Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИСТОРИЯ. Открываю свой ИМ - очень бюджетно

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Светофор знаю. Только учтите что народ покупает все меньше и меньше, скоро государство закрутит гайки ещё сильнее и этот нищебродский контингент не сможет и в светофоре по дешёвке покупать. И тогда их работа с копеечной маржой даст о себе знать

Вот чем выгодно отличается данный форум, так это большим количеством профессиональных аналитиков с качественными экспертными оценками и прогнозами:

08 Фев 2019, 06:05

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс (о чем сообщил в соцсетях московский журналист Иван Усачев), 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.

Немецкие эксперты рынка не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

не знаю как нельзя рекламировать подобные товары в ВК, хотя правило вроде бы такое есть, знаю точно что нельзя (можно если уметь) сливатьт на дейтинг, типо сайты знакомств, и рекламировать "сомнительные товары" по типу крема увеличителя сами знаете чего

ТС, мы все очень ждём ваших результатов за январь! Поделитесь пожалуйста, интересно же)

Да всё, автор ушел в вечность.... А такое громадье планов было. А я говорил, что затея изначально тухлая.

Да все равно сгинул. Не понимаю я таких писателей. Раз уж взялся, так пиши. Или не начинай. Или заверши хоть как то по человечески. А то ни спасибо, ни до свиданья. Мы здесь, можно сказать, ему всё рассказали, бизнес на ноги поставили, раскрутили всё, а он как в лицо нам плюнул таким уходом по-английски. Некрасиво это всё.

У вас то как дела? Новые направления по товарам дали результат?

Результат очень слабый. Товара стало намного больше (ну относительно того что было), реклама идет. Продажи определенные есть, но мне этого недостаточно чтобы тянуть все расходы.

Короче, я эту тему с ИМом держу, пока не нашел чем еще заниматься, и рано или поздно думаю соскочу. Попробую продать. Мало ли кто захочет сам работать, так там прибыль будет, если работников посокращать к едрене фене. Ну, и еще там есть какие расходы можно уменьшить. Короче, кому нравится самозанятость, тому этот биз подойдет. Кстати, если делать там всё самому, то тыщ 150 в месяц можно как минимум себе оставлять на карман. А по факту, будет больше (150 это то, что точно и стабильно можно иметь как минимум), т.к. если сам с клиентами будешь общаться, конверсия однозначно будет намного выше. Апсейл еще будешь делать. И прочие ништяки еще будут.

Вот ща прочитал сам себя, и подумал, а может такая корова нужна самому? :) :) Но, блин, меня гнетет такая работа, безвылазная и безперсективная. От нее деградируешь. Я не могу как Пропеллер в соседней теме годами кропотливо писать описания товаров, годами развозить их как курьер и тд. Вернее, могу, если ситуация безвыходная и жрать нечего, но меня это пипец как напрягает. Причем, напрягает меня не сама работа как таковая, а отсутствие перспектив. А их я в этой сфере не вижу.

чтобы больше зарабатывать, нужно давать большую ценность производителям.
например нашел производителя нового,  интересного, раскрутил его и занимаешься продажами и дистрибуцией его продукции.

нашел производителя нового,  интересного, раскрутил его и занимаешься продажами и дистрибуцией его продукции.

Действительно, как всё оказалось просто! Спасибо!

Ладно, шутки шутками, но если серьезно: до какого объема вы раскручиваете этого "интересного производителя"?

Ценник интересный получается только от ящика продукции. С учетом логистики из Китая, в оборотке надо держать денег на 3-4-5 ящиков. Ящик любой продукции стоит, ну никак не менее 50 тыщ баксов. Итого, в оборотке только на 1 SKU надо иметь 250 тыщ зелени.

