Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Иван1987 сказал:

Мне кажется как раз таки видеоконтент сейчас и есть двигатель маленьких интернет-магазинов, вернее не двигатель, а шанс конкурировать с крупными

Но как например в моем случае.

1. Нет времени 

2. Я ни разу не блогер и как-то не планировал им становиться

3. Плюс все-таки определенный страх перед вещанием на камеру все-таки есть

Но на сколько вижу это уже даже не фишка, а необходимость, если есть желание развиваться

У крупных площадок тоже есть видео обзоры. 

У крупных, нет камерности, где Вы светите своим фэйсом, все обезличено как ни крути (Но это мое личное мнение)

В моей сфере например видеоконтента на данный момент минимум, делают его единицы

10 минут назад, Иван1987 сказал:

У крупных, нет камерности, где Вы светите своим фэйсом, все обезличено как ни крути (Но это мое личное мнение)

В моей сфере например видеоконтента на данный момент минимум, делают его единицы

Ну я видел обзоры на электро и бензо инструмент, и подача материала мне понравилась больше, чем у некоторых начинающих блогеров. 

• Нравится 2

7 минут назад, Shaman King сказал:

Ну я видел обзоры на электро и бензо инструмент, и подача материала мне понравилась больше, чем у некоторых начинающих блогеров. 

Тут я с Вами целиком и полностью соглашусь, есть масса предметов, продаваемых в интернете которым блогерство не нужно

6 минут назад, Иван1987 сказал:

Тут я с Вами целиком и полностью соглашусь, есть масса предметов, продаваемых в интернете которым блогерство не нужно

мне кажется все устали от обзоров и распаковок. Проще прочитать отзыв владельца чем слушать как кто-то жует сопли. А если я выбираю между 5 производителями и 5 моделями, это целый сериал. 

2 часа назад, Иван1987 сказал:

Мне кажется как раз таки видеоконтент сейчас и есть двигатель маленьких интернет-магазинов, вернее не двигатель, а шанс конкурировать с крупными

Но как например в моем случае.

1. Нет времени 

2. Я ни разу не блогер и как-то не планировал им становиться

3. Плюс, определенный страх перед вещанием на камеру все-таки есть

Но на сколько вижу это уже даже не фишка, а необходимость, если есть желание развиваться

Да, видеоконтент рулит сегодня. Персонализация магазина - это как один из вариантов выделяться среди конкурентов. Но нужно светить лицом в идеале. Я очень часто сам перед покупкой лезу в ютуб чтобы что-то про товар найти. Даже минутный ролик может о товаре сказать больше, чем 20 фотографий. Больше даже интересны не тупо обзоры рекламные, а опыт эксплуатации, или какие-то нюансы по товару.

Я сам уже давно хочу от статей в видеоформат уйти, да времени свободного не так много, увы ((

Вот сейчас вечерами бывает свободных несколько часов, стараюсь успеть подснять какой-то материал. А по поводу страха говорить на камеру, он преодолевается за неделю-две практики. Хотя, я как интроверт, до сих пор испытываю дискомфорт от того, что общаюсь, по сути, с неодушевленной камерой )) Все никак не привыкну к ней.

По началу вообще все казалось ужасным. Говоришь не совсем то, что хотел, голос со стороны ужасный, дубли стыкуются плохо на монтаже, да и рожа тоже местами кривовата. Но с практикой на это уже перестаешь обращать внимание (или привыкаешь к этому). Сейчас, если ролик на 70-80% меня устраивает, я его выкладываю. Многие на всевозможные косяки (которые я вижу на монтаже) даже внимание не обращают.

Поэтому смелее! Обзоры на товар снимать чуть проще, не обязательно постоянно в кадре быть, можно большую часть ролика разбавить кадрами товара, который крутится-вертится в руках.

А как сейчас обстоят дела с трафиком из соц сетей, например в ВК ?

По своей нише понаблюдал за конкурентами, те кто на вершине все как один постят и постят, а магазины моего уровня развития пробуют "энное" количество месяцев и бросают

С год назад попробовал сам, но особого эффекта кроме лишних расходов не заметил.

Поделитесь опытом плиз)

17 часов назад, Иван1987 сказал:

А как сейчас обстоят дела с трафиком из соц сетей, например в ВК ?

По своей нише понаблюдал за конкурентами, те кто на вершине все как один постят и постят, а магазины моего уровня развития пробуют "энное" количество месяцев и бросают

С год назад попробовал сам, но особого эффекта кроме лишних расходов не заметил.

Поделитесь опытом плиз)

Соцсеть соцсети рознь. Продажи в лоб там не работают, или работают, но очень плохо. Сначала их надо использовать скорее как поддержку текущих клиентов, немного разбавляя это интересным контентом, чтобы поддерживать интерес и набирать новых. А по мере набора уже начинать разбавлять коммерческими предложениями. При этом 90-95% должно быть образовательного/развлекательного контента, и 5-10% - продающего. Люди в соцсети приходят за развлечениями и общением, а не за покупками. Поэтому конверсия в продажи там не самая высокая. По первости, как вы правильно заметили - это тупо расходная часть...

Всем привет  я Кирилл

Имею 2 вопроса

1) Начали бизнес с партнером 50\50 
Сейчас кое какие деньги приносит, для него они большие - один день работает второй день отдыхает 
Как замотивировать человека идти дальше?

2) Интернет магазин товары ОПТОМ
По конкурентам вижу 2 пути развития 

Первый - продавать самостоятельно и наращивать клиентскую базу, количество заказов
Второй - работать как дистрибьютор и брать в штат торговых представителей 

4 часа назад, Кирилл Кирилл сказал:

1) Начали бизнес с партнером 50\50 
Сейчас кое какие деньги приносит, для него они большие - один день работает второй день отдыхает 
Как замотивировать человека идти дальше?

Никак, из под палки он работать не будет. Если откровенный разговор не помогает, то вариант - это прекратить бизнес-отношения с ним и сделать все самому.

4 часа назад, Кирилл Кирилл сказал:

2) Интернет магазин товары ОПТОМ
По конкурентам вижу 2 пути развития 

Первый - продавать самостоятельно и наращивать клиентскую базу, количество заказов
Второй - работать как дистрибьютор и брать в штат торговых представителей 

А вопрос в чем, что вам выбрать? Пока очень мало исходных данных, чтобы что-то посоветовать.

8 часов назад, SysLink сказал:

А вопрос в чем, что вам выбрать? Пока очень мало исходных данных, чтобы что-то посоветовать.

Не понимаю куда дальше двигаться

Вот сейчас 20-30 отправлений в день
Если мы развиваемся как оптовый интернет магазин со своим складом и идём первично к 50 потом к 100 отправок в день
Оптимизация процессов, сборщики, менеджеры по работе с клиентами всё у нас на складе\офисе.
ЭТА МОДЕЛЬ РАБОТАЕТ ПО РФ 

Либо позиционировать себя как Склад
Набрать торговых представителей, пусть они прорабатывают Москву и Область и будем доставлять им

Эта два абсолютно разные бизнес направления
Я хочу сейчас понять где больше денег и куда идти

1 час назад, Кирилл Кирилл сказал:

Эта два абсолютно разные бизнес направления
Я хочу сейчас понять где больше денег и куда идти

Мне кажется первая схема более реальна. Но до сих пор не понятна ниша... одно дело носки продавать, совсем другое запчасти для грузовиков.

• Нравится 1

Вот куда маркет шел)))

В августе мы начнём показывать в Москве только те товары, которые можно купить прямо на Маркете. Вы можете перевести ассортимент ADV-магазина на модель DBS — вам доступно упрощённое подключение.

Маркет последнее время зажравшаяся контора. Нет модели оплаты за продажи, только за клики. Бюджет скликивается, продаж с гулькин нос, не окупается от слова совсем. Решили теперь всех насильно перетащить в свою модель DBS - а я например не хочу отправлять товар без оплаты, а они заставляют это делать. Типа клиент должен иметь возможность оплаты при получении, а я не должен иметь варианта выбора. Последней каплей стало исчезновение почти всех отзывов о магазине на маркете, никто ничего не знает, ответа ни от кого не добиться. Послал их лесом...... Сейчас будем пробовать Озон.

Да, мы тоже хотели тестить DBS, но из-за этого отказались. Сейчас пробно подключились к экспресс доставке, но цены на маркете уже точно не будут прежними!

2 минуты назад, Mikhaylov сказал:

Нет модели оплаты за продажи, только за клики.

теперь и за клики не будет

3 минуты назад, Mikhaylov сказал:

Сейчас будем пробовать Озон.

с озоном проблем не меньше, огромное кол-во возвратов, плюс они не проверяют их, и комиссия вроде там выше

Маркет частенько ставит магазины перед фактом. Изменять и тестировать свои нововведения за счет магазинов - это прям их тема. Я бы даже сказал, что очень они любят магазины на бую с ветерком прокатить... Сам неоднократно с этим сталкивался. Сколько изменений было за все время, уже и не вспомнить.

