Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Какие все вежливые ,прям реверансы выписывают друг перед другом .А я хочу вопрос :какое это оборудование приходит быстро в негодность .Судя по посту "контракты зарыли представительство некоторых брендов " Значит брендов много ,значит магазин большой и еще есть без контрактов .Далее .хочу знать ценовую политику (кроме верха).Маленький населенный пункт и много брендов ,очень интересно 

По оборудованию, имел ввиду мебель, кассовые стойки, двери и пр. В свое время, я экономил на этих позициях, что-то делали сами/красили, что то покупали дешевое, красили ставили, но в процессе эксплуатации все начало приходить очень быстро в негодность, облезает, расшатывается и т.п.

Магазин не большой, просто я разделил весь ассортимент в пропорциях по ценовой категории. Эконом, Эконом плюс и мидл. В каждой ценовой группе идет заполнение своим товаром. Естественно эконом и эконом+ это китай и турция. Все что в мидл - идут нормальные бренды с которыми официально работаем. 

Город 100 000+ населения. 

Я-то точно, блондинка!!   :)  А мы уже дружим!   :) Присоединяйтесь!   :)

Мне оно конечно без надобности, мужским торгую, но как сказал "Кирпич" на предложенную папиросу, в "Место встречи изменить нельзя", - "Я не курю, ты же знаешь, но в камере пригодится".

Я-то точно, блондинка!!   :)  

Бравада брюнетка...........сработаетесь. :2_2_2:

Я блондинка от рождения ,только как то покрасилась в темный 7 лет назад ,так и хожу )

Вам идёт, блондинкой правда не видел, но думаю, что тоже будет хорошо. :2_2_2:

Спасибо! :)

Сейчас оборот увеличил до 700 000, резких взлетов нет, но главное не падаем, постепенно вкладываюсь и увеличиваю оборотную часть в товаре. Перед сентябрем сказалась неопытность, поздно устроили распродажу лета и не смог от туда вытащить большую часть оборотных денег. Пришлось вливать собственные, чтобы закупить товар по сезону (теперь то я знаю, что зиму нужно распродавать в феврале))). Сейчас оформлен полный штат команды, админ и продавцы, поэтому хозяйственную часть немного с себя снял. Есть контракты закрывающие город по брендам и, как говорил параллельно готовлюсь к запуску свое концепта. 

П.С.: никогда не экономте на мебели для магазина) пришлось некоторые позиции перезаказать дороже, так как быстро износились более дешевые аналоги)))

Чем торгуете? М и Ж?

Здравствуйте, жители Форума!   Давно я сюда не заглядывала.  Небольшой отчет.  Помните, я говорила "Бабы каются, а девки собираются". Это о том, что  мы открываем магазин, когда многие закрывают свои. Мы работаем. Все хорошо. За этот год обросли своей клиентурой. Поменяли продавцов и дела пошли гораздо лучше. Хотели бы открыть еще отдел, а свободных мест больше нет в городе!  То ли кризис закончился, то ли все уже привыкли и живут обычной жизнью. Напомню, что шьем мы себе сами, успеваем отшивать еще продукцию предпринимателям из других городов. Начали производить свою линейку трикотажа из натуральной пряжи.  Есть постоянные заказы, это вселяет уверенность. Конечно, хорошая помощь реальному магазину страницы в сетях. Там предварительно можно посмотреть каждую модель в формате фото и видео, это облегчает выбор для покупателя. Часто приходят за конкретной вещью. В самом начале у нас был сбой в сезонности. Сейчас выровнялись. Вовремя распродали лето. В августе завезли пальто и куртки. Мы рады.  Всем удачи!!!

Очень радует, что все нормализовывается

У меня, правда сентябрь просто хуже некуда

А лето хорошее было, особенно август (много свадеб=много платьев вечерних))

С сезонностью тоже в этом году все сделали грамотно- повседневки летней привезти мало, поэтому к концу лета почти все продали, что тоже не может не радовать

VNatalia

Только Ж

Добрый день! Подскажите, в преддверии зимы, выручка сильно упала? И по ассортименту хотел спросить, в основном молодёжка и вечерние платья, или на средний возраст акцент, или всего понемногу?

здравствуйте, уважаемые форумчане. Открылась как три дня (женская одежды), по продажам смотрю спрашивают платья, я завезла совсем немного для ассортимента. Не подскажите где можно закупиться, по приемлемым ценам и достойному качеству. Живу в соседнем городе от Новосибирска, думаю сгонять туда. Вроде бы оптовый рынок там есть. А может кто то может поделиться контактами проверенных поставщиков? 

здравствуйте, уважаемые форумчане. Открылась как три дня (женская одежды), по продажам смотрю спрашивают платья, я завезла совсем немного для ассортимента. Не подскажите где можно закупиться, по приемлемым ценам и достойному качеству. Живу в соседнем городе от Новосибирска, думаю сгонять туда. Вроде бы оптовый рынок там есть. А может кто то может поделиться контактами проверенных поставщиков?

В Вашем случае только садовод. 15,16-20,21 линии. На пару дней слетайте. Установите контакт с продавцами, будете через интернет заказывать. И вуаля,- Вы богачка.

В Новосибирске такое количество производителей женской одежды, что Вы и без Садовода обойдетесь. И пока сами все не просмотрите, никто Вам не подскажет, Вы же лучше знаете , для какой аудитории открывали. Я иногда заказываю из Новосибирска, но к нам долго оттуда товар идет, не очень удобно.

Согласна с предыдущим комментарием: в нске очень много производителей одежды, хорошего качества, цены разные, есть недорогое, просто погуглите и будет вам список)

Согласна с предыдущим комментарием: в нске очень много производителей одежды, хорошего качества, цены разные, есть недорогое, просто погуглите и будет вам список)

Ага, Вы думаете она одна такая умная, в Новосибирске. На Садовод и только на садовод!

Также кризису аопреки открываю магазин женской одежды. Ekami, как у вас прошел год? Поделитесь опытом? 

В любом случае, желаю удачи всем начинателям! :)))

Все здравствуйте!  Давно я здесь не была. Зато была только что в Италии. Наши, кто приезжает на закупки одежды, неоднократно спрашивали меня, где я купила одежду, которая на мне. Очень удивлялись, что шьем в России и носим свое. На улице остановили по поводу пальто уточнить, где я купила. В одном итальянском магазине мне сказали, что итальянки покупали бы такие пальто. Было приятно!!!  :) :) :)  А магазин наш работает, открыли корнер в Москве недавно. Всем удачи и денег!

• Не нравится 1

Все здравствуйте! Давно я здесь не была. Зато была только что в Италии. Наши, кто приезжает на закупки одежды, неоднократно спрашивали меня, где я купила одежду, которая на мне. Очень удивлялись, что шьем в России и носим свое. На улице остановили по поводу пальто уточнить, где я купила. В одном итальянском магазине мне сказали, что итальянки покупали бы такие пальто. Было приятно!!! :) :) :) А магазин наш работает, открыли корнер в Москве недавно. Всем удачи и денег!

у вас в ВК пост о том что мама была в Италии и её спрашивали о платье и о пальто. Понимаю, маркетинговый ход.

Только в Италии , впрочем как почти везде никто не обращает на людей никакого внимания, если это не откровенные фрики

Легенду продумывайте лучше.

у вас в ВК пост о том что мама была в Италии и её спрашивали о платье и о пальто. Понимаю, маркетинговый ход.

Только в Италии , впрочем как почти везде никто не обращает на людей никакого внимания, если это не откровенные фрики

Легенду продумывайте лучше.

Ну а что такого? У меня все продавцы обучены на любую вещь говорить, что начальница (жена моя) носит и не нарадуется, и стирала уже, и пуховик до -30, и не скатывается, и всего одна осталась. Вы и сами все такие, наверное.

Согласен с тем, что тщательнее надо было. Всё-таки здесь лохи уже вымерли все, новых барыг не будет, а старых на мякине не проведёшь.

Ну а что такого? У меня все продавцы обучены на любую вещь говорить, что начальница (жена моя) носит и не нарадуется, и стирала уже, и пуховик до -30, и не скатывается, и всего одна осталась. Вы и сами все такие, наверное.

Согласен с тем, что тщательнее надо было. Всё-таки здесь лохи уже вымерли все, новых барыг не будет, а старых на мякине не проведёшь.

так и я о том же)))) Я не против легенды , но надо помнить что давала ссылку на свою страницу в ВК на форуме.

Я и есть та самая "мама", которая рассказывала о поездке в Италию. :) Самое забавное, что все это правда!! :) Могу добавить только одно, я очень сожалею, что не взяла с собой никаких визиток. Я ехала на выставку, и на закупки тканей и пряжи. Поэтому несколько раз записывала свой номер телефона на салфетке или каких то чеках. В следующий раз обязательно возьму! :) Дочь опубликовала в группе мои заметки, взяв их из другой социальной сети, где реклама нашей одежды была бы совсем не к месту. И здесь не рекламирую.   Когда то в этой теме обсуждался вопрос открытия магазина в кризис. Я присоединилась к обсуждению, и нечасто, но информирую о нашем движении. Кто уже в группе ВК, видит это движение регулярно. Потихоньку, но растем, движемся.  Как раз сегодня в зале были две потенциальные покупательницы. Они с недоверием слушали о том, что в России производят хорошую и качественную одежду. В это время мимо проходил курьер, который нес пакеты и коробки в машину на отправку. Услышав наш разговор, он подошел и показал им адреса отправки - Германия, Эстония, Москва. Конечно, можно сказать, что и  курьера мы подослали, и пакеты специально подписали. :)  Возможно, я здесь старше многих. :) Поэтому на все "колкости" только улыбнусь. :)  А из поездки в Италию кроме хорошего настроения, я привезла чудесные ткани и заказ на выполнение пальто по мотивам "Max Маra".  Всем удачи!! 

( на фото ткани этого бренда)

post-358711-0-60641600-1518191343_thumb.jpg

post-358711-0-91228000-1518191368_thumb.jpg

Гусиная лапка? Её уже, наверное, даже в Казани не покупают. Может в Эстонии и в самый раз, дошло и до них. Тёмно-коричневый на весну? Смело! Только мех натуральный не пришивайте, в Германии с этим строго - вытащат на таможне и штраф впаяют получателю евро так на 300.

Цвет не темный, фото неудачное. Коричневый цвет в благородных оттенках - стиль этого бренда. "Гусиная лапка", хаки у них также заявлены в коллекциях на будущий сезон. 

Цвет на фото - классический Camel.  И он у нас есть в наличии. Осталось только сшить. :)

post-358711-0-31151300-1518192729_thumb.jpg

post-358711-0-54413600-1518192739_thumb.jpg

Не думаю, что мы будем торопиться на весну с этим заказом. Для себя пошьем немного. Это классика. А по заказу договорились сначала сшить образец, отослать клиенту, поработать с замечаниями и исправлениями, а потом запустить партию. Это к осени. Знаете, если досталась такая качественная брендовая ткань по отличной цене, то надо брать! :) 

Не думаю, что мы будем торопиться на весну с этим заказом. Для себя пошьем немного. Это классика. А по заказу договорились сначала сшить образец, отослать клиенту, поработать с замечаниями и исправлениями, а потом запустить партию. Это к осени. Знаете, если досталась такая качественная брендовая ткань по отличной цене, то надо брать! :)

Слушайте, вы продадите 20 эксклюзивов своих в своем корнере осенью, а контора под названием на Ру начинается, на ксара заканчивается тысячи весёленьких пальто из микрофибры одной и той же модели уже года три влёт весной продаёт.

• Создать...