ProstoMarusia Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Я не знаю как у всех, но в больших размерах их вообще чаем-кофем приваживать нельзя. Пришла ко мне работать тут новая продавец и начала про диванчик и все остальное. Я ей свое мнение про него и стоящий для покупателей стул сказала. Она не поверила. Через геделю смотрю стул убрала. Я соглашусь, что в магазине должны быть какие-то "посадочные места", но выполнять они должны строго техническую функцию. Пуфики в примерочных - присесть, пока обуваешься-разуваешься, поставить сумку и т.п. Банкетка или пара стульев для ожидающих, но, думаю, в массовом магазине диваны, кофе, и всё прочее, что настраивает на торможение процесса - делу не на пользу. Даже если народу не битком, всё равно сложно одновременно уделять внимание 2-3 клиентам. А не может же быть такого, чтобы пока один восседает на подушках и неторопливо допивает 4-ую чашку кофе, никто другой бы не зашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Я не знаю как у всех, но в больших размерах их вообще чаем-кофем приваживать нельзя. Пришла ко мне работать тут новая продавец и начала про диванчик и все остальное. Я ей свое мнение про него и стоящий для покупателей стул сказала. Она не поверила. Через геделю смотрю стул убрала. Это да. Чай кофе не подаем, только внимательно выслушиваем. Хватит с них и этого :) .Иногда приходишь домой выжатый, как лимон. Домашним нет сил что-либо говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Я не знаю как у всех, но в больших размерах их вообще чаем-кофем приваживать нельзя. Пришла ко мне работать тут новая продавец и начала про диванчик и все остальное. Я ей свое мнение про него и стоящий для покупателей стул сказала. Она не поверила. Через геделю смотрю стул убрала. А у меня диван в маге для Мужей покупательниц! Считаю конкурентным преимуществом: так как видя диван, мужья восклицают; вот тут все сейчас и возьмем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atagri Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Каждый вырабатывает свою тактику и выстраивает линию отношений с клиентами.У меня кофе с беседами,комплиментами и прочими мелочами норма в работе .Многие открыто говорят,что приходят не только деньги оставлять,иначе прекрасно могут делать закупки в интернет-пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мужьям, по запросу, стульчик выносим. Не все хотят рассаживаться. Многие,впрочем и их жены, мобильные. Все быстренько делают. Так сложилось, что основная клиентура такие же ИП. У которых время- деньги. Поэтому они делают это с мужьями быстро. Те,кто долго выбирают, приходят без мужей. А как они иначе нам всю жизнь расскажут и релакс получат? Слава богу, мой товар пока интернете значительно дороже. Это дает какую-то фору.У нас пока обратный процесс, увидят в ИМ и звонят"у вас есть такая-то модель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мои пышки редко с мужьями. Если только не на свадьбу всем табором выбирают с селфи. Когда с мужем, то всегда стараемся его усадить или увлечь чем то, чтобы не мешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atagri Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Бывает приходят купить и тут же с мужем продолжают недосказанную тему дома...подключая мнение продавца.Мы как профессиональные актёры должны с юмором и терпением разруливать,не забывая о цели- ПОКУПКЕ.Как правило ,мужья клиенток ищут поддержки от продавца и взамен с доверием оплачивают товар,выбранный женой. :) Мужьям, по запросу, стульчик выносим. Не все хотят рассаживаться. Многие,впрочем и их жены, мобильные. Все быстренько делают. Так сложилось, что основная клиентура такие же ИП. У которых время- деньги. Поэтому они делают это с мужьями быстро. Те,кто долго выбирают, приходят без мужей. А как они иначе нам всю жизнь расскажут и релакс получат? Слава богу, мой товар пока интернете значительно дороже. Это дает какую-то фору.У нас пока обратный процесс, увидят в ИМ и звонят"у вас есть такая-то модель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 меня всегда вопрос занимал, почему в ресторанах официантам платят чаевые, а продавцам нет (официанты, кстати тоже % с заказа имеют помимо чаевых). В небольших магазинах продавцы пляшут вокруг каждого покупателя так, что официантам и не приснится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 меня всегда вопрос занимал, почему в ресторанах официантам платят чаевые, а продавцам нет (официанты, кстати тоже % с заказа имеют помимо чаевых). В небольших магазинах продавцы пляшут вокруг каждого покупателя так, что официантам и не приснится.... Вооот! Всё время задаюсь этим вопросом. Ведь чаевые воспринимаются нормально, это часть обычного ритуала! Почему бы не оставить денежку продавцу, если обслуживание понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Вооот! Всё время задаюсь этим вопросом. Жаль, плюсики кончились! Ведь чаевые воспринимаются нормально, это часть обычного ритуала! Почему бы не оставить денежку продавцу, если обслуживание понравилось? ))) поэтому я ограничиваюсь дисконтом, чай-кофе-пирожные покупатели пусть в кофейне покупают (кофейня - это тоже бизнес, они тоже на наших покупашек рассчитывают, не будем у них "хлеб" отбирать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atagri Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Чаевые оставляют со сдачи, на столе или прилавке где происходит оплата и упаковка купленного товара ,стоит стеклянная банка декоративная ,в крышке для банки прорезь для монет и бумажных денег или любая другая копилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 А у меня диван в маге для Мужей покупательниц! Считаю конкурентным преимуществом: так как видя диван, мужья восклицают; вот тут все сейчас и возьмем! У меня маленький деванчик для деток, рады и мамы и дети, всегда говорят, что у меня удобно раздеть ребенка и все померить, а еще конфетки маленькие тоже деткам всегда есть, они пока конфетами заняты и на плачут, что мереть не ходят. Автору