Это только то, что касается денег. Кроме этого есть вопросы дистрибуции, хранения, учета, организации продаж итд. Т.е. это не просто "нашел производителя нового,  интересного, раскрутил его и занимаешься продажами и дистрибуцией его продукции." Это целый масштабный биз, который не вырастает так на ровном месте "нашел производителя нового" и понеслась.

theoligarch, я читаю Ваши посты, и не понимаю уровня вашей деятельности. Вроде как у Вас малый биз, не какая то масштабная деятельность, и начали Вы этим заниматься не так давно, но фразы типа "раскручиваете производителя, строите свой бренд" и тд, указывают на довольно приличный масштаб.

Вроде и пишете правдоподобно, но не покидает ощущение недосказанности какой то. Не срастаются у меня в голове некоторые Ваши фразы.

Можете не отвечать, я понимаю что Вы мне не должны ничего доказывать. Просто мысли.

Короче, я эту тему с ИМом держу, пока не нашел чем еще заниматься, и рано или поздно думаю соскочу. Попробую продать. Мало ли кто захочет сам работать, так там прибыль будет, если работников посокращать к едрене фене. Ну, и еще там есть какие расходы можно уменьшить. Короче, кому нравится самозанятость, тому этот биз подойдет. Кстати, если делать там всё самому, то тыщ 150 в месяц можно как минимум себе оставлять на карман. А по факту, будет больше (150 это то, что точно и стабильно можно иметь как минимум), т.к. если сам с клиентами будешь общаться, конверсия однозначно будет намного выше. Апсейл еще будешь делать. И прочие ништяки еще будут.

Вот ща прочитал сам себя, и подумал, а может такая корова нужна самому? :) :)

Зачем продавать - если потихоньку текут деньги.

Нанять человека который будет этим заниматься и вовремя приносить долю. И пусть течет этот маленький ручеек.

И  5-10 ручейков  уже превратятся в реку.

Действительно, как всё оказалось просто! Спасибо!

Ладно, шутки шутками, но если серьезно: до какого объема вы раскручиваете этого "интересного производителя"?

Ценник интересный получается только от ящика продукции. С учетом логистики из Китая, в оборотке надо держать денег на 3-4-5 ящиков. Ящик любой продукции стоит, ну никак не менее 50 тыщ баксов. Итого, в оборотке только на 1 SKU надо иметь 250 тыщ зелени.

Это только то, что касается денег. Кроме этого есть вопросы дистрибуции, хранения, учета, организации продаж итд. Т.е. это не просто "нашел производителя нового,  интересного, раскрутил его и занимаешься продажами и дистрибуцией его продукции." Это целый масштабный биз, который не вырастает так на ровном месте "нашел производителя нового" и понеслась.

theoligarch, я читаю Ваши посты, и не понимаю уровня вашей деятельности. Вроде как у Вас малый биз, не какая то масштабная деятельность, и начали Вы этим заниматься не так давно, но фразы типа "раскручиваете производителя, строите свой бренд" и тд, указывают на довольно приличный масштаб.

Вроде и пишете правдоподобно, но не покидает ощущение недосказанности какой то. Не срастаются у меня в голове некоторые Ваши фразы.

Можете не отвечать, я понимаю что Вы мне не должны ничего доказывать. Просто мысли.

я не понимаю что такое "ящик" , но 50к usd это вполне нормальная сумма чтобы закупиться у начинающего, но перспективного производителя во многих тематиках.

далее идет раскрутка, тут нужен опыт (я его нарабатываю по ходу).

потом когда товар набрал популярность , то принимаешь заявки и производишь отгрузки.

это очень вкратце. но есть много ньюансов и сложностей и рисков.

но в целом быть самому импортером и дистрибутором мне сейчас нравится больше, чем покупать в рф.

Зачем продавать - если потихоньку текут деньги.

Времени отнимает много.

Если не думать о развитии и не предпринимать для этого шагов, то всё загнется постепенно.

Нанять человека который будет этим заниматься и вовремя приносить долю.

Люди наняты. Они то как раз и тянут вниз. А речи о том, чтобы нанять кого то, кто будет "вовремя приносить долю", это вообще нереально. Таких людей во-первых не найти (при моем масштабе деятельности), а во вторых я не могу себе позволить по деньгам такого человека.

я не понимаю что такое "ящик"

Ящик. Морской контейнер товара, 20 футовый, 40 футовый. Странно, что перевозишь такого рода грузы и не знаешь этих общераспространенных терминов.

50к usd это вполне нормальная сумма чтобы закупиться у начинающего, но перспективного производителя во многих тематиках.

50 - это 1 (один) ящик. В дороге обычно 1,5 месяца. Таможня, туда сюда. Итого, от проплаты до получения 1,5-2 месяца минимум. 1 ящик здесь у тебя на складе, его продаешь. Один в дороге. 1 готовится, на него обычно предоплата. Итого уже 3-4 ящика товара. При этом, цена оптовая получается при целом ящике одного товара. Я возил из Китая такими партиями товар, продукты хим. переработки. Там так было.

А еще и покупатели у меня рассчитывались в течение 30 дней. Итого, денег надо было туда, дохренища.

Поэтому, в 50 штук баксов ну никак ты не уложишься.

Да еще и от "начинающего, но перспективного производителя". Это вообще двойной риск.

Не спрашиваю у тебя примеры товаров, которые ты таскаешь. Но, не понимаю, честно говоря. Зашел ты не так давно во все эти дела, и вот так вот теперь контейнерами прям таскаешь. Раскручиваешь и оптом продаешь. Ну, хз. Всё конечно может быть, но как то это....

но в целом быть самому импортером и дистрибутором мне сейчас нравится больше, чем покупать в рф.

Это 100%.

Или ты сборники таскаешь? Если сборник, так цену ты не получишь оптовую. У тебя ценник будет почти как на Али. А с учетом доставки и растаможки, так еще и дороже. Можно, конечно контрабасом, но это сам понимаешь, дорожка кривая.

Да еще и от "начинающего, но перспективного производителя". Это вообще двойной риск.

Не спрашиваю у тебя примеры товаров, которые ты таскаешь. Но, не понимаю, честно говоря. Зашел ты не так давно во все эти дела, и вот так вот теперь контейнерами прям таскаешь. Раскручиваешь и оптом продаешь. Ну, хз. Всё конечно может быть, но как то это....

Это 100%.

Или ты сборники таскаешь? Если сборник, так цену ты не получишь оптовую. У тебя ценник будет почти как на Али. А с учетом доставки и растаможки, так еще и дороже. Можно, конечно контрабасом, но это сам понимаешь, дорожка кривая.

Да рисков много. Но если не рисковать, то и прибыли не будет.

Есть "бизнесы" с низким риском - купить квартиру и сдавать в аренду.

Но меня такое не привлекает ввиду низкой доходности.

Что касается перевозки товара - я вожу электронику, и ее возят обычно самолетами, или грузовиками.

Пока морем будешь везти она морально устареть может, ну и как ты заметил низкая оборачиваемость.

В этой тематике надо быть "дерзким, как пуля резким", ну быстро всмысле шевелиться и  уметь налаживать

контакты с поставщиками (половину прошлого года я вообще в Китае прожил), и самое главное обеспечивать

им продажи.

Что касается перевозки товара - я вожу электронику, и ее возят обычно самолетами, или грузовиками.

Пока морем будешь везти она морально устареть может, ну и как ты заметил низкая оборачиваемость.

И на такой объем ты получаешь оптовые цены?

Какие у тебя объемы закупок? У одного производителя и одного наименования товара (модели, SKU)? 

Да рисков много. Но если не рисковать, то и прибыли не будет.

Есть "бизнесы" с низким риском - купить квартиру и сдавать в аренду.

Но меня такое не привлекает ввиду низкой доходности.

В этой тематике надо быть "дерзким, как пуля резким", ну быстро всмысле шевелиться и уметь налаживать

контакты с поставщиками (половину прошлого года я вообще в Китае прожил), и самое главное обеспечивать

им продажи.

Интересно с такими рисками сколько чистыми выходит от оборота) Удивился что товар может выгореть пока он морем доставляется. У нас в РФ вроде тренды не так быстро меняются

И на такой объем ты получаешь оптовые цены?

Какие у тебя объемы закупок? У одного производителя и одного наименования товара (модели, SKU)? 

это смотря как ты договоришься ( у разных компаний, разный уровень требований - от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких миллионов долларов)

рекомендую лично вживую общаться с фабриками, чтобы они видели серьезность намерений, если ты какой то хрен из интернета то это не лучший вариант.

у меня бывало, что по интернету посылали меня, а когда лично приехал к ним на в офис, попросил показать производство, вживую пообщались, и соблазнил их, хорошей закупкой, то согласились на поставки.

если производитель маленький и в рф не представлен, то можно  ​договориться и на небольшие суммы 

(не распыляться на много SKU, а закупить чего то одно, но много, я лично так и делал - собирая все деньги и делая закупку по полной, есть правда риск встрять с товаром в обнимку надолго, но это уже от предпринимательского таланта зависит).

Интересно с такими рисками сколько чистыми выходит от оборота) Удивился что товар может выгореть пока он морем доставляется. У нас в РФ вроде тренды не так быстро меняются

может цена отпускная еще измениться.

пока ты 2 месяца везешь морем, цена стала дешевле, и кто то самолетом привез.

в итоге ты с более дорогой себестоимостью , и отвратительной оборачиваемостью.

меня так "кидали" часто китайцы, продадут а потом через неделю снизят цену, ну и лови удачу.

если производитель маленький и в рф не представлен, то можно  ​договориться и на небольшие суммы

Небольшие это сколько? 1? 10 тыс? 50? Можешь суммы единоразовых закупок назвать, одного наименования? Это же не выведет на твой продукт, можно не переживать.

Хз. Партии у тебя небольшие, самому надо ехать (а это тоже недешево), цену оптовую на такие партии сомнительно что хорошую дадут. Столько накладных расходов на одну партию. И еще при этом сам торгуешь оптом. И остается прибыль. И товар неизвестный, его надо раскручивать. И искать еще оптовых покупателей. Да еще и товар такой легкий для продажи и закупки, что запалить его нельзя что тут же конкуренты набегут и убьют нишу. Ну, не знаю, может и вправду так всё обстоит и я просто отстал от жизни.

А так, я не вижу массы новых товаров на рынке. Всё одно и то же. Как можно на регулярной основе находить нового производителя, что то раскручивать, не понимаю. Ну ладно.... пусть так.

пока ты 2 месяца везешь морем, цена стала дешевле, и кто то самолетом привез.

в итоге ты с более дорогой себестоимостью , и отвратительной оборачиваемостью.

производитель маленький и в рф не представлен

Так а кто привезет, если у тебя своего рода эксклюзив? Производителя нет в РФ. Не думаю, что сроки отсутствия конкурентов измеряются днями, иначе что же это за товар такой. Так цены только на сахар скачут, и на муку, на сырье биржевое какое нибудь, но никак не на Б2С товары.

Тем более, привезя самолетом как можно конкурировать с тем, кто привез морем. Там цена на доставку на единицу продукции отличается в разы, если не на порядок (в 10 и больше раз).

В сфере потребительских товаров, у меня даже фантазии не хватает придумать такой товар, который вот так вот может скакать в цене, что можно вдруг в ноль уйти или даже в минус за такой короткий срок (как ты пишешь в соседней теме). Из за курса да, может,  если маржа совсем никчемная, но никак не от того, что цена у производителя так быстро и так кардинально изменилась.

А так, я не вижу массы новых товаров на рынке. Всё одно и то же. Как можно на регулярной основе находить нового производителя, что то раскручивать, не понимаю. Ну ладно.... пусть так.

Ну что ты веришь то всем?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...