Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

Парни, а у кого-нибудь есть знакомые сотрудники Сбербанка, готовые честно ответить на каверзный и волнующий пол-России вопрос?

Поделюсь рабочим: вчера был веселый денек.

В среду заболел, в четверг отдыхал, в пятницу, думаю, полдня поезжу и домой - лечиться. Было 5 точек, но уже на четвертой все пошло не так: клиент увидел накладки для лыж снегохода и сказал "чо это они такие широкие?" Причем, он даже за них расплатился, я просто сдачу искал. Твою мать, по телефону же все обсудили, такое чувство, что озвученные "26 см" и увиденные собственными глазами - это две разных ширины. И понеслось - звонок брату: "А у тебя какие?, Нет мне такие не нужны, везите как у брата". И коронная фраза: он у вас брал! Как будто я маг и щас из воздуха вытащу инфу и о твоем брате и о товаре, который он брал. Ок, вхолостую бенз пожгли.

Следующая точка - куртка оказалась не той расцветки, как на сайте, не того модельного года и с лишними кармашками. Косяк конечно мой - на сайте коллекция 2015 года и я ее не обновил, а то что дал поставщик - не проверил сразу. Опять мимо. Вернул куртку поставщику, попутно заехав еще в пару мест по работе.

Но 4 часа времени коту под хвост и лишних 120 км пробега. В больном состоянии все это ощущается втройне.

К вопросу найма: с учетом всех метаний курьер бы взял за этот день 4200 руб. Да и не факт, что сделал бы все. Я же потратил 700 р. на бенз. Суммарный "грязный" заработок за вчера составил 9700 руб. ИМХО, глупо отдавать 40% заработка курьеру.

С другой стороны, после куртки ехал и думал: на хрена мне такие прыжки и ужимки? Может вернуться в офис, работать 6 часов из 9, болтать с коллегами, залипать в соц.сетях, бухать по пятницам. И ощущать как сила и здоровье разливаются по телу :)

Ха-ха-ха, даже вакансию интересную нашел - https://hh.ru/vacancy/28832557, почитал про достижения лучших манагеров. 35 договоров в месяц, вау! А мозг тут же подкинул мысль: "Ну и чо дальше? Ну 35, потом 40, потом 60. Да хер с ним, 100 договоров в месяц, по 5 в день. Контора тебя на руках будет носить. Но будешь ли ты счастлив?"

Но будешь ли ты счастлив?"

Не будешь. Счастье не в деньгах или в количестве обработанных заказов/контрактах, а в удовлетворении от того что делаешь.

Мне тут на местном форуме про личностный кризис написали, что все проблемы от недостатка чего-то и нужно найти именно это "чего-то".

Склонен согласиться с данным тезисом. Вот только как это "чего-то" найти.

Согласен с вами обоими.

Найти "это" - уже счастье.

Давайте чуток помечтаем? Предположим, вы выиграли в "Спортлото" 500 млн. руб. (как те счастливцы, о которых все уши прожужжали под НГ, хотя лично я считаю это обычным рекламным ходом).

65 лимонов отдаем гос-ву родному, 10 млн - квартира, 5 - машины, 10 - дача, 10 - всякий хлам. Остается 400 млн. С избытком хватает до конца жизни на себя, семью и помощь всем родственникам.

Чем бы вы занялись?

Не с целью приумножить эти 400 млн (ибо без надобности), а для души?

Благотворительность не в счет, ибо это занятие не для души, как мне кажется, а для повышения самооценки в социуме.

"Путешествовать" - тоже не ответ, ибо это отдых, а от отдыха наполненности и самореализации не почувствуешь.

О чем вы мечтали в детстве, кем хотели стать?

А что дадут ответы на вопросы? :)

И да, просто жить и тратить деньги не интересно совсем - лично мне нравится во что-то вкладываться, я не люблю просто тратить. Всегда почему-то хочется что-то приобрести с выгодой. Либо для перепродажи, если товар, либо для удовольствия, если это машина или лодка (ну или эхолот, спиннинг), либо вложиться в какой-то проект, сулящий интересное дело и прибыль.

А просто тратить ой как не интересно, скучно и деньги заканчиваются быстро.

Ответы могут помочь мне нащупать/вспомнить то "мое", что засунуто так глубоко, что даже я сам не в силах это достать.

Знаете как это бывает: узнаешь о необычном занятии и сначала включается программа "тьфу, херней мается мужик", а потом видишь, что это истинное занятие для него. И он счастлив делая его. Да, мог бы в офисе зарабатывать в 3 раза больше, но стал бы серым червём... И ты понимаешь, что в мире гораздо больше занятий, чем те которые навязаны нам социумом, масс-медиа и семьей.

Вот видите, у вас тоже эта "болезнь": вложить деньги, приобрести что-то для перепродажи, заработать. А цель? Цель - прибыль. Все мы из СССР "больны" этой целью - деньги, заработок. Но сложность мечтания в том и состоит, что цели теперь такой нет. Было 400 млн., будет 401 млн. Смысл?

Разве об этом были мечты детстве?

Просто тратить ради удовольствия тоже глупо - скупить можно все, только всей жизни не хватит, чтобы поиграть каждой покупкой.

Тогда что, чем бы вы занялись?

Чем-то, что приносит пользу и радость людям?

Делать что-то своими руками, писать книги, чему-то обучать?

Сорри за текст не про бизнес, но такой настрой сегодня.

Мне сложно гипотетически рассуждать чем бы я занялся. Без 400 млн. это все будут мнимые желания.

Есть методика взять лист и написать 100 желаний. Попробуй. Вроде как после 30-40 процесс идет уже трудно.

Но раз вопрос прозвучал - я бы наверное греческий язык выучил и преподавать начал по своей специальности.

да не обязательно покупать что-то для продажи, просто мне не нравятся деньги, которые тупо лежат.

Можно выкупить пруд или землю под водоем, построить базу с хорошим пляжем, рестораном, поставить горки, детскую площадку.

И вот оно вроде как и не в деньгах уже, и занятие есть, и прибыль какая-никакая. И не надо супер-пупер огромное что-то, можно компактное, чтобы и управлять было не сильно напряжно, и при этом прибыль ощутимая.

Ну и параллельно еще какие темы, не сильно затратные, например, недвижимость в городе выкупить коммерческую и сдавать в аренду.

Будь у меня свободных 400 млн рублей, то я бы ушел в искусство. Снял бы фильм, сценарий которого написан еще 10 лет назад. А потом делал бы предметы искусства для души. И дарил бы их.

Будь у меня 4 млрд, то я бы поучаствовал в следующих президентских выборах :)

А что хорошего быть президентом? Ты же сам себе не принадлежишь, график работы такой, что помрешь раньше, чем хочется.

Ну его.

Ну, баллотироваться, это не значит им стать :)

Смысл в участии, своего рода драйв.

Фигня, имхо. Зачем лишний раз светиться? Ради чего? Понтов?

Не, я бы не стал, я за то что ТС и описывает - не надо кучи бабла, не надо хвалебных речей о том, что ты мега крут - достаточно того, что всего хватает и чтобы без напряга.

А драйв можно получить в других местах, те же покатушки на снегоходах, рыбалка, охота, хождение в горы...

Фигня, имхо. Зачем лишний раз светиться? Ради чего? Понтов?

Не, я бы не стал, я за то что ТС и описывает - не надо кучи бабла, не надо хвалебных речей о том, что ты мега крут - достаточно того, что всего хватает и чтобы без напряга.

А драйв можно получить в других местах, те же покатушки на снегоходах, рыбалка, охота, хождение в горы...

Фигня у каждого своя. Для меня фигня рыбалка с удочкой. Вот динамитом это драйв :)

Да и вы не ТС, пусть он коллекционирует идеи. Я же не вам предлагаю баллотироваться в президенты :)

Парни, не ссорьтесь.

Спасибо!

Президент - эт точно не мое. Где-то читал, что президент, даже самый никудышный и самой мелкой и банановой республики - это человек такой энергетики, что случайных людей там не бывает. Просто раздавит ответственностью.

SM1999, фильм - это интересно. Про что, если не секрет?

Да и вы не ТС, пусть он коллекционирует идеи. Я же не вам предлагаю баллотироваться в президенты :)

Согласен. У каждого свой драйв. Мир, дружба, жвачка :)

SM1999, фильм - это интересно. Про что, если не секрет?

Необычный, где главный герой огромный механизм с трагической судьбой.

Кстати, сценарий опубликован как книга на русском и английском языках. Более 100 тысяч скачиваний и великолепные отзывы. Осталось найти продюсера :)

О подробностях сценария умолчу и ссылки давать не буду, извиняйте.

Как вариант еще идеи купить билет на Марс у Маска, но тут явно 400 млн рублей не хватит :)

Лично для меня самый большой кайф - творить и видеть, как моё творчество живёт и приносит пользу людям, а может, и помогает улучшать мир.

Мда, удивительно, но я прочитал все 15 страниц. :)  Интересно. Многие мысли прочитал как свои. И вопросы, одни и те же оказывается, и не меня одного мучают. p/s С 2007 года в бизнесе, 12 лет получается. Было 3 вида товара, и интернет магазины, и два розничных магазина. Главное направление это опт и поставки из китая. В лучшие времена оборот был до 100 млн. в год.

