Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

А вы Маруся - "Сталин в юбке". Вот так людей в 37 и репрессировали.

Ух ты и зачем люди в вузах по 6 лет учатся. Курсовые, дипломы пишут? На зонах тоже законы читать любят, времени много.

Я не 6 лет училась, не медик однако. Но можете погуглить и попадутся статейки с моими комметариями законодательства. правда последняя вышла 3 года назад)))

А я думаю, людей репрессировали по липовым доносам доброжелателей о производственных дефектах. Я кляузы не строчу.

Первый раз слышу, что Сталин сам лично кляузы строчил, но если вы утверждаете, конечно, вам виднее.

Вот вроде никого не оскорбляю, ни кому зла не желаю. Просто спросить то я могу? А такого наслушаешься. Хорошо, что я не легко внушаема. А то комплексов до конца жизни бы не разгребла.

Наверно, проблема в том, что в жизни вокруг вас люди, которые вам только приятное говорят и поэтому кажется, что единственно правильное мнение только ваше.

Как вы нетерпимы к инакодумию, однако.

Я не 6 лет училась, не медик однако. Но можете погуглить и попадутся статейки с моими комметариями законодательства. правда последняя вышла 3 года назад)))

Брависсимо! Реально есть чем гордиться. Как погуглить то. Гугл.... Nata49?

Платон: Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей.

Батюшки! На ночь то глядя)))

Вы их наизусть? Или в Лепре копируете?

я так тренирую свою юридическую практику, 

Я и знакомым помогаю в бытовых вопросах по мере сил и возможностей, т.к. от этих побед кайфую больше чем от денег. А не потому, что я монстр.

Марусь, вы такие предположения смешные делаете, интриги подростков напоминает. Угомонитесь

Вы так все изворачиваете, прям на 180 градусов, почти как Маруся. 

А вы Маруся - "Сталин в юбке". Вот так людей в 37 и репрессировали.

Ольга, Вы сначала сами рассказываете, что намеренно  участвуете в как можно большем количестве инцидентов и получаете от этого кайф, "тренируя хватку". В ответ я пишу, что, по моему мнению, в ряде случаев Вы злоупотребляете правом (при этом мнении и остаюсь). На что слышу, что я "интригую", "делаю глупые подростковые предположения", "веду себя как прокурор", "всё изворачиваю и переиначиваю", ну и наконец, что я - просто вылитый Сталин. И после этого Вы резюмируете, что я "нетерпима к всякому инакомыслию". Ну что сказать, логично.

.Марусь, вы как прокурор, я уже вас боюсь...

• Не нравится 1

Первый раз слышу, что Сталин сам лично кляузы строчил, но если вы утверждаете, конечно, вам виднее.

Вот вроде никого не оскорбляю, ни кому зла не желаю. Просто спросить то я могу? А такого наслушаешься. Хорошо, что я не легко внушаема. А то комплексов до конца жизни бы не разгребла.

Наверно, проблема в том, что в жизни вокруг вас люди, которые вам только приятное говорят и поэтому кажется, что единственно правильное мнение только ваше.

Брависсимо! Реально есть чем гордиться. Как погуглить то. Гугл.... Nata49?

Ольга, здравствуйте. Чувствуется, что Вы вчера коротали вечер в одиночестве за бутылочкой Акдама?

Кстати касаемо ИГ - как то вяло, набрал пока всего 1000+ подписчиков..  живности никакой, коментов нет.. 

Пришла в голову как всегда дурацкая идея.. сделать флаеры, точнее сказать визитки, еще точнее формат визиток  :icon_mrgreen: , на лицевой стороне которых будет всего пара слов, что то типо в вашем районе, или недалеко от вас, и хештег.. и никакой больше инфы.. 

Мне почему то показалось что человеку как миниму будет любопытно посмотреть что же это за контора.. ну и возможно подпишется.. не Вася Пупкин с другого конца города, а сосед.. 

Хрень да? 

почему нет?

Ольга, Вы сначала сами рассказываете, что намеренно участвуете в как можно большем количестве инцидентов и получаете от этого кайф, "тренируя хватку". В ответ я пишу, что, по моему мнению, в ряде случаев Вы злоупотребляете правом (при этом мнении и остаюсь). На что слышу, что я "интригую", "делаю глупые подростковые предположения", "веду себя как прокурор", "всё изворачиваю и переиначиваю", ну и наконец, что я - просто вылитый Сталин. И после этого Вы резюмируете, что я "нетерпима к всякому инакомыслию". Ну что сказать, логично.

Марусь это неправда. Я не стараюсь намеренно участвовать в "как можно больших колличествах" ни в коем случае. Я учавствую во всех, которые происходят в моей жизни и друзей, знакомых, если уверена, что со стороны нормы права я и они правы. Как бы вам обьяснить. Вот мы ходим в баню, там одни юристы, компания такая. И вот мы сидим три часа, а у них все разгова

оры про право и его применение в жизни. Они этим живут, и хочешь не хочешь, я это вынуждена слушать. И понимаю, что эти люди в жизни не делают многих вещей, которые делаем мы, в силу своей правовой необразованности. И в то же время, они отстаивают свои права, там где мы пасуем. Вот и все.

Ольга, здравствуйте. Чувствуется, что Вы вчера коротали вечер в одиночестве за бутылочкой Акдама?

Здравствуйте. Я не пью алкоголя. Практически совсем.

Татьяна, обругалась).Что там решили?

спасибо, у нас уже 3-е заседание и не последнее, думаю ещё 2 точно будет

пока всё идёт по плану и прогнозируемо

почему нет?

Танечка, мы все мысленно держали за Вас кулачки))) Ну или пальчики крестиком))) Или что там правильно держать))) Переживали, короче. Надеемся, что Ваши моральные потери минимальны.

Если не секрет, в чём сейчас их позиция? Так, чтобы аж на 5 заседаний растянуть? Ведь у Вас изначально была очень выверенная аргументация. Я думала, их с одного заседания развернут.

Танечка, мы все мысленно держали за Вас кулачки))) Ну или пальчики крестиком))) Или что там правильно держать))) Переживали, короче. Надеемся, что Ваши моральные потери минимальны.

Маруся, спасибо всем! 

моральные потери всё таки есть, т.к. абсолютно не обладаю хладнокровием 

но на данный момент мною проделана большая работа - на 1-м заседании по моему ходатайству привлечен  3-м лицом производитель, на 2-е заседание истица не явилась ( я думаю испугалась экспертизы, т.к. брак надуман) , я думаю на 3-м заседании всё бы и закончилось,но

производитель предложил  истице выплату за свой счёт в размере 5 т.р.+ в подарок комбез из весенней коллекции (чуть больше 4т.)  и видимо у истицы замоячила надежда... На заседании истица ( по договорённости я думаю с производителем) попросила их освободить от заседаний , т.к. претензий к ним она уже не имеет. судья спросил к кому же вы имеете претензии  и какие? -- к ИП... материальный ущерб и пр....вообщем нас отправили договориться , но в свой адрес я услышала , что должна извиниться и удовлетворить её претензии -- более 60т. Я сказала, что вины абсолютно не признаю и дальнейшие разбирательства будут продолжаться в суде. Но я уже выработала какую то стратегию, поэтому полегче

Маруся, спасибо всем! 

моральные потери всё таки есть, т.к. абсолютно не обладаю хладнокровием 

но на данный момент мною проделана большая работа - на 1-м заседании по моему ходатайству привлечен  3-м лицом производитель, на 2-е заседание истица не явилась ( я думаю испугалась экспертизы, т.к. брак надуман) , я думаю на 3-м заседании всё бы и закончилось,но

производитель предложил  истице выплату за свой счёт в размере 5 т.р.+ в подарок комбез из весенней коллекции (чуть больше 4т.)  и видимо у истицы замоячила надежда... На заседании истица ( по договорённости я думаю с производителем) попросила их освободить от заседаний , т.к. претензий к ним она уже не имеет. судья спросил к кому же вы имеете претензии  и какие? -- к ИП... материальный ущерб и пр....вообщем нас отправили договориться , но в свой адрес я услышала , что должна извиниться и удовлетворить её претензии -- более 60т. Я сказала, что вины абсолютно не признаю и дальнейшие разбирательства будут продолжаться в суде. Но я уже выработала какую то стратегию, поэтому полегче

Офигеть... Вот и мои летние были такие же наглые. А производитель не может передумать?!! Какой подарок?!! Какой комбез?!! Это для неё как лишний повод думать, что она права, и надо продолжать в том же духе! Кошмар(((( 

Что то не поняла .это как к производителю претензий нет ,а в чем ИП виновато ?

В нанесении морального вреда неудовлетворением её требований в кратчайшие сроки.

Что то не поняла .это как к производителю претензий нет ,а в чем ИП виновато ?

истица поняла, что ей не подтвердить брак, будет делать упор на моральные страдания

Офигеть... Вот и мои летние были такие же наглые. А производитель не может передумать?!! Какой подарок?!! Какой комбез?!! Это для неё как лишний повод думать, что она права, и надо продолжать в том же духе! Кошмар(((( 

производитель сказала мне , что если дело дойдёт до экспертизы (по идее нас на след заседании туда отправят), то потом они не будут предлагать никаких выплат. т.к. их выплаты связаны не с признанием своей вины, а с целью ускорить и завершить процесс . Но это им надо доносить до истицы, чтобы она поняла, что поезд уйдёт

Значит брак не подтвердился ?

1 заседание - короче пришла я в суд заблаговременно - сижу в коридоре ожидаю, вышла ко мне секретарь - говорит: с исковым знакомы? я говорю откуда..?- пойдём говорит ознакомитесь-- достала мне дело см 5-6 не меньше. К делу приложены претензии. мои ответы, справка от врача, что кормит грудью, проездные билеты , справка из метрополитена о стоимости проезда, жалобы в прокуратуру и роспотребнадзор, фото комбеза. Я изучила дело, оказывается ту претензию , которую я не получила она отправила по адресу ТК - он находится у нас на 1 этаже жилого дома, указывала в адресе кадастровый  № помещения и видимо почтальон кидала извещение в ящики жильцам дома (вот я и не получила это письмо) -- к письму  приложена распечатка, что письмо хранилось на почте и после истечения срока вернулось ей обратно. Я спросила секретаря можно ли допустить представителей производителя на заседание. сказала , что узнает у судьи.

Я вернулась в коридор , пришла истица. мы поздоровались, меня уже подколбашивало, но я держалась. Потом пришли представители производителя (директор нашего питерского филиала и менеджер). И тут истица поплыла...Вышла секретарь и спросила согласна ли истица на присутствие представителей произ-ля на заседании, истица сказала НЕТ...я стала настаивать, чтобы допустили, т.к. был нарушен порядок досудебного урегулирования и мы хотели бы попробовать прийти к мировому соглашению (возможно). Секретарь спросила согласна ли истица на мировое - НЕТ. Вообщем нас допустили только 2-их, секретарь сказала. что можно попробовать через ходатайство привлечь к рассмотрению представителей производителя.

В зале суда нас спросили ознакомилась ли я с исковым -да, готова ли к примирению истица-нет, есть ли ходатайства -да - привлечь к заседанию представителей производителя. Судья разрешил- их пригласили. 

Судья предупредила истицу, что рассмотрение дела откладывается , т.к. с делом должны ознакомиться производители, и предложила ей  за время пока мы будем ждать следующее заседание прицениться к стоимости экспертизы - это дорого и долго...

истица была искренне удивлена, что нужна будет экспертиза--как так ведь она же сфотографировала неровный шов...судья несколько раз повторила, что единственным и окончательным выводом о том, производственный ли брак может сделать только эксперт.

Производители попросили показать изделие , истица отказалась.

Нам выдали повестки на следующее заседание

Все стали уходить - в коридоре представитель производителя стала уговаривать истицу показать изделие, в углу она достала комбез и приговаривая, что я причинила ей невероятные моральные и физические страдания показала изделие.

Как потом мне передали у неё претензии к внутреннему (закрывающему шву) -он не очень неровный  , к нитке 1 см внутри комбеза (её не срезают под ноль, чтобы не было роспуска шва) + как ей кажется ассиметрия рисунка.

Производитель ей сказала и вот из за этого вы всё это устроили?..

все в шоке, я в шоке 

на 2-е заседание истица не явилась ( я думаю испугалась экспертизы, т.к. брак надуман)

3-е заседание -как написала выше

Вышла секретарь и спросила согласна ли истица на присутствие представителей произ-ля на заседании, истица сказала НЕТ...

Производители попросили показать изделие , истица отказалась.

Я забыла, а у неё там кто тренирует юридические навыки? Муж?.. Вот цирк с конями. Феерично.

