Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Только ждать и терпеть. Мобильная версия у вас неплохая, глюк нашел только в корзине, сумму не видно - она где-то за пределом экрана оказалась.

Набрал в поиске по товарам, вас на первой странице нет, значит вам пока нужно биться за клики.

В целом, на первой странице, сайты ваших конкурентов проигрывают вашему, но клиенту трудно об этом узнать если вы не выдаче.

Мой коммент как покупателя.

Спасибо за обратную связь, корзину в моб. версии поправлю. Советуете больше вкладывать в яндекс директ?

Добрый день, запустил ИМ строимсвами.рф Начал небольшую по сумме компанию в яндекс директ, пытаюсь проводить внутреннюю оптимизацию, посетители вроде есть, но конвертация практически отсутствует, операционные расходы тянут меня в жесткий минус. Цены и условия одни из самых лучших на рынке, ассортимент достаточно широкий. Не могу понять что не так, дайте совет.

Если говорить по конверсии, то слишком маленькая пока посещаемость. Чтобы были какие-то стабильные прогнозируемые продажи, нужна посещаемость в десятки раз больше чем сейчас. А для этого нужно сильно расширять количество источников трафика, тут вопрос в объеме денег на все это, т.к. наиболее конверсионные источники платные, у бесплатных очень скудный объем трафика и конверсия хромает. Внутреннюю оптимизацию правильно что начали сразу, правда по сообщению не понятно, что контрено делается. К этому вопросу можно с разных сторон подходить. Но на серьезный трафик в ближайшие месяцев шесть-восемь с SEO я бы не рассчитывал.

Над юзабилити сайта, конечно, еще бы поработать плотненько. Надо переделать шапку – слишком большой логотип в ней, который не несет никакой смысловой нагрузки, только уменьшает полезное пространство на странице. Я бы переделал вид и структуру каталога – сейчас чтобы добраться до конкретного товара нужно совершить много кликов, а чем больше кликом – тем ниже (как правило) конверсия. Переделал бы карточку товара, это вообще самая главная страница во всем магазине, т.к. она конвертирует посетителей в покупателей. Домен в зоне .РФ мне вообще не очень нравится, есть у него минусы по сравнению с .RU. Ну и ассортимент не помешает расширить сразу, сейчас он скудноват все же.

5 переходов в день  - это очень мало, нужно в десятки раз больше (как минимум). В интернет-магазине хорошо работает комплексный маркетинг, не стоит рассчитывать только на один источник трафика. Люди как правило покупают с нескольких источников (сначала пришел с поиска, потом с директа, потом еще откуда-то, и только потом купил). Люди не приходят один раз на ваш сайт и не принимают решение, мол, какой красивый сайт, куплю ка я у них. Обычно 10-ки сайтов человек просматривает и далеко ни за один день, пока не определится с конкретным товаром, магазином и ценой, по которой он готов купить. Если за это время ваш магазин не может ему примелькаться, то шансов продать значительно меньше.

Я ранее в этой теме выкладывал видео - https://www.biznet.ru/topic290671.html?p=2088398

Посмотрите с 1:21:39 – Продвижение сайта и продажи, я там чуть подробнее на этой теме остановился.

Иными словами, вам нужно не только расширять рынок сбыта (города), но и сильно увеличивать количество рекламы, пробуя разные инструменты и форматы.

Для нового магазина это не самый оптимальный вариант, хотя SEO желательно заниматься сразу и правильно (чтобы потом не кусать локти и не переделывать). SEO выстреливает очень долго, и пока не выстрелит, не лапу же сосать сидеть... Нужно сразу найти коммерческие источники трафика, которые будут приносить прибыль, и с этой прибыли уже вкладываться в SEO и бизнес-процессы магазина. Делать из магазина форум или блог - это тоже затея так себе... Надеяться на то, что информационные материалы принесут продажи я бы сильно не стал. Они конечно что-то принесут, но это скорее капля в море. Продвижение сайта-блога и сайта-интернет-магазина все же отличается в ряде вещей. Если в блоге уникальный статьи очень важны, то для ИМ это второстепенно. Я в свое время даже пробовал нанимать профессионального копирайтера, который в день писал примерно 5000-6000 символов уникального текста, на протяжении полутора лет. Трафик конечно приходит на эти информационные страницы, но вот в продажи конвертируется это сложновато. А магазину как раз важен не сам трафик, а продажи! В общем, трудозатраты и временные затраты на это несовместимы с выгодой, которую можно получить.

