толстый Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Поздравляю,хотя не понятно пока с чем.А что без кредита было никак? У меня тоже сейчас пошёл спад в торговле,но январь говорят будет вообще дохлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Миша, я же писала, что заняться самозанятостью после 10 лет сидения дома на инвалидности я решила не от хорошей жизни. Так что даже таких небольших денег свободных не было. Пока сложно мне ориентироваться с выручкой. Сложно с расписанием работы, ассортиментом. Не могу понять алгоритма покупок. Что движет покупателями. Слишком разная выручка по дням. Но прошло слишком мало времени со дня запуска. Посмотрю, что будет в декабре. Хотя декабрь - месяц сплошных экономий денег на праздник. Январь - и так все понятно. Вот и получается - нам бы только день простоять, да ночь продержаться, а там придут наши - буржуинские...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 нам бы только день простоять, да ночь продержаться, Ждем новостей. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну вот прошел месяц. Открылась 9 ноября. Все ожидаемо. Гуляли - веселились, подсчитали - прослезились. Первые дни люди заходили в магазин и спрашивали у продавцов - а что вы там открыли? Рекламы не было не какой. Да и сегодня ее по сути нет. Все в проекте. Как всегда все упирается в финансовый вопрос. И так, напомню суть. В магазине, который находится в 300 м от моего дома, построили пристрой. Взяла его в аренду. Взяла кредит в Тиньков на оборудование. По минимуму. Трафик не какой. Но в силу обстоятельств придется работать с тем, что есть. Затраты на открытие составили: оборудование, расходные материалы - 49500 рублей Первый закуп продуктов - 4600 рублей Итого - примерно 55 тысяч рублей. Аренда - 15 тысяч рублей. Коммуналку еще не платила, но думаю будет в районе 2 тысяч. Первые дни работала на привозной выпечке. Затем стала добавлять свои изделия. Из привозных - осталась только самса. На сегодня меню состоит из привычных фастфудных изделий. Шаурма Самса хот-дог чебурек беляш мини-пицца хычин сувлаки чай, кофе, соки, напитки Выручка за 20 дней составили 21 тысячу рублей. Затраты - 14 тысяч. Короче - первый месяц, как и блин - комом. В пекарне, где беру выпечку, говорят - ноябрь, декабрь и январь совсем дохлые месяца в плане фаст-фуда. Не вовремя открылась. Но кто помнит, ремонт растянулся на все лето и осень Плюсы - рядом с домом, вода холодная и горячая, вытяжка. Минусы - в магазине рядом торгуют той же выпечкой, не большая проходимость Буду думать что можно сделать в таких сказочных условиях. Аппетитные сендвичи и салаты типа цезарь в коробочках...изучайте опыт других районов ноябрь и декабрь время неплохое, сложное время январь и пост, подготовьте меню заранее человек зайдя к вам первый раз либо находит то что хочет, либо не находит и в след. раз придет очень нескоро, даже если то, что ему было нужно уже появилось (записывается шаблон в голове вашего магазина) а где зп продавцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Салаты однозначно нет - слишком мал срок хранения. Сэндвичи. Сложно сказать по целевой группе. Хотя еще толком и не определила.Но попробовать можно. В принципе, первое время, я только и делаю, что пробую. Но судя по предпочтениям покупателей - обычный русский фастфуд. На первых местах чебуреки, хычины, беляши, самса, сосиска в тесте. Только затем идут пицца, хот-доги, сувлаки. И как не странно, на последнем месте шаурма. Хотя размер большой, цена на уровне конкурентов, все кто брал - нравится, приходят еще. Проблема в том, что рядом завод, там есть столовая и они привозят в магазин для продажи выпечку. Те же сосиски в тесте, булочки, чебуреки. Т.е. - конкурент за стеной находится. Нужно думать как позиционировать себя, что бы отличаться от него. Продавца пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 слишком мал - это сколько? купите тару и не готовьте много, подрезайте по мере необходимости, вообще только с цезаря начать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Проблема в том, что в декабре не удастся организовать предзаказ и доставку. Слишком много работы по доставке в канун Нового года из интернет-магазинов Салаты можно будет включать в меню, когда буду работать по доставке. Сделал и сразу доставил в составе заказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 не очень ясно про доставку, доставка чего у вас сейчас работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Есть фирма, которая работает с 2005 года. Занимается доставкой Рязань-Москва и обратно. Попутно есть пункт выдачи заказов из интернет магазинов и доставка до двери. Т.е есть машины и курьеры. Друзья, подкиньте идей каким попутным товаром можно торговать в палатке. Площадь 15 кв.м. Витрины пустые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 . Но судя по предпочтениям покупателей - обычный русский фастфуд. На первых местах чебуреки, хычины, беляши, самса, сосиска в тесте. русский фастфуд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Как у вас дела, расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Здравствуйте, Николай. Пока сложно судить о результатах. На данном этапе пытаюсь договориться с владелицей магазина, что бы она прекратила торговать выпечкой. Народ привык заходить в магазин за продуктами и заодно и выпечку покупать. Так что ко мне уже совсем бесхозные забредают. Пока она упирается, но буду настаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Друзья, подкиньте идей каким попутным товаром можно торговать в палатке. Площадь 15 кв.