широкий.Но...У меня рядом магазинчик,женщина ездит в Москву,есть и белорусский товар, и польша встречается. Ассортимент довольно-таки скромный. Только платья,зимой немного верхов.Но все

красиво висит,каждая вещь на манекене. Торгует она давно и очень даже успешно.Много постоянной клиентуры. Знаю точно.

Про манекены. Недавно портновских на авито взяла по 500р, а нормальные можно по 2000 отхватить. Ну и в таком духе, если подойти с умом и вкусом можно магазинчик хорошо оборудовать и не дорого)))

Вот поэтому я и не стала открываться с платьями))) У меня один магазинчик 16 м, сейчас мне кажется что он такой маленький+ там низкие потолки( цоколь). Эконом у меня 21 м+ высокие потолки 3, 6м. Товара под потолок, постоянный привоз несколько раз в неделю и все равно как писала zazzzzz нужно с перламутром......Это детские магазины...

Я все просчитала с платьями магазин нужен от 30м, оборудование товар минимум нужно 500 000, для первой закупки можно 200 000-300 000, остальное на подсортировку, на определение спроса....

В итоге я на все посмотрела и приняла решение заниматься детскими магазинами- так как нет предела у совершенства)))

Таким образом, обобщая все вышенаписанные посты, делаем вывод: если открываться ( не важно с чем) нужно:

1) иметь огромное желание и деньги

2) быть фанатом-трудоголиком ( все время, деньги и силы отдавать этому делу)

3) это должен быть единственный источник дохода - чтоб знать: голодная останусь / если хоть рубль не заработаю

4)каждая копеечка заработанная не на тряпки себе/ а на товар! В оборот и точка!

5) рисковый характер / разумный кредит с просчетом ! Умирать буду голодная - отработаю!

Извините , напишу про себя: я ненормальная ! Когда меня муж спрашивает : что тебе подарить на день рождение? Я всегда говорю на полном серьезе - деньги на товар! Хотя у меня товара завались - во всех магах.

Каждую неделю поставки поставки поставки. План закупок - план продаж ! Товар - деньги -/товар / деньги штрих . Бесконечный круговорот денег и товара в природе. Здесь должно быть БЕЗУМИЕ в хорошем смысле этого слова.

Ничего от дела отвлекать не должно! Ни основная работа, ни собака, которая родила щенят и их как грудных из соски кормить надо и сиканье подтирать за ними каждые 2 минуты и прочее....

• Создать...