удачи! Как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekami Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Сегодня был первый день!.....!!!! Официально я еще не открылась, мыла полы и стены, всё вывешивала, муж крепил цепи.... Одновременно вела собеседование с продавцами.... Итог продала всего 1 платье..... маловато, но уже не 0. начало положено. Выяснилось, что платьев закуплено маловато, надо докупать еще. Просят Белорусию, может посоветуете в личку хорошего поставщика, я как то на ней не акцентировалася, но сегодня несколько человек спросили какие то платья тёмный низ , а верх в горошек или еще какой то другой, я не совсем поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Сегодня был первый день!.....!!!! Официально я еще не открылась, мыла полы и стены, всё вывешивала, муж крепил цепи.... Одновременно вела собеседование с продавцами.... Итог продала всего 1 платье..... маловато, но уже не 0. начало положено. вы в первый день уже продали платье - это хорошо! а вы не хотите для начала сама поработать? так вы лучше спрос узнаете, продавцы вам много не расскажут, вы сами лучше поймете кто ваши покупатели - возраст, социальный статус, вкусы, размеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atagri Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Стопроцентно Камилла , первые полгода самой необходимо присутствовать.Поздравления с почином! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekami Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Я буду сама работать, но у меня есть основная работа, которую я пока не готова оставить. Сейчас беру отпуск и буду через день с продавцами работать, и по выходным. Совсем оставить работу нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Сегодня был первый день!.....!!!! Официально я еще не открылась, мыла полы и стены, всё вывешивала, муж крепил цепи.... Одновременно вела собеседование с продавцами.... Итог продала всего 1 платье..... маловато, но уже не 0. начало положено. Выяснилось, что платьев закуплено маловато, надо докупать еще. Просят Белорусию, может посоветуете в личку хорошего поставщика, я как то на ней не акцентировалася, но сегодня несколько человек спросили какие то платья тёмный низ , а верх в горошек или еще какой то другой, я не совсем поняла. Еками, сначала все- таки надо Вам поработать самой, послушайтесь, Камиллв правильно советует. Продавцы могут все развалить! Цепи все- таки это не очень красиво. Сделайте джокер-системы, это бюджетный вариант, если тем-более муж "рукастый "- он все смонтирует сам. Товара так побольше можно вывесить: на вешалах- лицом, на джокер -трубах - боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Я буду сама работать, но у меня есть основная работа, которую я пока не готова оставить. Сейчас беру отпуск и буду через день с продавцами работать, и по выходным. Совсем оставить работу нет возможности. ну так тоже нормально, сделайте тетрадку и пусть продавец записывает кто заходит - возраст, размер приблизительный, что спрашивали - модель, цвет, размер и я еще продавца прошу узнавать о ценовой категории желаемого товара, только это нужно очень деликатно спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Я буду сама работать, но у меня есть основная работа, которую я пока не готова оставить. Сейчас беру отпуск и буду через день с продавцами работать, и по выходным. Совсем оставить работу нет возможности. За двумя зайцами погонитесь - никого не поймаете. Мне пришлось бросить ради бизнеса в самом начале свою работу - и не жалею. Надо делать что то одно- но хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 За двумя зайцами погонитесь - никого не поймаете. Мне пришлось бросить ради бизнеса в самом начале свою работу - и не жалею. Надо делать что то одно- но хорошо! я тоже так сделала, потому что пока не бросила, у меня выручки были очень низкие....но опять же мы сейчас насоветуем, а автор пойдет и уволится...а много таких, кто пробует, не достигает желаемой выручки, и в итоге делает выбор в пользу постоянной работы, где зарплата каждый месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 я тоже так сделала, потому что пока не бросила, у меня выручки были очень низкие....но опять же мы сейчас насоветуем, а автор пойдет и уволится...а много таких, кто пробует, не достигает желаемой выручки, и в итоге делает выбор в пользу постоянной работы, где зарплата каждый месяц Да, надо , ей посмотреть самой, вдруг еще и не понравится вообще этим заниматься. А если дело пойдет и затянет ее, то тогда можно и думать! Уволиться никогда не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atagri Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Советы в таких тонких делах давать не рекомендуется.Судя по потенциалу,Хозяйка темы умная женщина и определится как и что .Главное создать атмосферу в магазине и уметь флексировать под запросы покупательниц,предлагать оригинальные модели ( не как у всех и везде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Пусть пытается совмещать для начала. Камеры в помощь и хороший продавец тоже. Все можно успеть. Сама когда начинала работала на госслужбе. Трудилась и имела женский и детский магазины. Да еще маленький ребенок на руках. Так что удачи. Все в ваших силах. Главное желание и четко поставленные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekami Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Большое спасибо за советы! Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Чаевые оставляют со сдачи, на столе или прилавке где происходит оплата и упаковка купленного товара ,стоит стеклянная банка декоративная ,в крышке для банки прорезь для монет и бумажных денег или любая другая копилка. у меня была продавец, которая пыталась ввести подобное, через пару дней убрала. Не помню точно что ей сказали, но что-то в достаточно хамском тоне из разряда - мы и так делаем вам одолжение, делая покупки в вашем магазине, а вы еще и побираетесь....как-то так, до слез довели её, больше такой опыт не повторяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения