Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черная смородина - тихой сапой к намеченной цели.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Агроном84 сказал:

Большие сады у вас?

Не совсем мои, арендую у агроуниверситета и ещё нескольких поселений, но большие. 

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

33 минуты назад, Вячеслав62 сказал:

Агроном84, почему  остановились только на черной смородине?  Не пробовали расширить ассортимент ягод (красная смородина, крыжовник, малина, клубника наконец?). И почему продажа только оптом-ведь ягоды у вас не такое уж и большое количество?  Вполне опт  можно совместить с продажей  в розницу.  По деньгам будет интересней.

Участок далеко от дома, 50 км и там никто не живёт, поэтому смородина, проще всего в агротехнике и не так притягивает воров. В розницу продавать наверно не созрел, чтоб стоять на рынке), только по объявлениям в розницу продал немного.

12 минут назад, Латифундист сказал:

Не совсем мои, арендую у агроуниверситета и ещё нескольких поселений, но большие. 

Сады в поселениях - это советское наследие, или новые? В каком регионе, если не секрет?

12 минут назад, Агроном84 сказал:

Сады в поселениях - это советское наследие, или новые? В каком регионе, если не секрет?

Конечно советское наследие, но ведем закладку новых. Воронежская область, работаем с переработчиком пепсико холдингом. 

11 минут назад, Латифундист сказал:

Конечно советское наследие, но ведем закладку новых. Воронежская область, работаем с переработчиком пепсико холдингом. 

Вот что-то похожее мне тоже приходило в голову, взять в аренду заброшенный сад, у нас тут кстати есть один на 100 га, правда все пока осталось только на стадии идеи. Одного не могу понять, почему сады заброшены и никто ими не занимается...

1 минуту назад, Агроном84 сказал:

Вот что-то похожее мне тоже приходило в голову, взять в аренду заброшенный сад, у нас тут кстати есть один на 100 га, правда все пока осталось только на стадии идеи. Одного не могу понять, почему сады заброшены и никто ими не занимается...

В свое время все это перешло в руки людей которые любо не понимали в этом ничего, либо ничего не понимали в бизнесе. По итогу получилось что становились банкротами, и просто это имущество переходило из одних рук в другие. 

Так же пугает наличие таких проблем как урожай, по народным слухам яблоки бывают один раз в 3 года. Град, мороз, сильный ветер, воры и вся эта неопределенность отталкивает так сказать инвестора. 

Второе это достаточно большие инвестиции на начальном этапе, трактора купи, оборудование купи. 

Людей нужно очень много на сбор, все эти люди с низким уровнем социальной ответственности. 

Всех нужно где-то селить. 

Яблоко нужно где-то хранить а овощехранилище принадлежит совсем другим людям если ещё вообще сохранилось. 

Проблем очень много. 

Опиливать их надо по весне ещё сложней найти людей и ещё сложней заставить их нормлаьно работать. 

• Нравится 2

9 минут назад, Агроном84 сказал:

Однако вас это не пугает и вы работаете)

Я очень аккуратно заходил. сначала просто скупал яблоки у населения, и только потом уже арендовал.

Многие сады очень сложно арендовать, они там под залогом, непонятно кому принадлежат и так далее.

Сад есть а по сути бесполезен потому что документы не получить. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Латифундист сказал:

Я очень аккуратно заходил. сначала просто скупал яблоки у населения, и только потом уже арендовал.

Многие сады очень сложно арендовать, они там под залогом, непонятно кому принадлежат и так далее.

Сад есть а по сути бесполезен потому что документы не получить. 

Вот забавно, вы как раз делаете то, о чем я раньше размышлял, но только дальше размышлений не пошло - скупка яблок у населения, аренда садов и т.д.. 

• Нравится 1

Заброшенные сады как правило свое уже отработали.Даже если вы проведёте обрезку старых яблонь и получите урожай,то продать его будет сложно. Потому как сорта от СССР сейчас потребитель не будет покупать,только в перерабку.Все уже привыкли к красивым красным яблокам.

• Нравится 1

4 часа назад, толстый сказал:

Заброшенные сады как правило свое уже отработали.Даже если вы проведёте обрезку старых яблонь и получите урожай,то продать его будет сложно. Потому как сорта от СССР сейчас потребитель не будет покупать,только в перерабку.Все уже привыкли к красивым красным яблокам.

Да ладно, к примеру у меня сорт яблок симеренко, сейчас он называется гренни смит.

А кроме промышленной переработки яблоко нигде не нужно, на фруктовом рынке есть 5 поставщиков они работают с сетями и поставляют все фрукты а не только яблоко. 

Яблоки в пром переработку сдавать это очень просто и всегда купят любой объем и платят сразу. 

• Нравится 1

1 час назад, Латифундист сказал:

Да ладно, к примеру у меня сорт яблок симеренко, сейчас он называется гренни смит.

А кроме промышленной переработки яблоко нигде не нужно, на фруктовом рынке есть 5 поставщиков они работают с сетями и поставляют все фрукты а не только яблоко. 

Яблоки в пром переработку сдавать это очень просто и всегда купят любой объем и платят сразу. 

По какой цене покупают переработчики?

8 часов назад, Агроном84 сказал:

Мне тоже интересно по какой цене где его берут.

У нас его берут по 8 р за кг.

3 часа назад, толстый сказал:

Мне тоже интересно по какой цене где его берут.

У нас его берут по 8 р за кг.

Собственно есть в Липецкой области город Лебедянь там расположен крупный завод соков который принадлежит компании Пепси. Есть ещё южная соковая компания. Это из тех с которыми сотрудничаем. Много просто перекупов. 

По ценам сказать не могу сезона ещё нет, но если по прошлому году то ценник на товарное яблоко которое потом пойдет на рынки и овощебазы у перекупов был на уровне 25 рублей. Яблоко промышленное которое пойдет на сок шло по цене 12-15 рублей.

12 часов назад, Агроном84 сказал:

Цены разные в зависимости от объема, работы с заводом или перекупом от своим транспортом доставляешь или самовывоз. 

Я бы ориентировался на 10 рублей +-2 рубля. 

1 час назад, Латифундист сказал:

Собственно есть в Липецкой области город Лебедянь там расположен крупный завод соков который принадлежит компании Пепси. Есть ещё южная соковая компания. Это из тех с которыми сотрудничаем. Много просто перекупов. 

По ценам сказать не могу сезона ещё нет, но если по прошлому году то ценник на товарное яблоко которое потом пойдет на рынки и овощебазы у перекупов был на уровне 25 рублей. Яблоко промышленное которое пойдет на сок шло по цене 12-15 рублей.

Цены разные в зависимости от объема, работы с заводом или перекупом от своим транспортом доставляешь или самовывоз. 

Я бы ориентировался на 10 рублей +-2 рубля. 

Вот подскажите мне пожалуйста на опыте, если можно, а то не могу связать все нитки воедино. 

Допустим я хочу продать на завод 25 тонн яблок, яблоки скупить у населения, нужен же какой-то склад где их хранить, или сразу грузить в машину, за сколько времени такой объем можно скупить и будут ли продавать их допустим по 3-5 руб? 

Да, можно сказать - "не попробуешь - не узнаешь") 

• Нравится 1

16 минут назад, Агроном84 сказал:

Вот подскажите мне пожалуйста на опыте, если можно, а то не могу связать все нитки воедино. 

Допустим я хочу продать на завод 25 тонн яблок, яблоки скупить у населения, нужен же какой-то склад где их хранить, или сразу грузить в машину, за сколько времени такой объем можно скупить и будут ли продавать их допустим по 3-5 руб? 

Да, можно сказать - "не попробуешь - не узнаешь") 

очень сложный вопрос, могу рассказать как это делал я и какие варианты я встречал.

Первый вариант мой это аренда помещений у сельских поселений, фермеров и любых частников. Приходишь в местный сельсовет и говоришь хочу на месяц снять помещение, за 5 рублей в карман с легкостью отдадут ключ от собственности на 1 месяц. Чаще всего это старые кбо, клубы, школы, садики и так далее. То что стоит но не используется. Фермеры тоже не прочь снять помещение но хотят обычно больше, хотя есть и те кто пускает бесплатно. 

Второй вариант нанять местного у которого есть хоз постройки он будет вести прием, складировать и так далее. 

Третий вариант очень старые грузовые авто купить ставить в центре села с баннером и вести приемку там. 

4 вариант приезжать по звонку и забирать из дома когда там скапливается объем. 

По поводу объема сложно сказать, если к примеру будет рядом большой сад ничейный, и население безработное то будут сдавать много, по 3 наверное нет, а вот по 5 точно будут. 

В селах где население либо более зажиточное, либо имеет большое хозяйство сдают неохотно. 

А так бывало и 10 и 20 тонн в день сдавали, это в селе где большой сад и там собирали семьями, привозили машинами и тракторами. 

Но тут смысл в том что работы много, объемы большие а доходов может и не быть. 

pqb58KbI5Ks.jpg

ZPUHRaE7iWs.jpg

• Нравится 2

21 минуту назад, Латифундист сказал:

очень сложный вопрос, могу рассказать как это делал я и какие варианты я встречал.

Первый вариант мой это аренда помещений у сельских поселений, фермеров и любых частников. Приходишь в местный сельсовет и говоришь хочу на месяц снять помещение, за 5 рублей в карман с легкостью отдадут ключ от собственности на 1 месяц. Чаще всего это старые кбо, клубы, школы, садики и так далее. То что стоит но не используется. Фермеры тоже не прочь снять помещение но хотят обычно больше, хотя есть и те кто пускает бесплатно. 

Второй вариант нанять местного у которого есть хоз постройки он будет вести прием, складировать и так далее. 

Третий вариант очень старые грузовые авто купить ставить в центре села с баннером и вести приемку там. 

4 вариант приезжать по звонку и забирать из дома когда там скапливается объем. 

По поводу объема сложно сказать, если к примеру будет рядом большой сад ничейный, и население безработное то будут сдавать много, по 3 наверное нет, а вот по 5 точно будут. 

В селах где население либо более зажиточное, либо имеет большое хозяйство сдают неохотно. 

А так бывало и 10 и 20 тонн в день сдавали, это в селе где большой сад и там собирали семьями, привозили машинами и тракторами. 

Но тут смысл в том что работы много, объемы большие а доходов может и не быть. 

pqb58KbI5Ks.jpg

ZPUHRaE7iWs.jpg

Теперь более понятно, спасибо. Почему меня заинтересовали яблоки, как то в один год с товарищем собрали почти тонну яблок, у него три дома в деревне и просто деревья возле дома растут, сдали на какую-то базу по 18 руб за кг. Вот я и подумал, если у него тонна, так сколько же будет по деревне, а по району, а по республике... 

• Нравится 1

2 минуты назад, Агроном84 сказал:

Теперь более понятно, спасибо. Почему меня заинтересовали яблоки, как то в один год с товарищем собрали почти тонну яблок, у него три дома в деревне и просто деревья возле дома растут, сдали на какую-то базу по 18 руб за кг. Вот я и подумал, если у него тонна, так сколько же будет по деревне, а по району, а по республике... 

Самая большая проблема это найти работника в этой деревне, который будет принимать яблоки, может произойти такое что вы ему доверили деньги а он просто забухал на них. деньги вы с него не вернете ибо у него их больше нет. И взять с него нечего. 

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Самая большая проблема это найти работника в этой деревне, который будет принимать яблоки, может произойти такое что вы ему доверили деньги а он просто забухал на них. деньги вы с него не вернете ибо у него их больше нет. И взять с него нечего. 

А что поделать, риски и сложности везде есть.

• Нравится 1

15 минут назад, Агроном84 сказал:

А что поделать, риски и сложности везде есть.

Это верно, наличие нескольких точек может снизить убытки в следствии таких кадровых промыхов.

Одна достаточно крупная фирма работающая в нашем регионе и соседних имеет оборот около 200 миллионов ежегодно. Не знаю сколько у них чистая прибыль но оборот впечатляет, при учете что они работают 2-3 месяца в год. 

26.05.2021 в 20:29, theoligarch сказал:

А сколько стоит сельхозка за гектар

В зависимости от места. Дальше от города есть и за 30 и за 50 тыс. за га. Но то, что мне нужно возле города, продают за сумасшедшие деньги - 700-900 тыс. за га. Я рассчитываю уложиться в 150 тысяч, если получится договориться.

7 часов назад, Агроном84 сказал:

В зависимости от места. Дальше от города есть и за 30 и за 50 тыс. за га. Но то, что мне нужно возле города, продают за сумасшедшие деньги - 700-900 тыс. за га. Я рассчитываю уложиться в 150 тысяч, если получится договориться.

А какая у Вас конечная цель? Зарабатывать с земли? Тогда особо не важно где земля. 

А так чтоб жить в городе и работать на земле это очень сомнительно что получится. 

5 минут назад, Graboid сказал:

А какая у Вас конечная цель? Зарабатывать с земли? Тогда особо не важно где земля. 

А так чтоб жить в городе и работать на земле это очень сомнительно что получится. 

Конечно хочется зарабатывать. Не знаю как кому, а на данном этапе для меня важно где земля. И я живу не в городе а в селе-пригороде, если можно так выразиться)

43 минуты назад, Агроном84 сказал:

Конечно хочется зарабатывать. Не знаю как кому, а на данном этапе для меня важно где земля. И я живу не в городе а в селе-пригороде, если можно так выразиться)

Получается вы гонитесь за 2 зайцами, и землей заниматься не можете ибо земля дорогая, и посадочный материал дорогой, и из пригорода свалить на дешевую землю не можете, ибо у вас работа и дети. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...