Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, NikA21 сказал:

Вы серьезно это спрашиваете? :DНу,тогда я не знаю,что Вам сказать.Я ,например,любой свой тапок идентифицирую с полувзгляда.А если уж чек у покупателя сохранился,то как там можно понабивать что-то,чтоб не понять самому продавцу?Ребусы пробиваете что ли?:D

так это Вы спрашивали для чего нужно полное наименование в чеке.  А уж когда я прихожу в магазин и покупаю несколько видов конфет , то хотела бы точно знать - какие по какой цене мне пробили , а не просто "конфеты в ас-те"

8 минут назад, NikA21 сказал:

как там можно понабивать что-то,чтоб не понять самому продавцу?Ребусы пробиваете что ли?:D

не только продавцу должно быть понятно , а впервую очередь покупателю

• Нравится 1

1 час назад, Виктория123 сказал:

а в чем вопрос? в возврате? оформляете возврат без марки- это не запрещено. Далее , как сами писали ранее - клеите марку из остатков ( это неправильно, но просто) Или делаете перемаркировку в честном знаке ( это правильно , но сложно)

Что то задумался,а марка не подпадает под понятие ярлык? Может её отсутствие при возврате подпадает под п.1,ст.25 ФЗ ОЗПП и в этом случае возврат и обмен не возможен? Возможно это и глупость, но что то в этом есть подозрительное.

3 часа назад, Free сказал:

Что такое,,чебурашки" я не знаю))Остальное не маркируем.

Как это не маркируем? Это все маркируется, как верхняя одежда. 

5 часов назад, Confetka00000 сказал:

Всех с Рождеством!!! 
Кто маркирует верхнюю одежду, подскажите пожалуйста, дубленки искусственные, шубки «чебурашки» надо маркировать? И жилеты болоньевые подлежат или нет маркировке?

Всё это маркируете, как верхняя одежда. Обязательно. 

3 часа назад, Free сказал:

Что такое,,чебурашки" я не знаю))Остальное не маркируем.

Чебурашками называют искусственные шубки! Про них и спрашиваю.

Только что, Confetka00000 сказал:

Чебурашками называют искусственные шубки! Про них и спрашиваю.

Я то вас поняла. Маркируется обязательно.код 62 вроде верхняя одежда. 

И искусственные дублёнки и ваши болоньевые жилеты туда же 

23 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

Как это не маркируем? Это все маркируется, как верхняя одежда. 

Всё это маркируете, как верхняя одежда. Обязательно. 

Нет.Маркируется 6201 и 6202, дублёнки и жилеты туда не входят!.Шубы,тоже думаю что нет.Я искусственные не маркирована.Потому что у них код 43,да если из и подгонять в 62 группу,то они по весу больше одного килограмма.

3 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

Я то вас поняла. Маркируется обязательно.код 62 вроде верхняя одежда. 

И искусственные дублёнки и ваши болоньевые жилеты туда же 

Вы не правы.

• Нравится 1

1 час назад, Виктория123 сказал:

просто "конфеты в ас-те"

И такое бывает?:D Ну да ладно,ушли мы куда-то.Не обижайтесь,если что,ничего личного,просто загрузили правители наши по полной,не знаешь порой за что хвататься.

Только что, Free сказал:

Нет.Маркируется 6201 и 6202, дублёнки и жилеты туда не входят!.Шубы,тоже думаю что нет.Я искусственные не маркирована.Потому что у них код 43,да если из и подгонять в 62 группу,то они по весу больше одного килограмма.

43 код это из натуральной или композитной кожы. Искусственные дублёнки какое отношение к натуральной коже имеют? И я совсем не поняла, при чем тут вес? 

4 минуты назад, NikA21 сказал:

И такое бывает?:D Ну да ладно,ушли мы куда-то.Не обижайтесь,если что,ничего личного,просто загрузили правители наши по полной,не знаешь порой за что хвататься.

а че , тапки в ас-те могут быть , а конфеты нет?

11 минут назад, Nadezda3888 сказал:

43 код это из натуральной или композитной кожы. Искусственные дублёнки какое отношение к натуральной коже имеют? И я совсем не поняла, при чем тут вес? 

4304 00 000 0 

Мех искусственный и изделия из него

2 часа назад, Трофимова сказал:

В любом случае теперь все возвраты с заявлением( с паспортными данными)

Вносить паспортные данные покупателя в заявлении на возврат до сих пор обязательное требование?

36 минут назад, Free сказал:

4304 00 000 0 

Мех искусственный и изделия из него

Блин я про 42 код, изделия из натуральной кожи. Сорри. А про 62 код, по которому маркируется верхняя одежда, разве существует понятие шуба? Я по правилам торговли(ещё советской, как учили когда то), знаю только например пальто женское из натурального или искусственного меха. Как впрочем и понятие Куртка из натурального или искусственного меха. На товарном ярлыке что сейчас пишут, пальто или слово шуба? Не пишут же на пуховике слово Пуховик, а пишут  пальто или куртка. Сейчас такая неразбериха, что мне кажется лучше весь этот спорный товар запустить под кодом 62.Верхняя одежда. Я бы так сделала. А точнее сделала уже. Но каждый сам решает, как поступить. 

12 минут назад, Universal сказал:

Вносить паспортные данные покупателя в заявлении на возврат до сих пор обязательное требование?

Да, если возврат не в этот же день. Если в этот же день, то по акту, покупатель там не фигурирует. Если на след и другие дни, то через заявление.  Мы целый пакет форм даем. Чтобы уроком было.

• Нравится 1

9 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Блин я про 42 код, изделия из натуральной кожи. Сорри. А про 62 код, по которому маркируется верхняя одежда, разве существует понятие шуба? Я по правилам торговли(ещё советской, как учили когда то), знаю только например пальто женское из натурального или искусственного меха. Как впрочем и понятие Куртка из натурального или искусственного меха. На товарном ярлыке что сейчас пишут, пальто или слово шуба? Не пишут же на пуховике слово Пуховик, а пишут  пальто или куртка. Сейчас такая неразбериха, что мне кажется лучше весь этот спорный товар запустить под кодом 62.Верхняя одежда. Я бы так сделала. А точнее сделала уже. Но каждый сам решает, как поступить. 

В кодах ТН ВЭД все расписано,что к чему относится.И да,дублёнки и шубы из искусственного меха не относятся к 62 коду.Как то так)

6 минут назад, Free сказал:

В кодах ТН ВЭД все расписано,что к чему относится.И да,дублёнки и шубы из искусственного меха не относятся к 62 коду.Как то так)

Наверно. Я так глубоко не копала эти коды. Ворона я и что тут скажешь. Я просто всю верхнюю запустила под марки. Как тут уже писали выше, если мы разобраться до конца со всем этим не можем, то боже упаси нас от идиотов проверяющих. 

• Нравится 1

14 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Наверно. Я так глубоко не копала эти коды. Ворона я и что тут скажешь. Я просто всю верхнюю запустила под марки. Как тут уже писали выше, если мы разобраться до конца со всем этим не можем, то боже упаси нас от идиотов проверяющих. 

С верхней одеждой,как то все более менее понятно,а вот с блузами-засада)Есть пуговицы-блуза,нет пуговиц-либо футболка,либо фуфайка,либо туника)В этой группе лучше все промаркировать,кроме джемперов)

Только что, Free сказал:

С верхней одеждой,как то все более менее понятно,а вот с блузами-засада)Есть пуговицы-блуза,нет пуговиц-либо футболка,либо фуфайка,либо туника)В этой группе лучше все промаркировать,кроме джемперов)

Я видите, в другие коды и не заглядывала, поэтому всю верхнюю и намахнула под 62 код. С блузами сперва думала, думала, в итоге все, что трикотажное, кроме джемперов, замаркировала. Даже топы польские из трикотажного полотна туда же. Вдруг это посчитают блузой, просто без рукава. У меня есть польские трикотажные жакеты, на бирках даже по польски написано Блузка. Я и на них марку в итоге влепила. 

В блузах действительно черт ногу сломит. 

23 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

6 минут назад, Free сказал:

Это точно!!!! С блузками вообще караул!!! Но все маркировать все равно не надо, а только из трикотажного полотна. Но тоже голову сломала с описаниями. 

Мы вот сейчас мучаемся, нервничаем, а может эти паразиты просто решили таким образом(деньгами за марки) колоссальные деньги со всех нас срубить и все? 

• Нравится 1

19 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Мы вот сейчас мучаемся, нервничаем, а может эти паразиты просто решили таким образом(деньгами за марки) колоссальные деньги со всех нас срубить и все? 

с нас ладно , а производители? Российским производителям и так было тяжело конкурировать с серым импортом , а теперь и подавно. Что продавцы , что производители - кто легально работает , те и в проигрыше.

• Нравится 1

52 минуты назад, Confetka00000 сказал:

Это точно!!!! С блузками вообще караул!!! Но все маркировать все равно не надо, а только из трикотажного полотна. Но тоже голову сломала с описаниями. 

Я польские,даже не трикотажные промаркировала

Только что, Free сказал:

Я польские,даже не трикотажные промаркировала

Я с обычных тканей не стала. А только их вискозный или полиэстровый трикотаж. 

• Создать...