Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черная смородина - тихой сапой к намеченной цели.

Рекомендуемые сообщения

Буду только рад, если получится такое начинание. Но при такой густой посадке получить 5 кг с куста...  Как собирать самому такое количество? Как вы раскидаете четыре тонны самостоятельно тоже не понимаю. 

Почему густая? 2,5 метра междурядье, 1 метр в ряду, этого достаточно мне кажется..   хотя это тоже практика, буду смотреть и сравнивать. Эти 200 кустов посажены по схеме 2Х1,5.              2 метра в междурядье мало оказалось, поэтому на 600 кустов сделаю 2,5 а в ряду наоборот уменьшу до 1 м.  И тогда можно будет сравнить, как изменения в схеме посадки влияют на урожай. 

Я же Вам написал, что есть для реализации разные варианты о которых я пока писать не буду..  коммерческая тайна)

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подписался. тема прикольная. Давно думаю - сдерживает только то, что поля за 75 км от меня-) хочу черешневый сад-)

про смородину думал - но кажется мне муторно это если 10-20 гектаров ее.

Насчет грантов - не слушайте что якобы не дают. Пробуйте, это не кто не запрещает. 

так же если будете регаться как КФХ и сажать поле на гектар к примеру - то государство дает компенсацию.

По смородине не знаю - но по яблокам/вишне и т.д. - возвращает 300-600 000 за посаженный гектар (при затратах 900-1,200)

правда - вы сначала должны разработать план сада, и на основе его засеять и т.д. а потом - показать государству и потребовать денег-)

дают.

Подписался. тема прикольная. Давно думаю - сдерживает только то, что поля за 75 км от меня-) хочу черешневый сад-)

про смородину думал - но кажется мне муторно это если 10-20 гектаров ее.

Насчет грантов - не слушайте что якобы не дают. Пробуйте, это не кто не запрещает. 

так же если будете регаться как КФХ и сажать поле на гектар к примеру - то государство дает компенсацию.

По смородине не знаю - но по яблокам/вишне и т.д. - возвращает 300-600 000 за посаженный гектар (при затратах 900-1,200)

правда - вы сначала должны разработать план сада, и на основе его засеять и т.д. а потом - показать государству и потребовать денег-)

дают.

Даа.. когда поле далеко - это напрягает) Да, на счет возвратов на закладку я знаю, и на смородину тоже дают.. будем все пробовать, надо больше читать, изучать)

А Вы в каком регионе, что черешню хотите? Юг где-то? Я сам родом с Молдавии, так что черешня мне знакома) и не только черешня

Даа.. когда поле далеко - это напрягает) Да, на счет возвратов на закладку я знаю, и на смородину тоже дают.. будем все пробовать, надо больше читать, изучать)

А Вы в каком регионе, что черешню хотите? Юг где-то? Я сам родом с Молдавии, так что черешня мне знакома) и не только черешня

Практически Юг... я сам черешню люблю, а потом случайно упало несколько десятков га в аренду-) стал думать и годать... хотел яблоки, но потом воткнулся в черешню которую выращивают в интенсивном саде... и как стал мечтать.. как стал мечтать..

потерпеть 2 -3 года а потом 20 лет лежать на диване и деньги которые мне приносят считать-))

Мда, почитал тут комменты, нытик на нытике и нытиком погоняет... Грант не бери, ибо не дадут и т.п. ересь.

Все дают при желании, другой вопрос, а нужен ли он, чтобы потом за него отчитываться еще.

Автору удачи и побед на поприще сельхозпроизводства!

Все дают при желании, другой вопрос, а нужен ли он, чтобы потом за него отчитываться еще.

на мой взгляд нужен...

Если все по серьезному делать, почему бы не заставить государство вернуть часть?-)

на самом деле не так страшны проверки, если грамотно вести бумаги...

А так.. посадили парни сад на 50 гектар, им государство вернуло 15 000 000 ... они эти деньги получили и тут же рядом с садом построили ангар под будущий холодильник - пока сад растет, они холодильники внутри в порядок приведут... и когда урожай будет, смогут яблочки отсортировать и разложить... сохранить и продать по нормальной цене-)) окупаемость сада гораздо быстрей... да и капитализация хозяйства гораздо выше станет

Практически Юг... я сам черешню люблю, а потом случайно упало несколько десятков га в аренду-) стал думать и годать... хотел яблоки, но потом воткнулся в черешню которую выращивают в интенсивном саде... и как стал мечтать.. как стал мечтать..

потерпеть 2 -3 года а потом 20 лет лежать на диване и деньги которые мне приносят считать-)) 

Желаю вам удачи! Я тоже думал о садах, для нашей зоны - яблоки, сливы, может груши..   но это все будущем, сейчас другая задача)

Желаю вам удачи! Я тоже думал о садах, для нашей зоны - яблоки, сливы, может груши..   но это все будущем, сейчас другая задача)

Спасибо-) но я пока не созрел... точнее созрел на половину-)) Мичуринский институт мне озвучил сумму разработки плана сада, сколько че го надо... потом я прикинул - что там надо обустраиваться, обхаживать, следить... и понял что пока я не вытяну-) жил бы я там или это было бы на конечной остановке автобуса-)) а так... 

пока отложено данное мероприятие.... сейчас дождусь когда время под выкуп придет, выкуплю в собственность и либо продам либо уже возьму кредит под эту землю... так что я в ожидании-))

Почему густая? 2,5 метра междурядье, 1 метр в ряду, этого достаточно мне кажется..   хотя это тоже практика, буду смотреть и сравнивать. Эти 200 кустов посажены по схеме 2Х1,5.              2 метра в междурядье мало оказалось, поэтому на 600 кустов сделаю 2,5 а в ряду наоборот уменьшу до 1 м.  И тогда можно будет сравнить, как изменения в схеме посадки влияют на урожай. 

Я же Вам написал, что есть для реализации разные варианты о которых я пока писать не буду..  коммерческая тайна)

Тогда информируйте - я за вас, буду следить с интересом.)

Скоро начнутся весенние работы, готовлюсь. А пока можно немного фоток для истории)

В прошлом году готовил участок под посадку (600 кустов), сначала покосил траву

post-386527-0-58590600-1554229799_thumb.jpg

Потом осенью вспахал

post-386527-0-55823800-1554229844_thumb.jpg

Весной буду бороновать и сеять горчицу белую на сидерат, еще в течении сезона буду готовить его.

Так же черенки заготовил

post-386527-0-46813600-1554230894_thumb.jpg

и посадил

post-386527-0-88800100-1554230927_thumb.jpg

Жду с нетерпением когда сойдет снег, чтоб узнать как черенки себя чувствуют.. принялись или нет, сколько принялось? через месяц узнаем)

Автор, если не секрет, на каком сорте работаете?

Секрета нет) увы, сорта я не знаю.. я их размножил из того, что было возле дома у меня, понравилась урожайность и ягода. Но на вскидку где-то три сорта, у смородины сложно опознать сорт, только примерно - я так понял, у меня Память Мичурина и Селеченская 2, третий пока не определил

Всем привет! Ну что, съездил я в деревню, поработал, черенки практически все принялись - очень рад!! Сделал пару фоток, даст Бог, урожай будет хороший!

Это черенки, видны зеленые листочки

post-386527-0-80700700-1557133513_thumb.jpg

А вот для сравнения 2018 и 2019 года:

post-386527-0-33814000-1557133589_thumb.jpg

post-386527-0-90794400-1557133638_thumb.jpg

Рентабельность какая?

у меня 3 ляма валяются в банке, не знаю куда вложить.

Я вам не могу однозначно ответить на этот вопрос, но она высокая. Есть много факторов влияющих на рентабельность и если вы не спец в сельском хозяйстве, то лучше вложите эти деньги в золото, желательно натуральное.

Или надо нанимать толкового агронома.

В теплом регионе есть разные цены на землю.В зависимости от удаления от города.И я могу сказать,что цена отличается не в разы с другими регионами,если не брать прибрежные районы.В 50 км от Краснодара вполне можно взять участок под ЛПХ 50 соток за 300 тысяч рублей.Земли сельхоз назначения еще дешевле.

Теплицы, огурцы, помидоры...   картошка - это первая культура у нас в Чувашии), если ты не посадил картошку - ты не хозяин)) 

Привет земляку, желаю удачи!

Всех приветствую! Вот и реализовал первый сбор, собрали порядка 150 кг, продал 132 кг, доход составил 16400 руб, за минусом расходов, прибыль составила 12000 руб. Сегодня собираемся ехать и собрать оставшийся урожай - это около 200 кг еще. Получается за 3 года я окупил все затраты и вышел в плюс где-то на 7-8 тысяч, это пока что с первого сбора. Так что я доволен)  

Под новые посадки земля потихоньку готовиться, правда сейчас меня тракторист немного подвел и трава пошла в наступление, вот что значит когда нет своего трактора, но ничего, прорвемся!

post-386527-0-00721500-1563266015_thumb.jpg

post-386527-0-08554500-1563266371_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...