Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Фиг знает, там где обслуживаю свой Меркурий, сказали, что не надо мне программы. А как на самом деле, точно не знаю. 

Либо в ручную в Меркурий вбить товар по наименованиям, либо через приложение для андроида. Все бесплатно. У себя насчитала 28 наименований.

Screenshot_2021-01-04-00-33-37-483_ru.vtsoft.MercBaseDroid.png

Приложений не надо

3 минуты назад, Nata49 сказал:

Либо в ручную в Меркурий вбить товар по наименованиям, либо через приложение для андроида. Все бесплатно. У себя насчитала 28 наименований.

Спасибо, мне в кассовой конторе все наименования вбили. Сейчас гляну, сколько вышло. 27. Тоже бесплатно сделали. Спасибо, что успокоила меня, а то я слегка волновалась, что может что-то не правильно поняла. В итоге я рада, что у меня Меркурий. 

9 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Спасибо, мне в кассовой конторе все наименования вбили. Сейчас гляну, сколько вышло. 27. Тоже бесплатно сделали. Спасибо, что успокоила меня, а то я слегка волновалась, что может что-то не правильно поняла. В итоге я рада, что у меня Меркурий. 

В Меркурии что и хорошо, все бесплатно. Прошивка бесплатно. База товаров вносится легко и бесплатно. 

Потом при продаже либо вручную выбирать товар по коду, либо по штрихкоду. 

Если при внесении наименования была поставлена галка товар маркированный, то попросит на табло отсканировать ещё и датамарку. Потом пробивается как обычно. 

У меня есть файл по формированию штрихкодов. Сформировала 28 кодов (по количеству наименований). У продавца наименования с кодами под рукой. Также наклеила штрихи на ценники. Штрих платье, на платья, штрих блузка на блузки и ТД. Соответственно продавец сканером считывает штрих с ценника, потом либо касса просит марку отсканировать, либо пробить.

47 минут назад, Nata49 сказал:

Приложений не надо

можно ещё через MercBase на компьютере, что удобнее 

https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=19&t=4733

Да, я очень обрадовалась, когда выяснилось, что в этой кассе все бесплатно. Причём все делала бесплатно контора, где я когда-то эту кассу и покупала. Я уже для очистки совести сканер у них купила, не стала на Али заказывать, хотя они мне и про Алишку советовали, чтобы дёшево заказать. Но как то совсем неловко стало и по кассе все они сделали, ещё и сканер мне не продадут. Должны же и они что-то заработать. Так что купила у них. Хоть на что то потратилась. Ну не считая марок по 60 коп. 

10 минут назад, magis22 сказал:

можно ещё через MercBase на компьютере, что удобнее 

https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=19&t=4733

Мне приложение больше понравилось

45 минут назад, Nata49 сказал:

В Меркурии что и хорошо, все бесплатно. Прошивка бесплатно. База товаров вносится легко и бесплатно. 

Потом при продаже либо вручную выбирать товар по коду, либо по штрихкоду. 

Если при внесении наименования была поставлена галка товар маркированный, то попросит на табло отсканировать ещё и датамарку. Потом пробивается как обычно. 

У меня есть файл по формированию штрихкодов. Сформировала 28 кодов (по количеству наименований). У продавца наименования с кодами под рукой. Также наклеила штрихи на ценники. Штрих платье, на платья, штрих блузка на блузки и ТД. Соответственно продавец сканером считывает штрих с ценника, потом либо касса просит марку отсканировать, либо пробить.

отличный бюджетный вариант получается для небольшой номенклатуры.

• Нравится 1

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

Да, я очень обрадовалась, когда выяснилось, что в этой кассе все бесплатно. Причём все делала бесплатно контора, где я когда-то эту кассу и покупала. Я уже для очистки совести сканер у них купила, не стала на Али заказывать, хотя они мне и про Алишку советовали, чтобы дёшево заказать. Но как то совсем неловко стало и по кассе все они сделали, ещё и сканер мне не продадут. Должны же и они что-то заработать. Так что купила у них. Хоть на что то потратилась. Ну не считая марок по 60 коп. 

не все сканеры с Меркурием конектятся. я себе на АлиЭкспресс купил не дешёвый беспроводной Netum, но увы. пришлось покупать тут рекомендуется производителем SUNMI

59 минут назад, Виктория123 сказал:

да

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

Да, я очень обрадовалась, когда выяснилось, что в этой кассе все бесплатно.

да, зачем платить больше. тем более и так расходы на всё растут с каждым годом как на дрожжах

27 минут назад, magis22 сказал:

не все сканеры с Меркурием конектятся. я себе на АлиЭкспресс купил не дешёвый беспроводной Netum, но увы. пришлось покупать тут рекомендуется производителем SUNMI

да

да, зачем платить больше. тем более и так расходы на всё растут с каждым годом как на дрожжах

У меня Sunmi. А то, что купила у них, не пожалела, они мне, бестолковке помогли всю маркировку осилить. Сын позвонил и они все подсказали. А в другой конторе мне предлагали свои услуги на 13 тыс, которые мне вообще не нужны оказались. 

12 минут назад, Nadezda3888 сказал:

У меня Sunmi. А то, что купила у них, не пожалела, они мне, бестолковке помогли всю маркировку осилить. Сын позвонил и они все подсказали. А в другой конторе мне предлагали свои услуги на 13 тыс, которые мне вообще не нужны оказались. 

По чем сканер?

53 минуты назад, magis22 сказал:

не все сканеры с Меркурием конектятся. я себе на АлиЭкспресс купил не дешёвый беспроводной Netum, но увы.

У меня две кассы меркурий-115ф,обе работают отлично,именно,с беспроводным Netum.

49 минут назад, Генол сказал:

Самые большие цены на патент за 50 м 150000 в Чувашии.Алтайский край это цветочки.

ну зато в Чувашии понижена ставка УСН для пострадавших отраслей. Кому то в этом повезет

9 минут назад, Виктория123 сказал:

ну зато в Чувашии понижена ставка УСН для пострадавших отраслей. Кому то в этом повезет

Только в Чувашии ??? 

Только что, NikA21 сказал:

Только в Чувашии ??? 

2021 год УСН в Чувашии =4%,а во многих регионах еще меньше.

8 минут назад, NikA21 сказал:

Только в Чувашии ??? 

2021 год УСН в Чувашии =4%,а во многих регионах еще меньше.

почему только в Чувашии? много других регионов понизили % ставку. Просто в посте упомянута именно Чувашия была. 

Вообще много разговоров про патент , а для кого-то усн намного выгоднее может быть.

Наверное , Санкт-Петербургу обиднее всего.  У них нет пониженного % по усн , а в Лен.области есть . Особенно , кто на окраине города , граничащей с областью...

Ставка 4 процента в Чувашии   по УСН пострадавшим при условии что зарплата работников 1,5 МРОТ.Всем остальным 6 процентов.

В Санкт Петербурге патент 50 м 117000.Чего обижаться?Причем зарплаты у нас не как в Санкт Петербурге.

1 минуту назад, DNP35 сказал:

нечего себе цена, на Али 1600р брал прекрасно работает с меркурием 185ф

Когда я вспомнила, что его надо заказать, не так много времени оставалось. Да и я технику предпочитаю покупать у себя в городе, чтобы в случае чего, обменять можно было. А так, мы уже вчера с маркировкой товар продавали. 

Только что, Nadezda3888 сказал:

Когда я вспомнила, что его надо заказать, не так много времени оставалось. Да и я технику предпочитаю покупать у себя в городе, чтобы в случае чего, обменять можно было. А так, мы уже вчера с маркировкой товар продавали. 

с час посмотрел стоит он уже 2тр с доставкой из РФ..

Сегодня узнал, что у нас в городке перед НГ была проверка и трем магазинам выписали предписание по маркировке обуви, один из них смешные цены.. типа штрафа на первый раз нет

Только что, DNP35 сказал:

Сегодня узнал, что у нас в городке перед НГ была проверка и трем магазинам выписали предписание по маркировке обуви, один из них смешные цены.. типа штрафа на первый раз нет

А дней за 10 до нового года, муж смотрел на Али эту марку сканера, что мы купили, был 5350....очень странно, что там дороже был,чем мы купили. 

4 часа назад, Nata49 сказал:

По чем сканер?

на днях у себя в Барнауле SUNMI покупал за 3300, хотя кругом уже на них цены 4700-5000

5 часов назад, Виктория123 сказал:

сейчас для своего Меркурия тестировал программку Рабочее место кассира с пожизненной лицензией за 800 рублей. в ней  есть элементарный учёт, номенклатура, продажа по свободной цене и самое главное она может работать с маркировкой. мне она понравилась.

3 часа назад, NikA21 сказал:

У меня две кассы меркурий-115ф,обе работают отлично,именно,с беспроводным Netum.

даже интересно каким образом?

я его мучал не один месяц, напрягал мастеров из ЦТО где покупал ККТ, просил программистов разных, и все тщетно.

если только по блютуз, но в моей версии ККТ его нет

24 минуты назад, DNP35 сказал:

давно пора с эти этническими "Смешными ценами" порядки наводить 

22 минуты назад, magis22 сказал:

сейчас для своего Меркурия тестировал программку Рабочее место кассира с пожизненной лицензией за 800 рублей. в ней  есть элементарный учёт, номенклатура, продажа по свободной цене и самое главное она может работать с маркировкой. мне она понравилась.

а поддержка , обновления есть?

• Создать...