Поняла Вас, большое спасибо, что ответили. Хочу обратиться к маркетологу, вот только  боюсь на ветер деньги выбросить... А как вы думаете, планируем продвигать поддомены, и на поддоменах регулирвоать цены. Например, в Новосибирске свои цены, а по РФ к ценам добавить доставку, сумка в нск будет стоить например 2600, а в каком-нибудь омске 2900 (из них входит уже доставка), и доставка бесплатная для клиента. Или лучше теже цены, но доставку для клиента в пределах 200-400 руб в зависимости от отдаленности?

Еще был вариант открывать склад хранения, вместо ТЦ, и рекламиться.

Если говорить по конверсии, то слишком маленькая пока посещаемость. Чтобы были какие-то стабильные прогнозируемые продажи, нужна посещаемость в десятки раз больше чем сейчас. А для этого нужно сильно расширять количество источников трафика, тут вопрос в объеме денег на все это, т.к. наиболее конверсионные источники платные, у бесплатных очень скудный объем трафика и конверсия хромает. Внутреннюю оптимизацию правильно что начали сразу, правда по сообщению не понятно, что контрено делается. К этому вопросу можно с разных сторон подходить. Но на серьезный трафик в ближайшие месяцев шесть-восемь с SEO я бы не рассчитывал.

Над юзабилити сайта, конечно, еще бы поработать плотненько. Надо переделать шапку – слишком большой логотип в ней, который не несет никакой смысловой нагрузки, только уменьшает полезное пространство на странице. Я бы переделал вид и структуру каталога – сейчас чтобы добраться до конкретного товара нужно совершить много кликов, а чем больше кликом – тем ниже (как правило) конверсия. Переделал бы карточку товара, это вообще самая главная страница во всем магазине, т.к. она конвертирует посетителей в покупателей. Домен в зоне .РФ мне вообще не очень нравится, есть у него минусы по сравнению с .RU. Ну и ассортимент не помешает расширить сразу, сейчас он скудноват все же.

Можете посоветовать сайт со строительными материалами, или другим продуктом, если со стройматеиалами не знаете, который на ваш взгляд сделан хорошо с точки зрения каталога, шаблона, юзабилити, карточки товара???

Хочу обратиться к маркетологу, вот только  боюсь на ветер деньги выбросить... А как вы думаете, планируем продвигать поддомены, и на поддоменах регулирвоать цены. Например, в Новосибирске свои цены, а по РФ к ценам добавить доставку, сумка в нск будет стоить например 2600, а в каком-нибудь омске 2900 (из них входит уже доставка), и доставка бесплатная для клиента. Или лучше теже цены, но доставку для клиента в пределах 200-400 руб в зависимости от отдаленности?

Еще был вариант открывать склад хранения, вместо ТЦ, и рекламиться.

Не думаю что на текущем этапе разбивать сайт на поддомены хорошая идея. Насколько я вижу, у вас есть на сайте уже определение геолокации посетителя (выбор города), цену можно менять в зависимости от того, какой город выбран у посетителя и соответственно автоматом рассчитывать стоимость доставки в данный регион. Правда тут надо смотреть как это технически реализовано в вашей CMS-системе, можно ли будет обойтись малой кровью используя стандартные решения, или всетаки понадобится найм программеров.

По поводу цены - мне кажется в данный момент лучше не включать стоимость доставки в цену. Вы можете вообще оставить единую цену для всех регионов, а вот стоимость доставки, в зависимости от удаленности уже сделать плавающей. Ваши цены на товар в этом случае будут наиболее выигрышно смотреться по сравнению с конкурентами (а это сегодня важно, при невысокой стоимости товара 1000-4000 рублей, лишние 300-400 рублей могут сыграть свою негативную роль).