Я бы не отказывался от маркета, аудитория там все же есть. Но как минимум стоит и на другие маркетплейсы залезть, потестировать размещение пару-тройку месяцев. Замерить реальные цифры. И уже на основе объектных данных выстроить наиболее эффективную стратегию на каждом маркетплейсе.

9 часов назад, SysLink сказал:

Маркет частенько ставит магазины перед фактом. Изменять и тестировать свои нововведения за счет магазинов - это прям их тема. Я бы даже сказал, что очень они любят магазины на бую с ветерком прокатить... Сам неоднократно с этим сталкивался. Сколько изменений было за все время, уже и не вспомнить.

таких резких шагов не было за 11 лет, как правило они давали варианты, а тут все, чисто маркетплейс будет.

Те по сути огромному пласту ИМ сейчас придется перестраивать бизнес модель, кто то вообще уйдет, тк только за наличку теперь продавать через них нельзя

В дополнение к ролику о поведенческих факторах: 6 доводов за то, чтобы не отдавать сайт сеошникам, а продвигать самостоятельно. Даже если вы полный ноль в продвижении, и потратите немного времени на изучение этого вопроса, в долгосрочной перспективе это выйдет гораздо дешевле. Тут главное понять, как именно работать в этими самыми поведенческими...

Кстати, было бы интересно услышать у кого какой процент трафика приходит с поисковиков, и как много усилий прикладываете ежемесячно?

Краткое содержание ролика:

0:00 Вступительное слово

0:34 Первый довод – Экономите бюджет на продвижение

1:47 Второй довод – Получаете больше продаж, при меньшем трафике

3:46 Третий довод – Разбираетесь в своем товаре гораздо лучше

4:15 Четвертый довод – Значительно больше времени уделяете сайту

6:27 Пятый довод – Не переплачиваете посредникам

8:17 Шестой довод – SEO-рынок – это огромный мыльный пузырь

10:05 Завершающее слово

6 минут назад, SysLink сказал:

Кстати, было бы интересно услышать у кого какой процент трафика приходит с поисковиков, и как много усилий прикладываете ежемесячно?

Процент трафика их поиска примерно 50-60% от рекламы, в последнее время в рекламу стали тратить меньше, так как непуганых идиотов по основным ключам появилось очень много, соответственно отдача уже не та, соответственно и процентное соотношение растет к паритету

Плюс, по рекламе сколько не пробовал создавать новые рекламные кампании в Директе отдачи особой нет, поэтому работают только старые, проверенные

Но тут опять же в моем случае ниша узкая, специфическая, трафика в ней существенно меньше чем в товарах повседневного пользования, плюс коммерческие ключи тесно переплетаются с обычными 

А в целом всегда хочется больше рекламы, но уж сильно дорого обходятся в последнее время эксперименты

1 минуту назад, Иван1987 сказал:

Процент трафика их поиска примерно 50-60% от рекламы

Я так понимаю это имеется ввиду и seo (органический трафик) и контекстная реклама (директ) вместе взятые? Я имел ввиду именно seo-трафик, за клики которого не нужно платить...

Только что, SysLink сказал:

Я так понимаю это имеется ввиду и seo (органический трафик) и контекстная реклама (директ) вместе взятые? Я имел ввиду именно seo-трафик, за клики которого не нужно платить...

Нет, может не правильно выразился, приведу пример на цифрах

100 посетителей по Директу,Эдвордс, Маркету

50-60 из поисковой выдачи Яндекса и Гугла

1 минуту назад, Stas12 сказал:

У меня 120 Маркет, 30-40 поисковая , ранее было 120 маркет и 150 поисковая 

А почему бесплатный, поисковый трафик так у Вас упал ?

3 минуты назад, Иван1987 сказал:

А почему бесплатный, поисковый трафик так у Вас упал ?

Особо не понял, скорее всего алгоритм новый вышел, за несколько дней упал резко. Даже яше писал, они посмотрели , не каких ограничений на сайт не наложено.

вот сейчас Маркет свои введения вводит, придётся все равно подключать и контекст и сео пробовать поднимать

ИМХО Платонам вообще по..... Писать им бесполезно, у меня например другая проблема, прямых заходов ботами в сутки больше чем переходов по рекламе, поддержка яндекса говорит что все вообще отлично и их супералгоритмы все видят, хотя вот метрика почему-то не видит, напрягает очень сильно

А так на данный момент и у меня трафик снизился в целом, думаю просто сезонный фактор лета

• Создать...