Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DNP35 сказал:

удобнее в обще не чего не писать)) вопрос должен быть в не как удобно, а как правильно делать, а это обсуждалось пару страниц назад, там есть как правильно пояснения от налоговой и минфина.

Спасибо за ответ, но мне  важно именно, как удобнее для продавца. Чтоб  в дальнейшей работе было легче и не мешали ненужные и нетребуемые законом записи.Я учет веду в тетрадях, по старинке, меня устраивает.

Общие невнятные рекомендации Налоговой я прочитала.

Вполне возможно, что потом они что то изменят, что то добавят.

Но зачем мне бежать впереди поезда?

Если можно не писать в чеке, и обувщиков в работе это устраивает, меня устроит тоже))

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

Просто блуза, брюки, платье, джемпер и так далее 

спасибо, понятно.

Проверяющих устроит так коротко?

Вот обувщиков пытаю: как они пишут - ботинки жен или муж, и хватит?

• Нравится 2

14 минут назад, Dgjnna сказал:

Спасибо за ответ, но мне  важно именно, как удобнее для продавца. Чтоб  в дальнейшей работе было легче и не мешали ненужные и нетребуемые законом записи.Я учет веду в тетрадях, по старинке, меня устраивает.

Общие невнятные рекомендации Налоговой я прочитала.

Вполне возможно, что потом они что то изменят, что то добавят.

Но зачем мне бежать впереди поезда?

Если можно не писать в чеке, и обувщиков в работе это устраивает, меня устроит тоже))

спасибо, понятно.

Проверяющих устроит так коротко?

Вот обувщиков пытаю: как они пишут - ботинки жен или муж, и хватит?

Я как выше пишут не настаиваю. Прочитала много много информации. В итоге сделала так: платье женское в ассорт.

Про "женское" как поняла надо. В ассорт это чтобы не уточнять какое.

Я сделала такой вывод и так вбила.

Рекомендации минфина по мне тоже невнятные.

Ещё поняла что писать женская одежда нельзя.

Решение принимать вам

• Нравится 1
  • Не нравится 1

28 минут назад, DNP35 сказал:

То есть осознано даем рекомендации другим как делать "неправильно" номенклатуру, несмотря на "рекомендации" соответствующих органов как делать правильно )) мне лень и другим тоже буду советовать так ))

Почему то разъяснительные письма Минфина по налогам с маркировкой воспринимали как должное, а разъяснение по правильному формированию чека как рекомендация )) Запрос в Налоговую отправьте получите ответ как должно быть правильно, а рекомендовать людям зная, что можно получить штраф хоть и до 3тр как то не очень уместно....

где Вы увидели рекомендации? Я написала о своем решении и возможных последствиях. А взрослые люди сами решат, как им поступить.

28 минут назад, DNP35 сказал:

мне лень и другим тоже буду советовать так ))

Вы как- то между строк читаете... Про себя я как раз написала , что вношу подробное описание. 

3 минуты назад, Виктория123 сказал:

29 минут назад, DNP35 сказал:

Почему то разъяснительные письма Минфина по налогам с маркировкой воспринимали как должное, а разъяснение по правильному формированию чека как рекомендация ))

что по Вашей ссылке:

"Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование - «Хлеб Дарницкий». Также недопустимо указывать товарную позицию с кратким наименованием «Товар».

Пользователям различных учетных систем проще: программное обеспечение онлайн-кассы отражает названия товаров так, как они значатся в учетной системе. Там они, как правило, достаточно подробные. Некоторые даже печатают в кассовом чеке количество калорий и дают разбивку на белки, жиры и углеводы. Также допустимо использовать артикулы: например, «Рубашка мужская белая, артикул 123456»."

Ну и в чем противоречие? "Брюки мужские" - можно, "товар"- нельзя.

Артикул - допустимо. Допустимо- это не значит обязательно или необходимо.

"Некоторые даже печатают в кассовом чеке количество калорий и дают разбивку на белки, жиры и углеводы." - это ведь не значит , что все обязаны это делать. 

42 минуты назад, DNP35 сказал:

а рекомендовать людям зная, что можно получить штраф хоть и до 3тр как то не очень уместно....

угу...а еще ранее обсуждали как коды маркировки впрок запасти и какая ответственность за это. 

• Нравится 2

36 минут назад, Виктория123 сказал:

где Вы увидели рекомендации? 

Вы как- то между строк читаете...

что по Вашей ссылке:

"Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование - «Хлеб Дарницкий».

Соглашусь,ощущение,что человек дает ссылки не читая содержимое.Был товар,стал Хлеб,более того Дарницкий.Не рекомендуют же писать серый,круглый и т.д.

Вот и про обувь также:не товар ведь написать хотят,а Обувь Мужская или Обувь Женская. Вот когда получите новый товар по УПД официально,тогда можно и огород городить,там уже подробностей хватает.

21 минуту назад, magis22 сказал:

короче нихрена непонятно с этой номенклатурой и как ее будут проверять тоже непонятно

Виктория123 все разложила по полочкам в постах выше,куда еще понятней.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

1 час назад, NikA21 сказал:

Виктория123 все разложила по полочкам в постах выше,куда еще понятней.

))) понятно и по полочка с указанием всех документов тут разложено, о чем неоднократно уже писалось, но кому же это интересно какие то письма минфина и тд

https://sbis.ru/articles/accounting/naimenovanie_tovara_v_cheke_2021

но куда же нам, мы же умнеее всехххх

Nata49 Вам сколько лет? это я к тому, что Вы опустились до уровня школьника, пошли тыкать без разбора все мои сообщения, что Вам они нравятся!!

В очередной раз убеждаюсь помогать тут людям дело не благодарное, а даже на оборот, всегда найдется .....

• Нравится 2
  • Не нравится 1

11 часов назад, DNP35 сказал:

Вполне возможно, что с февраля, начнут проверять и правильность наименования товара в чеке!

Вполне возможно, что НИКОГДА не  начнут проверять и правильность наименования товара в чеке!

Эти два утверждения в нашей стране равновероятны.

• Нравится 1

4 часа назад, Maklay сказал:

Вполне возможно, что НИКОГДА не  начнут проверять и правильность наименования товара в чеке!

последнее время вообще практически никого не проверяли, даже на предмет контрафакта. 

вспоминаю конец 90х и начало 00х, вот там вообще был мрак. одни проверяющие уходят, другие приходят. помню даже как сотрудни налоговой на торговой точки сидели весь день и контролировали пробитие чеков, а потом их количество сравнивали с другими днями. 

благо штрафы и налоги тогда были копеечные, а народ дурдом валил в магазины и на рынки, и сметал все подряд. а сейчас все это дрючево, а не бизнес. 

• Нравится 1

2 часа назад, zaman сказал:

кто разобрался подскажите по поводу толстовок,худи,свитшотов и подобного,маркируем или нет?

Нет

• Нравится 1

C 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов в соответствии с законодательством об электронной подписи.

С 1 июля 2021 года получить квалифицированную электронную подпись для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов можно будет бесплатно

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/10370105/

Да, спасибо за ответы по номенклатуре Виктории, Надежде и Нате.

Понравилась мысль с ассортиментом, тем более, что  в рекомендациях вышестоящих не против такого красивого слова.

Значит, пока мест, на данном этапе, так и буду писать: пальто жен в ассортименте и т.п. 

А там,  думаю, через  какоето время, потеряет интерес к маркировке наша власть, как потеряла интерес к своим многим нововведенным законам: например о запрете торговать на рынке гражданам не России. Кто помнит этот закон? Он не отменен. Вначале  торговцы южных республик  вдрогнули, наняли русских реализаторов, попрятались.

И чё??? Быстро забылся закон. Сколько их, этих законов, и не вспомнить сейчас.

Забудется, замылится и этот. 

• Нравится 1

10 часов назад, Maklay сказал:

Да, Вы оптимист, сразу видно не работали во времена проверок, когда точку/магазин могли закрыть обвалив проверками/штрафами..

С учётом того, что мораторий запрета на проверки ККТ закончился, странно вы как то вероятности равняете, хотя не удивительно!

5 часов назад, magis22 сказал:

последнее время вообще практически никого не проверяли, даже на предмет контрафакта. 

вспоминаю конец 90х и начало 00х, вот там вообще был мрак. одни проверяющие уходят, другие приходят. помню даже как сотрудни налоговой на торговой точки сидели весь день и контролировали пробитие чеков, а потом их количество сравнивали с другими днями. 

благо штрафы и налоги тогда были копеечные, а народ дурдом валил в магазины и на рынки, и сметал все подряд. а сейчас все это дрючево, а не бизнес. 

У нас в декабре была выездная проверка наличия маркировки на товаре, мы только частично промаркировали товар, вернее он в начале был весь промаркирован, но в течении года новый товар приходил без марок и мы его не маркировали, в результате выписали предписание на устранение, в следующий раз будет уже штраф.

1 час назад, обувщик сказал:

У нас в декабре была выездная проверка наличия маркировки на товаре, мы только частично промаркировали товар, вернее он в начале был весь промаркирован, но в течении года новый товар приходил без марок и мы его не маркировали, в результате выписали предписание на устранение, в следующий раз будет уже штраф.

к вам наверное местная администрация приходила?

если так, то у нас тоже такая проверка была, только у нас ничего не проверяли, а просто поинтересовались по поводу вся-ли обувь промаркирована и поверив наслово  ушли 

1 час назад, Мартын сказал:

Ачо приложение перестало  показывать собственника остатков, т. е. меня. Уже третий день так. 

И чтоб никто не догадался,что это тапки не мои. :DИсчезли сведения о собственнике и на все ранее проверенные этикетки.Самое время тариться впрок у китайцев,а свои кровные марки-этикетки в заначку.:D

3 часа назад, обувщик сказал:

У нас в декабре была выездная проверка

Да как они посмели нарушить мораторий  на проведение проверок до конца года!Надеюсь сообщили в прокуратуру.:happydance:

• Нравится 1

34 минуты назад, NikA21 сказал:

И чтоб никто не догадался,что это тапки не мои. :DИсчезли сведения о собственнике и на все ранее проверенные этикетки.Самое время тариться впрок у китайцев,а свои кровные марки-этикетки в заначку.:D

И каким образом отсутствие в приложении сведений о владельце, поможет в затаривании товаров у китайцев без ЭДО, да и в обще что либо меняет?

Как продавать такой товар по кассе и выводить КМ?

если продавать без вывода, а просто для вида что бы был КМ на товары? дак распечатайте один свой КМ на все товары и продавайте для вида без сканирования её по кассе и числится за вами и КМ экономите, смысл один и тот же..

После праздников заработает... 

Начал обувь маркировать. Кроссы которые не в коробках, а в пакетах. Можно ли марку вложить в пакеты, не клея? 

27 минут назад, DNP35 сказал:

И каким образом отсутствие в приложении сведений о владельце, поможет в затаривании товаров у китайцев без ЭДО, да и в обще что либо меняет?

Как продавать такой товар по кассе и выводить КМ?

если продавать без вывода, а просто для вида что бы был КМ на товары? дак распечатайте один свой КМ на все товары и продавайте для вида без сканирования её по кассе и числится за вами и КМ экономите, смысл один и тот же..

Конечно же это был стеб.А если серьезно,как минимум провоз товара в такой ситуации осуществляется без лишней нервотрепки,при условии конечно,что этикетки на коробках наклеены и КМ введены в оборот.А уж как кто продает,это дело третье.

33 минуты назад, Мартын сказал:

После праздников заработает... 

Начал обувь маркировать. Кроссы которые не в коробках, а в пакетах. Можно ли марку вложить в пакеты, не клея? 

Лучше уж как-то зацепить..

05.01.2021 в 13:25, DNP35 сказал:

удобнее в обще не чего не писать)) вопрос должен быть в не как удобно, а как правильно делать, а это обсуждалось пару страниц назад, там есть как правильно пояснения от налоговой и минфина.

Да ничего там толком не написано! Что Вы вводите людей в заблуждение.  А Вы девушка пишите как можете. Артикул может и не надо, а данные о вещи всё-таки надо внести. У меня на остатки пока вот так- обувь мужская ввезенная в РФ... К февралю сделаю следующее: полуботинки муж.,натур.кожа,Россия. т т.д. Вроде всё понятно,что и чьё товарищ купил.А уж на коробке всё по-русски   всё и так написано.

5 часов назад, обувщик сказал:

Напишите пожалуйста какой это город.

2 часа назад, NikA21 сказал:

И чтоб никто не догадался,что это тапки не мои. :DИсчезли сведения о собственнике и на все ранее проверенные этикетки.Самое время тариться впрок у китайцев,а свои кровные марки-этикетки в заначку.

А как это тариться у китайцев? А у них что, товар маркированный есть?

• Нравится 1

• Создать...