Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

а можете сориентировать какой объем выручки планировать получить с 13-15 кв. метров в спальном районе, чтобы я сориентировалась?

а можете сориентировать какой объем выручки планировать получить с 13-15 кв. метров в спальном районе, чтобы я сориентировалась?

город у вас сколько тысяч? и в районе сколько живет? какие торговые центры есть в этом районе? какая средняя зарплата у вас в городе?

Всем спасибо, что откликнулись. Платья разноцелевые, чтобы изучить спрос ЦА. Вот примерный тип, но есть еще много других - разных.

Здравствуйте! Прочитала вашу тему и решила зарегистрироваться и пообщаться. Молодцы, что решились открыть отдел в это не простое время. Удачи вам! Побольше клиентов! А мы вот все думаем,и откладываем на попозже) Я из Казахстана и тоже хочу открыть отдел женской одежды. Изначально планировали чисто турецкий товар привезти, но при таком положении дел пришлось забыть об этом. Облазила весь инет в поисках производителей из России, в частности Новосибирска, т.к он ближе всего. И не знаю кого выбрать, в каждой фирме заинтересовывает одна -две модели. Планирую возить ассортимент на возраст от 18 до 55, размеры 42-52. Хочется чтобы модели были стильными, современными и конечно не дорого)) . Сейчас работаю на мужской спортивной и верхней одежде, напротив продается отдел, хорошо было бы его взять.

Город большой. населения около 2 млн. В районе по прикидкам около 30 тыс. чел живет наверное, не знаю как это посчитать. Средние з/п в районе 20 т.р. Другие ТЦ есть примерно такого же уровня еще 2-3

Это нужно на ТВ к экстрасенсам идти  :) .

Марина, я пока не знаю как всё это пойдет. буду смотреть по месту. Просто знаю, не начну сейчас, потом вообще не решусь.

Про ой не поняла?

если ориентироваться по моим знакомым, которые в спальных районах с небольшими отделами, выручка от 50 до 100, перед выпускными и праздниками больше, но у них не один отдел....а вы на какую выручку рассчитываете?

Марина, я пока не знаю как всё это пойдет. буду смотреть по месту. Просто знаю, не начну сейчас, потом вообще не решусь.

Про ой не поняла?

Мужской отдел мы открыли четыре года назад, начали с нуля, сами, взяли кредит и вперед! Нам повезло попали в струю, или звезды как надо встали, или еще как. Слава богу выстояли и сдаваться не собираемся .Совет вам! Надо сразу себя зарекомендовать! Название отдела, вывеска, манекены и оборудование , а не простите цепи) ! Надо сразу заявить о себе и привлечь внимание и будет вам удача! ))

Совет вам! Надо сразу себя зарекомендовать! Название отдела, вывеска, манекены и оборудование , а не простите цепи) ! Надо сразу заявить о себе и привлечь внимание и будет вам удача! ))

Что то сомнительно, что будет от этого удача. Прет или не прет, особенно в спальнике, зависить по моему от другого. У кого то и на цепях так идет торговля..

По мне главное товар, цена и продавец!!!

Для примера у нас одном из районов есть магазинчик, я когда первый раз туда попала впала в шок. С виду обыкновенный продуктовый, на фасаде баннер о шмотках, причем ничем не примечательный. На улице у двери портновск манекен с курткой и табличкой о цене.

Заходишь и проходишь сквозь рыбу и квашенную капусту в самый дальний закуток. И там магазин. Товар на цепях и торсах. Самый обыкновенный. Но ни разу не видела чтобы там не было людей. Все его знают. Торгуют уже давно.

Автора не отговариваю, молодец. Сама хоть и кризис открываюсь. Только удачи.

• Не нравится 1

Что то сомнительно, что будет от этого удача. Прет или не прет, особенно в спальнике, зависить по моему от другого. У кого то и на цепях так идет торговля..

По мне главное товар, цена и продавец!!!

