Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

наверное в Крыму карты не принимают. У нас 80%оплата безналом. Налички не выпросить даже за скидку.

Карты принимают. Но все же на данный момент 95% оплата налом и 5 безналом. Причина заключается в отсутствии нормальных банков, а к тем что есть нет доверия, как у людей так и у предпринимателей. Это единственная причина по которой оплата по безналу не популярна. Деньги уже горели недавно один раз в банках и многие еще так и не вернули их, поэтому отходят очень медленно и предпочитают держать деньги ближе к телу)

Лично я все деньги полученные на счет по безналу сразу стараюсь потратить на выплаты накладных, а сам терминал поставил буквально недавно, в мае, перед сезоном, поскольку у отдыхающих с собой в основном только купальники и карта, налички нет, так бы и не ставил)

По поводу "куда делись продажи". Я вот года четыре на рынке своем ни разу не был. Хотя постоянно одежду покупал раньше на рынках. Продажи никуда не делись. Они как были, так и есть. Даже спрос немного вырос, по сравнению с предыдущими периодами.  Только народ покупает в другом месте. Люди же не ходят голыми, правда? Как пример - у меня в ТМ открыто куча магазинов типа Резервед, МОЙ и т.д. Так вот там цены  иногда в два раза дешевле чем на рынке или в отдельно стоящих магазинах. В этих "бутиках" очереди на кассе стоят. Постоянные скидки: купи две вещи - третья в подарок. Берут объемами. Много молодежи покупают шмотки и вещи из своего обихода в инете. Это все намного дешевле чем ходить на рынок.  На мой взгляд - вещевые рынки скоро начнут вымирать как класс. Т.к. уже даже пенсионеры просят своих детей, внуков помочь им выбрать вещи из инета.

Золотые слова. Садовод вообще бесит. Цены писец, за такое качество, оптом береш все по 10 раз проверяешь, цвет размер, брак, количество. Ни че себе там не покупаю. А нет недавно упаковку батареек купил.

Теперь у нас в городе открывается еще один магазин шир потреба -Модис .Конкуренция идет теперь между сетями .Куда не глянь-говно продукты ,дерьмо одежда .Да,но большинство людей это устраивает ,можно купить много и не дорого ,как говорят -поносил и выбросил .Значит еще пойдет волна закрытий тех.кто хотел купить дешево и продать подороже ,конкуренция с такими сетями вообще не возможна .Так что продажи есть ,но они соответствуют (товар в том числе) кошельку населения .Так что теперь у народа наверное другие ценности ,раньше хотели выглядеть достойно а теперь?

А вы думаете на то же рынке одежда чем то лучше? Такое же говно. Тоько цену на рынке себе сложить продавцы не могут.  Просто прошло время тех торгашей, которые продавали в день 5-6 вещей и имели приличный навар. Рынок требует больше  одежды, но при этом цена должна быть соответствующей. Да, да. Именно спрос на одежду вырос. Я, например, в год покупаю себе пять-шесть штанов (джинсы) в бутиках. При этом покупаю две пары - третья в подарок. Т.е. стараюсь попасть под акции, коих в этих бутиках проходит немеряно.  Ну а на рынке я немогу себе позволить этого. Ибо цены в два раза выше. Да и ассортимент не ахти. Так что еще раз уверен: спрос растет, покупательская способность нормальная.

Какие вы себе покупаете джинсы?По цене 2т ?Или еще ниже ?Рынок требует одежды больше .потому что пару раз одел и выбросил .поэтому часто покупают и много ,Купят 3 вещи за копейки -ни вида ,на посадки .Никогда хорошие вещи не будут стоить дешево .как и натуральные продукты ,обувь с хорошей колодкой ,качественная техника и далее 

Ну ну........ Лучше купить одну весчь но дорогую и носить ее и застирывать до дыр? Дорогая весчь не так загрязняется как дешевая? Зачем мне покупать две дорогие, если я могу купить четыре более дешевые и так же к концу года выкинуть что дорогие две штуки и что дешевые в количестве четыре штуки? 

Про дорогую и более качественную весчь расскажите на рынке покупателям а не здесь, ибо спрос рождает предложение а не наоборот.

Да, купят 3 вещи за копейки "ни вида, не посадки". Вы правильно сказали. Купят ТРИ весчи, чем одну за дурные деньги "с видом и посадкой"))))

Так что вы хотели сказать свои постом то?

• Не нравится 4

Полностью согласен с satanoi8). Города до 300000 еще остались оптовики , выше и тем более города от миллиона оптовиков практически не осталось! В основном работаем на провинцию, где кол-во сетей минимальна. iditex hm reserved и прочие не вариант конкурировать .  Они заказывают одну модель от 5000шт у нас одна модель от 200шт! У них цена бывают в розницу дешевле чем у нас оптом! Конечно в целом вся эта челночная лихорадка закончится, но пока есть шанс работаем до победного. Сами мы тоже уже вышли в интернет будем стараться как-то интегрироваться в правила современного мира! 

Ну ну........ Лучше купить одну весчь но дорогую и носить ее и застирывать до дыр? Дорогая весчь не так загрязняется как дешевая? Зачем мне покупать две дорогие, если я могу купить четыре более дешевые и так же к концу года выкинуть что дорогие две штуки и что дешевые в количестве четыре штуки? 

Про дорогую и более качественную весчь расскажите на рынке покупателям а не здесь, ибо спрос рождает предложение а не наоборот.

Да, купят 3 вещи за копейки "ни вида, не посадки". Вы правильно сказали. Купят ТРИ весчи, чем одну за дурные деньги "с видом и посадкой"))))

Вот именно по этому, и видно как и где Вы одеваетесь, если Вы разницы между джинсами за 1500 из сетей, и нормальными турецкими не видите.Ходите лучше в спортивных штанах меланжевых, это супер.Когда в отдел заходят подобные покупатели их сразу видно,бегут до первого ценника, и бегом в Золла сейл.

• Не нравится 1

Вот именно по этому, и видно как и где Вы одеваетесь, если Вы разницы между джинсами за 1500 из сетей, и нормальными турецкими не видите.Ходите лучше в спортивных штанах меланжевых, это супер.Когда в отдел заходят подобные покупатели их сразу видно,бегут до первого ценника, и бегом в Золла сейл.

Вы читать умеете? Я нигде и не скрываю того факта, где я одеваюсь))) Именно в сетях и одеваюсь. И почему вы мне тут указываете где и как я должен одеваться)))) Вы хоть название темы почитайте для начала, правдоруб вы наш) Да, у меня джинсы по 1500-2000 руб. Но их много Футболок у меня на лето из тех же сетей штук 15 наверное. ЕЩЕ РАЗ: СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не наоборот. А кто вам сказал что нормальные турецкие джинсы в сетях не продаются? Вы на 100% уверены в своих словах?  Ну не нужны народу сейчас "нормальные турецкие джинсы" по 3 штуки. Пусть они сто раз будут классными. Ну не нужны и все. Время другое, понимаете? 

Вы тут так распинаетесь по поводу каких=то джинс, как буд-то я выбираю себе машину или жену, а не кусок тряпки.

Продолжим логику. Зачем покупать приличное вино, когда можно на те же деньги купить 4 пакета бормотухи, зачем покупать импортное лекарство, когда можно купить охапку российских дженериков, а чо - они такие же горькие. Зачем покупать немецкую машину, куплю лучше Датсун или Джили, а съэкономленные деньги пойдут на ремонт, зачем мне красивая тёлка, обойдусь дурнушкой, на неё деньги тратить не нпдо и ей всё равно во что я одет...ну и так далее, можно долго перечислять.

Каждый покупает себе одежду и прочие вещи исходя из своих финансовых возможностей :)

Джинсы за 1,5 к и за 15 к будут отличаться.

По джинсам не так видно, но приведу пример обувь, которая более дорогая - она более качественная.

Т.е. нога в ней "сидит", нет неудобств лишних и удобно ходить.

Ну и не развалится за пол-сезона.

В жизни это не особо заметно - отличие дорогой вещи от дешевой, а вот в спорте - прям ярко выражено.

Можно купить дешманскую спортивную обувь и дешманский шлем.

Так вот, в дешевых вещах будет просто ад - ноги будут потеть, будет не совсем комфортно, а вот в шлеме - это полный попандос, будет просто очень тяжело заниматься.

Так и в жизни - более дорогая одежда/обувь, она более качественная, хорошо сидит и отлично смотрится.

Дешман - это для того, чтобы лишь бы выйти, не обращая внимание на удобство.

Если с деньгами напряг, то лучше всегда выбирать что-то среднее - типа турции, а если всё ок, то лучше по-дороже уже брать.

Люди пока ещё готовы платить за комфорт - люкс/премиум рано списывать со счетов -  в пользу "стекла"  из сетей. )

Тут мне кажется дело не в готовы или не готовы, а дело просто в деньгах.

У кого есть, те покупают, у кого нет - покупать вряд ли станут.

как раз таки рынок люкс в России оказался самым стабильным, занимает 10 % от всего обьема продаж

если и идти в торговлю то только в сегменты - средний плюс, премиум, люкс.

Вы читать умеете? Я нигде и не скрываю того факта, где я одеваюсь))) Именно в сетях и одеваюсь. И почему вы мне тут указываете где и как я должен одеваться)))) Вы хоть название темы почитайте для начала, правдоруб вы наш) Да, у меня джинсы по 1500-2000 руб. Но их много Футболок у меня на лето из тех же сетей штук 15 наверное. ЕЩЕ РАЗ: СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не наоборот. А кто вам сказал что нормальные турецкие джинсы в сетях не продаются? Вы на 100% уверены в своих словах?  Ну не нужны народу сейчас "нормальные турецкие джинсы" по 3 штуки. Пусть они сто раз будут классными. Ну не нужны и все. Время другое, понимаете? 

Вы тут так распинаетесь по поводу каких=то джинс, как буд-то я выбираю себе машину или жену, а не кусок тряпки.

Разница между нами одна, Вы покупатель,( причем не мой) я продавец, а насчет спрос-предложение,Вы носите что я привезу и ничего другого, хоть какой у Вас спрос, вам надо найти своего продавца, и никак иначе.

Я, с таким планом мышления людей, на днях в Спормастере столкнулся. Женщина крутила в руках кроссовки Найк и громко возмущалась, что они 4500 стоят. Так это еще и со скидкой. Ведь в соседнем магазине по 500р (типа Карри) такие же (не хуже). Вы тоже такую обувь предпочитаете? В которой  ходить не возможно, но за то пять пар можно купить.

Тут мне кажется дело не в готовы или не готовы, а дело просто в деньгах.

У кого есть, те покупают, у кого нет - покупать вряд ли станут.

И еще свою финансовую несостоятельность на продавцов переносят. Это не я мало зарабатываю, и не могу себе это позволить, а это спекулянты 10 цен накручивают. 

Я, с таким планом мышления людей, на днях в Спормастере столкнулся. Женщина крутила в руках кроссовки Найк и громко возмущалась, что они 4500 стоят. Так это еще и со скидкой. Ведь в соседнем магазине по 500р (типа Карри) такие же (не хуже). Вы тоже такую обувь предпочитаете? В которой  ходить не возможно, но за то пять пар можно купить.

И еще свою финансовую несостоятельность на продавцов переносят. Это не я мало зарабатываю, и не могу себе это позволить, а это спекулянты 10 цен накручивают. 

