Киберспортмен Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 это всё чудесные и очень важные товары. два вопроса. 1) они представлены в сети ( условно ОЗОН их барыжит ?) 2) Они продаются в федеральных сетях (Эльдорасовцы и т.п. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 1) они представлены в сети ( условно ОЗОН их барыжит ?) В основном да. Процентов 70 примерно. 2) Они продаются в федеральных сетях (Эльдорасовцы и т.п. ? Ну, какие то да, какие то нет. 50 на 50. Либо есть в крупных ИМах типа Онлайн трейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 пред ответом хотел уточнить .. 1) Онлайн трейд- прослойка от ушей котрые торчат из Плеер-Ру знаете такой дискаутер ? 2) в данном сегменте есть жёсткие условия по МРЦ от оф.дилера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Онлайн трейд- прослойка от ушей котрые торчат из Плеер-Ру знаете такой дискаутер Плеер ру конечно знаю. А Онлайн трейд, вроде не связан с ними. Точно не знаю, но не слышал никогда, чтобы они были связаны. И подача у них совершенно непохожая, и сайты, т.е. я даже визуально или в подходе к бизнесу ничего общего у них не нахожу. Онлайн, насколько я знаю, начинал дистрибьютором брендовой фототехники, но потом, как и все стал торговать и айфонами, и колбасой, и гандонами, и серверами. в данном сегменте есть жёсткие условия по МРЦ от оф.дилера ? Скорее да, чем нет. Крупняк старается их соблюдать, а мелкотня постоянно пытается нарушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 т.е. вы хотите обсудить а) можно ли на коленке сделать ИМ в данном сегменте товаров где они уже представлены у падальщиков и могильщиков е-коммерса и бататься с ними ? б) почему я должен купить эту хрень у вас а не у акул с ихними программами лояльности и кешбека ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 т.е. вы хотите обсудить Ну, по сути да. Я понимаю к чему Вы. К тому, что шансов здесь нет, ибо нет того самого пресловутого УТП: цена как у всех, условия как у всех и тд. Т.е. тупо еще один продавец в общем ряду продавцов на рынке. И я головой то понимаю, что так и есть: смысла покупать именно у меня нет. Но, к этому вопросу, у меня подход был следующий: есть кусок пирога, рынок. Мы влезаем на него не имея никакого преимущества, но и не хуже чем другие. И просто в силу статистики кто-то у нас да купит. Т.е. покупатели просто размазываются между имеющимися продавцами. Далее, в силу ассортимента количество переходит в качество, т.е. даже если товар продается в к-ве 1 штука за месяц при дельте 30%, то мы имеем 30% грязными за месяц, ну с учетом затрат пусть имеем 10% на вложенный капитал, что есть хороший результат. И я вижу кучу магазинов, которые работают по такой схеме. Да 99% ИМов работают так. Все одинаковые. И работают. И среди крупняка и среди мелочевки. К тому же, что отличает крупный ИМ от мелкого. Да ничего по большому счету. Програмыы лояльности? Это какие, рассылка по емелу и скидка на ДР? Это есть у всех, и у мелкотни тоже. Кэшбек. Ну это тоже доступно всем. Цена? Дык у крупняка она выше. В том числе, выше как раз на стоимость всех этих программ лояльности, эквайрингов и кэшбеков :) Единственное, чего нет у мелкотни - возможности брать товар без денег. Вот это да, это реальная проблема. Но, зато мелкотня имеет возможность демпниговать, даже несмотря на РРЦ. Поэтому, я не вижу у крупняка или сетей каких то глобальных преимуществ по сравнений со мной. Почему должны брать у них, а не у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Проблема мелкого Васи Пупкина в том,что даже с мизерной ценой, он будет вынужден на каждом углу доказывать т.н своим покупателям, что он не верблюд и товар у него не паленный и не подделка. Потом в случае малейших проблем ему будут обрывать телефоны и грозить немедленными карами. А вот в сети, эти лохи несут деньги толпой и потом смиренно сносят то как о них за их же деньги вытирают ноги с изощренной изворотливостью. Почитайте отзывы про любую сеть.. вот где теперь все лохи закупаются. Васи не верят, пусть он хоть тыщу раз честный и ответсвенный и товар у него самый сок, не верят и все. А сетям верят и несут деньги и жрут потом дерьмо с лопаты за них же. P/S Клиенты сегодняшних Васей, это в основном падальщики, которым нужно и цену копеешную и вип сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Чтобы получить хорошую цену на сам товар и на перевозку нужен объем, хотя бы от 1000 штук одного наименования, а где его взять, этот объем? Объем не нужен - это розница. Тебе нужно найти линейку товаров с высокой маржой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Киберспортмен, ну что, какие мнения есть? Проблема мелкого Васи Пупкина в том,что даже с мизерной ценой, он будет вынужден на каждом углу доказывать т.н своим покупателям, что он не верблюд и товар у него не паленный и не подделка. Потом в случае малейших проблем ему будут обрывать телефоны и грозить немедленными карами. А вот в сети, эти лохи несут деньги толпой и потом смиренно сносят то как о них за их же деньги вытирают ноги с изощренной изворотливостью. Почитайте отзывы про любую сеть.. вот где теперь все лохи закупаются. Васи не верят, пусть он хоть тыщу раз честный и ответсвенный и товар у него самый сок, не верят и все. А сетям верят и несут деньги и жрут потом дерьмо с лопаты за них же. Ну, я не сказал бы что это прям проблема проблем. Да, есть такое, но это не настолько критично, что прям вот рушит весь биз. Проблему я вижу в другом: В выборе ниши, направления. Крупняк имеет возможность экспериментировать, пробовать. Из 10 попыток что-то да выстрелит. А мелкотня не имеет права на ошибку. Один раз влил бабло не туда, и всё - жопа. Объем не нужен - это розница. Тебе нужно найти линейку товаров с высокой маржой. Принял к сведению. Только, неужели такое есть? Чтобы и средний чек норм, и маржа хорошая, и чтобы люди сами себе не могли это заказать оттуда? Либо, это будет что-то совсем трендовое, хайповое, типа спиннеров, но это умирает быстро и опять встает проблема поиска. Либо какой то эксклюзив, который недоступен всем подряд. Но, эксклюзив, это какой-то миф. Любой производитель наоборот популяризирует свой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Принял к сведению. Только, неужели такое есть? Чтобы и средний чек норм, и маржа хорошая, и чтобы люди сами себе не могли это заказать оттуда? В электронике я не силен - не моя сфера. Думаю, что есть - попробуй искать и просчитывать товар за товаром. У тебя товары для туризма есть - попробуй там поискать среди позиций. Я примерно, даже знаю что это за товары могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Да я не зацикливаюсь на какой то определенной тематике или нише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Киберспортмен, ну что, какие мнения есть? похвально,что вы понимаете бесперспективность бадания в этом сегменте. вот вы сейчас как работаете ? у вас есть офис ? склад ? какие цифры ? вот у меня стоит план миллион\ мес. у напарника (менеджер другого направления,сосед напротив) 2.2 в моём направлении я знаю наценку. Условно Я даю 300-400 тыс. прибыли грязной. что у вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 у вас есть офис ? склад ? какие цифры ? Есть, и склад и офис. Цифры по продажам не буду выкладывать, уж извините. Возможно когда-то и выложу, но не сейчас. что у вас ? А у нас газ. В каком плане что у нас? Я же писал что у нас. Писал расходы на привлечение клиента, на обслуживание одного заказа, маржу, средний чек. Повторю еще раз: Привлечение клиента - 150-200 руб. Обработка одного заказа около 120-150 руб. Маржа 25-30%, работаю со своего склада, Чек 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 а что такая маленькая маржа на такие дешевые товары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Ну вот такая какая есть. Поверьте, задачи не было специально торговать только товарами с низкой маржой :) Они все такие в этой тематике. Или не только в этой, хз... Да еще и покупатели скидки требуют, приходится давать. Даешь несколько процентов, обижаются, как подачку это воспринимают. Поэтому и карты не принимаю, иначе вообще останется хрен без масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Да я не зацикливаюсь на какой то определенной тематике или нише. Тогда ищи - считай, анализируй себес и маржу. Думаю, что через неск. месяцев найдешь несколько видов товаров. Дорогой товар можно продать с более высокой маржой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Мне кажется лучше искать рядом с той нишей, в которой уже есть опыт продаж , взять узкую линейку товаров и по ней полный ассортимент. Посмотрите повнимательнее, что у Вас лучше всего продается и расширяйтесь в этом направлении. Во многих крупных магазинах всего понемногу и в основном ходовые позиции , а тут надо брать группу товаров и по ней держать ассортимент, только еще хорошо бы в этом разбираться. Например в автозапчастях это стартеры и генераторы, или магазин не только по марке авто, но еще и по моделям - например все для внедорожников VW. Желательно конечно быть в каком-нибудь автоклубе не последним человеком или иметь знакомых в автосервисе, чтобы это помогло продвижению. Так же искать группу товаров лучше по которой будут конкурентные приемущества, например знакомые в каком-нибудь опте могут отгружать по самой низкой цене на реализацию для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Высокооборотный товар с высокой маржой не продашь, т.к. конкуренция и выше цены, средней по рынку, не прыгнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 взять узкую линейку товаров и по ней полный ассортимент. Дык не дает полный ассортимент только ради полноты ассортимента никакого профита. Есть в какой то категории 100 товаров, из них нормально продаются 30 наименований. Так вот, уже исходя из опыта могу сказать, что нет смысла держать оставшиеся 70 товаров, они годами потом лежат неликвидами. А узкая линейка сразу ограничивает рынок. Высокооборотный товар с высокой маржой не продашь Т.е. вернулись к тому, откуда ушли. Есть маржа - мало продаж. Есть продажи - нет маржи. То на то получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Т.е. вернулись к тому, откуда ушли. Есть маржа - мало продаж. Есть продажи - нет маржи. То на то получается. Главное - прибыль! Нужно держать в ассортименте как товар с высоким оборотом, так и с низким в соотношении, которое приведет к максимальной конечной прибыли. Но не нужно раздувать ассортимент. У меня нет постоянно в наличии пару сотен товарных позиций, но я себя очень даже неплохо чувствую по прибыли. Например, товара у которого себес 3500 продается в среднем 3-4 шт/день плюс еще есть товар с более низкой себестоимостью. Вот и посчитай, в среднем чистой прибыли на высокомаржиналке продается в месяц от 500 к и выше, да плюс еще низкомаржинальный. В итоге получается около 1 млн. прибыли/мес. Нужно составить ассортимент таким образом, чтобы соотношение стоимости и оборачиваемости различных товаров было максимально эффективным. Всё, что неэффективно - нафиг, все товары с копеечной маржой - нафиг. Даже если ты потеряешь часть покупателей на товары с маленькой маржой - пусть другие на копейках сидят. Ну и считай твою з/п по году - меньше, чем за 5 млн./год работать не стоит, т.к. очень много геморроя. П.С. я не имею ввиду "вытягивать из оборотки" и тд и т.п - я имею ввиду именно то, что падает в карман. Маленькая маржа в рознице = бег на месте, вроде бы движения есть, а выхлопа никакого. Если бы у меня была маленькая маржа, то я бы сейчас не приобрел дорогое оборудование например. Оно было приобретено на свои - на заработанные ИМом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 не нужно раздувать ассортимент. Как тогда зарабатывать вместо 100 тыс в месяц 500? За счет чего? Нужно составить ассортимент таким образом, чтобы соотношение стоимости и оборачиваемости различных товаров было максимально эффективным. Чтобы так составить ассортимент, надо либо заниматься перебором, т.е. тупо брать всё подряд, а потом убирать то, что не удовлетворяет нужным критериям, либо изначально надо отбирать что-то ликвидное, с нужной маржой и тд. А как отбирать не попробовав, я не понимаю. Вот убейте меня, но не понимаю. Даже если ты потеряешь часть покупателей на товары с маленькой маржой - пусть другие на копейках сидят. Да это понятно. Я же пишу, что я не отбираю спецом товар с низкой маржой, просто вот он есть такой, какой есть. Если у товара хорошая маржа, то это РРЦ, а по ней нихрена не берут, т.к. есть куча тех, кто РРЦ не соблюдает: либо те, кто берут здесь и накручивают 3%, либо те, кто возит всерую из за границы. Но, даже те, кто везут серяк, имеют не 100%, а скатываются вообще к 10-15%. И это еще с риском перевозки, т.к. контрабас, и с переводом денег. И конкурентов по 40 магазинов. Я просто не вижу товары, которые можно продавать с наценкой 100% даже по 1 штуке в день. Например, товара у которого себес 3500 продается в среднем 3-4 шт/день У меня 50% товаров с наценкой 30% (в пересчете на маржу это будет 23%) продаются в количестве 1 штука в МЕСЯЦ! либо реже Какие 3-4 в день :) Вот есть группа товаров: там 100 sku. Из всей этой группы товаров за месяц продастся 40 sku. Обычно это по 1-2 шт каждого sku за месяц. А 60 товаров продадутся еще реже, т.е. один раз в полтора-два месяца. Понятно, что я избавляюсь от таких товаров. Но, они такие почти все. Да, среди них попадается ликвид. Но, чтобы его найти, надо закупить кучу вот этого неликвидного говна, которое потом распродаю по закупке в течение года двух. Поэтому, я как то и остановился в расширении ассортимента. Т.к. что бы найти 1 толковый товар приходится купить 10 бестолковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Чтобы так составить ассортимент, надо либо заниматься перебором, т.е. тупо брать всё подряд, а потом убирать то, что не удовлетворяет нужным критериям, либо изначально надо отбирать что-то ликвидное, с нужной маржой и тд. А как отбирать не попробовав, я не понимаю. Вот убейте меня, но не понимаю. Я когда начинал, всё просчитал, выбрал нишу и начал работать - я не перебирал. Нужен расчет. Считай рентабельность направления тогда - может новое направление под новый товар откроешь. Как тогда зарабатывать вместо 100 тыс в месяц 500? За счет чего? Да за счет товара! Ну и лучше конечно же не 500 к, а чем больше, тем лучше. Я просто не вижу товары, которые можно продавать с наценкой 100% даже по 1 штуке в день. Как мне кажется, у тебя глаз замылился и ты не можешь уже в ширь посмотреть, а там много чего есть. У меня наценка много больше и продается же по нескольку штук в день. Ищи нужный товар. Методологию расчетов и поиска я разбирать не буду - об этом много книг написано, найдешь либо уже сам знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Всё, что неэффективно - нафиг, все товары с копеечной маржой - нафиг. А если такой вариант - клиенту нужно и то и то, он начинает искать где всё вместе есть и берет всё у конкурентов, чтобы не брать в двух местах. Вот если начинает продаваться больше малоприбыльный товар, тогда стоит задуматься, а когда в итоге одно другое перекрывает, и еще подтягивает клиентов низкой ценой, зачем отказываться от такого товара. Если работать по долгому и влезть во что-то новое то лучше иметь максимальный ассортимент , чтобы заполучить клиента при высокой конкуренции. Я просто не вижу товары, которые можно продавать с наценкой 100% даже по 1 штуке в день. Например товары - всё для шитья, в розницу, наценка больше 100%, всегда очередь, но нужен магазин, через ИМ вряд ли получится. С товаром конечно сложнее, но есть еще рынок услуг, там точно 100% будет )). Автосалоны основную прибыль получают с услуг по сервису и ремонту. Так же и в стройке, одно дело купить натяжной потолок или кондиционер, а другое установить. А так что-бы за углом купить, 100% накрутить и продать , те времена уже прошли, вряд ли что-то еще осталось, только криминал какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 зачем отказываться от такого товара. Я считаю так - когда будет такой вариант, тогда и буду оставлять низкомаржиналку. Всё охватить невозможно. Ты судишь со стороны покупателя - как ему было бы удобно, а я сужу со стороны получения максимальной прибыли. Если работать по долгому и влезть во что-то новое то лучше иметь максимальный ассортимент , чтобы заполучить клиента при высокой конкуренции. Не знаю - моя задача извлечь максимальную прибыль за минимально короткий срок при минимально возможных начальных вложениях. Я это и делаю. Взял товар, рассчитал, придумал концепцию, цели, стратегию бизнеса и вперед. В любом случае, задача бизнесмена извлечь максимальную прибыль, а не распыляться по мелочам. Если покупателю будет что-то не хватать или неудобно, то он сам даст об этом знать и это будет видно по цифрам. За покупателя не нужно додумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Не выдержал, решил из читателя стать писателем :) ТС! Вы не то считаете. Вам надо считать не проценты, но рубли. Допустим, вы хотите чистыми иметь в месяц 100 тыс. Ищите товар/услугу, что вы можете продать. Допустим, чистыми этот товар дает с продажи 1000 руб. Появляется цель - продать 100 единиц товара или добиться чистыми с единицы товара 2000 руб, что позволит продавать 50 единиц товара. Чем дороже товар, тем больше маржи в рублях с него можно поиметь. Продайте картину Пикассо и маржа у вас будет пара миллионов баксов :) P.S. На мой взгляд, услуги выгоднее товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения