Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть ли примеры ИМов, выросших из самозанятости в бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Я думал пойти на МБА, но не понял что это мне даст в практическом плане и забил болт на этот вопрос.

В практическом плане - ничего, но понимание процессов станет другим, а от этого уже можно отталкиваться. 

Я туда тоже хотел пойти, но решил пока повременить сначала монетезировать то чему за последние 3-4 года научится удалось. А потом уже МБА для повышения так сказать кругозора ) 

--

удачные примеры, не маленьких инет магазинов 

Джаст, года два назад вполне себе неплохо себе чувствовали, сейчас не знаю - он правда он вырос не с нуля.

Lanset - можно назвать удачным примером он открылся с нуля это я точно знаю, причем его открывал обычный человек не из илиты.

--

Lanset - это кабели? Хорошая ниша, товар. Мужской, не попсовый, как я привык говорить ) 

Если с нуля, то молодчик. В кабельно-проводниковую продукцию вообще сейчас не попасть, адовая конкуренция. Хотя в дневниках, тоже есть пример успешный, парень писал. Оптовая торговля кабелями. Миллионы оборота вроде. Поищите кому интересно.

Да просто бабла нужно вкидывать в бизнес, причем в любой - что в ИМ, что в офф.

Тогда пойдут обороты и пойдет прибыль.

юлмар и прочие в расчет даже брать не нужно - там денег закопано немало.

А без денег будет бег по кругу.

Т.е. надо что то ввозить, импортировать. Причем ввозить что то такое, чего нет ни у кого. А чего нет? Это может быть новый бренд. Либо новая идея, ты ее первый везешь сюда, столбишь место и работаешь, но опять таки нужен бренд, иначе завтра еще 1000 человек будут делать тоже самое.

Сделай свой бренд, закажи пробники в Китае на производстве.

Лучше вначале исходить из своих оборотных средств, так бизнес будет устойчивее.

Джаст, Lanset

Как думаете, за счет чего они закрепились? Если закрепились, конечно...

А без денег будет бег по кругу.

Какие то деньги есть. Права на ошибку нет. 1-2 неудачных попытки и всё, жопа.

Сделай свой бренд, закажи пробники в Китае на производстве.

Да вот уже задумался над этим.

Да вот уже задумался над этим.

Я так и делал вначале.

Какие то деньги есть. Права на ошибку нет. 1-2 неудачных попытки и всё, жопа.

Одна попытка.

Это бизнес и если нужны вложения, то нужно всё просчитывать и прикидывать перспективы.

Я думаю, что на первых порах да - можно с минимумом вложений пробовать.

Ну а если дело пошло и чего-то не хватает для большего развития, ты понимаешь что и нужны какие-то вложения, то нужно инвестировать в развитие компании какие-то средства.

А на мба не суйся - нет смысла.

Если образования не хватает - есть книжки по общей экономике, экономике предприятия, маркетингу и налогооблажению.

4 книги всего - больше и не нужно.

Теория - она и есть теория.

Главное, чтобы мозг был и умел думать в нужную сторону.

Как думаете, за счет чего они закрепились? Если закрепились, конечно...

Закрепились и еще как, но фишка у всех разная:  

У джаста правильное управление запасами, деньгами и товарами

У лансета правильный маркетинг.

--

Господа, может быть у кого то есть примеры, чтобы ИМ "на коленке" вырос в настоящий бизнес? 

а вы точно правильно понимаете, что такое настоящий бизнес ?

чем он отличается и какие цифры говорят, что этот проект - Бизнес

а этот - недобизнес

а вы точно правильно понимаете, что такое настоящий бизнес ?

Ну, точного разделения нет. Это же не какой-то законодательно закрепленный термин. Так, в меру моего понимания.

Ну, точного разделения нет. 

все успешные проекты - сидят смирно.

никто-что он суперприбыльный - на столбах объявленияне вешают.

лично мой работадетель в каждом письме,разговоре .и т.п. говорит как он погибает

как ему херово

а сам дочке трёху покупает.

п.с. трёха-

это немного недвижимости  

все успешные проекты - сидят смирно.

никто-что он суперприбыльный - на столбах объявленияне вешают.

На столбах не вешают, но успех обычно виден. 

Взять то же строительство или производство. Среди знакомых или знакомых знакомых, соседей итд, т.е. в каком то обозримом кругу есть успешные люди из этих сфер, т.е. там на самом деле есть деньги, это видно по тратам, по купленным активам. 

А среди инет магазинщиков я что то таких не вижу. Хотя инет магазинщиков сейчас просто не протолкнуться. Даже на этом форуме, посмотрите сколько их.

И когда читаешь посты, сразу понятно, что ни во что серьезное это не вырастет. В отличие от того же сторительства или производства. Строительство и производство я привел просто как пример, который наиболее на виду.

успешные ИМ есть.

просто поверьте мне. я в таком проекте работаю.

только это не классический интернет магазин, где только один ноутбук и продажа устроена со склада поставщика курьеркой.

только это не классический интернет магазин, где только один ноутбук и продажа устроена со склада поставщика курьеркой.

Можно поподробнее? Хотя бы в общих чертах, без палева.

Чем он отличается от простого купи/продай?

Можно поподробнее? Хотя бы в общих чертах, без палева.

Чем он отличается от простого купи/продай?

давайте с самого начала .

что по вашему есть интернет-магазин ?

опишите классический интернет-магазин . что входит в его структуру. какие подразделения.

какая цепь выстроенная в классическом магазине ? где путь отрезок  А-Е

где точка А- товар лежит на складе поставщика

а точка Е - руки клиента. которые получили этот товар

как вы пишите в общих чертах.

пусть это будет магазин условной спортивной обуви или сантехники или сами предложите.

я потом скажу будет скелет этого екомерса жиыучий в сегодняшнее время..или нет

Господа, может быть у кого то есть примеры, чтобы ИМ "на коленке" вырос в настоящий бизнес? Не в самозанятность, а бизнес, в котором владелец на самом деле занимается развитием, а не сидит и работает за рядовых сотрудников?

Ну, я имею ввиду за последние хотя бы лет 5, не больше.

Ну, вот это то что сходу в голову пришло.

Отпишитесь, просто интересно понять, есть ли жизнь на Марсе  в мелком екоммерсе?  Или все так и колупаются на уровне самозанятости, без денег, свободного времени и перспектив?

Кто первый нишу прочухал, того и тапки.

Сейчас мелкий или наколенный им - полное дно. Они уже давно заПоПсились и пошли в массы, со всеми вытекающими.

Нужно искать новые горизонты, не ковырятся в этой давно отработанной теме.

post-355099-0-75486600-1524551891_thumb.jpeg

опишите классический интернет-магазин . что входит в его структуру. какие подразделения.

voltacom.ру

gearpro.ру

Купи-продай.

В идеале:

Закупки, продажи,

логистика,

обслуживание покупателей: выдача товара, пренетзионная работа.

маркетинг

Сейчас мелкий или наколенный им - полное дно. Они уже давно заПоПсились и пошли в массы, со всеми вытекающими.

Нужно искать новые горизонты, не ковырятся в этой давно отработанной теме.

Я к тому же пришел выводу. Уровень интернет ларька в этом бизнесе вообще не интересен стал.

вы привели примеры удачный на ваш взгляд  И-магазинов ?

Да я хз насколько они успешны. Ну нет, не думаю что прям уж так успешны, судя по нише.

Кстати, наверное все помнят iSeona, и его онлайн трансляцию работы ИМа детских товаров. 

Никто не знает куда он делся?

За несколько лет работы магазин так и не вышел на нормальную прибыль. Доходы его жены, которая была совладелицей этого ИМа и сама там же работала, были существенно меньше, чем ЗП специалиста в Мск. 20-30, максимум 80 тыс в месяц, и это при вложенных нескольких миллионах и ежедневной работе. И риске потерять деньги.

Я к тому же пришел выводу. Уровень интернет ларька в этом бизнесе вообще не интересен стал.

Я думаю мелкие ИМ не совсем вымрут, а будут размещаться на агрегаторах, ну или на сайтах типа ебей, амазон.

Кстати, наверное все помнят iSeona, и его онлайн трансляцию работы ИМа детских товаров. 

За несколько лет работы магазин так и не вышел на нормальную прибыль. Доходы его жены, которая была совладелицей этого ИМа и сама там же работала, были существенно меньше, чем ЗП специалиста в Мск. 20-30, максимум 80 тыс в месяц, и это при вложенных нескольких миллионах и ежедневной работе. И риске потерять деньги.

Думаю, что вышли в хороший плюс и не стал отписываться.

Тем более у него несколько ИМ бытовой техники (как минимум три, ну это несколько лет назад было), а также контора по seo продвижению и студия по созданию сайтов.

Если вам по делу, стучитесь в личку, дам его телефон.

Думаю, что вышли в хороший плюс и не стал отписываться.

Ага, писал писал, а потом вдруг пришел к успеху и сгинул. Верится как-то с трудом.

Учитывая, что он полностью игнорил в своей теме, дельные советы, налаживать собственный канал поставок из Китая  и продолжал тупо закупать товар у местных оптовок.....Которые, после кризииса наштамповали своих розничных магазинов..... Судьба его очевидна.

Да, было дело - читал.

Как я думаю, не срослось у него.

У каждого свой мозг есть, бывает такое что и в трубу вылетаешь - ничего не поделаешь.

Всякое может быть, банкротство часть процесса, когда не срослось. 

--

Как говорится, если занялся бизнесом - рано или поздно можешь обанкротится, лучше обанкротится рано пока есть силы начать все сначала, 

После неудачного дела мозги начинают работать сильно по другому, начинаешь учитывать во много раз больше рисков, и думать головой.

--

В общем в том что не пошло ничего страшного нет, главное сделать выводы и стартовать снова ) 

В общем в том что не пошло ничего страшного нет, главное сделать выводы и стартовать снова ) 

У него не один бизнес, так что всё норм, единственное что - только денег и время он мог потерять.

У меня тоже были как-то пролёты )))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...