для сети по контракту фабрики производят дешман по 0,5-1 $, на выходе данный товар будет 5-10 $,

в среднем сегменте и выше давным давно нет никаких 10 цен накрутки. 3-4 цены..не более )))

Футболок у тебя штук 15 ?....зачем они тебе? ну если только часть использовать чтоб машину мыть или на швабру?...Неужели кроме футболок ничего не носишь?, у меня штуки четыре приличных- хватает. Ну и из сетей парочка под машину залезть если нужно. Рубашки попробуй поносить...не с сетей только...

Кто то сказал рынки сдохнут?....а много стран вы знаете где нет рынков или их аналогов?

Просто курс поднялся и из-за этого цены в рублях тоже поднялись, а ценник как был 50-100 евро, так и остался.

Спортмастер, Декатлон - это сети и там полно дешевых вещей также.

Качественные вещи можно сейчас купить только в специализированных магазинах, по крайней мере, я так всегда делаю.

В таких спортивных сетках средний-плюс сегмент, думаю не продаётся.

Дешевый-средний - да, но если нужно качеством повыше, то это только в специализированный магаз нужно либо ехать, либо доставку курьером оформлять.

Помню, когда себе шлем для единоборств искал, в сетевых магазах не нашёл - максимум по ценнику там было наверное до 4 тысяч видел.

А хороший спортинвентарь - от 8 тысяч стоил.

Нашёл только в специализированном магазе.

Также и с джинсами - покупаю в фирменных магазах марки.

Сети это эконом+средний сегмент - массовка в основном.

Да и некоторые сети под сдулись последние несколько лет - один некачественный дешман пошёл.

Если раньше можно было купить на кухню из мелочёвки что-то итальянское или немецкое, произведенное там же, то сейчас только КНР.

И это больше всего огорчает - уже давно перешёл на фирменные магазины.

В сетях уже качества не осталось, к сожалению.

Просто я меняю футболки по мере их загрязнения))) Я не привык стирать футболку и ждать на стульчике, пока она высохнет. Ну раз вы тут все такие умные и логичные, объясните остальным почему создана тема "Куда делись продажи"? Почему в разрез вашей "логике" продажи на рынках больших городов упали в разы за последние несколько лет?  Еще раз: рынок живет не по вашей "логике", а подстраивается под спрос. Ему плевать на то, что вы считаете "дешманом", а что тем, что "можно и нужно носить". При этом во всем мире законы рынка одинаковые и плевать ему на вашу "логику". Не иначе.

Giuseppe, давайте продолжим вашу логику: почему вы не купите себе бугатти? Это же НАМНОГО качественнее того хе Нюндая?

И кто там говорил о дешмане в Спортмастере? Я обувь из Спортмастера ношу около года (демикс, найк, еще чет но непомню), после ее отвожу на дачу, ибо где-то об бордюр шваркнул, где-то маслом капнул, где-то тупо задел и чет потянул. А я хочу, что бы обувь выглядела новой и красивой. Вы думаете, более дорогую обувь не постигнет та же участь? Или вы в дорогой обуви при ходьбе надеваете на них мед бахилы? 

Так зачем же покупать обувь в два раза дороже, если у меня обувь из спортмастера ходит год, а больше и не надо?

Футболок у тебя штук 15 ?....зачем они тебе? ну если только часть использовать чтоб машину мыть или на швабру?...Неужели кроме футболок ничего не носишь?, у меня штуки четыре приличных- хватает. Ну и из сетей парочка под машину залезть если нужно. Рубашки попробуй поносить...не с сетей только...

Кто то сказал рынки сдохнут?....а много стран вы знаете где нет рынков или их аналогов?

Летом очень жарко, спасают тока футболки.

.Когда в отдел заходят подобные покупатели их сразу видно,бегут до первого ценника, и бегом в Золла сейл.

Ну лично я иногда захожу в бутики, чтобы сверить цены, если есть время и возможность, но потом бегом покупаю, не в сетях конечно, но все же в крупных интернет магазинах, абсолютно такие же вещи, только дешевле на пару-тройку тыр, Джинсы беру не за 2к, но и не люкс конечно, поскольку к одежде отношусь достаточно посредственно, чтобы удобно и прилично было, не девушка все-таки. (Ecco, Lacoste, Guess,Columbia). Год назад подарили к крупному заказу три рубашки (SMC какой-то), до сих пор отличный внешний имеют, очень приятны к телу, явно шелк в составе имеется, в общем производителя раньше нигде не встречал, но очень даже ничего. В любом случае, так или иначе, но деньги мимо розничных магазинов, поэтому в чем-то Satana определенно прав.

Почему появилась такая тема ,да все просто-основная масса населения не имеет действительно  купить приличную одежду,так как еще дети есть,которые растут ,которые учатся в школе вуз или подобное,тем более все платно ,ипотеки ,кредиты и так же все .все платно .Вспомните СССР ,народ ездил на рынок не для того чтоб купить подешевле.а приобрести качественный  импорт и далеко не по дешевке .Покупали те же джинсы,сапоги по 100р ,хотя в магазине можно было приобрести все это дешевле в 10раз .Хотя советские вещи были куда качественнее китайских.

Есть  у кого то работа ,где не прилично ходить в одежде из сети .Встречают по одежке-как никогда ранее ,стала поговорка  актуальна .

И конечно тело,ноги должны дышать,а не преть в синтетике ,ноги особенно обязаны находиться в комфортной обстановке иначе заболевание стоп,суставов ,искривление и наросты вам обеспечены ,значит колодка и материал должны быть на уроне и так же не стоит детям портить ноги ,тем более ,когда они растут .

Почему носили лен и натур ткани даже в далеком прошлом ,а теперь все натуральное-дорого и его мало .Никакие технологи не заменят натуральные ткани.

Почему скупай платит дважды?Если хоть раз поносил хорошие вещи или съел качественный продукт ,это помниться .Я не богата ,но после вин,которые пила в СССР ,я вообще практически не употребляю спиртное.Пить вин-получать удовольствие ,а не пьяную морду .Вино дорого (хорошее0Значит реже ,но только с наслаждением 

brawada, вот пойдите и процитируйте свой последний пост конечным потребителям.  И вы будете крайне удивлены: вас конечный покупатель, он же ДВИГАТЕЛЬ ВСЕГО РЫНКА, вас просто проигнорирует.  Да никто не спорит, что лен - это хорошо)

"Скупой платит дважды" - эта аксиома не для рынка. Это все лишь ваши эмоции.  Ему пофигу что думаете именно вы. Есть спрос и есть предложение, удовлетворяющее этот спрос. Все. Больше ничего нет. 

Ну лично я иногда захожу в бутики, чтобы сверить цены, если есть время и возможность, но потом бегом покупаю, не в сетях конечно, но все же в крупных интернет магазинах, абсолютно такие же вещи, только дешевле на пару-тройку тыр, Джинсы беру не за 2к, но и не люкс конечно, поскольку к одежде отношусь достаточно посредственно, чтобы удобно и прилично было, не девушка все-таки. (Ecco, Lacoste, Guess,Columbia). Год назад подарили к крупному заказу три рубашки (SMC какой-то), до сих пор отличный внешний имеют, очень приятны к телу, явно шелк в составе имеется, в общем производителя раньше нигде не встречал, но очень даже ничего. В любом случае, так или иначе, но деньги мимо розничных магазинов, поэтому в чем-то Satana определенно прав.

Года три назад закрыл магазин Tom Farr, так вот много умников приходило, типо у вас померю в инетмагазе возьму. Так вот могу вам сказать в сезон ни в одном интернет магазине , не было цен дешевле моих, во время скидок да ,что было у них дешевле, как правило отстой, который не продался.А SMC это марка турецкая, раньше возили, в турции 10баксов стоила.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...