Igor78O Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Да, комиссия, тоже как вариант только кто её мелким даст. У крупняка есть траст, а к мелким - только недоверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 те, кто получает прибыль, перешли от торговли собственным товаром к торговле по реализации товара чужого с наценкой процентов 30-35 к цене поставщика. Вот эта схема как раз реально рабочая. только кто её мелким даст. Да. Вот и ответ. Никто. Плюс еще гвоздь в корзину мелкого ИМ бизнеса: налоги, чипирование, контроль на границе, онлайн кассы. По сути-то, Греф верно сказал недавно, что мелкий биз - это основной источник теневых денег в стране. Так и есть: прием оплаты на карту физика, непробивание чеков, торговля серяком, продажа нала - это именно то, чем занимается и чем жив мелкий биз. Если мелкий ИМ будет платить все налоги и НДС при ввозе товаров как положено, то 90% из них загнутся уже через месяц. А к тому всё идет, что гайки будут закручивать в этом направлении всё сильнее и сильнее. А переходить на светлую сторону мало кто готов, ибо куда ни плюнь, весь мелкий биз построен на укрывательстве. Ответьте сами себе: вы потянете честно платить за растаможку, за доходы минус расходы (либо УСН доходы), показывать всю выручку, все взносы с ЗП сотрудников и тд? Поэтому, хочешь не хочешь, а постепенно придется работать по закону, но для этого придется меняться очень сильно. Многие мелкие ниши умрут, как раз которые и держатся на всей этой чернухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Если мелкий ИМ будет платить все налоги и НДС при ввозе товаров как положено, то 90% из них загнутся уже через месяц.В целом согласен, но есть момент - если все будут платить как положено, то цены у всех будут плюс-минус одинаковы по одному и тому же виду товара, по крайней мере себестоимость.Другой вопрос что кто будет не готов работать как положено и они уйдут с рынка, совсем в тень или куда-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Согласен. -- Тут дело в том что если все кто не готов платить налоги и действовать по закону вымрет. -- То остальные спокойно будут конкурировать между собой, закладывая в ценник свои издержки. -- А сейчас картина такая что кто не может использовать черные схемы вынужден с чернухой конкурировать вот и перекос идет в сторону черного рынка, кто смог через таможню просочится и налоги не заплатить тот типа и в выигрыше. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Насчет логистики и налогов в белую и прочее - у меня и так все в белую, ндс и таможенные пошлины на сырье для производства. Нет ничего супер сложного - возможно я привык. А все из-за того, что у меня рентабельность позволяет, а вот если бы рентабельность по товару была низкой, тогда - да, смысла не было бы. На низкомаржинальных товарах работать смысла бы не было из-за ставок. А сейчас картина такая что кто не может использовать черные схемы вынужден с чернухой конкурировать вот и перекос идет в сторону черного рынка, кто смог через таможню просочится и налоги не заплатить тот типа и в выигрыше.У меня такая ситуация по некоторым позициям есть - пока что работаем и как время показывает, покупатели уже опасаются брать по ценам ниже с таким вопросом "а ндс мы к вычету сможем принять?"Правда, это не касается ИМа и розницы - пока что это я наблюдаю в опте уже как около года. Что касается розницы, то там у кого цена ниже, того и тапки. Но с опта данная тенденция понемногу будет переходить в розницу, я так думаю. Дропшипперов уже зажимают плюс многие ходы/выходы тоже и рано или поздно придется работать рознице если не в белую, то в серую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 В СПб сотку можно заработать. Тем же продажником. Да, для этого надо шевелить булками, но сотка это абсолютно реальная цифра... Забавно наблюдать настолько разную коннотацию :gleam: . Они должны шевелить булками, чтобы сотку получать и ни в чём себе не отказывать, а я пашу как афронегр, и всё никак не могу обеспечить себя жалкой соткой по гроб жизни..даже поместья в Англии и бунгало на Багамах нет :not_i: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 если все будут платить как положено, то цены у всех будут плюс-минус одинаковы по одному и тому же виду товара, по крайней мере себестоимость. Конечно. Но, тогда у мелкотни исчезнет главный козырь - цена. У мелких магазинов цена практически всегда ниже, чем у крупняка. И не потому что закуп ниже, а потому что издержки меньше: РРЦ можно иногда не соблюдать, налоги не платятся, ЗП вчерную, сам хозяин сидит в точке продаж и тд. А народ, при прочих равных пойдет в более крупный магазин, чем в мелкий, это правда жизни и никуда от нее не денешься. Забавно наблюдать настолько разную коннотацию :gleam: . Они должны шевелить булками, чтобы сотку получать и ни в чём себе не отказывать, а я пашу как афронегр, и всё никак не могу обеспечить себя жалкой соткой по гроб жизни..даже поместья в Англии и бунгало на Багамах нет "сотку получать и ни в чём себе не отказывать" :) Получать сотку и "не отказывать" не получится. Сотка в СПб на семью из 3-х 4-х человек, это очень средний образ жизни, без излишеств. Приемлемый, но совершено без излишеств, все расходы придется контролировать и от многого отказываться. О каких поместьях и бунгалах в Англии речь? На такие доходы даже дачу приличную не построишь в Ленобл. Ну дык вы из Новосиба. Там сотку понятное дело, заработать менее реально. Продавайте жилье там, приезжайте в СПб, а лучше в Мск, устраивайтесь на работу и будете получать сотку. Но, для этого надо уметь продавать, развивать что-то, короче зарабатывать деньги для работодателя. А что вы умеете? Какие есть навыки, знания, которые можете предложить работодателю? Вот у меня, я честно себе в этом признаюсь, особо нет никаких ни навыков, ни знаний, поэтому я и занимаюсь предпринимательством, т.к. меня никуда не возьмут на высокооплачиваемую работу. Приходится крутиться - там заработал, здесь что то получилось и тд. Так и живем. Со временем конечно накапливаются какой то опыт, активы приносящие доход и тд. Но, в найме я никому не нужен, т.к. по-сути ничего не умею. Ну, могу руководить на определенном уровне. Но, не на уровне крупной компании. Поэтому больше чем на 150 тр в мес рассчитывать мне нереально. А с учетом отсутствия портофлио наемного руководителя, так 100 это максимум для меня в найме, да и то, поискать надо еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Вот про что и толкую - в найме никто никого не ждет. А если ждут, то вот тебе объем работы, ЗП в 50 т рублей и выполняй, боец! :) Поэтому, вопрос свой ИМ, жопа в мыле и 200 тыров рублей от него ( если повезет ) и работа на дядю - ответ очевиден, лично для меня) Ну или бизнес на услугах, если есть в чем-то знания и опыт. Друг с товарищем открыли клининговую компанию, закупили на 120 т б/у оборудование. Работают, уже клиенты есть, какие-то фитнес центры, уборка квартир. Этот вид бизнеса крутой конечно, чем купи-продай, но для него нужны навыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Да, комиссия, тоже как вариант только кто её мелким даст. У крупняка есть траст, а к мелким - только недоверие. Вот именно, поставщики привыкли к мелочи как к волам рабочим относится. Пока новенький, нарузить его барахлом своим по максимуму, а как начнет разбираться, что к чему и с вопросами умными начнет приставать, они на него болт ложат и ищут новеньких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Вот именно, поставщики привыкли к мелочи как к волам рабочим относится. Пока новенький, нарузить его барахлом своим по максимуму, а как начнет разбираться, что к чему и с вопросами умными начнет приставать, они на него болт ложат и ищут новеньких. отношение зависит от объема продаж в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 отношение зависит от объема продаж в том числе Да в общем то, именно от этого в первую очередь и зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Да в общем то, именно от этого в первую очередь и зависит. я вот не пойму суть вашего вопрошания ? вы хотите чтоб тут все хором вам подпели, что вы правы что Да Да Да прибыльных ИМ нет и быть не может ? повторю,что они есть и их много это раз. что SEOн всех дурачил со своими игрушками и цифрами - это очевидный факт. ну какой идиот будет на лавочке в электричке с момжеватными соседями хвастаться своими прибылями )))) смешные вы все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 А для чего он делал это? Пиарил себя и давал оекламу своему сео агенству, мол, обращайтесь раскручу ваш бизнес и т п? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Не дурачил он никого. Просто нет особой сложности покупать в москве и продавать в москве, поэтому прибыльность и не высока у него была.Надо или иметь развитую филиальную сеть (днс, мвидео и прочее), либо самому завозить товар, чего я ему и советовал в свое время.Другое дело что товар надо завозить тот, который будет продаваться, чтобы не встрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 вы хотите чтоб тут все хором вам подпели, что вы правы Нет. Я хочу увидеть примеры успешных проектов и понять что их отличает от ларьков. За счет чего они стали успешны. Вода из разряда: "потому что повернулись лицом к покупателю", "креативно мыслили", "собрали команду" и тд не интересна, интересует конкретика, типа: "давили всех ценой, удалось это потому что возили контрабас и не били чеки", "сжег магазин конкуренту, освободилась ниша", "вышел в плюс, т.к. вовремя соскочил: остался должен 5 лямов сотрудникам по ЗП и 20 поставщикам за сырье" и тд. Ну, либо, что-то более позитивное. что SEOн всех дурачил со своими игрушками и цифрами - это очевидный факт. ну какой идиот будет на лавочке в электричке с момжеватными соседями хвастаться своими прибылями )))) А что дает повод так думать? И что дает повод считать, что эти прибыля на самом деле были? Скорее уж, в трындеже можно заподозрить тех, кто пишет как у них всё прекрасно, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 отношение зависит от объема продаж в том числе У кого есть объемы хорошие, к тому просто так за здорово живешь уже товар не поставить.... Замкнутый круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Да нет не замкнутый ) Все ж просто : -- Цель производителя - произвести много товара, за счет объема уменьшить издержки , сбыть с минимальными затратами. Цель торгаша - купить товар дешевле - продать дороже. Цель покупателя - купить качественный товар - за приемлемую сумму, с как можно меньшими хлопотами. -- Производитель так или иначе обязан учитывать интересы покупателя , если он сделает фигню, или товар с космической себестоимостью - покупатель не купит. -- Пока торгаш учитывает интересы производителя - а именно продает как можно большему кол-ву людей, а продать большему кол-ву людей он может только учитывая их интерес купить по приемлемой цене с меньшими хлопотами - то-есть обеспечивает либо шаговую доступность, либо максимальный охват городов сетью точек, либо быструю логистику либо и то и то . -- В этот момент производителю выгодно учитывать интерес такого торгаша - он и дает ему товар дешевле чтобы тот продал дороже. -- А торгаш который продает мало - не интересен производителю товара вообще ибо дает много хлопот при сбыте. И не обеспечивает ровную загрузку производства. -- Ситуация вполне себе линейна. Торгуешь так чтобы стать ближе к клиенту, развиваешься, и в ответ на твои вложения для приближения к покупателю , тебе будут давать плюшки со стороны производителя. Вполне себе линейная картина , где нет замкнутого круга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 50 к з/п для Мск/Спб уже неактуально - цены уже давно выросли, вместе с ними и з/п. У моих сотрудников з/п за 100 к легко переваливает (не у всех конечно), главное добросовестно работать. Мечтать о 100 к в этих регионах нет смысла, т.к. жизнь дороже, чем в регионах. Вот именно, поставщики привыкли к мелочи как к волам рабочим относится. Пока новенький, нарузить его барахлом своим по максимуму, а как начнет разбираться, что к чему и с вопросами умными начнет приставать, они на него болт ложат и ищут новеньких. Думаю, если мелким что-то не нужно, то они брать не будут - нет смысла брать что-нибудь ненужное. Хотя не знаю - может есть и такие. Как правило многие распыляются вначале на большой ассортимент - от этого и страдают. Либо не понимают с чем нужно работать или с сегментом или товаром не могут определиться. Вон. в узком ассортименте и сегменте - кабели, народ деньги зарабатывает. Не будут же кабельщики еще и детскими игрушками торговать. По насосам и запорке тоже самое. А насчет объемов сбыта - поддержу. Хочешь условия и цены хорошие - покупай больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Нет. Я хочу увидеть примеры успешных проектов и понять что их отличает от ларьков. вы ловите мух зимой и в темноте. это как встать на пироне "Лосиноостровская" в 6-50 залезть на фонарный столб и ко всем грибникам обращаться : ну что вы припёрлись в такую рань ? я 8 лет сюда езжу в тот овражек за ручьём ТАМ МЛЯ ГРИБОВ НЕТ !! если ошибаюсь, то скажите где они есть !! итого уважаемый ТС 1) Грибные места и методы одурачивания нашего бухающего и недолёкого в основной массе населения здесь вам никто не поведует. 2) Но грибные места есть. Примите это как данное. Просто вы не там ищите. Не дурачил он никого. 1) какую он наценку делал на игрушках ? объявленный % в его теме смешон. Покупать товар за свои деньги и на на свой склад не имея два конца - несусвестная глупость. 2) сколько он тратил денен на ЯДирект ? там в страшном сне такие не присняться расходы всё почему ? он в каждом посте подчёркивал важность органической выдачи в СЕО типо не будет вас на первой строчке после рекламного блока- сливай воду -иди на завод на тридцатку всё грамотно он дел. многое писал правду. вот с цифрами перегибал. СЕО -важная составляющая. но и с разумным подходом в директе можно первых лошков обобрать в первый же день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Покупать товар за свои деньги и на на свой склад не имея два конца - несусвестная глупость. Насколько я помню, то в теме он писал, что торгуют они чужим товаром со складов поставщиков и писал, что много пришлось программировать, чтобы выгружать и поддерживать актуальные цены-наличие на своем сайте. И делалось все уже на базе существующего магазина с бухгалтерией, курьерами, автомобильным парком и т.д. Данная же тема, про то, что для кого-то щи жидки, а кому-то жемчуг мелок- кому-то и 50000 бешенные деньги, а кому-то и миллиона не хватает. И так же, как в любой другой сфере бизнеса, процент успешных процветающих ИМ это доли, в лучшем случае проценты, от общего количества середнячков и мелочи, доходы которых в десятки и сотни раз ниже, чем в верхней страте. В обзоре от датаинсайт российской интернет-торговли говорится, что среди нескольких десятков тысяч ИМ России "... всего 2000 магазинов с числом оформленных заказов более 10 в сутки И меньше 100 магазинов с числом заказов больше 1000 в сутки...", то есть подавляющее большинство (минимально упоминаемая цифра общего количества действующих интернет-магазинов в Рунете 40000) российских ИМ имеет в сутки меньше 10 заказов при стабильно снижающемся с 2014 года среднем чеке. Но, несмотря на это, Вайлдбериз, номер один на рынке, по легенде, вырос из самозанятости супружеской пары. А так, все как обычно в жизни на этой планете - деньги к деньгам, а большая рыбка пожирает мелкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 какую он наценку делал на игрушках ? объявленный % в его теме смешон. Покупать товар за свои деньги и на на свой склад не имея два конца - несусвестная глупость. У меня рентабельность товара (продажная цена минус закупочная/закупочная) примерно 25-30%. На рекламу уходит от 30 до 50% маржи. Сейчас 30%, а долгое время было 50, но, в последнее время я много чего посокращал. Количество конкурентов в Директе на примерно 70% товаров около 40 магазинов. В Маркете чуть меньше, но ненамного, 30-35. На оставшиеся 30% - от 10 до 20 конкурентов примерно. В реальности, конкурентов больше, некоторые только в выдаче светятся, либо офлайн. Средний чек 2500. Товар закупаю в деньги на склад. Оборачиваемость склада средняя - 3 месяца. Лучше всего продавался серый товар (электроника), но в определенный момент меня попытались за жопу взять, пришлось прикрыть это направление, и стало совсем грустно. А, учитывая, что скоро всё это собираются чипировать, так перспектива у такого товара вообще туманная становится. Меня уже давно гложет мысль, что это не тот сегмент (товар, ниша), в котором можно зарабатывать: средний чек низкий, доля рекламных расходов высокая, маржа низкая. Тем более читая форумы, и этот в том числе постоянно натыкаюсь на сообщения, что такая дельта это вообще ни о чем в розничной инет торговле. Насколько я помню, то в теме он писал, что торгуют они чужим товаром со складов поставщиков и писал, что много пришлось программировать, чтобы выгружать и поддерживать актуальные цены-наличие на своем сайте. И делалось все уже на базе существующего магазина с бухгалтерией, курьерами, автомобильным парком и т.д. Да. Он работал со склада поставщика. ЧТо-то закупал себе на склад, но в основном это был склад поставщика. Читаю то, что здесь написано и вижу, что наверное тему надо было бы сформулировать так: "Есть ли будущее у ИМа при таких вводных? (моя маржа, ср. чек, к-во конкурентов). " У кого какое мнение по этому вопросу? Интересно было бы послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Читаю то, что здесь написано и вижу, что наверное тему надо было бы сформулировать так: "Есть ли будущее у ИМа при таких вводных? (моя маржа, ср. чек, к-во конкурентов). " У кого какое мнение по этому вопросу? Интересно было бы послушать. Думаю, что нет будущего - рентабельность низкая. Тебе бы повыше рентабельность, учитывая что это розница, хотя бы процентов в75. У меня на разный товар рентабельность начинается от 100%. Например, себес 3500 р., а продаю уже от 8000 р. и выше. На рекламу уходит немало тоже, но благодаря рентабельность за 100% это не критично - в общей массе выручки затраты на рекламу небольшие. Сейчас даже посмотрел по 4 последним продажам - при себесе 3500 р., продажа была 10500 р. и 11500 р. Минимум, насколько я помню, продавал товар за 8300 при себесе 3500. Тебе бы какой-нибудь такой товар найти, на который от 100% рентабельности плюс добавить текущий для ассортимента и было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Например, себес 3500 р., а продаю уже от 8000 р. и выше Это гуд. И сумма чека приемлемая, и дельта то что надо. Думаю, что нет будущего - рентабельность низкая. Тебе бы повыше рентабельность, учитывая что это розница, хотя бы процентов в75. Вот я о том же думаю. Считаю, анализирую. Получается, у меня обработка 1 заказа стоит около 150 руб + реклама. По идее, мне вообще заказы дешевле 1500 руб нерентабельны. А таких заказов много (% не считал). Либо, надо искать целенаправленно товар с хорошей маржой, либо сворачивать постепенно лавочку и уходить в другие сегменты, т.к. в таком виде она нежизнеспособна: время занимает, деньги заморожены, а прибыль копейки, даже моя личная ЗП не отбивается от слова вообще. Мне и расходы-то особо и не сократить никакие, только если самому сесть вместо сотрудников, тогда мне их ЗП останется больше нечего сокращать особо, но это мне вообще не вариант. Хотя, за время жизни ИМа были времена довольно неплохие, но повторить не удается по какой то причине. Причем, у меня есть товары из Китая, но на них тоже рентабельность не фонтан - 40-45, а на некоторые тоже около 30. Чтобы получить хорошую цену на сам товар и на перевозку нужен объем, хотя бы от 1000 штук одного наименования, а где его взять, этот объем? Это ж розничный магазин. Если подключать кого то на опт, то это повлечет свои заморочки и отвлечение средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 тыры пыр восемь дыр. Зенкин, я который раз пытаюсь до вас достучаться . У вас просто не верный подход к екоммерсу. вот давайте для примера возьмём любое товарное направление , и обсудим как на этом товаре стать успешным ИМ вот давайте с самых азов. неважно что вы сейчас продаёте. выберите на своё усмотрение трм товарных направлениях. любых. главное условие, чтоб это массмарт (товар представлен в Я-маркете например) давайте. пишите 1.2. 3 и потом обсудим стратегию для успешного ИМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Ок ) Если речь про товарные группы, то допустим вот эти: 1. Видеорегистраторы. 2. Ножи, мультитулы 3. Сумки-холодильники Если речь о направлениях, более общее то, вот (как это представлено на Маркете): 1. Товары для туризма и отдыха на природе 2. Умные часы и браслеты 3. Компьютерные комплектующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения