Propeller242 Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Коллеги тут видяшку подкинули.После просмотра писать ничего неохота. Да и работать как-то в лом. Жить в этой стране хочется всё меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Не знаю, как работает большинство. Знаю, как работаю я. И точно знаю, что цена - далеко не первостепенный фактор при покупке для моей ЦА. Да и цены на з/ч Mercury у поставщика единые, хоть фильтр купи, хоть на миллион железа. Подробнее - позже, за рулем неудобно одним пальцем в планшете текст набирать. Спасибо! Буду признателен ) Чем больше углубляюсь тем больше вопросов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=9fG0EA-SF-U&feature=youtu.be Коллеги тут видяшку подкинули. После просмотра писать ничего неохота. Да и работать как-то в лом. Жить в этой стране хочется всё меньше и меньше. Много оплачивают товар на твою личную карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 На этот вопрос я отвечу только хорошему другу. И не в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Zenkin, дела идут. Лето хорошее, жаркое, продажи есть. Сходил, еще поучился по Я.контексту, сделал рекламу на одну категорию товаров, пока слабенько. Но и спрос на неё не ахти, 1500 руб. бюджета буду наверно месяц расходовать :) Включил контекст по самым "крупным" в обороте категориям, работаем. Неожиданно заработал прокат SUP-ов, сам по себе, без рекламы. Две доски из четырех тут же продал в б/у виде, заработав по 5 т.р. на каждой. Понял, что прокат - это довольно муторно: - доставка досок в основном нужна к зонам отдыха и по выходным, куда в жаркую погоду просто не протолкнуться; - доски возвращают мокрые, грязные, их надо немедленно мыть и сушить, иначе будут вонять; - прокол (если он есть) обнаружить реально только в офисе, когда претензию клиенту уже не предъявишь; - часть заборов осуществляется в выходные, когда ты расслаблен и никуда не хочешь идти. И тут звонок: "Дайте доску, буду через 30 мин!" - ну и безалаберность наших людей: можно три раза созвониться в пятницу, все обговорить, а в субботу клиент даже трубу не возьмет. Зато в понедельник напишет СМС "планы изменились, лето длинное, я к вам еще обращусь". Так и хочется ответить "ты-то и обратишься, только мы уже не ответим". - плюс наше непостоянство погоды приводит к буквально 5% загрузке досок: два выходных - всё роздано, потом 2 недели никому и ничего не нужно. Поэтому, прокат SUP-ов - это сопутка для вейк-клубов, которые всегда на воде, всегда во всеоружии и всегда готовы. Думаю, что за это лето продам оставшиеся доски и сверну прокат. Равно как и прокат мотособак. Там вероятность поломки еще больше, т.к. 90% водителей бухие, таскать мотособаку еще тяжелее (доска - 12 кг, собака - 80 кг), а загрузка проекта, думаю, будет схожая... По продажам апрель и май - гуд, на уровне прошлых лет. Serega1825, вопросы-то какие? Озвучьте... Подробно вопрос ценообразования и демпинга разжевывать не вижу смысла. Ибо это как религия: кто-то искренне верит, что поставив цену на 3-5% ниже рынка, будет в шоколаде. А кто-то верит, что высокие цены отпугнут мозготрахов, заработок от одной сделки будет выше, чем у конкурентов от 2-3 сделок, а ресурсов будет потрачено меньше. Кроме того, ценообразование жестко связано с ЦА. Если хотите продавать опарышей пенсионерам, можно забыть о высокой наценке. Если торгуете запчастями к моторами ценой под миллион и снегоходам по 1,5 млн, то у таких людей деньги явно не последние и им что 5500 руб. вам отдать, что 4500 руб. - фиолетово. Простейший пример: у нас в городе есть два рынка - один стихийный, под открытым небом, в грязи. Второй - крытый, с музыкой, с чистейшими рядами и огурцами, сложенными правильными пирамидками. Цены отличаются в разы: огурцы на открытом - 100-120 руб./кг, на крытом - до 350 руб./кг. Закупочная цена огурцов, есс-но, одинаковая. Покупки совершаются и там и тут. Оба рынка живут, ЦА на обеих - разная. Но и об чем разговор? denom, да, определенный процент клиентов умеют платить только переводом на карту. В их мозгу это выглядит как "заплачу через интернет", несмотря на то, что любой платеж, кроме кеша - это платеж через интернет. Просто поражает порой серость и ограниченность умов наших людей, особенно средних регионов - Саратов, Тамбов, Тольятти и т.п. Там крепко подсели на переводы с карты на карту и нескоро с неё слезут ("Сильвер, вы крепко сели на мель и нескоро с неё сойдете (с) "Остров сокровищ" :D :D :D А из транспортных знают только ПЭК и Деловые Линии. Выручает наложка от СДЭК-а. Когда человек слышит "оплатите при получении", он готов доплатить, лишь бы не рисковать баблом. Таким образом, я возвращаю себе 6% налога, а иногда даже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Приезжал тут курьер EMS, рассказал занимательную историю про наложенный платеж... Говорит, заказал сотрудник их офиса айфон в инет-магазине за 40 т.р. Пришла красивая коробочка, он платит в кассу почты 40 т.р., счастливый её вскрывает, внутри - два куска мыла. Ребята все свои, видеозапись потерли, коробку упаковали, отправили обратно, деньги вернули сотруднику. Все не по процедуре, зато сотрудник счастлив. К чему это я? К тому, что я бы эту историю каленым железом на главной странице сайта написал для всех тех, кто по телефону просит: "А вы нас не кинете? Давайте наложенным платежом отправьте, а?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Приезжал тут курьер EMS, рассказал занимательную историю про наложенный платеж... Говорит, заказал сотрудник их офиса айфон в инет-магазине за 40 т.р. Пришла красивая коробочка, он платит в кассу почты 40 т.р., счастливый её вскрывает, внутри - два куска мыла. Ребята все свои, видеозапись потерли, коробку упаковали, отправили обратно, деньги вернули сотруднику. Все не по процедуре, зато сотрудник счастлив. К чему это я? К тому, что я бы эту историю каленым железом на главной странице сайта написал для всех тех, кто по телефону просит: "А вы нас не кинете? Давайте наложенным платежом отправьте, а?" по моей тематике электроника - весь директ забит этими кидалами, которые предлагают наложкой товар в 2-10 раз дешевле, чем реальная стоимость.домены каждый день меняют, там целые колл центры по этому кидалову работают, и рекламу на миллионы рублей дают. звонил яндексу, они - "а мы не при делах", если что не так обратитесь в полицию, это вообще не наше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 О чем и речь! А народ молится на этот наложенный платеж, причем на Почту России, где посылку выдают ПОСЛЕ оплаты. Я понимаю наложку СДЭК-а, где дают вскрыть, проверить, примерить и только потом оплатить. Но, мать её, наложка Почты - это ж рассадник мошенников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 О чем и речь!А народ молится на этот наложенный платеж, причем на Почту России, где посылку выдают ПОСЛЕ оплаты. Я понимаю наложку СДЭК-а, где дают вскрыть, проверить, примерить и только потом оплатить. Но, мать её, наложка Почты - это ж рассадник мошенников...Найдите на независимых ресурсах парочку таких историй о кидалове через наложку и разместите на своем сайте ссылки на них, со своим предостережением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Статью про наложку написал 2 года. Думаете, её кто-нибудь читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Статью про наложку написал 2 года. Думаете, её кто-нибудь читает?Смотря где вы ее разместили на своем сайте. Ссылки с предупреждением разместите в месте выбора способа оплаты. Да и сторонним ресурсам у покупателя больше веры, чем продавцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Возможно, вы и правы. Захреначу баннер "Нет наложенному платежу!" на главную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Кстати, благодаря кидалам и безответственным продавцам ИМ, хоть как-то еще жива офлайн розница. Очень много покупателей заказывают товар, чтобы привезли в магазин или просто жалуются, а то "там" их кинули, привезли брак или не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeig Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Статью про наложку написал 2 года. Думаете, её кто-нибудь читает?где ознакомиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Ссылки форум не пропускает. В разделе "Статьи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=9fG0EA-SF-U&feature=youtu.be Коллеги тут видяшку подкинули. После просмотра писать ничего неохота. Да и работать как-то в лом. Жить в этой стране хочется всё меньше и меньше. Интересно, как ещё должен собирать бабло с заказчиков какой-нибудь фрилансер без регистрации ИП, работающий онлайн, как не на карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Такие, чисто жизненные вопросы, нашего царя не волнуют. Все должно быть по закону. И пох, что по этому закону проще помереть с голоду, чем жить, работать и приносить пользу. А фрилансер должен быть зареген как самозанятый или как ИП. Вообще, этот проект с переводами с карты на карту мне теперь видится как невероятных масштабов афера: сначала раскачать всю страну, а потом сказать "Переводили? Будьте добры налог заплатить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Кстати, благодаря кидалам и безответственным продавцам ИМ, хоть как-то еще жива офлайн розница. Очень много покупателей заказывают товар, чтобы привезли в магазин или просто жалуются, а то "там" их кинули, привезли брак или не то. У меня, при стоимости товара, например 3000, и доставка (по предоплате) 300 руб, покупатели готовы переплатить сверху рублей 500-700, но лишь бы наложка. А так да, ооочень боятся по предоплате покупать. Да дешевый товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 В офф лайне не намного лучше с предоплатой. Да и то соглашаются на какие-то смешные проценты, 10-25%, ни про какие 100% предоплаты речи быть не может. Это общий уровень покупателей такой, они никому не верят, зато им нужно с первого слова верить и не сметь сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Это да. Но я соглашаюсь минимум на 50%, иначе потом где их искать? А когда человек платить 50-70% стоимости товара, он за свои деньги весь мозг взорвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Турову верить не могу, ибо имел с ним дело лично, о чем потом ужасно пожалел, да и сейчас жалею, спустя 15 лет. Троль он еще тот. Хотя исходя из логики, подсадить а потом поиметь, все может быть. Только вот в больших масштабах, как в этом случае, это для государственности опасность большая таится, так царь и корону уронить может и не только. Поэтому вряд ли. Будут показательные процессы для фона и не более. Такие, чисто жизненные вопросы, нашего царя не волнуют. Все должно быть по закону. И пох, что по этому закону проще помереть с голоду, чем жить, работать и приносить пользу.А фрилансер должен быть зареген как самозанятый или как ИП.Вообще, этот проект с переводами с карты на карту мне теперь видится как невероятных масштабов афера: сначала раскачать всю страну, а потом сказать "Переводили? Будьте добры налог заплатить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Ему-то можно и не верить. Но он вроде как комментирует реальное письмо ФНС. Надо его почитать, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Очередной архи-тупизм клиентов, случай из практики... Звонит дядя, надо то-то и это-то. Ок, цена такая-то, сейчас пришлю вам счет. В счете указываю цену чуть ниже, чем на сайте (ошибся в цифре, вместо 19900 руб. пишу 19100 руб.). Недалекость дяди ясна уже на этом этапе, т.к. адрес эл.почты диктует не он, а кто-то другой. Через полчаса получаю заказ через сайт от этого же дяди (есс-но, на сумму 19900 плюс 5% за прием платежа онлайн). Звоню, спрашиваю "зачем, мол?" Ответ поражает: "Я не могу оплатить ваш счет через Сбербанк-онлайн". Я: "Конечно, не можете. Вы - физ.лицо, я - юр.лицо. Вам надо распечатать этот счет, пойти с ним в любой банк и отдать счет / деньги кассиру". Он: "Да ну че там с принтером еще возиться..." Я, уже плывя по течению: "Ок, сейчас пришлю ссылку на оплату". Присылаю ссылку на сумму 21213 руб. Оплачивает. То есть, деду просто лень идти в банк и его лень стоит 2113 руб. При этом каждый день в инете пишут "в России нет денег и половина людей живет впроголодь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Очередной архи-тупизм клиентов, случай из практики... Звонит дядя, надо то-то и это-то. Ок, цена такая-то, сейчас пришлю вам счет. В счете указываю цену чуть ниже, чем на сайте (ошибся в цифре, вместо 19900 руб. пишу 19100 руб.). Недалекость дяди ясна уже на этом этапе, т.к. адрес эл.почты диктует не он, а кто-то другой. Через полчаса получаю заказ через сайт от этого же дяди (есс-но, на сумму 19900 плюс 5% за прием платежа онлайн). Звоню, спрашиваю "зачем, мол?" Ответ поражает: "Я не могу оплатить ваш счет через Сбербанк-онлайн". Я: "Конечно, не можете. Вы - физ.лицо, я - юр.лицо. Вам надо распечатать этот счет, пойти с ним в любой банк и отдать счет / деньги кассиру". Он: "Да ну че там с принтером еще возиться..." Я, уже плывя по течению: "Ок, сейчас пришлю ссылку на оплату". Присылаю ссылку на сумму 21213 руб. Оплачивает. То есть, деду просто лень идти в банк и его лень стоит 2113 руб. При этом каждый день в инете пишут "в России нет денег и половина людей живет впроголодь"... Кто живет впроголодь и готов за 100 рублей поехать на другой конец Москвы, не станет покупать ваши товары. Вы счастливчик, ваша ЦА всегда при деньгах.Дед за 2 тысячи купил себе комфорт и избавился от необходимости куда-то топать и тратить на это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Согласен, пожалуй, вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения