Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Giuseppe, давайте продолжим вашу логику: почему вы не купите себе бугатти? Это же НАМНОГО качественнее того хе Нюндая?

Сынок, так об том и речь! Я бы купил себе Бугатти, будь у меня доход и образ жизни, соответствующий такой роскоши. Но мне хватает и Мерседеса с Фольксвагеном. А футболки я ношу качественные, 100% хлопок, брендовые, по 50-100 евро. Они не растягиваются, там ткань хорошая, я в них не комплексую, что плохо одет. И джинсы ношу за 100-150 евро. Дороже не вижу смысла, а дешёвку по 10-20 евро я носить не буду - в таком барахле некомфортно и физически и морально, по одёжке встречают, есть такая поговорка. Когда человек дёшево одет - это бросается в глаза.

• Не нравится 1

Алекс72, это реалии сегодняшнего рынка. И как раз я клоню к тому, что к данным реалиям надо приспосабливаться, а не толкать тут чушь по поводу "клиенты глупые, вот и идут в разные Резерведы"

brawada, вот пойдите и процитируйте свой последний пост конечным потребителям.  И вы будете крайне удивлены: вас конечный покупатель, он же ДВИГАТЕЛЬ ВСЕГО РЫНКА, вас просто проигнорирует.  Да никто не спорит, что лен - это хорошо)

"Скупой платит дважды" - эта аксиома не для рынка. Это все лишь ваши эмоции.  Ему пофигу что думаете именно вы. Есть спрос и есть предложение, удовлетворяющее этот спрос. Все. Больше ничего нет. 

Сразу видно,что Вы не продавец, нельзя привести и продавать товар который самому не нравится.Ну никак ни получается,не продается он.А чтобы продавать то что вы рекламируете, в это надо самому одеваться.Если до этого дойдет, то я перейду в разряд покупателей, а работать на завод пойду.

Мои покупатели не ходят в сети и лучше купят одну вещь ,но хорошую и это конечно женщины ,может вам их и не понять .Катится страна  под откос вместе с населением .Почему же те, у кого есть деньги ,не ходят в сети?Это называется -вкус жизни .И если его нет,человек будет довольствоваться малым ,что впрочем устраивает верхушку (а вам и так сойдет) Если не будите приучать детей к хорошим вещам,у них не будет стремление заработать,а потому что и так сойдет 

Алекс72, это реалии сегодняшнего рынка. И как раз я клоню к тому, что к данным реалиям надо приспосабливаться, а не толкать тут чушь по поводу "клиенты глупые, вот и идут в разные Резерведы"

Так мне эти клиенты и не нужны, но лучше бы они в отдел вообще не заходили и мозг не выедали, а шли сразу в свои Резерведы.А на торговлю я как раз и не жаловался.

И кто там говорил о дешмане в Спортмастере?

Не в Спортмастере, а в магазе который на c.c. название заканчивается.

А насчёт ассортимента - ну, попробуй там найди брэнд Twins :)

Конечно надо продавать то,что имеет спрос все же это бизнес и еще уметь продавать .Я не смогу предлагать сама от себя вещи не имеющие качество ,поэтому действительно лучше пойти на завод .Мужчины действительно в общей массе одеваются проще ,может у них работа такая где не требуется одежда и обувь ,но все же иметь несколько хороших вещей стоит 

Или вы в дорогой обуви при ходьбе надеваете на них мед бахилы?

Дорогая обувь, она на то и дорогая - материалы там дороже, нога сидит чётко, комфортно, при ходьбе или беге не устаёшь.

Себестоимость дорогих вещей просто дороже.

Курс высокий - цена в рублях высокая, отсюда - если и есть какие-то брэнды, то они эконом-сегментом представлены, который в рублёвой цене некоторым не по карману.

"У многих, в том числе и у меня, нет даже онлайн кассы. Если и придут оштрафуют, отдам штраф с большим желанием, в первый месяц все окупилось. Чеки со штрихкодом видел только у сетевиков, ну или у совсем отмороженных ИП." 

Ну значит я и все ИП моего города, имеющие наемный персонал, отмороженные. Онлайн кассы есть у всех. Не вижу в ее установке никакой проблемы. 

Ты немного не поймёшь - лично без разницы на бережливость при носке, покоцается - куплю ещё.

Вся разница - в качестве.

А насчёт c.c. - пойди, попробуй там мелочёвку в виде штопора немецкого или итальянского сейчас найти - не найдешь, вывели уже давно из ассортимента ибо штопор тысяч 5 будет стоить.

А раньше ведь, был.

Ну а теперь объясните мне, куда делись львиные доли продаж на обычных рынках и почему люди в подавляющем большинстве покупают одежду в Ресерведе и подобных магазах?

Ты немного не поймёшь - лично без разницы на бережливость при носке, покоцается - куплю ещё.