Для примера у нас одном из районов есть магазинчик, я когда первый раз туда попала впала в шок. С виду обыкновенный продуктовый, на фасаде баннер о шмотках, причем ничем не примечательный. На улице у двери портновск манекен с курткой и табличкой о цене.

Заходишь и проходишь сквозь рыбу и квашенную капусту в самый дальний закуток. И там магазин. Товар на цепях и торсах. Самый обыкновенный. Но ни разу не видела чтобы там не было людей. Все его знают. Торгуют уже давно.

Автора не отговариваю, молодец. Сама хоть и кризис открываюсь. Тольк

А мне очень сомнительной кажется рентабельность такого бизнеса, упаси господи  продавать одежду в продуктовом магазине, 

отдел который  чтобы найти , надо пройти через рыбу и квашенную капусту,хотя кому как ))) на хлеб с молоком может и зарабатывают)

У каждого свой бизнес!! Всем удачи!!! 

У меня не большой опыт, но кажется выручка зависит от вложенных средств.например, с миллиона будет Х, а с трёх 3х

У меня не большой опыт, но кажется выручка зависит от вложенных средств.например, с миллиона будет Х, а с трёх 3х

вот бы мне так!

???

Кофе с продавцом?? Сколько же цена будет у изделия? будет ли она Кофе,сладости и персональное обслуживание клиента с комплиментами,шутками и просто умением выслушать клиента приводит к шикарным результатам с продажами.В европе практикуется давно и удачно постоянным клиентам маленькие " радости" - в виде бутылки вина ,сумочки-пакетика  с принтером данного бутика,шариковая ручка и другое.Кофе и минералка является нормой при обслуживании клиентов не только в бутиках,но парикмахерских рядового класса и др. Общение и внимание является одним из приоритетов в бизнесе малом или крупном.Немалый личный опыт позволяет делиться здесь. Диваны или софы не актуальны, достаточно уютного креслица ,где женщина-покупатель с чашечкой кофе или стаканом воды почувствует заботу и интерес со стороны продавца-хозяйки,эмоции не последний фактор при покупках.  включать кофе, диван и неторопливую обстановку?

Если ТС  не закроется  через 3 месяца, я буду в приятном удивлении.

Кофе,сладости и персональное обслуживание клиента с комплиментами,шутками и просто умением выслушать клиента приводит к шикарным результатам с продажами.В европе практикуется давно и удачно постоянным клиентам маленькие " радости" - в виде бутылки вина ,сумочки-пакетика  с принтером данного бутика,шариковая ручка и другое.Кофе и минералка является нормой при обслуживании клиентов не только в бутиках,но парикмахерских рядового класса и др. Общение и внимание является одним из приоритетов в бизнесе малом или крупном.Немалый личный опыт позволяет делиться здесь. Диваны или софы не актуальны, достаточно уютного креслица ,где женщина-покупатель с чашечкой кофе или стаканом воды почувствует заботу и интерес со стороны продавца-хозяйки,эмоции не последний фактор при покупках.   :)

Кофе,сладости и персональное обслуживание клиента с комплиментами,шутками и просто умением выслушать клиента приводит к шикарным результатам с продажами.В европе практикуется давно и удачно постоянным клиентам маленькие " радости" - в виде бутылки вина ,сумочки-пакетика  с принтером данного бутика,шариковая ручка и другое.Кофе и минералка является нормой при обслуживании клиентов не только в бутиках,но парикмахерских рядового класса и др. Общение и внимание является одним из приоритетов в бизнесе малом или крупном.Немалый личный опыт позволяет делиться здесь. Диваны или софы не актуальны, достаточно уютного креслица ,где женщина-покупатель с чашечкой кофе или стаканом воды почувствует заботу и интерес со стороны продавца-хозяйки,эмоции не последний фактор при покупках.   :)

Этот способ подходит, когда продаешь достаточно дорогие вещи НЕмассовому покупателю. В сезон, если идёт народ, продавцы все в мыле, примерочные битком - какое там кофе? Водички иногда можем налить, без проблем. А кофе и шоколад лично мне кажутся даже небезопасной темой в магазине одежды в плане чистоты и аккуратности. Думаю, если планируешь работать на обороте, нужно думать о том, что действительно важно для человека при покупке: о цене, о качестве и внешнем виде товара, о хорошем обслуживании, об интерьере магазина и правильной развеске товара. Кофе и прочее баловство в массовом магазине не поднимут продажи в разы. 

Я тоже была в таком магазине,в который надо попасть пройдя через маленькие отдельчики с канцами, хозяйственной мелочевкой и чем то еще. Очень унылое помещение. Но люди торгуют платьями по 6-7 тысяч . Шьют сами под польшу. Наработали клиентуру. Магазинов несколько. Кстати, отшивают очень даже ничего,хоть и кустари.

Этот способ подходит, когда продаешь достаточно дорогие вещи НЕмассовому покупателю. В сезон, если идёт народ, продавцы все в мыле, примерочные битком - какое там кофе? Водички иногда можем налить, без проблем. А кофе и шоколад лично мне кажутся даже небезопасной темой в магазине одежды в плане чистоты и аккуратности. Думаю, если планируешь работать на обороте, нужно думать о том, что действительно важно для человека при покупке: о цене, о качестве и внешнем виде товара, о хорошем обслуживании, об интерьере магазина и правильной развеске товара. Кофе и прочее баловство в массовом магазине не поднимут продажи в разы. 

Огромные магазины одежды не располагают к чашке кофе,разве что после шопинга . Интерьер и чистота само собой,а индивидуальное внимание с кофе или как Хозяйка темы  придумала необходимо при раскрутке магазина . Зарабатываются не только деньги ,но и имидж.В европе обслуживание без кофе в маленьком магазине  не позволяет привлечь или удержать клиента. Люди скучают по вниманию ,многие приходят рассказать о каких-то проблемах и мимоходом приобретают платье или любую одежду.Очень важно -как встретишь клиента такой имидж и результат получишь.

Огромные магазины одежды не располагают к чашке кофе,разве что после шопинга . Интерьер и чистота само собой,а индивидуальное внимание с кофе или как Хозяйка темы  придумала необходимо при раскрутке магазина . Зарабатываются не только деньги ,но и имидж.В европе обслуживание без кофе в маленьком магазине  не позволяет привлечь или удержать клиента. Люди скучают по вниманию ,многие приходят рассказать о каких-то проблемах и мимоходом приобретают платье или любую одежду.Очень важно -как встретишь клиента такой имидж и результат получишь.

Да , от некоторых таких клиентов уже хочется прятаться. Знаю у кого климакс, у какой из мужей какие болячки... :) И на фиг не пошлешь. Делают кассу :1_3_2:

Да , от некоторых таких клиентов уже хочется прятаться. Знаю у кого климакс, у какой из мужей какие болячки... :) И на фиг не пошлешь. Делают кассу :1_3_2:

Это хорошо, что покупают. А вообще-то в среднем случае это 90% должно кончится постоянным (два раза в неделю) бесплатным питьём у Вас кофе с рассказыванием о своей жизни и НЕпокупанием ничего. А если ещё 2-3 такие пересекутся... То Ваш магазин постепенно превратится в клуб для встреч дам, кому за...+  

Такова реальность,тем более Хозяйка темы и магазина целенаправленно избрала женскую одежду - пожелаем терпения,удачи и  отличной прибыли.Тем более магазинчик в спальном раионе.Многие женщины ,уставшие от работы и домашних хлопот будут "в очереди стоять" за ВНИМАНИЕМ к себе-несчастным . :)

Я не знаю как у всех, но в больших размерах их вообще чаем-кофем приваживать нельзя. Пришла ко мне работать тут новая продавец и начала про диванчик и все остальное. Я ей свое мнение про него и стоящий для покупателей стул сказала. Она не поверила. Через геделю смотрю стул убрала.

• Создать...