м. Витрины пустые. Имбирные пряники новогодние, красиво украшенные попробуйте испечь и поставить на витрину. Перед праздником должно пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Оказалось найти приличную пекарню в Рязани не так просто. Вроде бы нашла - теперь будут возить хлеб и выпечку. Нужен был якорный товар. Решила - пусть это будет хлеб. Дороже, чем в магазине, но качественный. Народу на завод проходит два раза в день прилично. Фаст-фуд берут мало. В основном в обед приезжают на машинах мужики. Думаю - хлеб, пусть и не очень много - цена кусается - но все же брать будут. Владелица магазина так и не хочет убирать выпечку. Будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 А о чем вы договаривались с хозяйкой когда снимали помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afsdf Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 продавайте горячий хлеб. договоритесь с местным хлебозаводом на вечерний подвоз. ваша аудитория - сотрудники соседнего завода. когда выходят в пять-шесть часов вечера голодными, в основном мужики, в магазин заходить не будут, не их "обязанность", но хлеб в дом купят. возможно и другое из ассортимента прикупят. конечно выручку дает ассортимент. сейчас на качество никто не обращает внимание. главное - цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Как раз хлеб местных хлебозаводов продавать не хочу. Он есть во всех магазинах, дешевый и соответственно качество низкое. Искала частную пекарню по выпечке хлеба. А их нет в городе. Правда мне повезло, ребята только открылись, пару месяцев назад и даже удивились, откуда я узнала о них))). Цены выше чем в магазине, буханка ржано-заварного - 50 рублей. Но я и не планировала торговать тем, что есть в магазине рядом. Также слойки, булочки, ром-бабы и другая выпечка. Прямо все как у Михаила)))) Так что ассортимент меняется. ПыСы "мужики, в магазин заходить не будут, не их "обязанность", но хлеб в дом купят." Не всегда. У меня младший покупает сам все. Жена не знает, что такое ходить в магазин за продуктами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Ну как дела, что нового? Плохая погода сильно влияет на продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Проработала 5 месяцев.Какие сделала выводы? Общепит, как и многие другие направления тоже имеет сезонность. Особенно, если это не кафе или столовая с сидячими местами. Как у меня. Сильно покупательский трафик зависит от погоды за окном. Пришла к выводу - торговля в общепите, фастфуде, стритфуде - это геморройный бизнес. Очень плохо - аренда, даже не с позиции оплаты, а с позиции свободы. В итоге решила - нужна организация своего производства. Почему? Да потому что я так и не смогла найти в своем городе поставщиков домашнего хлеба и мясных изделий. Организация бизнеса по изготовлению крафтовых продуктов должна быть организована так, что бы не иметь серьезных основных средств, типа громоздкого оборудования, зданий на земле, парка авто. Т.е должна быть возможность быстро свернуть производство и развернуть его в любом другом уголке страны или планеты. Главное должно быть в голове - рецепты, пропорции, а муку, молоко, мясо можно купить в любом уголке. Цель ясна - буду работать в этом направлении)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 На Вашем месте я был подумал еще 100500 раз.. крафт производство - тоже тот еще гемморой. А без серьезного оборужования - это на коленке делать. Грубо 2 булки в час. Я бы пошел по пути Толстого. Не за аренду надо платить, а за свое помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Андрей, еще раз повторю - бизнес в нашей стране без основных средств. Бизнес должен быть мобильным, высокомаржинальным, востребованным в любое время(продукты питания) Испечь хлеб в русской печи - нет проблем. Тестомес и расстойка нужны, но можно и без них, если делать очень качественный продукт и создавать искусственный дефицит продукции.Сейчас даже мобильные русские печи выпускают на базе легковых прицепов. Да и поставить печь в любом месте - не проблема. Коптильня - тоже мобильное оборудование. Помещение для вызревания мясных продуктов - не большая головная боль. Я не чего не имею против бизнеса производства продовольственных товаров. Даже в собственном помещении с соблюдением всех требований нашего законодательства. Но организовать такое производство - нужно время и большие деньги и связи. Это не мой путь)))) Не за аренду надо платить, а за свое помещение. Обкатывать производство я и буду на своей земле))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Чтобы открыть одно заведение ретейла или общепита — есть 34 контролирующих органа, надо учесть минимум 600 подзаконных актов. Самая примитивная и ничего не значащая в коррупционной составляющей трудовая инспекция имеет право запросить у коммерса 26 основных документов, включая правоустанавливающий Вот такой путь :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Потапенко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 да сегодня почитал его статью в инсайдере. И думаю - может закрыть все да распродать :) да уйти в другую сферу - открыть шаурму и не парится ели ее едят и будут есть :) Устаю иногда от всех этих проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 да сегодня почитал его статью в инсайдере. И думаю - может закрыть все да распродать :) да уйти в другую сферу - открыть шаурму и не парится ели ее едят и будут есть :) Устаю иногда от всех этих проблем. Андрей, в этой статье между строк - строй такой бизнес, который продать можно. Обкатывать производство я и буду на своей земле))) Не очень понятна идея, не могли бы более развернуто описать. Если у меня есть клиенты - аутсорс производства, очень дешевого, вообще не вопрос. Тем более на давальческом сырье, как раз у людей с ОС. Про крафт интересно. Если цена - эффективная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения