Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Nata49 сказал:

Можно выбрать одну или две. Если одну, то она и будет биться по умолчанию. Если выбрать две, то система выбирается на каждый чек при пробитии. Читайте инструкцию.

Я уже поняла, вы все знаете 

Ну по крайне мере это я точно знаю и где это настраивается написал, а не посылал в инструкцию читать, хотя этот вариант ответа самый легкий ))

ещё раз СНО по умолчанию настраивается в опции 15, которая СНО там выставлена, будет в чеке по умолчанию без необходимости выбора, вторую СНО можно присвоить к определенным товарам.. Естественно обе СНО должны быть внесены в настройки ФН и зарегистрированы.

Таким образом, например для товара "Обувь в ассортименте" настраиваем УСН и признак маркировки, а в опции 15 ставим 6-Патент, в результате при пробитии обуви всегда будет УСН и запрос маркировки, а весь остальной товар пойдет по Патенту и не нужно будет выбирать при пробитии СНО выбора тогда не будет!! также можно для любого товара задавать свои настройки, что будет не возможно допустить ошибку с СНО на кассе при пробитии.

7 минут назад, DNP35 сказал:

Ну по крайне мере это я точно знаю и где это настраивается написал, а не посылал в инструкцию читать ))

ещё раз СНО по умолчанию настраивается в опции 15, которая СНО там выставлена, будет в чеке по умолчанию без необходимости выбора, вторую СНО можно присвоить к определенным товарам.. Естественно обе СНО должны быть внесены в настройки ФН и зарегистрированы.

Таким образом, например для товара "Обувь в ассортименте" настраиваем УСН и признак маркировки, а в опции 15 ставим 6-Патент, в результате при пробитии обуви всегда будет УСН и запрос маркировки, а весь остальной товар пойдет по Патенту и не нужно будет выбирать при пробитии СНО, также можно для любого товара задавать свои настройки, что будет не возможно допустить ошибку с СНО на кассе при пробитии.

Я за Вас очень рада, что Вы всё знаете!

1 час назад, zaman сказал:

продавцы такого налепят что потом не разберешься

В прикреплённом мною скрине из инструкции ккм написано, что систему либо вручную, либо привязать к конкретной номенклатуре. Каждый выбирает сам как удобно ему в работе. И второй вариант это уже не вопрос программирования ккм, а ведения базы товаров. Поэтому мой ответ и был с отправкой на сайт ФНС, где написано как программировать сно.

Про базу товаров это уже не программирование ккм

12 часов назад, DNP35 сказал:

ну и где там ответ на вопрос человека про 2 СНО и одну из них поумолчанию  ?? https://www.nalog.ru/files/kkt/instruction/050 Меркурий-185Ф.pdf

Там просто как сменить СНО на кассе, а ответа на вопрос, как при двух системах выбрать которая будет по умолчанию там нет!!

мы тоже с начало думали так, типа на УСН быть первый квартал, он у нас по области на этот год 2%, но патент всего 21тр/год - вычет = смысла нет УСН применять.. За прошлый год не разу не пробили по УСН как впрочем не одну маркировк и не продали..

Ну по умолчанию СНО в Меркурии настраивается в опции 15 где 6 Патант, 2 УСН тут в видео об этом говорится

вы как будто не в РФ живёте. у нас  на Алтае УСН 6%, а патент более 200 тыс за торговую площадь более 50 кв

• Нравится 1

4 часа назад, magis22 сказал:

вы как будто не в РФ живёте. у нас  на Алтае УСН 6%, а патент более 200 тыс за торговую площадь более 50 кв

Вы никаким боком к пострадавшим в 2020 году от ковида  не относитесь?Там другие ставки налога УСН ,если что,как на 2020 так и на 2021 год.

• Нравится 1

5 часов назад, magis22 сказал:

Я да ;)

Я, Вологодская обл, УСН на этот год 2%, а патент на магазин 130кв/м с 30кв торгового по договору аренды вышел в 21тр, да, что говорить про нашу область есть области где УСН и 1% тут в теме писали, но все равно для нас это было бы дороже патента.

республика Алтай УСН доход 1% в 2021г 2%-2022г и 4%-2023г http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351744/606b4fbbb3b203f14dfd290e5f978234091779ff/

Это так жителям Алтая на заметку )))

32 минуты назад, DNP35 сказал:

Вы республика Алтай

Так то там ещё Алтайский край,и в нем все не так радужно,друзья в Бийске знаю

1 минуту назад, Алекс72 сказал:

Так то там ещё Алтайский край,и в нем все не так радужно,друзья в Бийске знаю

это так для примера, на вопрос про РФ, что с час во многих регионах пониженные ставки на УСН

1 час назад, NikA21 сказал:

Вы никаким боком к пострадавшим в 2020 году от ковида  не относитесь?Там другие ставки налога УСН ,если что,как на 2020 так и на 2021 год.

у нас в Алтайском крае нет градации налогоплательщиков. 6% с оборота для всех. 

1 час назад, DNP35 сказал:

Я да ;)

Я, Вологодская обл, УСН на этот год 2%, а патент на магазин 130кв/м с 30кв торгового по договору аренды вышел в 21тр, да, что говорить про нашу область есть области где УСН и 1% тут в теме писали, но все равно для нас это было бы дороже патента.

республика Алтай УСН доход 1% в 2021г 2%-2022г и 4%-2023г http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351744/606b4fbbb3b203f14dfd290e5f978234091779ff/

да, просто сказска какая-то. а у нас в Алтайском крае все налоговые ставки по максимуму, что УСН, что транспортный налог, что имущественный 

Подскажите, кто в курсе, можно ли для продажи маркированных остатков подключить  на кассу бесплатную программу: маркировка автономный режим в эвоторе?

И работать на этой программе?

Я да ;)

патент меньше взносов в ПФР? 

что-то как-то нереально. 

в целях исполнения требований закона о обязательном указании номенклатуры в кассовом чеке свой Меркурий решил использовать в режиме ФР подключив к нему старый домашний ноутбук с бесплатным тарифом от Бифит касса. так же на всякий случай загрузил в ККТ номенклатуру со штрих кодами. штрих коды дополнительно распечатал на отдельных листочках по группам товаров. дальше видно будет.

25 минут назад, magis22 сказал:

патент меньше взносов в ПФР? 

что-то как-то нереально. 

в чем вопрос, на сайте ФНС стоимость смотрим. https://patent.nalog.ru/info/

да, этот калькулятор полностью соответствует ручному расчету с установленой ставкой в 11900 для нашего района.

Каким образом патент привязывается к взносам ПФР?

у нас наемные есть, то есть вычет только 50% будет

отсюда смысла нам даже в УСН 2% для нас нет, выгоднее патент, а УСН может опять нулевку пока нет проверок маркировки обуви.

72963731_.jpg.d98f88b9241d1e06ffc6b19e6da546a2.jpg

34 минуты назад, magis22 сказал:

Меркурий решил использовать в режиме ФР подключив к нему старый домашний ноутбук с бесплатным тарифом от Бифит касса.

на бесплатном бифите нет продажи маркировки, увы, не одежд,у не обувь маркированную на этом тарифе не продать! а 500р/мес или 6тр/год это уже дороговато, мы кучу вариантов рассматривали, что бы с возможностью оставить меркурий, все были как то не очень..

2 часа назад, Dgjnna сказал:

Подскажите, кто в курсе, можно ли для продажи маркированных остатков подключить  на кассу бесплатную программу: маркировка автономный режим в эвоторе?

надо покупать приложение маркировка , стоило 6т за год на 1 кассу, остатки маркируете через честный знак

1 минуту назад, ИгорьРыбалка сказал:

Здравствуйте. Подскажите нужно маркировать бейсболки, кепки (не кожа), шляпы (ткань), накомарники?

нет

13 минут назад, DNP35 сказал:

нет

Ну почему же так категорично, может они из натурального меха))))

2 часа назад, zaman сказал:

стоимость патента 27000 на год,до 50 кв,Барнаул

Точно не ошибаетесь

Screenshot_2021-01-03 https patent nalog ru.png

1 час назад, Татьяна78 сказал:

надо покупать приложение маркировка , стоило 6т за год на 1 кассу, остатки маркируете через честный знак

Спасибо за ответ.

Вопрос  был о бесплатной программе на Эвоторе.

Там есть еще другая пргграмма дешевле, 1500р в год.

Про платную программу 6000р, я в курсе.

Ребята, ответьте пож, кто знает, 

можно ли для продажи маркированных остатков подключить  на кассу бесплатную программу: маркировка автономный режим в эвоторе?

26 минут назад, Dgjnna сказал:

Ребята, ответьте пож, кто знает, 

можно ли для продажи маркированных остатков подключить  на кассу бесплатную программу: маркировка автономный режим в эвоторе?

дак у вас касса работает в автономном режиме, без ОФД? если да, то и приложение автономное можно, если нет то и приложение наверное онлайн должно быть, как по другому то! В описании к приложению написано, что для автономных касс.

Стоимость патента в Ленинградской области для розницы 30000, первый платёж 10000, второй 20000. Минус взносы, получается, что государство нам еще должно. Что то здесь не так... В Петербурге все понятно 117000 патент минус в взносы.

4 часа назад, DNP35 сказал:

72963731_.jpg.d98f88b9241d1e06ffc6b19e6da546a2.jpg

на бесплатном бифите нет продажи маркировки, увы, не одежд,у не обувь маркированную на этом тарифе не продать! а 500р/мес или 6тр/год это уже дороговато, мы кучу вариантов рассматривали, что бы с возможностью оставить меркурий, все были как то не очень..

снимите галочку в настройках с пункта "контроль остатков маркировки" и будет вам бесплатная передача кода в ЧЗ

1 час назад, Алекс72 сказал:

Ну почему же так категорично, может они из натурального меха))))

Точно не ошибаетесь

Screenshot_2021-01-03 https patent nalog ru.png

да, печаль. а между прочим Алтайский край один из самых бедных регионов в РФ, а налоговые ставки по максимуму

39 минут назад, magis22 сказал:

снимите галочку в настройках с пункта "контроль остатков маркировки" и будет вам бесплатная передача кода в ЧЗ

Откуда взялась эта настройка на тарифе Старт? если там недоступна маркировка и все что с ней связано, там даже товар не создать с признаком маркировки, что бы касса запрашивала при продаже КМ.

Может у вас сейчас просто бесплатный тестовый период 14дней? аналитика наверно тоже есть? )) просто посмотрите тарифы https://kassa.bifit.com/retail/

Если например программа лояльности сейчас доступна в ЛК то да работает тестовый период и через 14д не чего там не будет по маркировке если не заплатите 500р )

Только сейчас запустил свой аккаунт с тарифом Старт, что бы убедится, не чего там про маркировку нет!

На тарифе Старт вот так скудно выглядит ЛК

1931487746_.jpg.f4949121f1f25c88af42179cde734c4d.jpg

Откуда взялась эта настройка на тарифе Старт? если там недоступна маркировка и все что с ней связано, там даже товар не создать с признаком маркировки, что бы касса запрашивала при продаже КМ.

Может у вас сейчас просто бесплатный тестовый период 14дней? аналитика наверно тоже есть? )) просто посмотрите тарифы https://kassa.bifit.com/retail/

Если например программа лояльности сейчас доступна в ЛК то да работает тестовый период и через 14д не чего там не будет по маркировке если не заплатите 500р )

Только сейчас запустил свой аккаунт с тарифом Старт, что бы убедится, не чего там про маркировку нет!

На тарифе Старт вот так скудно выглядит ЛК

1931487746_.jpg.f4949121f1f25c88af42179cde734c4d.jpg

возможно. хотя л/к создан и установлена кассовая программа на ноутбуке у меня уже около года назад. просто я ею не пользовался, так как не было необходимости. обходился кнопочным Меркурием 

Всем привет! Я вот не поняла, как правильно оформлять продажу. Объясню все подробно. Вот сегодня берут три вещи, жакет, юбку и платье. У каждой вещи свой номер в кассе забит, если просто по одной вещи в чек вносить, это понятно, у каждой свой номер и своя цена. Но покупатель попросил скидку с общей суммы и вот тут я впала в ступор, как? Как это оформить правильно в чеке. Я конечно выкрутилась и пробила как костюм и общую сумму просто, но ведь это не правильно. Кто знает, как правильно все пробивать с общей скидкой? 

Благо это не маркированные вещи были. А вот если берут предположим блузу и пальто. Тут уже не пробьешь по кассе другим товаром. То как быть? Завтра попробую в кассовую контору позвонить, может уже будут работать и объяснят, как правильно.... 

• Создать...