Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИСТОРИЯ. Открываю свой ИМ - очень бюджетно

Рекомендуемые сообщения

Ну что ты веришь то всем?

Ну не знаю, верю. Если уж не совсем залипухи. Так то вроде человек правдоподобно пишет, мало это я такой дремучий.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Небольшие это сколько? 1? 10 тыс? 50? Можешь суммы единоразовых закупок назвать, одного наименования? Это же не выведет на твой продукт, можно не переживать.

Хз. Партии у тебя небольшие, самому надо ехать (а это тоже недешево), цену оптовую на такие партии сомнительно что хорошую дадут. Столько накладных расходов на одну партию. И еще при этом сам торгуешь оптом. И остается прибыль. И товар неизвестный, его надо раскручивать. И искать еще оптовых покупателей. Да еще и товар такой легкий для продажи и закупки, что запалить его нельзя что тут же конкуренты набегут и убьют нишу. Ну, не знаю, может и вправду так всё обстоит и я просто отстал от жизни.

А так, я не вижу массы новых товаров на рынке. Всё одно и то же. Как можно на регулярной основе находить нового производителя, что то раскручивать, не понимаю. Ну ладно.... пусть так.

Так а кто привезет, если у тебя своего рода эксклюзив? Производителя нет в РФ. Не думаю, что сроки отсутствия конкурентов измеряются днями, иначе что же это за товар такой. Так цены только на сахар скачут, и на муку, на сырье биржевое какое нибудь, но никак не на Б2С товары.

Тем более, привезя самолетом как можно конкурировать с тем, кто привез морем. Там цена на доставку на единицу продукции отличается в разы, если не на порядок (в 10 и больше раз).

В сфере потребительских товаров, у меня даже фантазии не хватает придумать такой товар, который вот так вот может скакать в цене, что можно вдруг в ноль уйти или даже в минус за такой короткий срок (как ты пишешь в соседней теме). Из за курса да, может, если маржа совсем никчемная, но никак не от того, что цена у производителя так быстро и так кардинально изменилась.

Тоже интересно что за электроника такая, которая выгорает пока доставляется морем и потом не продается))) Любой говно товар, который продается на садоводе или тц Москва, ПРОДАЕТСЯ как никак. Я всегда думал что какой то тренд новый стреляет и работает годами как минимум(при должном развитии)

Ну не знаю, верю. Если уж не совсем залипухи. Так то вроде человек правдоподобно пишет, мало это я такой дремучий.

ну да, приходит на фабрику с 50к долл, и ему экскурсии проводят по фабрикам, отгружают за копейки и тд. У нас на садоводе в каждой палатки на 10-ки миллионов товара.

И еще открывает новые ниши, который у нас нет!!!! Раскручивает как-то ( но как это секрет!). И сразу прет)

Вот тема Зеолигарха, идемте туда, господа: https://www.biznet.ru/topic229400.html/page-13?do=findComment&comment=2156285

А ТС данной темы всё, похоже сдулся. Почтим его доброй памятью, он не первый, он не последний, который ворвался на коне, и так же резко слился.

Тоже интересно что за электроника такая, которая выгорает пока доставляется морем и потом не продается))) Любой говно товар, который продается на садоводе или тц Москва, ПРОДАЕТСЯ как никак. Я всегда думал что какой то тренд новый стреляет и работает годами как минимум(при должном развитии)

Вот как раз снять сливочки до попадания товара на Садавод и превращение его в гавно для всех, и надо успеть сделать.

Чето у ТС реклама в полсайта теперь от юкоза. Походу реально гавкнул стартап... Печально

ТС хам. Ему тут помогали все, старались, а он слился. Ни спасибо тебе, ни досвиданья.

хехе, это было ясно с самого начала, я об этом и сказал в самом начале темы.

Очередной младо бизнесмен хотел за тысячу рублей сделать аналог Гугла,ВК, Сломать Систему..подставьте свой вариант)

Зайдите на фриланс биржу любую, там таких васей пруд пруди, почитайте их заявки, посмеетесь, кругозор расширите.

хехе, это было ясно с самого начала, я об этом и сказал в самом начале темы.

Очередной младо бизнесмен хотел за тысячу рублей сделать аналог Гугла,ВК, Сломать Систему..подставьте свой вариант)

Зайдите на фриланс биржу любую, там таких васей пруд пруди, почитайте их заявки, посмеетесь, кругозор расширите.

Ну дак и получилось, и заказы были, и прибыль

Ну как это случайные заказы? В ноябре было 27к чистыми, а в декабре 35к. И оборот уже точно не для случайных заказов)))

А чего у него тогда на оплату хостинга деньжат не нашлось? Релама юкза как бы намекает, что хостится он бесплатно....

А чего у него тогда на оплату хостинга деньжат не нашлось? Релама юкза как бы намекает, что хостится он бесплатно....

Типа врал насчёт прибыли?)))

Типа врал насчёт прибыли?)))

Я не видел какие прибыли озвучены были. но не оплатить на хостинг 100-200-300 рублей..... не ну че это в самом деле?

Всему как говорится свое время. Вот герой и легенда интернет торговли, он все уже сделал когда вы еще только карточки диалапа покупать бегали)

Повторить его успех не получится. Ищем новые возможности для максимального эффективного приложения своих талантов.

post-355099-0-81636400-1551291925_thumb.jpg

Всему как говорится свое время. Вот герой и легенда интернет торговли, он все уже сделал когда вы еще только карточки диалапа покупать бегали)

Повторить его успех не получится. Ищем новые возможности для максимального эффективного приложения своих талантов.

Хотите сказать в России интернет торговля умерла?

Чето у ТС реклама в полсайта теперь от юкоза. Походу реально гавкнул стартап... Печально

Всем привет!

Да, реклама трешовая) , но сайт работает и инстаграмм есть. Но, совсем мало публикаций...

Может ТС решил сменить товар, он же хотел новый товар запустить. :hmm:

Интим, тема такая...не раскрутишь толком. :1_3_2:

Не думаю, что ТС врет, просто, кому-то прет, кому-то нет :clap_1:

Автор, вылезай из своей коморки, ответь что-нибудь страждущим продолжения истории :)

Хотите сказать в России интернет торговля умерла?

Нет, просто это теперь занятие для богатых людей. С фигой в кармане на входе, туже фигу и получишь на выходе.

Тон задают Озон, WB и прочие.У них с торговлей все ок.

Всем привет!

Произошел не приятный момент в жизни, перевернуло все с ног на голову. Кручусь вверх ногами. Вообще было не до писанины...

Поговорим по теме:

Как я писал ранее, я решил менять дизайн! Все сложилось к тому, что пришлось поменять полностью сайт. Сейчас работаем на более лаконичном названии с доменом .ru. Да, мы на другом адресе и абсолютно другом сайте. Поставщика поменял, теперь все официально(почти) :)

Работаю над сайтом ежедневно. Это дало прирост в продажах, так как улучшилось юзабилити.

С основной работой понемногу справляюсь, отвожу маленькими шагами на второй план.

Получилось у меня так, что мой магазин не обзванивает клиентов для подтверждения заказ. Увеличилось число не выкупов и я понимал, что так работать дальше нельзя. Сейчас работаем по системе полной 100% оплаты. Оплатить при получении конечно же можно, но при условии доставки в постамат.

Чистая прибыль на данный момент 44 тысячи рублей. Но я не брал в расчет налоги и обязательные взносы, и к тому же в расходы не были учтены бонусные средства от Сбербанка за открытие р/с.

Вечером подготовлю отчет поподробнее :)

Ну вот, а тут шумиха, что вы пропали и сдулись. Какой объем продаж вышел для прибыли 44? И если все расхрды учесть, сколько совсем чистая?

У меня из 29 чистой 13 всего

И так, отчетность для жаждущих!

В феврале запустил еще один ИМ на пару с отцом. По большей части это теперь его магазин и его доп.заработок. Не возьму от туда ни копейки. Живут мои родители в регионе и ИМ именно по региону. Ниша - газовое оборудование и запасные части + установка всего этого и конечно же гарантийное обслуживание. Он в этой сфере более 20 лет и есть клиенты! За этот месяц уже есть достаточно неплохие результаты, чему мы очень рады.

Сменил название магазина и раскрывать его пока не хочу. Старый сайт теперь как тестовый. С того дня как у меня вообще все началось - со дня регистрации статуса индивидуального предпринимателя, я никому ничего решил не рассказывать. Боюсь сглазить! Решил уходить с головой в ecommerce...

Сайт значительно подвергся изменениям. Появился спрос на бесплатную доставку по Москве - люди заказывают и оплачивают 100% стоимость товара.

За дропшиппинг пока нет платы, так что расходов почти не понесли. Увеличились расходы на доставку! На Директе пополнил баланс на 15 000 рублей и Сбербанк добавил еще столько же.

Выполнил 46 заказов! Доход составил 111 596 рублей. Средний чек где то в приделах 2 400 рублей. 50 725 рублей я получил на руки с вычетом маржи. На доставку потратил около 6 000 рублей. Чистая прибыль составила 44 тыс. рублей, без учета расходов на рекламу! На рекламу потратил немного не мало 7 000 рублей. В этом месяце 8 заказов получил с инстаграма.

Грубо говоря, совсем чистыми получилось заработать 35 тысяч рублей. Но я не забываю о бонусах от Сбербанка и считаю их плюсом к бюджету. Так что рассудите сами...

Как то появилось желание работать еще и еще! Хочется видеть больших результатов, чем имеется, но понимаю, что так быстро ничего не происходит. Надеюсь, что поступаю пока что правильно! Часами анализирую поведение клиентов на сайте.. знаете, это помогает исправить ошибки и ожидать лучшего положения дел!

Чувствую что скоро начну топтаться на месте и прибыль не начнет расти...

Ну вот, а тут шумиха, что вы пропали и сдулись. Какой объем продаж вышел для прибыли 44? И если все расхрды учесть, сколько совсем чистая?
У меня из 29 чистой 13 всего

Ну вот если еще учитываем налоги и ежемесячную сумму обязательных взносов, то получаем круглыми 30к.

• Не нравится 1

как 7000 потратили на рекламу а получили 46 заказов? ранее вы писали что цена клика 50р, а тут получается цена заявки 160.??? и какой доставкой пользуетесь? по мск достависта берет по 450р а у вас выходит по 130 почти....или не по москве работаете? ну и собственно какая конверсия сайта в заказ в итоге получилась?

как 7000 потратили на рекламу а получили 46 заказов? ранее вы писали что цена клика 50р, а тут получается цена заявки 160.??? и какой доставкой пользуетесь? по мск достависта берет по 450р а у вас выходит по 130 почти....или не по москве работаете? ну и собственно какая конверсия сайта в заказ в итоге получилась?

7000р на рекламу - это я посчитал за те деньги, что я взял из бюджета и положил на Директ. На деле там потрачено 13 тысяч рублей с компании. Я не считал бонусные от Сбербанка.

И вы оперируете цифрами, не зная данных о том, сколько заказов было с бесплатной доставкой. И из 46 заказов - 8 инстаграм, 4 с закладок. Конверсию посчитаю в следующий раз, но она высокая, прям заоблачная и думаю что это временно...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...