Можете посоветовать сайт со строительными материалами, или другим продуктом, если со стройматеиалами не знаете, который на ваш взгляд сделан хорошо с точки зрения каталога, шаблона, юзабилити, карточки товара???

Ох тут сложно что-то посоветовать конкретно... Юзабилити это очень большая тема, ее 2-3 абзацами не опишешь, тут важно "куда конкретно смотреть", важна далеко не только визуальная составляющая.

На вашем сайте нужно как над визуальной частью поработать, так и над удобством использования сайта, структурой каталога и т.д. Как вариант, тут можно каких-то крупных игроков посмотреть в сфере строительства или какие-то крупные интернет-гипермаркеты строительной техники, инструментов, типа 220-вольт, всеинструменты и подобные.

Здравствуйте, коллеги!

Давно читаю форум и вижу, как много вопросов возникает по электронной коммерции, от создания сайта магазина, до продвижения и выстраивания бизнес-процессов, так у новичков, так и у бывалых. Поэтому решил создать отдельную тему, где готов отвечать практически на любые вопросы по интернет-магазинам.

Зовут меня Сергей. С электронной коммерцией на практике я знаком уже 10 лет. Основал в 2007 году небольшой интернет-магазин ноутбуков, который со временем вырос в большой интернет-магазин гипермаркет с оборотом более миллиарда рублей. Не буду долго останавливаться на себе, более подробнее можно почитать на моем блоге в разделе «Автор блога» или в моем профиле на этом форуме.

Сразу хочу сказать, что не являюсь всезнайкой и у меня нет ответов на все вопросы. Я не понаслышке знаю, что даже сопоставимые и конкурирующие между собой магазины, могут быть очень разными внутри. И шаблонные решения подходят далеко не во всех случаях. Поэтому, если вы хотите получить развернутый ответ на ваш вопрос с конкретикой, то, пожалуйста, добавляйте конкретики и в свой вопрос. Т.к., не зная деталей и нюансов вашего бизнеса, очень сложно дать развернутый и полезный ответ.

Также постараюсь в этой теме выкладывать полезные материалы в текстовом или даже видео формате. В общем, буду рад ответить на ваши вопросы. Задавайте! Ну и конечно буду рад знакомству с интересными людьми! :)

Добрый день!

Посмотрите пожалуйста мои сайты)) 

Какие бы Вы рекомендации дали. Спасибо))

Overland38.ru

Prostore38.ru

Посмотрите пожалуйста мои сайты)) 

Какие бы Вы рекомендации дали. Спасибо))

Overland38.ru

Prostore38.ru

Тут бы конкретизировать с какой точки зрения оценивать сайт, на него с разных углов можно смотреть. Поверхностно по Overland38:

С точки зрения SEO:

• Насколько я вижу тут по сути еще конь не валялся, особо комментировать то нечего.

С точки зрения юзабилити и дизайна:

• В целом критичного ничего нет, но я бы сделал иначе.
  • Не хватает мобильной версии или адаптивного дизайна.
  • Дизайн мне не очень нравится, он мне устаревшим кажется. Я бы осовременил его немного.

Каталог, ассортимент и прочее:

• Очень скудный ассортимент, надо расширять.
  • Нужно убрать мобильный телефон и заменить его городским.
  • Если доставка по всей России, то не лишним будет 8-800.

Много профессиональных советов ,а резюмировать можно следующее:"Бизнес прежде всего нужно создать и еще лучше товар свой собственный иметь , интернет магазин это самое простое"

aliexpress не конкурент китайцы сами в очередь стоят...

Добрый день, SysLink. 

Почитал Вашу тему. Спасибо большое за то, что Вы помогаете очень понятными и развернутыми ответами!

Расскажу свою ситуацию и задам несколько вопросов. 

Месторасположение - Москва. 

Работа постоянная есть, ИМ будет создаваться на перспективу, с большим желанием уволиться с работы. 

Нахожусь на стадии создания ИМ. Бюджет 100-150 т.р. 

Детские товары. Начиная от подгузников, заканчивая колясками и кроватками. Так же думаем о питании. 

По поводу рекламы - контекстная (яд), smm (соц сети), рассылки и прямая (реклама в специализирующих заведениях). SEO - после изучения понял: хорошо, перспективно, но дорого для нас в начале. 

Поставщики - нашел 5 поставщиков с большим выбором товаров. Все работают только по договору с ООО или ИП. ИП буду регистрировать в ближайшее время (решаю вопрос с регистрацией).

Схема работы - сделал заказ, утром приехал забрал, отвез, прибыль получил. 

По поводу логистики - на первых порах по возможности сам + есть человек кто будет работать, надежный с машиной и есть пеший курьер ( на мелочевку). 

По поводу сайта - делал задание на спец сайте с запросами на предложения о создании сайта. Думаю понимаете о каких площадках говорю. Цены разные. Но в пределах 15-70 т.р. Особенно понравился вариант один, девушка дизайнер и программист. Делает на платформе Wix, собственно у них она, вроде, работает, или представляет их.  https://www.mybabymoscow.ru- пример. Очень он мне понравился. Просит она за такой 20 т.р. + оплата хостинга на год. 

1) Правильный ли ход мыслей у меня ?

2) все ли я проработал на первых этапах?

3) больше всего боюсь за ЯД, что он не принесет ничего. Бывает ли такое?)

4) Где найти грамотного директолога для ЯД ?

5) Хватит ли бюджета для запуска с запасом на рекламу?

Добрый день, SysLink. 

Почитал Вашу тему. Спасибо большое за то, что Вы помогаете очень понятными и развернутыми ответами!

Расскажу свою ситуацию и задам несколько вопросов. 

Месторасположение - Москва. 

Работа постоянная есть, ИМ будет создаваться на перспективу, с большим желанием уволиться с работы. 

Нахожусь на стадии создания ИМ. Бюджет 100-150 т.р. 

Детские товары. Начиная от подгузников, заканчивая колясками и кроватками. Так же думаем о питании. 

По поводу рекламы - контекстная (яд), smm (соц сети), рассылки и прямая (реклама в специализирующих заведениях). SEO - после изучения понял: хорошо, перспективно, но дорого для нас в начале. 

Поставщики - нашел 5 поставщиков с большим выбором товаров. Все работают только по договору с ООО или ИП. ИП буду регистрировать в ближайшее время (решаю вопрос с регистрацией).

Схема работы - сделал заказ, утром приехал забрал, отвез, прибыль получил. 

По поводу логистики - на первых порах по возможности сам + есть человек кто будет работать, надежный с машиной и есть пеший курьер ( на мелочевку). 

По поводу сайта - делал задание на спец сайте с запросами на предложения о создании сайта. Думаю понимаете о каких площадках говорю. Цены разные. Но в пределах 15-70 т.р. Особенно понравился вариант один, девушка дизайнер и программист. Делает на платформе Wix, собственно у них она, вроде, работает, или представляет их.  https://www.mybabymoscow.ru-пример. Очень он мне понравился. Просит она за такой 20 т.р. + оплата хостинга на год. 

ИМ на wix изначально обречен на провал. Как быстро загрузился у вас тот сайт, который вы скинули? С адаптивностью под мобильные все плохо там, с SEO еще хуже: ни семантики, ни ЧПУ. WIX сойдет для лендинга, да и тот не будет стоить 20к.

Добрый день уважаемые форумчане !
Подскажите по правовому вопросу интернет-магазина
Как должна выглядеть оплата чтобы ФНС не имела претензий ?

Соглашение о передаче персональных данных где и как должно выглядеть ? 
Что-то еще ? 
Делаем заного сайт 
www.куклы-малышки.рф
Сейчас уже будем работать с оформленным ИП , поэтому и хочется придерживаться закона.

ИМ на wix изначально обречен на провал. Как быстро загрузился у вас тот сайт, который вы скинули? С адаптивностью под мобильные все плохо там, с SEO еще хуже: ни семантики, ни ЧПУ. WIX сойдет для лендинга, да и тот не будет стоить 20к.

Достаточно быстро. Но по страницам с тормозами переходит. Посоветуйте что то, пожалуйста :)

Знаком с темой детских товаров, не самая простая ниша :)

Количество источников надо расширять. Одного директа и соц.сетей будет недостаточно для хороших продаж. Нужно еще как минимум охватить основные прайс-агрегаторные площадки типа яндекс.маркета и SEO. В SEO не обязательно вкладываться сразу большими суммами, можно начать с малого и правильно сделать внутреннюю оптимизацию сайта, это все можно сделать собственными силами и с небольшими бюджетами.

На первое время 100-150к будет достаточно, если это без денег в закупку товара. Вот закажут у вас например коляску для двойни тысяч за 50-60, и вот половина (или треть) бюджета ушла в закупку. А на доставке клиент отказался, мол колеса не понравились или по размерам оказалась меньше, чем клиент ожидал… Или клиент вернул товар по каким-то причинам. Тут сразу на первом этапе нужно оговаривать с поставщиками процесс возврата в таких случаях. Иначе вы очень быстро заморозите весь бюджет в товаре, и далеко не факт, что он потом еще продастся. Поэтому постарайтесь найти бюджет на закупку товара и сделать его отдельным, либо попробуйте найти поставщиков, которые работают по дропшиппингу, чтобы по максимуму не вкладывать свои деньги в товар. Да, это конечно будет уже не так выгодно, но на первое время пойдет, пока будете выстраивать основные бизнес-процессы. В первые месяцев 6-8 планируйте вкладывать всю полученную прибыль обратно в бизнес и даже возможно вкладывать дополнительно с зарплаты, т.к. ошибок на первом этапе наделаете скорее всего много и часть бюджета просто сольете в трубу.

По поводу ЯД – да, такое бывает и достаточно часто, когда первая реклама настраивается не очень эффективно и стоимость конечного клиента очень высока, бывают случаи, когда она съедает всю наценку или даже больше. Директолога найти можно либо на бирже фриланса, либо на бирже труда, но он еще не гарант того, что реклама будет эффективной. Даже хорошие директологи сливают часть бюджета, т.к. ищут правильную стратегию продвижения того ассортимента, который у вас есть. Грубо говоря, продавать бюджетные коляски – это одна стратегия, продавать дорогие – другая. Какие модели больше пользуются спросом проверяется только методом проб и ошибок, поэтому изначально стоимость клиента может быть высокой, но потом директолог на основе получаемой статистики вносит коррективы и стоимость привлечения клиента снижается.

По поводу платформы Wix: как основу успешного магазина детской тематики я бы ее вообще не рассматривал. Тут нужно смотреть на функционал базовый и расширяемый в первую очередь, а не на то, как это выглядит визуально. Визуальная часть – это дизайн, он может быть любой на любом движке.  Выбирайте какие-нибудь классические движки, которые изначально создавались под интернет-торговлю. Вопросы, которые связанные с созданием и наполнением сайта я уже рассматривал в видеопрезентации, которую выкладывал в этой теме ранее. Выложу еще раз:

https://youtu.be/iqViOebbHyg

Про создание сайта начинается с примерно с 43 минуты (42:38). Там также затронуты и другие вопросы и по работе с поставщиками и по продвижению сайта, если еще не видели, рекомендую посмотреть.Там я затрагиваю основные вопросы, с которыми предстоит столкнуться начинающему интернет-предпринимателю.

Дизайнер-программист – это связка конечно адовая (это как летчик-танкист). На первом этапе рисовать какой-то уникальный дизайн и не нужно, достаточно будет хорошего премиум шаблона за небольшую сумму, и даже не обязательно детской тематики. За 20 т.р. можно сделать сайт на недорогих движках (или даже бесплатных), которые будут на голову превосходить Wix (если не на две головы). Ну и как написали выше, будут проблемы с продвижением, плюс вы под себя его дописывать не сможете - а это придется делать в любом случае. Ну и выкупить тоже не можете, т.к. данное решение распространяется как сервис.

Спасибо большое за ответ.

1. Про Wix все понял.

Посоветуйте 3 подходящих движка и где лучше приобрести шаблоны?

2. Может быть рассмотреть другие, более узкие, ниши ?

3. в СЕО сам разберусь, правильно понял?

.Спасибо.

1 вопрос отпадает. смотрю видео.

Как должна выглядеть оплата чтобы ФНС не имела претензий ?

Должна выглядеть общепринято, в рамках закона :) Налик: Касса - чек (либо через курьерскую службу - чек с их стороны печатается за % от суммы заказа). Безналик: Оплата на сайте через платежные сервисы типа робокассы, яндекс-кассы. Оплата картой при получении.

Соглашение о передаче персональных данных где и как должно выглядеть ?

Скопируйте текст соглашения у больших интернет-магазинов, писать его с нуля не обязательно.

Посоветуйте 3 подходящих движка и где лучше приобрести шаблоны?

2. Может быть рассмотреть другие, более узкие, ниши ?

3. в СЕО сам разберусь, правильно понял?

Ну если бюджет на создание небольшой 10-30к рублей, то можно так сказать:

1. OpenCart (или любые сборки на его основе). Платформа изначально бесплатная, есть дополнительные модули расширяющие функционал, как платные, так и бесплатные. Шаблоны можно найти на множестве сайтов посвященных этому движку.
  2. Shop-Script. Это коммерческий движок (базовая CMS в районе 20к), но с возможностью развернуть сайт в облаке (аренда), стоимость в месяц от 500 рублей до 2500 в зависимости от тарифа. Есть дополнительные скидки 10 и 20% при оплате на 6 и 12 месяцев вперед. Темы дизайна можно найти на официальном сайте (сейчас смотрю даже скидка до 28 мая действует в размере 35% на шаблоны, да и на сам движок). Т.е. можно его развернуть как в облаке, оплачивая понемногу каждый месяц, или сразу на своем хостинге. Если в облаке, то всегда будет возможность купить полноценную лицензию и перенести сайт на свой хостинг. Также есть большое количество расширений функционала как платных, так и бесплатных.
  3. AdvantShop. Конкурирующий движок, но более дорогой. Также есть возможность развернуть в облаке. Тарифы от 1500 до 10000 рублей в зависимости от тарифа, при оплате на 6 и 12 месяцев скидки в размере 10 и 35%. Аналогично всегда можно пернести сайт на свой хостинг выкупив лицензию (тут она стоит 50к). Шаблоны также можно найти на официальном сайте. Тоже есть дополнительные модули расширяющие функционал, как платные, так и бесплатные.

Это из тех, о которых я знаю. Движков великое множество, поэтому можно что-нибудь еще аналогичное посмотреть, возможно есть и еще интересные решения. Если вы уверенный пользователь ПК, то даже не должно особых проблем возникнуть с тем, чтобы развернуть эти решения самостоятельно (особенно в облаке). Есть огромное количество видеороликов в ютубе, где показывается поэтапно как это делается. В крайнем случае за небольшую денежку нанять фрилансера, который установит и настроит конкретный движок.

По SEO не все так просто. Это огромный комплекс работ, который нужно понимать и иметь практический опыт за плечами, чтобы знать, что и на каком этапе нужно делать. Просто просмотренные ролики в интернете дают немного искаженную картину (это как вырванные фразы из контекста). Однако, если придерживаться общепринятых правил и сразу делать их у себя на сайте, это будет лучше, чем не делать вообще и ждать когда появятся деньги на хорошего SEO-специалиста. Но тут с оговорками, я встречал предпринимателей, которые вроде грамотно написанные в интернете вещи, трактуют совершенно по иному, и делают в итоге совсем не то, что нужно. А это приводит к худшим результатам (иногда даже санкциям со стороны поисковых систем). В общем, тут раз на раз не приходится.

Спасибо. Видео посмотрел полностью. Круто все изложено!

на 2 вопрос дадите какой то совет ?

Хостинг reg.ru подходит для моей деятельности с вашей точки зрения и опыта?

Шаблоны хорошие нашел на Themeforest

на 2 вопрос дадите какой то совет ?

Хостинг reg.ru подходит для моей деятельности с вашей точки зрения и опыта?

Шаблоны хорошие нашел на Themeforest

Хостингом Reg.ru пользовался лично достаточно давно. Это крупный хостер, поэтому думаю, что с ним все нормально должно быть. По крайней мене у меня с ним проблем не возникало.

По поводу более узких ниш. Ну возможно вы с этого и начнете, т.к. детская тематика это огромнейший ассортимент (десятки тысяч наименований) и вряд ли вы их сразу сможете грамотно завести на сайт (добавить контент) и научиться его рекламировать и продавать. По крайней мере в указанный вами бюджет это будет сделать скорее всего нереально. Т.е. процесс будет постепенный от небольшого ассортимента к более широкому. У меня эволюция было аналогичная. Сначала был интернет-магазин исключительно ноутбуков, потом появился спрос на аксессуарику и сопутствующие товары (мышки, флешки, сумки, внешние жесткие диски и т.д.), потом уже по-тихоньку начал расширяться ассортимент другими группами товаров, и так за 5-6 лет это выросло в целый гипермаркет электроники, с десятками тысяч наименований, и с несколькими тысячами торговых групп.

Если, допустим, начать только с колясок, разных разновидностей, цен и типов. Как думаете, имеет жизнь данный вариант ? сразу охватить ВЕСЬ детский сегмент, конечно, будет крайне сложно.

Не хочется чем то заниматься с маркой в районе 100-300р. Лучше дороже товар, но и маржа больше. Может и не верно думаю..

Если, допустим, начать только с колясок, разных разновидностей, цен и типов. Как думаете, имеет жизнь данный вариант ? сразу охватить ВЕСЬ детский сегмент, конечно, будет крайне сложно.

Не хочется чем то заниматься с маркой в районе 100-300р. Лучше дороже товар, но и маржа больше. Может и не верно думаю..

Да, вполне можно начать и с колясок (к коляскам можно сразу кроватки посмотреть). Я бы линию покупок молодых родителей выстроил и начал с этих товаров. По мере взросления ребенка требуются другие товары, т.е. чтобы магазин рос вместе с детьми :)

Как уже неоднократно говорил, основная прибыль делается на допродажах и повторных продажах, поэтому очень важно постараться привязать молодых родителей к вашему магазину. Единственным магазином вы не станете, у родителей будет список 3,4,5 любимых магазинов, и если вы войдете в их число, это будет несомненный плюс. Также можно посмотреть в сторону недорогого товара, но часто покупаемого. Если например клиент купил коляску, то велик шанс, что в ближайшие, как минимум, несколько лет ему еще одна коляска не нужна. Да и если будет 2-3 ребенок, то будут использовать старую коляску. Т.е. клиент купил у вас товар и про вас благополучно забыл. А когда ходовой товар, расходники (например подгузники), то нужно периодически запасы пополнять. Т.е. это ни одна покупка и вы успеете клиенту примелькаться и возможно ему понравится ваш сервис и по мере увеличения ассортимента он будет покупать и что-то еще.

Также нужно понимать, что много продаж где несколько товаров в чеке. Например, клиент может купить недорогую коляску, какой-нибудь комбинезон и подгузники. Если у вас нет этих 3-х групп, вероятность того, что он выберет другой магазин где все есть, достаточно велика (даже если там чуть дороже). Ждать заказы из 3 разных магазинов и платить 3 раза за доставку захотят немногие. В общем к ассортиментной матрице тут нужно будет достаточно серьезно подойти. И после заведения на сайт основных первичных групп, сразу же начинать их расширять, чтобы каждый месяц ассортимент рос.

Также в детской тематике очень много "товаров-локомотивов" - это товары, которые продаются в ноль или даже в минус, а прибыль делается на допродажах и повторных продажах. Например, такими товарами-локомотивами являются упомянутые ранее подгузники. Зачастую значительно проще и дешевле на какие-то товары привлечь клиента ценой, чем выстраивать какую-то сложную стратегию, вливаться в рекламу и т.д. Грубо говоря выложил товар на яндекс маркет по самой низкой цене (или по одной из самых низких) и получил огромное количество переходов на сайт и большое количество продаж, за минимальные рекламные вложения. А попутно напродавал другого товара и заработал на этом. Чем сидеть, создавать рекламные компании в директе, нанимать директологов, играться стоимостью кликов и т.д. Конечно это я упрощенный пример привел и маркетинг должен быть комплексный, но надеюсь основный посыл понятен...

Как написал вам в самом начале, вы выбрали очень непростую нишу, тут очень много тонкостей и нюансов. Ну и конкуренция в общем то тоже не маленькая.

Спасибо Вам большое за советы. 

Постараемся все продумать, пообщаемся с молодыми мамами выясним потребность и какие то нужные моменты. 

Опишу и я свою ситуацию, нуждаюсь в совете.

И так, что имеем на сегодняшний день:
-место действия - г.Луганск где екоммерс развит от слова никак. Средняя з.п. 5-7тыс. 10 уже считается хорошей. Так что работать на дядю вообще не вариант
-есть остатки сезонного товара (семена в неплохом ассортименте. ~150-200 самых ходовых позиций).

-есть посредственные знания в веб-разработке (смогу без проблем подправить под себя шаблончик на опенкарт)

-в яндексе в топ3 по запросу "семена" группа вк, группа ок и объявление с доски. Все три – моего поставщика :)

-по запросу "купить семена" вордстат обещает всего 700 показов. Не густо.

-бюджет критически маленький

Есть смысл вообще влазить? С одной стороны радует отсутствие конкурентов в интернете, с другой стороны спрос в том же интернете не радует. На рынке средний чек ЗА СЕЗОН 500-800р, но закупаются в несколько заходов. 

Можно ли при таких условиях на первых порах выйти на 3-5 продаж в день? Пока без контекста, но очень рассчитываю на соцсети.

Можно ли при таких условиях на первых порах выйти на 3-5 продаж в день? Пока без контекста, но очень рассчитываю на соцсети.

Если екоммерс не развит никак, то скорее всего не зайдет. Т.к. сначала нужно будет разогреть интерес к интернет-торговле, а уже потом рекламировать продукцию. Без хороших денежных вложений это сделать будет нереально. Мне кажется офлайн модель бизнеса тут будут более выгодной и реалистичной. А на основе офлайна уже постоянным клиентам закидывать мысль в голову, что можно в следующий раз заказать доставку на дом через сайт или по телефону. И так потихоньку часть клиентов перевести в онлайн.

Тут в первую очередь важен сбыт, сайт - это всего лишь электронная витрина. Если нет понимания кому и как продукция будет сбываться, то сайт тут погоды никакой не сделает. Соц сети не самый лучший и не самый конверсионный источник трафика, люди все же не за покупками туда приходят, а за общением и развлечениями. Поэтому предположу, что стоимость одного клиента может быть невыгодной.

Если екоммерс не развит никак, то скорее всего не зайдет. 

Я наверное неправильно выразился. Спрос есть, интернет-магазинов нет (кроме электроники). Из-за войны инфраструктура города изменилась и люди не всегда знают где найти нужный товар. Приходится ездить через блок-посты в Украину или с али заказывать и забирать в Ростове. В обоих случаях это занимает много времени + дополнительные расходы.

А по соцсетям – бОльшая доля оптовых продаж моего поставщика идут через соцсети.

Еще вопрос. Поисковые запросы по конкретным позициям в моем случае не геозависимы. Допустимо ли просто скопипастить описание товаров и скрыть карточки от индексации? 
Опишу чуть подробнее. Есть категория "Семена огурцов" и товары "Огурец Маша F1", "Огурец Герман F1" и т.д. По сортам ищут просто описание, без купить. Но ищут "семена огурцов купить", т.е. насколько я понимаю страница категории "Семена огурцов" без труда попадет в топ по региону даже за счет одних мета-тегов.

• Создать...