Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Общественное питание - проблемы, тенденции, перспективы.

Рекомендуемые сообщения

Откройте типа теремка, и посмотрим. Русская кухня умирает (на фудкортах), ибо нечего предложить. Тот же теремок скоро кончится. Как елки-палки. Хотя некоторые живут, грабли, муму. Но жратва там полный треш. Грабли еще как-то, но муму.. Ужас
За последние пару лет превратились в болото. Ну не еда, в уксус.

Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз»
В Москве специалисты Роспотребнадзора проверили более 80 кафе «Кофе Хауз» и во всех нашли нарушения. Общая сумма штрафов по итогам обнаруженных нарушений составила почти 6,5 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/22/09/2017/59c5267c9a7947517920756b

Тот же теремок скоро кончится

Сколько уже пророчат закрытие Теремку, а он прочно занимает 5 место в России по объемам продаж со своими блинами)) и в ус не дует.

Общая сумма штрафов по итогам обнаруженных нарушений составила почти 6,5 млн руб.

"В некоторых кофейнях специалисты обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Речь, в частности, идет о сколах плитки, щелях, отслоившейся краске."

Было составлено более 200 протоколов. Средний штраф - 32 тысячи рублей.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/business/22/09/2017/59c5267c9a7947517920756b

Уронил отбивной молоток, маленький скол на плитке - закрывайся на ремонт, потому что нельзя делать ремонт во время работы. Где то кусочек краски отслоился - закрывайся на ремонт.

И т.д. 

Элементарный сбор бабла. Знают, что все правила соблюсти невозможно. Знают, что могут в любое время закрыть любое предприятие общепита. 

Для того и создавали такие условия работы, что бы процветала коррупция.

rocssa, вы одного не знаете, чьи деньги они прожирают. Я знаю. Скоро им это надоест. Там бизнес у минус давно. Около 1млрд в год. Пока тянут. Зачем? Видимо свои интересы.

Не буду спорить, я не в курсе дел Теремка. Но знаю, что многие громадные сети работают с убытком. Главное не прибыль, главное выгодно себя продать))).

В Москве специалисты Роспотребнадзора проверили более 80 кафе «Кофе Хауз» и во всех нашли нарушения. Общая сумма штрафов по итогам обнаруженных нарушений составила почти 6,5 млн руб.

Не удивлен. Нарушения можно найти при желании в любой организации или фирме, вне зависимости от её профиля работы. А в пищевой отрасли они особо не заморачиваются, главное, чтоб на вкус было неплохо. 

Вот о том и разговор. Главные критерии качества питания могут быть соблюдены на 100% - продукты свежие, медосмотр у работников есть, технологии соблюдаются, продуктовое соседство соблюдают и готовят вкусно. Но, не это главное. 

Главное - собрать бабло. И идут в дело скол на плитке, отслоившийся слой краски.

Вроде как дело с ремонтом движется к завершению. Владелица помещения обещала, что на следующей неделе закончат.

Снова поменяла название и лого. Но все пока в стадии разработки и раздумий.

Но так, как планирую в будущем, объединившись с торговцами пивом выступить спонсором соревнований по амрестлингу, то изменила лого. Будут ну очень большие бутерброды с котлетой весом до 500 гр. :) Все будет готовиться на гриле.

post-174076-0-54778400-1506868063_thumb.png

Вроде как дело с ремонтом движется к завершению. Владелица помещения обещала, что на следующей неделе закончат.

Снова поменяла название и лого. Но все пока в стадии разработки и раздумий.

Но так, как планирую в будущем, объединившись с торговцами пивом выступить спонсором соревнований по амрестлингу, то изменила лого. Будут ну очень большие бутерброды с котлетой весом до 500 гр. :) Все будет готовиться на гриле.

attachicon.giflogo_s.png

Вам надо сделать лого более понятным и простым, обратитесь на фриланс, вам там за 1-3 тыс сделают хороший логотип, главное портфолио смотрите ))

Если с ваз за представленный лого взяли деньги - бегите от таких дизайнеров, это уровень 5 класса нарисованный в поинте )

В идеале заказать брендбук, дороже но в дальнейшем проще работать 

Это все впереди.Это только набросок. Что бы глянуть как будет выглядеть  сама идея и концепция. Понятно, что еще сто раз все поменяется. Главное - открытие и  подбор блюд в  меню. Бутерброд только одно из них.

Тоже, когда открывалась, пробовала вафли - не пошли. Наверное им место в кафетерии, там где десерты.

им место в гонконге))))

Объявление:

Продам действующее мини-кафе про продаже чая, кофе и французских хот-догов по франшизе.

Франшиза выкуплена. В наличие есть печи для выпечки, холодильник, прилавок.

Помещение в аренде 15 м2 .  240 000 р.

Стоит такой вариант рассматривать?

Предложение по сути не плохое. Вопрос - почему продают? Может быть место не проходное, может быть с надзорными органами не лады, может аренда высокая  и т.д. И еще.... Франшиза.. Зачем платить, если кофе и хотдоги можно делать самому.

от места где это было придумано и откуда пошло)))судя по названию из гонконга)))

Я видела фото кафе по продаже этих вафель в Гонконге. Туда люди со всего света на экскурсии приезжают. И на фото так аппетитно выглядит и куча разных топпингов.

А в России идею слямзили, а делать по уму не умеют.

Ребят, у меня весьма простой и интересный вопрос вот такой: продавец один торгует, например, шаурмой или любой другой продукцией общепита, одет в белую униформу (фартук, колпак, перчатки), выдаёт продукцию покупателю, всё чисто и аккуратно, но как работает с деньгами он? Ведь деньги грязные, очень интересно мне. Кто наблюдал это, как происходит передача денег, выдача сдачи? Не только в РФ, ближнем зарубежье, но и в более цивильных странах?

Реально эта проблема,которую не решить нормально,если не использовать готовый упакованый продукт.Так как человеческий фактор сделает своё дело и никто не будет каждый раз одевать перчатки или мыть руки.

Либо два человека, либо каждый раз менять перчатки. Но.... Как правильно подметил Михаил.... человеческий фактор.

В более цивильных странах - на продукте один, на деньгах другой.

Я вот сейчас подумала - ведь сейчас есть все условия для работы без заморочек. Раньше нужно  было заключать договора на стирку одежды, сейчас и одежда и нарукавники, перчатки, посуда одноразовые.

Хотя каждый, кто начинает свой бизнес в общепите, думает - вот у меня будет все как положено, чистота, вкусно. Потом сталкивается с поиском адекватных работников и все летит в тартарары. 

смотрю часто программы про путешествия, где в разных городах показывают торговые места, в частности и общепит, где-то торговля своими продуктами на ярмарках/праздниках организована через фиксированный сбор за место, документы не требуются, часто вижу либо павильоны, киоски и передвижные маленькие прицепы, тележки небольшие, где жарят/парят/готовят что-либо. Вот задаюсь вопросом: у них там в Европе тоже нужно все нормы и СанПин соблюдать строго?

Я видел, что при каждой новой готовкой надевает перчатки, потом выкидывает, берет деньги. Потом опять перчатки и так по кругу. Остекленние до пола, все видно. Да копейки они стоят, что думать о мелочах.

• Создать...