И еще, у автора темы и у еще у кого-то наблюдаю некоторую иллюзию насчет доходов, назовем ее "проблему роста". Я сам через это проходил. Это когда я думал что круто зарабатывать собственным трудом 100-200-300 тыс. Начинаешь гордиться собой и сравнивать себя с прежним, или с работающими сусликами в офисе. Начинает казаться что жизнь удалась, что доходы приличные и типа я молодец. Но это происходит от того что нет в окружении более успешных предпринимателей. Тебе кажется что ты зарабатываешь больше всех кого ты знаешь. Купил квартиру, хорошую машину, и типа все хорошо. В этом и есть ловушка. Перестаешь ставить цели. Получаешь откат назад, думаешь что заработал и можешь не работать, но это только кажется. Кто-то теряет интерес к делу, кто-то выходит из процесса. Но! сильно отрезвляет общение с более успешными предпринимателями которые зарабатывает в 2-3-5 раз больше. Прозреваешь, когда узнаешь что вот этот дядя, условно, зарабатывает 2 млн в месяц чистыми и считает что это не много. Как избежать этой ловушки? А фиг знает, сам в нее попадал, осознал только совсем недавно. И сейчас, если бы была возможность вернуться в прошлое, то некоторые вещи сделал бы иначе.

Вы не только прочитали, но и специально зарегились. Зацепило :)

Что ввозите, какой вид товаров?

У вас все "было". Сейчас бросили этим заниматься?

Вы не только прочитали, но и специально зарегились. Зацепило :)

Что ввозите, какой вид товаров?

У вас все "было". Сейчас бросили этим заниматься?

В твою тему попал из темы моцарта https://www.biznet.ru/topic267035.html/page-19. Там тоже любопытное чтиво. Но на мой взгляд, там предпринимательства меньше. Там более рассказ как на мутных схемах можно денег заработать и потом потерять. У тебя больше пользы для начинающих в плане организации ИМ.

Возил из китая светотехнику - основой вид. Оптовая торговля по россии и снг под собственным товарным знаком. И по мелочи развивали велосипедные товары- сезонный вид. Радиоуправляемые игрушки - больше партнера, я там только деньгами участвовал.

Закончить решил чуть больше года назад. И весь прошлый год выводил оборотку со склада. До сих пор что-то продается, но уже по мелочи. Причины: это 120 брендов в конкурентах появились и снизили рентабельность в этой отрасли почти до нуля. Я на выходе еще больше опустил рынок, отдавая продукцию по себестоимости. Перед решением закончить боролся года два - три. Но понял что уже и сил нет, и интереса, и попал в ту саму ловушку роста, о которой написал в прошлом посте. Только через пару лет об этом понял. Сейчас бы сделал все несколько иначе. И свернул бы все чуть раньше, заработал бы больше на выходе.  :))  По итогу: год прошел, и руки опять начинают чесаться что-то делать. Опыт есть, но желания работать по старым схемам нет, а по новым не знаю как. В торговлю не очень хочется, но почитав твою тему - понимаю что руки чешутся.

Про ловушку - на 100% верно.

Есть ощущение, что заработал на 5-10 лет вперед и пропадает мотивация грызть землю. А без грызения нет ощущения полноты жизни. Сразу мысли "зачем это все? То ли я по жизни делаю? Може, в дворники пойти: просто, понятно и на свежем воздухе" и т.п.

Общение с более успешным одноклассником... как-то не помогло. Прикидываю, что изменилось бы, если б вместо суммы Х, у меня была в распоряжении сумма 10*Х. Чую, что ничего.

Зарабатывать ради заработка неинтересно. Зарабатывать ради того, чтобы окружить себя Лексусами и квартирами на Садовом кольце - тоже. Интересен сам процесс, когда реально помогаешь людям, что-то новое узнаешь, когда что-то получается - вот это мотивирует. Снятая видяха очень меня мотивирует. Сам ролик коряв, монтаж никакой и я - уставший вусмерть, но черт побери это здорово работает для продвижения товара на Яндексе и этот успех мотивирует продолжить.

Я тут поймал себя на мысли, что уже три года кряду перед сном рассказываю сказки дочке. Сказки придумываю на ходу, про что угодно. Хоть про шкаф или лампочку могу придумать. Вообще ноль усилий на это трачу. Нужно только особое состояние. Еще больше удивился, когда понял, что далеко не все так могут. У некоторых при просьбе "пап, расскажи сказку" в голове только "Курочка Ряба" или "Колобок" появляются :) Подумываю о ЖЖ со сказками (мы их с дочкой называем "истории"). Над монетизацией сего хобби пока не думал, но при хорошем трафике это дело наживное.

Начинает казаться что жизнь удалась, что доходы приличные и типа я молодец. Но это происходит от того что нет в окружении более успешных предпринимателей.

sokrat72, в точку написал. Меня это очень мотивирует. Считаю, что если смог один, сможет и другой. Причем, в моем окружении никого нет из прям уж богатых семей. Все из нищебродов по сути. Все сами пробились.

По итогу: год прошел, и руки опять начинают чесаться что-то делать.

Год просто проедали капитал?

И сейчас, если бы была возможность вернуться в прошлое, то некоторые вещи сделал бы иначе.

Расскажите что делали не так. Как по мне, это даже полезнее, чем читать про успех.

Propeller242, извини, что в твоей теме, не твою тему обсуждаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...