Dgjnna Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 1 час назад, DNP35 сказал: удобнее в обще не чего не писать)) вопрос должен быть в не как удобно, а как правильно делать, а это обсуждалось пару страниц назад, там есть как правильно пояснения от налоговой и минфина. Спасибо за ответ, но мне важно именно, как удобнее для продавца. Чтоб в дальнейшей работе было легче и не мешали ненужные и нетребуемые законом записи.Я учет веду в тетрадях, по старинке, меня устраивает. Общие невнятные рекомендации Налоговой я прочитала. Вполне возможно, что потом они что то изменят, что то добавят. Но зачем мне бежать впереди поезда? Если можно не писать в чеке, и обувщиков в работе это устраивает, меня устроит тоже)) 1 час назад, Nadezda3888 сказал: Просто блуза, брюки, платье, джемпер и так далее спасибо, понятно. Проверяющих устроит так коротко? Вот обувщиков пытаю: как они пишут - ботинки жен или муж, и хватит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 14 минут назад, Dgjnna сказал: Спасибо за ответ, но мне важно именно, как удобнее для продавца. Чтоб в дальнейшей работе было легче и не мешали ненужные и нетребуемые законом записи.Я учет веду в тетрадях, по старинке, меня устраивает. Общие невнятные рекомендации Налоговой я прочитала. Вполне возможно, что потом они что то изменят, что то добавят. Но зачем мне бежать впереди поезда? Если можно не писать в чеке, и обувщиков в работе это устраивает, меня устроит тоже)) спасибо, понятно. Проверяющих устроит так коротко? Вот обувщиков пытаю: как они пишут - ботинки жен или муж, и хватит? Я как выше пишут не настаиваю. Прочитала много много информации. В итоге сделала так: платье женское в ассорт. Про "женское" как поняла надо. В ассорт это чтобы не уточнять какое. Я сделала такой вывод и так вбила. Рекомендации минфина по мне тоже невнятные. Ещё поняла что писать женская одежда нельзя. Решение принимать вам 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 28 минут назад, DNP35 сказал: То есть осознано даем рекомендации другим как делать "неправильно" номенклатуру, несмотря на "рекомендации" соответствующих органов как делать правильно )) мне лень и другим тоже буду советовать так )) Почему то разъяснительные письма Минфина по налогам с маркировкой воспринимали как должное, а разъяснение по правильному формированию чека как рекомендация )) Запрос в Налоговую отправьте получите ответ как должно быть правильно, а рекомендовать людям зная, что можно получить штраф хоть и до 3тр как то не очень уместно.... где Вы увидели рекомендации? Я написала о своем решении и возможных последствиях. А взрослые люди сами решат, как им поступить. 28 минут назад, DNP35 сказал: мне лень и другим тоже буду советовать так )) Вы как- то между строк читаете... Про себя я как раз написала , что вношу подробное описание. 3 минуты назад, Виктория123 сказал: 29 минут назад, DNP35 сказал: Почему то разъяснительные письма Минфина по налогам с маркировкой воспринимали как должное, а разъяснение по правильному формированию чека как рекомендация )) что по Вашей ссылке: "Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование - «Хлеб Дарницкий». Также недопустимо указывать товарную позицию с кратким наименованием «Товар». Пользователям различных учетных систем проще: программное обеспечение онлайн-кассы отражает названия товаров так, как они значатся в учетной системе. Там они, как правило, достаточно подробные. Некоторые даже печатают в кассовом чеке количество калорий и дают разбивку на белки, жиры и углеводы. Также допустимо использовать артикулы: например, «Рубашка мужская белая, артикул 123456»." Ну и в чем противоречие? "Брюки мужские" - можно, "товар"- нельзя. Артикул - допустимо. Допустимо- это не значит обязательно или необходимо. "Некоторые даже печатают в кассовом чеке количество калорий и дают разбивку на белки, жиры и углеводы." - это ведь не значит , что все обязаны это делать. 42 минуты назад, DNP35 сказал: а рекомендовать людям зная, что можно получить штраф хоть и до 3тр как то не очень уместно.... угу...а еще ранее обсуждали как коды маркировки впрок запасти и какая ответственность за это. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 короче нихрена непонятно с этой номенклатурой и как ее будут проверять тоже непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 36 минут назад, Виктория123 сказал: где Вы увидели рекомендации? Вы как- то между строк читаете... что по Вашей ссылке: "Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование - «Хлеб Дарницкий». Соглашусь,ощущение,что человек дает ссылки не читая содержимое.Был товар,стал Хлеб,более того Дарницкий.Не рекомендуют же писать серый,круглый и т.д. Вот и про обувь также:не товар ведь написать хотят,а Обувь Мужская или Обувь Женская. Вот когда получите новый товар по УПД официально,тогда можно и огород городить,там уже подробностей хватает. 21 минуту назад, magis22 сказал: короче нихрена непонятно с этой номенклатурой и как ее будут проверять тоже непонятно Виктория123 все разложила по полочкам в постах выше,куда еще понятней. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 1 час назад, NikA21 сказал: Виктория123 все разложила по полочкам в постах выше,куда еще понятней. ))) понятно и по полочка с указанием всех документов тут разложено, о чем неоднократно уже писалось, но кому же это интересно какие то письма минфина и тд https://sbis.ru/articles/accounting/naimenovanie_tovara_v_cheke_2021 но куда же нам, мы же умнеее всехххх Nata49 Вам сколько лет? это я к тому, что Вы опустились до уровня школьника, пошли тыкать без разбора все мои сообщения, что Вам они нравятся!! В очередной раз убеждаюсь помогать тут людям дело не благодарное, а даже на оборот, всегда найдется ..... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Ну этта, патент будет на обувь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 18 минут назад, Мартын сказал: Ну этта, патент будет на обувь? не 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Мартын Опубликовано 5 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 В Казани, в оптовой Туре азера всем болтают, што маркировку отменят. Наверное, ради того, чтоб товар у них покупали без эдо. Я б рад был, если б перестали у них брать, бо расплодились по всей России... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 11 часов назад, DNP35 сказал: Вполне возможно, что с февраля, начнут проверять и правильность наименования товара в чеке! Вполне возможно, что НИКОГДА не начнут проверять и правильность наименования товара в чеке! Эти два утверждения в нашей стране равновероятны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 4 часа назад, Maklay сказал: Вполне возможно, что НИКОГДА не начнут проверять и правильность наименования товара в чеке! Эти два утверждения в нашей стране равновероятны. последнее время вообще практически никого не проверяли, даже на предмет контрафакта. вспоминаю конец 90х и начало 00х, вот там вообще был мрак. одни проверяющие уходят, другие приходят. помню даже как сотрудни налоговой на торговой точки сидели весь день и контролировали пробитие чеков, а потом их количество сравнивали с другими днями. благо штрафы и налоги тогда были копеечные, а народ дурдом валил в магазины и на рынки, и сметал все подряд. а сейчас все это дрючево, а не бизнес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 кто разобрался подскажите по поводу толстовок,худи,свитшотов и подобного,маркируем или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 часа назад, zaman сказал: кто разобрался подскажите по поводу толстовок,худи,свитшотов и подобного,маркируем или нет? Нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 C 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов в соответствии с законодательством об электронной подписи. С 1 июля 2021 года получить квалифицированную электронную подпись для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов можно будет бесплатно https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/10370105/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Да, спасибо за ответы по номенклатуре Виктории, Надежде и Нате. Понравилась мысль с ассортиментом, тем более, что в рекомендациях вышестоящих не против такого красивого слова. Значит, пока мест, на данном этапе, так и буду писать: пальто жен в ассортименте и т.п. А там, думаю, через какоето время, потеряет интерес к маркировке наша власть, как потеряла интерес к своим многим нововведенным законам: например о запрете торговать на рынке гражданам не России. Кто помнит этот закон? Он не отменен. Вначале торговцы южных республик вдрогнули, наняли русских реализаторов, попрятались. И чё??? Быстро забылся закон. Сколько их, этих законов, и не вспомнить сейчас. Забудется, замылится и этот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 10 часов назад, Maklay сказал: Вполне возможно, что НИКОГДА не начнут проверять и правильность наименования товара в чеке! Эти два утверждения в нашей стране равновероятны. Да, Вы оптимист, сразу видно не работали во времена проверок, когда точку/магазин могли закрыть обвалив проверками/штрафами.. С учётом того, что мораторий запрета на проверки ККТ закончился, странно вы как то вероятности равняете, хотя не удивительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
обувщик Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 5 часов назад, magis22 сказал: последнее время вообще практически никого не проверяли, даже на предмет контрафакта. вспоминаю конец 90х и начало 00х, вот там вообще был мрак. одни проверяющие уходят, другие приходят. помню даже как сотрудни налоговой на торговой точки сидели весь день и контролировали пробитие чеков, а потом их количество сравнивали с другими днями. благо штрафы и налоги тогда были копеечные, а народ дурдом валил в магазины и на рынки, и сметал все подряд. а сейчас все это дрючево, а не бизнес. У нас в декабре была выездная проверка наличия маркировки на товаре, мы только частично промаркировали товар, вернее он в начале был весь промаркирован, но в течении года новый товар приходил без марок и мы его не маркировали, в результате выписали предписание на устранение, в следующий раз будет уже штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, обувщик сказал: У нас в декабре была выездная проверка наличия маркировки на товаре, мы только частично промаркировали товар, вернее он в начале был весь промаркирован, но в течении года новый товар приходил без марок и мы его не маркировали, в результате выписали предписание на устранение, в следующий раз будет уже штраф. к вам наверное местная администрация приходила? если так, то у нас тоже такая проверка была, только у нас ничего не проверяли, а просто поинтересовались по поводу вся-ли обувь промаркирована и поверив наслово ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Ачо приложение перестало показывать собственника остатков, т. е. меня. Уже третий день так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, Мартын сказал: Ачо приложение перестало показывать собственника остатков, т. е. меня. Уже третий день так. И чтоб никто не догадался,что это тапки не мои. Исчезли сведения о собственнике и на все ранее проверенные этикетки.Самое время тариться впрок у китайцев,а свои кровные марки-этикетки в заначку. 3 часа назад, обувщик сказал: У нас в декабре была выездная проверка Да как они посмели нарушить мораторий на проведение проверок до конца года!Надеюсь сообщили в прокуратуру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 34 минуты назад, NikA21 сказал: И чтоб никто не догадался,что это тапки не мои. Исчезли сведения о собственнике и на все ранее проверенные этикетки.Самое время тариться впрок у китайцев,а свои кровные марки-этикетки в заначку. И каким образом отсутствие в приложении сведений о владельце, поможет в затаривании товаров у китайцев без ЭДО, да и в обще что либо меняет? Как продавать такой товар по кассе и выводить КМ? если продавать без вывода, а просто для вида что бы был КМ на товары? дак распечатайте один свой КМ на все товары и продавайте для вида без сканирования её по кассе и числится за вами и КМ экономите, смысл один и тот же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 После праздников заработает... Начал обувь маркировать. Кроссы которые не в коробках, а в пакетах. Можно ли марку вложить в пакеты, не клея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 27 минут назад, DNP35 сказал: И каким образом отсутствие в приложении сведений о владельце, поможет в затаривании товаров у китайцев без ЭДО, да и в обще что либо меняет? Как продавать такой товар по кассе и выводить КМ? если продавать без вывода, а просто для вида что бы был КМ на товары? дак распечатайте один свой КМ на все товары и продавайте для вида без сканирования её по кассе и числится за вами и КМ экономите, смысл один и тот же.. Конечно же это был стеб.А если серьезно,как минимум провоз товара в такой ситуации осуществляется без лишней нервотрепки,при условии конечно,что этикетки на коробках наклеены и КМ введены в оборот.А уж как кто продает,это дело третье. 33 минуты назад, Мартын сказал: После праздников заработает... Начал обувь маркировать. Кроссы которые не в коробках, а в пакетах. Можно ли марку вложить в пакеты, не клея? Лучше уж как-то зацепить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 05.01.2021 в 13:25, DNP35 сказал: удобнее в обще не чего не писать)) вопрос должен быть в не как удобно, а как правильно делать, а это обсуждалось пару страниц назад, там есть как правильно пояснения от налоговой и минфина. Да ничего там толком не написано! Что Вы вводите людей в заблуждение. А Вы девушка пишите как можете. Артикул может и не надо, а данные о вещи всё-таки надо внести. У меня на остатки пока вот так- обувь мужская ввезенная в РФ... К февралю сделаю следующее: полуботинки муж.,натур.кожа,Россия. т т.д. Вроде всё понятно,что и чьё товарищ купил.А уж на коробке всё по-русски всё и так написано. 5 часов назад, обувщик сказал: У нас в декабре была выездная проверка наличия маркировки на товаре, мы только частично промаркировали товар, вернее он в начале был весь промаркирован, но в течении года новый товар приходил без марок и мы его не маркировали, в результате выписали предписание на устранение, в следующий раз будет уже штраф. Напишите пожалуйста какой это город. 2 часа назад, NikA21 сказал: И чтоб никто не догадался,что это тапки не мои. Исчезли сведения о собственнике и на все ранее проверенные этикетки.Самое время тариться впрок у китайцев,а свои кровные марки-этикетки в заначку. А как это тариться у китайцев? А у них что, товар маркированный есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост on1 Опубликовано 6 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 54 минуты назад, Трофимова сказал: А как это тариться у китайцев? А у них что, товар маркированный есть? Почти у всех маркированный, только марки на какое-нибудь ООО "Рога и Копыта". Часть марок в обороте, а часть просто эмитирована. И товар по ЭДО и ЧЗ передать не могут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения