Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИСТОРИЯ. Открываю свой ИМ - очень бюджетно

Рекомендуемые сообщения

Без ИП или ООО, без кассы - это торговля а-ля бабушка у метро

Масштаб и уровень бизнеса не зависит от того есть ли ИП и касса или их нет.

Можно и без всего этого колотить денег прилично.

Никто чеки не спрашивал еще?)

Сотовыми телефонами и ноутбуками на Маркете процентов 70 торгуют ни чеков, ни документов, ничего. С телефонами, так вообще 90% никто ничего не даёт. Покупателей это не смущает. И ничего так, деньги чумоданами инкассируют.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Масштаб и уровень бизнеса не зависит от того есть ли ИП и касса или их нет.

Можно и без всего этого колотить денег прилично.

Сотовыми телефонами и ноутбуками на Маркете процентов 70 торгуют ни чеков, ни документов, ничего. С телефонами, так вообще 90% никто ничего не даёт. Покупателей это не смущает. И ничего так, деньги чумоданами инкассируют.

Кормя всех кроме себя, нужно же за дёшево продавать)) Тем более в нише электроники и мобил

Всем добрый вечер!

INTIMI STORE - потихоньку работает. Еще один заказ за 4 дня в копилку. Чистая прибыль вышла на 4 744 руб. Сумма с учетом вычета директа за 4 дня и доставки. Порадовало лишь то, что заказ был на 11+ тысяч руб...

Как то стало меньше просмотров и посетителей.. В день у меня примерно 40-50 новых посетителей.

Увеличился процент отказов. Этот процент исключительно с переходов из поисковых систем. Люди приходят с поисковика и смотрят максимум 2 страницы, с чем это связанно я не пойму.

post-382839-0-83062000-1541797847_thumb.png

На руках с проекта имеем 4 000 рублей, плюс в директе сейчас 5 000. Подразумеваю что с такими темпами развития, за месяц чистая прибыль должна быть в районе 30 000р.+-. 1/2 ежемесячной прибыли планирую тратить на рекламу, вторую половину - в бюджет. Составлю план работы на ближайшие 3 месяца, исходя из бюджета буду распределять.

Для себя планку установил в 100.000 руб чистыми за месяц. Если будем иметь такой оборот, буду открывать ИП и заниматься этим более серьезно. В этом случае все свои силы сконцентрирую на данном проекта. Но это лишь замахи на год вперед...

Вообщем, какие-то продажи сейчас имеем. Как развиваться дальше? Для себя выделил следующие пункты:

• Обхватить все категории товаров для создания групп объявлений в Директе. Сейчас их 22 из 70.
  • Открыть блог. Посетители смотрят очень много различных товаров и как мне кажется, они не совсем понимают то, чего они хотят. Хочу на странице товара ссылаться на статью о категории/товаре.
  • Разработать более удобную мобильную версию. То, что имеем сейчас неудобна для покупателей.

Я так понимаю, главный итог развития любого бизнеса - увеличение продаж (чистой прибыли). От сюда главный вопрос - как продавать больше?

WAnDAs, чек выдает поставщик. Гарантии на интим товары нет. На некоторые товары есть гарантия 1 год от производителя. Возврат принимаем - этот вопрос полностью решает поставщик.

Скорее всего поставщика сменю после регистрации ИП, если такова произойдет.

Оплата через форму Яндекс.Денег. Способы оплаты: Наличные и банковские карты курьеру, Онлайн оплата на сайте - банковские карты и Яндекс.Деньги.

Всем добрый вечер!

INTIMI STORE - потихоньку работает. Еще один заказ за 4 дня в копилку. Чистая прибыль вышла на 4 744 руб. Сумма с учетом вычета директа за 4 дня и доставки. Порадовало лишь то, что заказ был на 11+ тысяч руб...

Как то стало меньше просмотров и посетителей.. В день у меня примерно 40-50 новых посетителей.

Увеличился процент отказов. Этот процент исключительно с переходов из поисковых систем. Люди приходят с поисковика и смотрят максимум 2 страницы, с чем это связанно я не пойму.

attachicon.gif3.PNG

На руках с проекта имеем 4 000 рублей, плюс в директе сейчас 5 000. Подразумеваю что с такими темпами развития, за месяц чистая прибыль должна быть в районе 30 000р.+-. 1/2 ежемесячной прибыли планирую тратить на рекламу, вторую половину - в бюджет. Составлю план работы на ближайшие 3 месяца, исходя из бюджета буду распределять.

Для себя планку установил в 100.000 руб чистыми за месяц. Если будем иметь такой оборот, буду открывать ИП и заниматься этим более серьезно. В этом случае все свои силы сконцентрирую на данном проекта. Но это лишь замахи на год вперед...

Вообщем, какие-то продажи сейчас имеем. Как развиваться дальше? Для себя выделил следующие пункты:

• Обхватить все категории товаров для создания групп объявлений в Директе. Сейчас их 22 из 70.
  • Открыть блог. Посетители смотрят очень много различных товаров и как мне кажется, они не совсем понимают то, чего они хотят. Хочу на странице товара ссылаться на статью о категории/товаре.
  • Разработать более удобную мобильную версию. То, что имеем сейчас неудобна для покупателей.

Я так понимаю, главный итог развития любого бизнеса - увеличение продаж (чистой прибыли). От сюда главный вопрос - как продавать больше?

WAnDAs, чек выдает поставщик. Гарантии на интим товары нет. На некоторые товары есть гарантия 1 год от производителя. Возврат принимаем - этот вопрос полностью решает поставщик.

Скорее всего поставщика сменю после регистрации ИП, если такова произойдет.

Оплата через форму Яндекс.Денег. Способы оплаты: Наличные и банковские карты курьеру, Онлайн оплата на сайте - банковские карты и Яндекс.Деньги.

Добрый день!

У тебя реклама в директе, сео, инста, еще что-то есть? 

В директе сам настраивал или отдал специалистам и какую сумму выделил?

Можно подробнее), если не сложно.

Тоже запускаю, проблема в рекламе. Буду пробовать через инстаграмм, в основном. 

Насмотрелась БМ, не знаю, ребята такие массы собирают и прям все одни миллионеры))). 

Мне тоже интересно, получится/не получится? Т.к. это не основной вид деятельности.

А рекламу в директе сам настраивал или заказывал?

Директ мне понравился. Отлично работает. Настраивал его сам. Но думаю у меня очень много ошибок и нужно больше собрать ключевых запросов. Пока что работает более-менее.

Вчера покупатель провел на сайте 1 час и 46 минут. Набрал в корзину товаров более 5 штук - в итоге ему нужен был только один товар. У меня в магазине к сожалению не оказалось возможности удалить товар из корзины  :( - исправлено.

Могу сказать, что уже более 5 потенциальных заказов так сорвалось за 10 дней работы.

Также в Директе подключил динамические объявления, ну думаю сейчас по низкочастотным запросам увеличатся продажи, но не тут то было... 80% всех заходов по фразам абсолютно не относящихся к моему магазину. К примеру "купить цепочку женскую золотую 38 см" - включайте фантазию. Директ вернул смешные 10 рублей.

Новых заказов нет. Учимся на ошибках, теряем деньги...  :hmm:

И все же прогресс на лицо! У меня другая сфера, отделочные работы. За пару дней накатал лендинг, настроил (как смог) директ, 4.5 т. закинул на счёт, даже вырвался в топ по своему городу, народ заходит, но ни одного заказа за 3 недели.

Воодушивился твоей историей и как будто сил прибавилось) Сейчас над сайтом работать буду, а потом снова запущу директ.

Может кто подскажет лендинг шаблоный возможно переделать (добавить несколько пунктов которые не входят в шаблон)?

народ заходит

непонятно кто заходит, а вы думаете, что все правильно сделали

Сейчас над сайтом работать буду

из пункта первого непонятно, надо вам это или нет. Да и что делать собрались, тоже непонятно, вы специалист?

Поступил звонок....сорвался заказ, негде посмотреть товар. ( Что делать?

Что вы отвечаете людям, которые хотят посмотреть товар в живую?)

"Где посмотреть?"

Как завоевать доверие, если рейтинг сайта еще никакой, отзывов тоже мало?

Как побудить купить здесь, а не искать "где можно посмотреть"?

Есть приемы, маркетинговый ход или что-то в этом роде?)  

Поступил звонок....сорвался заказ, негде посмотреть товар. ( Что делать?

"Где посмотреть?"

Как завоевать доверие, если рейтинг сайта еще никакой, отзывов тоже мало?

Как побудить купить здесь, а не искать "где можно посмотреть"?

Есть приемы, маркетинговый ход или что-то в этом роде?)  

Где ты здесь заказ увидел? Всем продавцам известна фраза: "я просто посмотреть, мне нечего не надо"

Ушли еще 2 тысячи рублей с бюджета Яндекс.Директ. Заходят, смотрят, выходят.

Заказов нет, но думаю их и не должно быть каждый день. Будем ждать, а пока работать над ошибками.

WAnDAs, с просьбой "посмотреть товар" ко мне еще не обращались  :) да и в JivoSite писали всего три раза и вопросы заключались в условиях доставки и анонимности заказа. Если обратятся с вопросом "Где посмотреть?" скажу как есть - Мы работаем только онлайн и офисов продаж у нас, к сожалению, нет.

К такой фразе можно добавить еще замечательные условия онлайн покупки - дополнительную скидку, бесплатную доставку и т.п. - чем можете оперировать в определенной ситуации, тем и завлекайте потенциального клиента. Вероятнее всего продажу вы не оформите, но человек будет знать, что для него в вашем магазине действует персональное предложение.

Это всего лишь моё мнение, опыта в продажах у меня нет. Советую прислушаться к гуру этого форума. А вообще, почему бы вам не создать отдельную тему? Мне уже стало интересно чем вы занимаетесь и как обстоят ваши дела?

Ушли еще 2 тысячи рублей с бюджета Яндекс.Директ. Заходят, смотрят, выходят.

Заказов нет, но думаю их и не должно быть каждый день. Будем ждать, а пока работать над ошибками.

WAnDAs, с просьбой "посмотреть товар" ко мне еще не обращались  :) да и в JivoSite писали всего три раза и вопросы заключались в условиях доставки и анонимности заказа. Если обратятся с вопросом "Где посмотреть?" скажу как есть - Мы работаем только онлайн и офисов продаж у нас, к сожалению, нет.

К такой фразе можно добавить еще замечательные условия онлайн покупки - дополнительную скидку, бесплатную доставку и т.п. - чем можете оперировать в определенной ситуации, тем и завлекайте потенциального клиента. Вероятнее всего продажу вы не оформите, но человек будет знать, что для него в вашем магазине действует персональное предложение.

Это всего лишь моё мнение, опыта в продажах у меня нет. Советую прислушаться к гуру этого форума. А вообще, почему бы вам не создать отдельную тему? Мне уже стало интересно чем вы занимаетесь и как обстоят ваши дела?

У меня тоже нет опыта продаж( 

Я еще подумала, что надо упоминать о гарантиях и быстром обмене. Доставка по Москве бесплатная. 

У меня все банально, не требует отдельного поста. (Дропшиппинг.  Интернет-магазин на шаблоне) Если заработаю 100-150к в месяц - создам тему)))))) и запишусь на разбор в БМ , чтобы заработать 300к  :1_7_2:

Вы своим оптимизмом заряжаете, у вас хорошо получается) 

где посмотреть?

Когда задают такой вопрос, вам нужно заверить, что вся продукция качественная из гипоаллергенных от проверенных поставщиков

У меня тоже нет опыта продаж(

Я еще подумала, что надо упоминать о гарантиях и быстром обмене. Доставка по Москве бесплатная.

У меня все банально, не требует отдельного поста. (Дропшиппинг. Интернет-магазин на шаблоне) Если заработаю 100-150к в месяц - создам тему)))))) и запишусь на разбор в БМ , чтобы заработать 300к :1_7_2:

Вы своим оптимизмом заряжаете, у вас хорошо получается)

WAnDAs, жаль, что сейчас не хотите рассказать. Интересно же. Тоже в начинающих интернет-торговлю, 3 месяц пошел.

WAnDAs, жаль, что сейчас не хотите рассказать. Интересно же. Тоже в начинающих интернет-торговлю, 3 месяц пошел.

Пока нечего рассказывать. Ищу, что эффективнее сработает. Директ как-то запускала под другой вид деятельности - один слив денег был. результат ноль. Маркетплейс, возможно, чуть лучше. Вплотную не занималась ИМ. 

May25, у вас идут продажи? 

Я понимаю, что для любого старта все равно нужен капитал, который первое время будет крутиться в товаре и рекламе, т.е. первое время работа в ноль - это хорошо, окупаемость зависит от дальнейшего продвижения и той же рекламы. А чтобы не вытеснили с рынка конкуренты надо чем-то отличаться, иметь свою фишку. Как-то так.) И развиваться, искать новые пути продвижения) Цель на перспективу - открытие офлайн палатки + ИМ))) :biggrin: или производство :gleam:

замечательные условия онлайн покупки - дополнительную скидку, бесплатную доставку

Это называется демпинг или ценовая конкуренция.

Короче, как ни назови, но всё сводится к конкуренции ценой.

Заказов нет, но думаю их и не должно быть каждый день.

Как это не должно? Должно. И не один.

Сколько sku в вашем магазине? Сколько уников в день?

упоминать о гарантиях

О гарантиях уже упомянуто в ЗОЗПП.

"Где посмотреть?"

Отвечайте как есть: "нигде. Хотите вживую - идите в обычный магазин, где всё дороже."

Скорее всего, ваш единственный аргумент - цена!

Чем торгуете?

т.е. первое время работа в ноль - это хорошо

Первое время работать в ноль - это редкость и большая удача. Если не брать случаи на уровне "хобби" с оборотами в пару тыс.рублей

Реалии таковы, что для нормального роста первое время приходится работать в минус!!

Shoper, почему первое время приходится работать в минус? Почему спустя какое-то время получается работать в плюс, а дальше по нарастающей?

Zenkin, уников - в среднем 50 человек. Глубина просмотра 7.86, отказы 7.14%, время на сайте 9:51.

С конверсией в 1% на то и получается 30 000 рублей чистой прибыли в месяц.

"May25, у вас идут продажи? "

Мало пока для прибыли, но по нарастающей идут. Моя тема тут

https://www.biznet.ru/topic301166.html/page-4?do=findComment&comment=2134518

Да, здорово! 

Хорошее начало, даже не в минусе.

Вы так классно считаете), мне бы ваши способности!

У меня так же детское направление), только более крупного формата = кроватки и все, что к ним прилагается (долго выбирала товар, который "цепляет" на себя еще что-то, цепочка)

уников - в среднем 50 человек

Ну тогда да, заказы будут не каждый день.

Так и есть, конверсия около 1% в такого рода торговле.

Ну тогда да, заказы будут не каждый день.

Так и есть, конверсия около 1% в такого рода торговле.

Насчет данной конкретной тематики я не уверен, но в целом, если не касаться узкоспециализированных и промышленных областей, то лучше говорить про 0,5% конверсии. Это ближе к реальности.

Если будет больше - ну что ж, хороший сюрприз, повезло, а может просто очень хорошие сотрудники.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...