Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Закупка на старте, к примеру, 500 000, мы планируем, что 500 000 будут крутиться ежемесячно, но по факту, мы реализуем только 350 000 оборотных средств и 150 000 упадет в остатки (которые придется реализовывать с меньшей наценкой). Если мы хотим постоянно поддерживать запланированную вырочку, придется увеличивать оборотные средства. По формуле я рассчитал этот механизм и объем итоговых оборотных денег для заданной ежемесячной выручки, с учетом параллельной реализации остатков.

Кстати, самое интересное, что выход на точку, где уже не требуется извне дополнять оборотные деньги (это все минус в прибыли) составляет 1,4 года :)

Вопрос толь во входящих данных, 30% с закупки падает в остатки или это куда больший процент. Естественно мы берем усредненные данные по больнице. 

Наверно с первой закупки % остатков(со скидкой) поболе будет, думаю 70%. То есть, при первом закупе, без опыта, Вы продадите 30% по предполагаемой цене, остальные 50% со скидкой, ну а 20% сами носить будете. С каждым закупом ситуация будет улучшаться или ухудшаться, это в зависит от Вашей хватки, напора, вкуса и удачи. Конечно если Вы встанете в супер проходной ТРЦ, то ситуация может кардинально измениться, там % красивее выглядят.

Ещё в те 70% войдут остатки в не ходовых размерах. Вот модель прекрасная, продались 3 размера, а 4-й завис.

ну а 20% сами носить будете. 

Т.е. 20% всегда списывается как убыль без возврата?

С каждым закупом ситуация будет улучшаться или ухудшаться, это в зависит от Вашей хватки, напора, вкуса и удачи.

Так в идеале, с 70% мы сокращаем остатки до 25%?

Т.е. 20% всегда списывается как убыль без возврата?

Ну почему-же без возврата, продадите по закупочной цене, или ниже. Со временем, при Вашем упорстве и растущем опыте % будет уменьшаться.

Ну почему-же без возврата, продадите по закупочной цене, или ниже. Со временем, при Вашем упорстве и растущем опыте % будет уменьшаться.

:) по закупке продавать... если такую продажу делать, учесть налоги, аренду, зп продавца и еще кучу по мелочи, да даже стоимость пакета, выгоднее вообще не продавать через магазин. Получается, за вещь заплатил один раз и еще нужно заплатить, чтобы от нее избавиться.

Вот сколько на форуме предпринимателей отдавали остатки в церковь, родственникам, друзьям? Раньше сумарями отгружал, теперь к закупу подхожу более ответственно и с осторожностью, каждую модель выбираю так, как будто от этого зависит вся моя жизнь. Будете смеяться, но бывает возьму рубашку, закрою глаза и представляю, как она будет выглядеть у меня в отделе, как её покупатель будет смотреть, Турки глаза выкатывают, - "Тебе плохо?". Нет говорю, хорошо.

:) по закупке продавать... если такую продажу делать, учесть налоги, аренду, зп продавца и еще кучу по мелочи, да даже стоимость пакета, выгоднее вообще не продавать через магазин. Получается, за вещь заплатил один раз и еще нужно заплатить, чтобы от нее избавиться.

Ну не весь-же товар, речь идёт только о 20% и то не всегда. А давайте у форумчан спросим, - Сколько у Вас остаётся неликвида?

Вот сколько на форуме предпринимателей отдавали остатки в церковь, родственникам, друзьям? Раньше сумарями отгружал, теперь к закупу подхожу более ответственно и с осторожностью, каждую модель выбираю так, как будто от этого зависит вся моя жизнь. Будете смеяться, но бывает возьму рубашку, закрою глаза и представляю, как она будет выглядеть у меня в отделе, как её покупатель будет смотреть, Турки глаза выкатывают, - "Тебе плохо?". Нет говорю, хорошо.

Ну не весь-же товар, речь идёт только о 20% и то не всегда. А давайте у форумчан спросим, - Сколько у Вас остаётся неликвида?

Остатков всегда полно. Редко размерный ряд продается до последнего экземпляра по нормальной цене. На последнюю вещь делаю скидку и очень мне радостно, когда она уходит. В прежние времена остатков было тоже немало, ну куда денешься если, например, в джинсах вечно не хватает 34-36 размеров, а в утепленных 38-это заранее выброшенные деньги! Заранее понятно, что в зауженных штанах зависнет наибольший размер, а куда деваться? Вот не далее как сегодня продала 3 шт лосин большого размера по 200 руб, взяли девчонки-маляры на работу. А я их в Стамбуле долларов за 10 покупала! Маленькие-то сразу улетели!

Вещи ,которые не хотят покидать меня, всегда присутствуют ,от размерного ряда одна ,но пригреется у меня .Вроде и ладненькая ,но вот упрется и все Скажем так -из 10-одна зависнет .И еще ,раз торгую дорогим сегментом ,удешевляться нельзя ,уровень вещей должен быть одинаков иначе дешевка будет выделяться среди аристократов и наоборот ,дорогая будет белой вороной .

И как Раши сказал истину ,каждую вещь мысленно одеваешь на клиента ,бывает такое -привожу вещь и знаю кто ее купит .

одного не понимаю, как люди без опыта суются в этот сегмент? Ну не маразм..какие-то цифры, остатки уже посчитали. Даже сказать нечего.  

потерянные деньги и время. Вон, волки еле тянут, а тут...

одного не понимаю, как люди без опыта суются в этот сегмент? Ну не маразм..какие-то цифры, остатки уже посчитали. Даже сказать нечего.  

Я наверно себя к волкам причислю, всё-таки более 30-ти лет торгую и ещё на плаву(нормально так на плаву, без материальных проблем). За все годы не припомню ни одного момента, чтобы не было денег на закуп, аренду и прочие расходы и ещё на депозите всегда лежит. Так вот, как Вам известно, в конце года переезжаю в Петербург, буду там открываться, так я ночами просыпаюсь от мыслей, как там будет, что будет, смогу ли я подстроиться под ту моду, а вдруг не пойдёт. В общем переживаю сильно. А новичков не убедить, они всё посчитали. Думаю один из ста открывающихся останется и будет работать, остальные закроются. Мы когда начинали, можно было го..но продавать, покупали всё, без остатков, и то не все из нас остались торговать.

Волку есть над чем задуматься .Север-работяги и Питер-аристократы .Совершенно другая публика ,я так думаю 

Вот я и переживаю. Мне пижонов надо, чем больше тем лучше, ну и офисников, бюджетников. 

Да какие аристократы.. Я тебя умоляю. Провинция..

Там аристократов осталось раз-два и обчёлся, приезжие все, сначала студентами потом остаются и всю родню переманивают.

Да какие аристократы.. Я тебя умоляю. Провинция..

Если Питер провинция ,то где город?Согласна ,что часть населения как все на Руси ,но все же в Питере присутствует разнообразии направлений в стиле и сегменте .Если бы не было спроса на премиум ,не было бы и предложений .

И ещё, у меня кроме опыта и "чуйки", есть против новичков большой козырь. Я не закладываю в расходы Продавца-Бухгалтера-Личного водителя, и.т.д. Всё сам буду делать, продавать-считать-водить, если надо и полы буду сам мыть. Потому что туда я приду "Салабоном" который должен пахать, а не Директором Бутика которому торговать не с руки.

И ещё, у меня кроме опыта и "чуйки", есть против новичков большой козырь. Я не закладываю в расходы Продавца-Бухгалтера-Личного водителя, и.т.д. Всё сам буду делать, продавать-считать-водить, если надо и полы буду сам мыть. Потому что туда я приду "Салабоном" который должен пахать, а не Директором Бутика которому торговать не с руки.

всё нормально будет- встанете с каким нибудь Дипломатом рядом-  к ним будут ходить смотреть, а у вас покупать

всё нормально будет- встанете с каким нибудь Дипломатом рядом-  к ним будут ходить смотреть, а у вас покупать

:1_7_2: . Вот это по нашему. Нам бы только одной ногой туда встать, а уж плечи то мы расправим. (не путать с поговоркой, пусти свинью за стол.......)

Переезд торговой точки-для меня это всегда стресс. Да ладно когда есть старые точки,работающие стабильно, а переезжает какая-то одна. А то вот как у меня в прошлом году пришлось все начинать заново на новых местах-это жуть жуткая! На прежних местах мы работали много лет, обросли постоянной клиентурой, многие одевались только у нас. Плюс проходимость бешеная. А теперь в ТЦ мы одни из многих, причем не самые лучшие. При переезде пришлось на новое оборудование потратиться, кроме того мой ассортимент на новых местах не котируется, приходится его на ходу менять-добавлять. Да в довершение кризис этот, да и сами по себе январь и февраль не самые шоколадные месяцы. Так что для бессонницы причин хватает!

:1_7_2: . Вот это по нашему. Нам бы только одной ногой туда встать, а уж плечи то мы расправим. (не путать с поговоркой, пусти свинью за стол.......)

А  в сургуте будете оставлять?

Ну вы же волки .всех зайцев построите )

а наш хозяин тК прошёлся тут по комплексу с каким то мужичёнкой и не стесняясь предпринимателей махал руками и делился проектами перестройки - наши бабули теперь на грани гипертонического криза переживают.. что день грядущий нам готовит..

А  в сургуте будете оставлять?

Нет.

Ну вы же волки .всех зайцев построите )

:icon_mrgreen:

а наш хозяин тК прошёлся тут по комплексу с каким то мужичёнкой и не стесняясь предпринимателей махал руками и делился проектами перестройки - наши бабули теперь на грани гипертонического криза переживают.. что день грядущий нам готовит..

А вот это не очень хорошо, надо искать запасной вариант.

:-) спорить не буду. У каждого свое понимание волки. В моем - это сетевые магазина или предприниматели у кого не один магазин.

Те, у кого один магазин, но они уже давно к примеру в бизнесе - можно сказать "старички", многие из старичков открывались так же нахрапом и тут отсеивалось на кому повезло угадать с местом, ассортиментом. 

Сейчас же такая схема не пройдет, открыться на копейки и начать торговать на миллионы в виду большой конкуренции и развития интернета - не получиться.

Возможно я заблуждаюсь, рад буду выслушать здоровую критику, но когда вкладываешь больше 2 000 000 рублей и заходишь в ТРЦ - обязательно нужно считать все и сводить этот процент неудачи к минимуму. Ориентироваться на потребности рынка, консультироваться с профессионалами, подготовиться к разным сценариям развития бизнеса. Когда ты видишь, что может быть при определенном развитии событий, намного проще принимать решения, вплоть до закрытия, чтобы не сваливаться в финансовую яму.

А так получается, если перефразировать вас, никто не должен лезть в этот бизнес кроме вас, так как и вам тут уже тесно. Время растит новое поколение, с новыми взглядами, идеями, которые будут вытеснять старое и консервативное. Хочу обратить ваше внимание на концепт того же G-Bar, тут вообще все не так, как вы привыкли, но это работает и набирает обороты. 

Всё правильно вы пишете, возможно Вы, как раз тот один из сотни, который сможет......Будем надеяться. Когда открытие планируете?

• Создать...