Вся разница - в качестве.

А насчёт c.c. - пойди, попробуй там мелочёвку в виде штопора немецкого или итальянского сейчас найти - не найдешь, вывели уже давно из ассортимента ибо штопор тысяч 5 будет стоить.

А раньше ведь, был.

Да как раз здесь речь и шла об одежде, а не о штопорах. Штопор и одежа - как бы разные вещи. И да. Штопор пойду и куплю за пару тыров. Ведь я его не на полгода беру. 

Ну а теперь объясните мне, куда делись львиные доли продаж на обычных рынках и почему люди в подавляющем большинстве покупают одежду в Ресерведе и подобных магазах?

Это такой не тонкий троллинг,,ведь Вы скорее всего ничем не торгуете,зачем вам это?

Да как раз здесь речь и шла об одежде, а не о штопорах. Штопор и одежа - как бы разные вещи.

Я в общем, о сетях говорю - скатились они что по одежде, что по другим вещам, скатились в КНР.

Сынок, так об том и речь! Я бы купил себе Бугатти, будь у меня доход и образ жизни, соответствующий такой роскоши. Но мне хватает и Мерседеса с Фольксвагеном. А футболки я ношу качественные, 100% хлопок, брендовые, по 50-100 евро. Они не растягиваются, там ткань хорошая, я в них не комплексую, что плохо одет. И джинсы ношу за 100-150 евро. Дороже не вижу смысла, а дешёвку по 10-20 евро я носить не буду - в таком барахле некомфортно и физически и морально, по одёжке встречают, есть такая поговорка. Когда человек дёшево одет - это бросается в глаза.

Ну так и другие 70-80%  не видят смысла покупать дорогую одежду на рынке, если можно в бутиках купить в два раза дешевле.

Штопор пойду и куплю за пару тыров. Ведь я его не на полгода беру. 

Попробуй его ещё найди - в сетях не купишь это 100% :)

А раньше было это в сетях.

"У многих, в том числе и у меня, нет даже онлайн кассы. Если и придут оштрафуют, отдам штраф с большим желанием, в первый месяц все окупилось. Чеки со штрихкодом видел только у сетевиков, ну или у совсем отмороженных ИП."

Ну значит я и все ИП моего города, имеющие наемный персонал, отмороженные. Онлайн кассы есть у всех. Не вижу в ее установке никакой проблемы.

Вы на патенте, я на УСН. Это 6% от любых доходов. На патент перейти не могу т.к. работаю ещё с юрлицами. От сюда и нежелание делиться.

Зачастую обычные рынки не могут предложить комфортных условий. Нет хороших примерочных, отсутствуют кондишены летом,  зимой холодно. Люди е не просто хотят купить вещь, они хотят получить при этом какие то эмоции. Рынок не всегда может дать положительные эмоции. В сетях есть выбор, есть хорошие примерочные, никто не навязывает товар и т.д. 

Те, кто привык к качественным вещам, в дешевые сети вряд ли пойдут,  даже при дефиците семейного бюджета. Они просто будут покупать эти же качественные вещи, но реже.

Отличие дорогих вещей от дешевых огромно - это и лекала, и материалы и т.д. 

Я не на патенте - на ЕНВД. В нашем регионе патентная система не особо приветствуется, у всех кассы

Мы платим налоги в зависимости от площади

Лада ,все правильно ,да покупают реже ,но в дешевый не идут .Как то купила сковородку за 1т ,плююсь ,ужас ,теперь надо снова покупать ,а найти приличную стало трудно ,хороший магазин с качественной посудой закрылся ,люди кинулись за дешевкой,а в результате получили проблемы при готовке пищи ,лучше куплю дорогую,но комфортную в использование 

Сразу видно,что Вы не продавец, нельзя привести и продавать товар который самому не нравится.Ну никак ни получается,не продается он.А чтобы продавать то что вы рекламируете, в это надо самому одеваться.Если до этого дойдет, то я перейду в разряд покупателей, а работать на завод пойду.

вообще запросто

я женским торгую в основном - и что? мне теперь кардиганы носить?

вообще запросто

я женским торгую в основном - и что? мне теперь кардиганы носить?

То есть Вы выбираете товар который Вам не нравится? Смотрите хлам какой то , все надо брать.так что ли.

То есть Вы выбираете товар который Вам не нравится? Смотрите хлам какой то , все надо брать.так что ли.

в смысле выбираю?

я его шью

и шью то - что лучше продается, а не то что бы жена носила 

в смысле выбираю?

я его шью

Согласна. Лично я продаю то что сама не одену. Не мое, не мой стиль. Но главное что это продается и даже не плохо продается.

в смысле выбираю?

я его шью

Модели сами придумываете,или смотрите у кого что продается?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...