спасибо, у нас уже 3-е заседание и не последнее, думаю ещё 2 точно будет

сил Вам и мудрости!

Позиция производителей ввела нас на работе в недоумение.

60 с плюсом это что сейчас такие выплаты за моральн.того??? Ахренеть!!! Извините, не удержалась

60 с плюсом это что сейчас такие выплаты за моральн.того??? Ахренеть!!! Извините, не удержалась

Это не выплаты такие, а аппетиты у неё такие)))) В жизни ей столько не присудили бы. К тому же, в соответствии с ЗоЗПП, компенсация морального вреда возможна только в том случае, если будет признано, что требования истца были правомерными. В случае, если брак не будет доказан, разговор о возмещении чего бы то ни было в принципе невозможен.

Это значит весь этот спектакль дама устроила из за неровного шва?.  Это по швам   https://www.cleanprice.ru/infos528.html  Теперь что можно на каждую второю вещь в суд подавать? .А почему она письмо отправила не заказным ?Все претензии или в бухгалтерию в двух экземплярах и в получении кто то должен расписаться .Получается претензии и не было 

Заявление необходимо направить в адрес магазина или предприятия, которые оказали услугу или продали товар потребителю. Претензию можно отнести лично и передать представителю магазина. Но при этом на копии претензии, которую потребитель оставляет у себя, должна быть отметка о принятии претензии – подпись представителя, дата и печать предприятия или магазина.  

Если представитель отказывается принимать документы, их необходимо отправить по почте заказным письмом с описью вложенного и с уведомлением. Чтобы узнать, куда направить претензию, необходимо узнать адресные данные продавца, которые должны быть доступными для потребителя и должны быть размещены на информационном стенде магазина.

В случае, если по данному месту предприятие или магазин отсутствуют, юридический адрес предприятия или предпринимателя можно узнать, сделав запрос в Федеральную налоговую службу. Он должен быть готов уже через пять дней. Также узнать, куда писать претензию, можно из чека, так как большинство товарных сетей размещают на нем свой юридический адрес и номер телефона. Также одним из обязательных условий заключения договора является содержание в нем юридического адреса продавца или исполнителя услуг.  

Если продавец ко времени отправления претензии перестал вести предпринимательскую деятельность, предъявить претензию можно, это не должно повлиять на ее рассмотрение. Если же предприятие закрыло свою деятельность и ликвидировано, необходимо узнать, кто является правопреемником продавца или же по возможности направить претензию производителю товара, ведь он также отвечает за качество товара  

В случае, если претензия не рассмотрена в течение месяца, потребитель должен узнать у продавца о том, направлен ответ на претензию или нет. Это делается из-за того, что ответ может быть отправлен, но еще не получен по почте. Если потребитель не нарушил порядок предъявления претензии, только после этого имеет смысл обратиться к юристу за консультацией и профессиональной помощью в подготовке документов. 

Я забыла, а у неё там кто тренирует юридические навыки? Муж?.. Вот цирк с конями. Феерично.

изначально я думала, что муж, но сейчас непонятно, т.к. наив какой то 

сил Вам и мудрости!

Позиция производителей ввела нас на работе в недоумение.

производители решили отвести огонь от себя (откупиться) и свалить на меня разборки с истицей, но не удалось

предистория -17.09 у меня купили детский комбез,30.09 обратились с требованием заменить размер С ИСТЕРИКОЙ , СКАНДАЛОМ, ЧТО ОНА МЕНЯ ЗАСУДИТ И ПР.,покупатель бирки срезал , выкинул,я составила акт осмотра-зафиксировала, что бирки срезаны- подписать отказался,07.10 я отправила письмо с отказом обмнена ссылаясь на закон, 07.11 я  получила письмо- в котором она предлагает в досудебном порядке решить вопрос, а именно-вернуть ей ден средства, т.к. она якобы обнаружила некачественные швы и уведомила меня об этом 12.10 (я не получала никаких уведомлений) и я ей якобы отказала. Прикладывает жалобу в прокуратуру и фед службу по надзору в сфере Защиты прав потребителей (видимо их не отправляла, т.к. нет опись и прочего)+ претензию от 12.10 (про некачест швы). Письмо отправлено 05.11,07.11 я получила -описи нет, письмо было заказное. Товар российский с сертификатом, накладными

повестка в суд  пришла в феврале

• Создать...