Olga22 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Зашла на сайт ИМ игрушек. Сайт жив, свежие акции, новости, на Маркете 625 отзывов с оценкой пять звезд - супер, да.Так что думаю, что все норм. (возможно, кому то это не нравится )), ибо не вписывается в его картину мира)ссылки давать нельзя, но в одном из ответов Алексея есть ссылка на магазин игрушек вот так _ sunnytoy.ruИ вот из последнего сообщения Алексея в той теме про ИМ игрушек - А теперь самое главное. Учитывая уже немалые суммы оборота, а также описываемые сервисы и технологии на последних страницах темы, все говорит о том, что блоговый формат повествования о конкретно этом интернет-магазине игрушек себя исчерпал.Спасибо всем, кто был в теме все эти 2 года!Сообщение отредактировал iSEOn: 17 January 2017 - 11:52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Ну если у него все хорошо, то хорошо - знчит есть примеры. Другое дело, хоть бы раз в год новостями делился что ли, а то ни слуху, ни духу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Сайт жив, свежие акции, новости, на Маркете 625 отзывов с оценкой пять звезд - супер, да.Так что думаю, что все норм. (возможно, кому то это не нравится )), ибо не вписывается в его картину мира) Только прибыль там толком так и не нарисовалась ни разу за весь период повествования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 " _ sunnytoy.ru" Посещалка за день на сейчас 3900 уников, а день не закончен еще. Так что должно быть всё ок с заказами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Только прибыль там толком так и не нарисовалась ни разу за весь период повествования. вы в тему зайдите и почитайте я понимаю, вам не нравится а у него есть цифры и за год и за последний декабрь чистая прибыль по 310 тыс на каждого причем данные на 27 декабря а на 31 декабря выручка больше млн на 3 т.е.в итоге прибыль тоже больше нет сомнения, что вы будете стоять на своем - все плохо и все пропало да и сама тема, точнее ее название сразу же отсылает к вопросу о суслике ты видишь суслика? - нет - я тоже нет а он есть это к вопросу есть ли успешные ИМ выросшие из самозанятости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 " _ sunnytoy.ru" Посещалка за день на сейчас 3900 уников, а день не закончен еще. Это где Вы смотрите? 3900. 30-40 заказов в день получается. Какой средний чек и маржа, вот вопрос. Но, могу сказать, что даже в моей тематике 30-40 заказов в день, это на пропитание. чистая прибыль по 310 тыс на каждого Ага. Вы взяли один декабрь. Возьмите среднюю цифру за период и разделите на к-во месяцев и увидите далеко не такую радужную картину. Закрыли август 2016: Оборот: 3.299.000 Общий итоговый убыток: -103.000 Жена получила убыток: -51.500. Закрыли сентябрь 2016: Оборот: 3.908.000 Общая итоговая прибыль: 80.000 Жена получила: 40.000. Закрыли октябрь 2016: Оборот: 4.215.000 Общая итоговая прибыль: 126.000 Жена получила: 63.000. Закрыли ноябрь 2016: Оборот: 4.771.000 Общая итоговая прибыль: 106.000 Жена получила: 53.000. Ну, и где Вы здесь видите доходы? Я здесь вижу одну лишь работу за еду. -50+40+63+53+310/5=83 тыщи в месяц. И это без провальных летних месяцев. И без учета вложенных денег, коих вложено миллионы. И без вложенного личного времени и эмоциональных сил, которых в свой биз вкладывается намного больше, чем при работе в найме. Короче, фигня полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 "Это где Вы смотрите? 3900." Есть сервисы, которые показывают посещалку,если есть счётчики на сайте. Я смотрела на pr-sy.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 апрель. Оборот: 2.897.000 Общая итоговая прибыль: 18.000 Жена получила: 9.000 май 2016. Оборот: 4.230.000 Общая итоговая прибыль: 86.000 Жена получила: 43.000 Закрыли июнь 2016. Оборот: 3.150.000 Общая итоговая прибыль: 122.000 Жена получила: 61.000 Закрыли июль 2016. Оборот: 3.154.000 Общая итоговая прибыль: 6.000 Жена получила: 3.000 Не поленился, сделал выборку для излишне оптимистичных граждан ) Так что реальный доход (а точнее З/П) еше меньше. Я смотрела на pr-sy.ru pr-sy.ru "Домен продается!" Там ничего не посмотреть. Если речь про pr-cy.ru, то да. Но там +- довольно большой. +- 5 раз. Т.е. у Сеониста, судя по pr-cy может от 800 до 24 тысячи хостов в день. Ну, примерно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Для того чтобы это все дело было "бизнесом" - нужно деньги инвестировать вот в чего.Или вы строите сеть продаж, чтобы была широкая представленность в разных регионах, и широкий ассортимент продукции.Или вы узко специализируетесь на конкретном товаре, занимаетесь его импортом/производством и дистрибуцией, чтобы иметь большие объемы и хорошие цены.А у вас какой вариант вообще, автор поста, какая у вас текущая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 А у вас какой вариант вообще? Первоначально это был импорт довольно узкой группы определенных товаров. Эта группа до сих пор дает значительную долю прибыли. Этой группы товаров хватало, чтобы кормить меня и пару низкооплачиваемых сотрудников. Когда пришла пора снимать с себя каждодневную работу, нанял еще несколько человек. Одной этой группы товаров стало уже мало, чтобы кормить эту структуру. Решение в этом случае единственное - расширять ассортимент. Стал расширять ассортимент, по принципу своей ЦА, расширения вширь ассортиментной матрицы, более полного охвата категорий товаров. Начались вливания денег товар, в рекламу, в склад. Увеличились неликвиды, выросла стоимость обработки одного заказа, стоимость привлеченного клиента. Звонков, заказов стало больше, работали уже 5 человек на постоянке + 2 на удаленке/аутсорсинге. Я продолжал закупать новые товары. ПОтом понял, что тупое набивание склада, это путь в никуда: остатки растут, деньги постоянно только вливаются в биз, неликвиды растут, чтобы работать с этим к-вом товара надо еще привлекать людей. В какой то период всё шло вполне неплохо, заказов было достаточно много, прибыль была более менее на вложенные деньги. Но, затратная часть при этом, постоянно росла: ЗП и реклама. Потом к-во заказов стало постепенно уменьшаться, а затраты тем временем все равно росли, либо оставались на том же уровне В итоге, сейчас держимся на плаву, но мне это направление стало уже неинтересно, т.к. я не вижу перспектив. Отдача на вложенный капитал фигня, чтобы расти надо постоянно вливать бабло и тратить время. Да, можно специализироваться на одном товаре или группе, но тогда надо менять нишу. Иметь с одной сделки 1000 руб неинтересно, либо таких сделок должно быть реально много и они должны идти на автомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Zenkin Фома не верующий. Бесполезно ему что-то доказывать и объяснять :) Если у него все плохо, значит, у всех так же. Значит, не существует успешных примеров интернет-магазинов. Ему примеры приводят, нет, стоит на своем. Плохо тебе, продавай свою самозанятость, в чем проблема? Зачем людям вдалбливать что все плохо, все умерло, перспектив нет на этом направлении, интернет бизнес мертв и прочее ... ИМХО, по мне так бред в наше время - это оффлайн бизнес. Вот это настоящий бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 "увеличились неликвиды" - значит вы товар просто не угадали, ошибка предпринимательская."выросла стоимость обработки одного заказа" - вообще то она снизиться должна, если продаж больше стало.я не знаю что у вас за нишу - но я импортом электроники занимаюсь,но у меня нет проблем с неликвидами - то что привожу все распродается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Ему примеры приводят Какие примеры? Магазин ISeona? Не, наверняка есть успешные, вот я и хотел бы их увидеть. ЧТобы проанализировать, пообщаться можеть быть. Чтобы понять почему они вырастили свои ИМы в крупняк, а мне это не удалось. Хотя, по чьим то меркам, и мой магазин - это успех: прибыль есть стабильная, клиентура за годы работы набита приличная, сотни 5* отзывов на Маркете. Но, по моим, это ничего особого, так, поддержание штанов. Я бы и продал его уже, да не знаю пока как. Кому нравится работать самому, тому он бы подошел. Я просто вырос уже из такого бизнеса. Тем более, что он у меня не единственный, это лишь одно из направлений, которое и бросить жалко, и нести уже обременительно. Зачем людям вдалбливать что все плохо, все умерло, перспектив нет на этом направлении, интернет бизнес мертв и прочее ... Я не говорю, что он мертв сам по себе. Я говорю, что ИМ торговля "на коленке", либо с малыми вложениями это уже исчерпавшая себя тема. Как продуктовая розница. Что бы там ни говорили, но это сегмент либо крупняка, либо узконишевая тема. Но, чтобы даже низконишевая тема там приносила доход, денег надо влить многие миллионы. Например, булочные. Видно, что сейчас это тема. Одну булочную вы потянете, 2 может быть, ну 3. Но, даже 3 булочные это денег надо нифига не 1 миллион. Так же и с инет торговлей. Либо бабла надо куча, либо это самозанятость. А самозанятость, я еще раз повторюсь - это только от безвыходности. Самозанятость - это ущербное состояние бизнеса: ни денег, ни времени. Эту фазу надо проходить как можно скорее. значит вы товар просто не угадали, ошибка предпринимательская. Понятно, что не "угадал". Если знаете как можно "угадывать" товар среди миллионов и миллионов товаров, я с удовольствием послушал бы. И даже не бесплатно бы. Кому, по Вашему удается "угадывать" товар? ДНСу? Бывшему Юлмарту? Связному? "выросла стоимость обработки одного заказа" - вообще то она снизиться должна, если продаж больше стало. В какой то момент так и должно быть. Но, есть момент, когда заказов достаточно много, чтобы их стало невозможно обрабатывать малыми силами, и приходится нанимать людей, расширять площади, увеличивать другие затраты. Но их мало чтобы содержать всю эту структуру. Вот тогда стоимость обработки резко вырастает. Чтобы она упала, надо при этих же затратах еще увеличить к-во заказов. А вот это уже непросто. Т.е. со 100 тыс выручки до 1 млн в месяц вырасти просто, с 1 до 2 сложнее,с 2 до 3 еще сложнеее и тд. И в какой то момент, я осознал, что чтобы этот рост стал постоянным , то в биз придется всегда только вкладывать, чтобы он жил. Как только остановишь бег, всё рухнет. Это как пирамида, как МММ, который создаешь сам себе. Это вообще проблема торговли, в частности розничной. Ее нельзя вести на свои деньги, их просто не хватит, чтобы жить и расти. Ее надо вести на деньги инвесторов, акционеров и тд. Но, для этого биз должен быть достаточно крупным, мелкотня никому не интересна, да и не прокормит она всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Ну смотря что для тебя есть "настоящая прибыль". Может твой ИМ приносит тебе 100-200 чистыми и для тебя это не деньги, а так - крошки со стола, так как ты привык к большему. Для других людей - это уже успех, у к примеру. Все индивидуально. Ну а если есть еще бизнес помимо магазина, то продавай. Есть масса площадок где продают готовый бизнес. Пробуй, кто-нибудь купить полюбас. Если он приносит профит хороший/отличный (кому как). Про вливание в ИМ. Ты тоже как открывал свой магазин, влил в него миллион, закупал продукцию, арендовал склад и т п ... ? Ни все же с миллионов начинают, ни у всех он есть. В чем-то ты прав, но в чем-то я категорически не согласен. Согласен в том, что есть такие ниши, которые в 2018 году ну не реально раскрутить, в некоторых темах даже SEO уже не работает, нужны миллионы. Так зачем лезть в такие ниши как, например, часы, детские игрушки, одежда, электроника, рыбалка, охота ( здесь не знаю, но думаю тоже вакханалия с конкурентами), автозапчасти, именно АВТО, ну вот такие ниши где интернет-магазинов сотни, даже тысячи. Про оффлайн вообще молчу. Бред полный. Миллионы нужны да и не дадут работать спокойно. Раньше были бандиты, сейчас власть, администрации и органы всевозможные. А прибыль-то копеечная ... Какой товар крутой? Сегодня прочитал тему парня по моторам лодочным. Именно запчасти и аксессуары, а не продажа моторов/лодок. Вот это круто, это узкая тематика, конкуренция есть, но монстров-гигантов нет, СЕО - пока по некоторым позициям свободно, товар не "кричащий", инет-магазинов не сотни, как с теми, которые выше описал. Опять же - миллиона у товарища не было. Конечно был 14 год начало его работы, но был кризис, сейчас у него продажи снизились, но все же... Обсуждать его опыт, думаю, не стоит здесь. Я привел пример его ниши. Она крутая, она интересная, она узконаправленная, она для многих не известная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Понятно, что не "угадал". Если знаете как можно "угадывать" товар среди миллионов и миллионов товаров, я с удовольствием послушал бы. И даже не бесплатно бы. Кому, по Вашему удается "угадывать" товар? ДНСу? Бывшему Юлмарту? Связному? Товар угадывать легко - открываешь яндекс вордстат и оценивешь стату запросов. Угадывать с товаром надо специализированному поставщику ипортеру - как вы себя описали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Ну смотря что для тебя есть "настоящая прибыль". Может твой ИМ приносит тебе 100-200 чистыми и для тебя это не деньги, а так - крошки со стола, так как ты привык к большему. Для других людей - это уже успех, у к примеру. Все индивидуально. Бывает и больше, бывает и меньше. А еще зависит от того как считать: многие, как я посмотрю, не считают зарплату себе как сотруднику, при этом ишача как афронегр по 12 часов в день. продавай Не знаю как. Потенциальному покупателю придется раскрывать всю кухню от и до... Ты тоже как открывал свой магазин, влил в него миллион, закупал продукцию, арендовал склад и т п ... ? Начинал с малого. Но, если начинаешь с малого, то будь готов потратить кучу времени на раскачку. А время=деньги. Да и нет у нас времени, жизнь слишком непредсказуемая. У 99% людей другого выхода нет, только начинать с малого, это следует принять как данность, просто мне непонятно когда люди изначально пытаются влезть в нишу, где надо будет ишачить, а доход будет на уровне зарплаты. А одна из таких тем, это продуктовая розница, например, или инет-магазин каких-то общедоступных товаров. Это все равно что с 1000 баксов пытаться лезть в тяжелое машиностроение. Сегодня прочитал тему парня по моторам лодочным. Я его тоже читаю. Но, там есть вопросы, на которые нет ответов. Методика подсчета прибыли у него странная, поэтому выводов об итоговой результативности сделать там невозможно. К тому же парень реально занят с утра до ночи. Да, сейчас это ему подходит, но какова перспектива? Если он и дальше будет это всё волочить на себе, то к пенсии он сдохнет. Но, с другой стороны и нанять он не может никого, т.к. сразу уйдет в минус. Это и есть проблема самозанятости. Хотя, тема сама по себе, действительно, более актуальная, чем торговля "например, часы, детские игрушки, одежда, электроника, рыбалка, охота", с этим полностью согласен. Тут смотрите какая математика получается: лет в 65 вы уже не сможете ничего делать, и желания скорее всего не будет. Сколько после этого проживете? Ну, так оптимистично, лет 15 еще. Чтобы более менее жить, нужна сотка в месяц хотя бы (в нынешних деньгах), это 1,2 в год. 1,2*15=18 лямов, а с учетом инфляции миллионов 25 реально надо чтобы было под жопой. При этом, должны быть в наличии как минимум квартира и машина. Поэтому, когда я встречаю утверждения, типа: мне и 20 тыс в месяц нормально, то кроме сожаления это ничего не вызывает, т.к. при 20-30-50 тыс в месяц, вас ждет унылое существование в период вашей нетрудоспосности, которая, кстати может наступить в любой момент, как это ни прискорбно. Поэтому, надо как-то пытаться сразу нацеливаться на бОльшие цифры, а не на 20 тысяч в месяц дохода. Иначе, действительно, лучше повышать свой профессиональный уровень и работать в найме, а не в частном бизе. Товар угадывать легко - открываешь яндекс вордстат и оценивешь стату запросов. Я тоже так делаю, это не секрет. Только я застопорился определенном этапе. Чтобы что то бить в вордстате, надо знать что пробивать, а у меня фантазия иссякла. Либо пробиваешь что-то, но это что то, такое копеечное, что даже потраченного времени жаль. Это ведь надо не просто пробить, а надо переговорить с китайцами, проплатиь, привезти, дать рекламу и тд и тп. Т.е. движений много, а выхлопа мало. Это в моей тематике так дело обстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Хорошо, какой "ДЯДЯ" будет платить 100 и за 100 т. рублей в месяц? Тот же замкнутый круг? 40-70 т на тебе, пожалуйста, в 6 ты дома. В лучшем случае. А чтобы зарабатывать за сотку, нужно быть специалистом хорошим в какой-то области, руководителем какого-то звена. Мы все специалисты хорошего профиля? Сомневаюсь. Амбиции, несомненно, должны быть у человека. Кого устраивает зарплата в 20-50 - их я тоже не понимаю. Не понимаю именно, когда человек не хочет большего. Но принимаю, так как сейчас обычному рядовому служащему больше 50 ти на дядю не заработать. Ну, хорошо, 80. Какой-нибудь менеджер по продажам, на процентах может где-то к сотке выйдет ... Так что если уж тут думать-гадать как и где лучше, то все же вариант более менее раскрученного ИМ с доходом в 100-200 и работой по 10 часов - для меня было бы интереснее, чем ишачить на дядю и собирать крохи со стола и не понимать какая у тебя перспектива и где твой рост. Спускаться в метро, приезжать в офис, садиться за свое рабочее место и ждать обеда и конца рабочего дня, а потом ехать домой и думать " какова я здесь вообще делаю, кто я, что я добился к своим 30-35 годам?". Лично если про себя сказать, я выбрал бы твой путь с магазином, чем существование в бизнес-центре, где таких хомячков в белых рубашках как ты - сотни. Роботов. Смотрю вакансии всех областей. Средняя зп в них по МСК - 40-70 т. Для руководителей - 100-150, ну может 200. Потолок. Какой процент претендует на руководящие должности? Полагаю, небольшой. Открыв ИМ, раскрутив его, если повезет конечно, можешь зарабатывать 100-200-300 ... Ну где ты заработаешь такую сумму? И на кого лучше ишачить по 9-12 часов, на себя или на дядю? В общем каждый сам решает как ему жить и какие у человека амбиции. А то что тебе не удалось создать "второй АМАЗОН" с кучей сотрудников, а надо ли все это? Опять же, вопрос в амбициях. Что касается товарища по запчастям: какой там минус? Хотя, сейчас у него уже склад приемлемый. До этого он работал со складом поставщика. Свой был в районе 10-15 %, вроде. По деньгам не знаю какая ситуация в данный момент у него. Трафик идет из СЕО, директом сейчас не пользуется, так как продажи идут. Если не жадный, он может нанять манагера (курьер у него есть). На сотку меньше будет зарабатывать. В минус он не уйдет, развала не будет, пострадает максимум его ощущение, что заработал в этот месяц не 200, а 100, не 300, а 200 и т д ... Да и сам факт того, что начинал он практически с нуля и дошел до 2-5 миллионов оборота в месяц ( в самые лучшие времена и года), уже что-то, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Хорошо, какой "ДЯДЯ" будет платить 100 и за 100 т. рублей в месяц? Вы из какого города? В СПб сотку можно заработать. Тем же продажником. Да, для этого надо шевелить булками, но сотка это абсолютно реальная цифра. Я к тому, что если под жопой денег нет ни фига, или их мало, то даже и думать не стоит о бизе. Надо работать себе спокойно, копить, а потому уже думать о бизе. В бизнесе чуда нет, здесь надо годами что то делать, чтобы в итоге, лет через 10 выстрелило. Или через 20. Либо, не выстрелило, тут уж кому как повезет. А чтобы зарабатывать за сотку, нужно быть специалистом хорошим в какой-то области, руководителем какого-то звена. Сходу предложу: можно изучить 1С программирование и качать больше этой суммы. Специалистов реально не хватает. Если начать искать, то будете либо напарываться на шарлатанов, либо получать отлуп (типа, все заняты), либо ценник будет такой, что мама не горюй. 1С я привел просто как пример, с которым я реально столкнулся, и это ниша, которую может изучит ЛЮБОЙ более менее мыслящий человек. Многие прогеры 1Сников даже за прогеров не считают, т.к. это что то среднее между кодингом и визуальным программированием. А ценник, между прочим там начинается от 1000 руб в час. 1000 это минимум минимальнейший, а так от 1500. А есть люди, которые закрывают и по 400 часов в месяц! Но, это каторга, конечно. Зато вложений денег 0, нуль. Тоже самое касается и веб программирования (PHP, Java, итд), если речь идет тупо о доходе на карман, а не о бизнесе. Если рассматривать этот как биз, то тут, конечно всё сложнее. Трафик идет из СЕО Траф из сего, вещь переменчивая. Сегодня он есть, а завтра его может и не быть. Это не константа. Если не жадный, он может нанять манагера (курьер у него есть). На сотку меньше будет зарабатывать. В минус он не уйдет, развала не будет, Да не может он никого нанять, потому что к манагеру нужно добавить связь, помещение, налоги на ЗП, время на контроль и тд. Он уйдет в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 По 1С интересно, заинтересован. Ты имел ввиду, именно программирование - перспективно? Так как консультант из меня печальный, язык костлявый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 По 1С интересно, заинтересован. Ты имел ввиду, именно программирование - перспективно? Так как консультант из меня печальный, язык костлявый. По 1С программирование, чтобы тебе начали платить по щелчку 100-150-200 нужно получить десяток нужных сертификатов (специалист по платформе по бухии по зупу по ут по erp и т.д.), на которые уйдет лет 5 очень жесткого и упорного труда. Далее нужно знать предметную область - бухгалтерий и управленческий учет. С этим набором - к тебе выстроиться очередь из работодателей, выбирай и работай. -- Как будут сертификаты - обращайся, есть несколько знакомых компаний куда люди нужны всегда и еще одни руки лишними не будут. -- Быть диким программистом 1С на частных выездах - ужасно, на тебя сольют все дерьмо и постоянно будут стараться кинуть с деньгами. И частная практика неперспективна нифига, так как в офисе получишь те же деньги но без геммороя и вовремя. Поэтому в частную практику в основном идут недоучики и шарлатаны. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Вот только муторная-бабья бухгалтерия меня и отпугивает. Не знал ее никогда, нет желания даже. Если бы было бы не обязательно понимать бух-ию, стал бы изучать. А так, подумаю еще, стоит ли игра свеч. Или PHP, Java лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Вот только муторная-бабья бухгалтерия меня и отпугивает. Не знал ее никогда, нет желания даже. Если бы было бы не обязательно понимать бух-ию, стал бы изучать. А так, подумаю еще, стоит ли игра свеч. Или PHP, Java лучше. 1с без бухгалтерии заниматься - абсолютно не переспективно. там 90% все с ней связано, все остальное только процентов 10 дохода приносит. -- ПХП и Жаба - другой мир. заработать можно везде но везде надо будет работать. и учится и не один день . --- Если бы в программирование можно было войти за 2-х недельные курсы, то сейчас бы эти профессии стоили не 100 к минимум а как грузчики по 20-30 к ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Я тоже так делаю, это не секрет. Только я застопорился определенном этапе. Чтобы что то бить в вордстате, надо знать что пробивать, а у меня фантазия иссякла. Либо пробиваешь что-то, но это что то, такое копеечное, что даже потраченного времени жаль. Это ведь надо не просто пробить, а надо переговорить с китайцами, проплатиь, привезти, дать рекламу и тд и тп. Т.е. движений много, а выхлопа мало. Это в моей тематике так дело обстоит. бесплатная подсказка на ходовые товары - смартфоны apple , смартфоны сяомэ - ставите лучшую цену в рф, и вас будут разрывать звонками. тока дело это довольно капиталоемкое. и надо быть "резким как пуля" чтобы в минус не уйти. конкуренция жесткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 По 1С интересно, заинтересован. Ты имел ввиду, именно программирование - перспективно? Так как консультант из меня печальный, язык костлявый. Да, я именно про программирование. Но, можно и консультирование туда же, до кучи. Почитайте в инете кто сколько часов закрывал за месяц. То, что язык костлявый, ну там же не лекции читать надо. А так, да, там как и везде, нужна практика, опыт и тд. Но, сфера востребованная, и не требующая вложения денег. Но если не вкладывать деньги, то приходится вкладывать время. ПХП дешевле стоит. Java тоже. Но, у веб кодинга, да и вообще кодинга не связанного с 1С есть большое преимущество перед 1С - со временем можно выйти на буржуинов, а вот там реально другой мир. Те, кто имеют знания, не связываются с РФ, по сравнению с Западом, здесь денег нет, это как сравнивать работу в какой нибудь глухой деревне и в Москве. А, вообще, не надо работать по часам, надо клепать решения: плагины, темы дизайна, готовые модули и продавать их. Один раз поработал, 100 раз продал + платная техподдержка ежегодная капает. бесплатная подсказка на ходовые товары Спасибо. Но, интересует не конкретный товар, а сам подход к поиску. Так сказать удочка, а не рыба :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Лучше вначале исходить из своих оборотных средств Крупняк, те, кто получает прибыль, перешли от торговли собственным товаром к торговле по реализации товара чужого с наценкой процентов 30-35 к цене поставщика. У первого номера на рынке вайлдебериз, оборот, плюс-минус, по 17 году примерно 70 млрд., чистая прибыль 300 млн. или всего лишь 0,4% от оборота. Но, при этом, собственным товаром, если я правильно понял, они не торгуют, сейчас это чисто комиссионный магазин- никаких кредитов под закупку товара, никаких зависших товарных остатков, никаких расходов на наполнение витрины- фото, описание, маркетинговые акции, ценовая политика- обязанность поставщиков, а если товар не продается, то освободите склады, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения