Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черная смородина - тихой сапой к намеченной цели.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Fufgjd сказал:

Опыт конечно у Вас, интересный. Но доход на мой взгляд, даже на хобби не тянет. 

Пока так, но думаю с учётом того, что площадь пока около 6 соток и в год я в общей сложности трачу на это дело около 20 рабочих дней - прибыль нормальная.

• Нравится 2

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Агроном84 сказал:

Пока так, но думаю с учётом того, что площадь пока около 6 соток и в год я в общей сложности трачу на это дело около 20 рабочих дней - прибыль нормальная.

Площадь конечно маленькая,но если представить,что вы ее увеличили в 10 раз.

И смогли собрать 4300 кг.Сдали оптом по 100 рублей.Валовая выручка 430 тысяч.Сколько рабочих вам понадобится для сбора этого уражая и сколько дней они его будут собирать?

26 минут назад, толстый сказал:

Площадь конечно маленькая,но если представить,что вы ее увеличили в 10 раз.

И смогли собрать 4300 кг.Сдали оптом по 100 рублей.Валовая выручка 430 тысяч.Сколько рабочих вам понадобится для сбора этого уражая и сколько дней они его будут собирать?

В среднем один человек в день может собрать 30-40 кг., Отсюда и расчеты, я больше склоняюсь к механизации процесса сбора, как это сделать на малой площади без комбайна, для меня пока задача. Оплата ручного сбора это процентов 70 всех затрат на смородине.

• Нравится 1

24 минуты назад, толстый сказал:

Понятно,поэтому ее и не выращивают агрохолдинги.

Я думаю не поэтому, агрохолдинги возможно хотят прибыль здесь и сейчас, весной посеял - осенью собрал, а смородину надо ждать 3-4 года. Правда в России есть кто выращивает и по 100 гектар

• Нравится 1

Спасибо что создали тему и делитесь опытом! Мне по духу ваши суждения и близки ваши мысли, даже не сомневаюсь что у вас все получится и искренне желаю вам и вашему делу благ и процветания!:victory:

• Нравится 1

13 минут назад, Полночь сказал:

Спасибо что создали тему и делитесь опытом! Мне по духу ваши суждения и близки ваши мысли, даже не сомневаюсь что у вас все получится и искренне желаю вам и вашему делу благ и процветания!:victory:

Спасибо)

• Нравится 1

55 минут назад, Агроном84 сказал:

Я думаю не поэтому, агрохолдинги возможно хотят прибыль здесь и сейчас, весной посеял - осенью собрал, а смородину надо ждать 3-4 года. Правда в России есть кто выращивает и по 100 гектар

Нет.Сейчас агрохолдинги вкладывают деньги с длинным сроком окупаемости.Тут проблема именно ручного труда.Про комбайны читал,но там сильно падает качество и количество сбора.

Агрохолдинги не пугает перспектива окупаемости 5_6 лет и более,но им не нужен ручной труд.

А мне из культур нравится орех грецкий, - у меня дом в селе есть на юге рф, и несколько деревьев таких растет.  Большой плюс что хранится хорошо и высокий спрос на него. Кто то даже сады начал закладывать промышленные (но там наверное лет 5-6 ждать пока что то вырастет, зато как начнет расти полноценно мгновенно окупится), сам бы этим мог заняться, просто интернет магазины выгоднее по доходности.

• Нравится 1

10 часов назад, толстый сказал:

Да,орехи это то,что я хочу освоить если зацеплюсь на юге.Тут теоретически даже черный орех может расти.

Что такое черный орех я не знаю, но вот грецкого юг рф - это единственное место в нашей стране где его выращивать можно.
Но это долгосрочные вложения.  Мало кто готов ждать 5-7 лет до оккупаемости, даже если потом оч большая выгода каждый год.

Грецкий орех вполне неплохо можно выращивать и в Воронежской и Белгородской области.Там земля дешевле чем на юге.

Я рассматриваю это скорее не как бизнес,а пенсионные накопления.Снйчас посадить,а на пенсии урожай собирать.

13 минут назад, толстый сказал:

Грецкий орех вполне неплохо можно выращивать и в Воронежской и Белгородской области.Там земля дешевле чем на юге.

Я рассматриваю это скорее не как бизнес,а пенсионные накопления.Снйчас посадить,а на пенсии урожай собирать.

Да, орех это очень хорошо, я сам с Молдавии, поэтому грецкий орех мне очень хорошо знаком, там очень много садов.  Были мысли о своем саде, но сейчас живу в Чувашии, климат не тот, правда возле дома посадил одно деревце, уже третий год растет.

• Нравится 1

38 минут назад, толстый сказал:

В Курске большой сад заложили орехов.

Вам сейчас желательно уделить внимание ускорению сборки ягод.Наверняка можно применить ручные приспособления типа совок с расчёской,как собирают голубику или клюкву.Или ещё какие приспособления.

По мере роста площади,время сборки будет играть особое значение.

13 минут назад, толстый сказал:

Вам сейчас желательно уделить внимание ускорению сборки ягод.Наверняка можно применить ручные приспособления типа совок с расчёской,как собирают голубику или клюкву.Или ещё какие приспособления.

По мере роста площади,время сборки будет играть особое значение.

Вот-вот, этот вопрос я и прорабатываю сейчас. В следующем году объем увеличится.

• Нравится 1

57 минут назад, Агроном84 сказал:

Вот-вот, этот вопрос я и прорабатываю сейчас. В следующем году объем увеличится.

Я бы начал сначала с того как обрабатывать 10 гектар смородины. 

Сейчас вы можете приехать и побрызгать от вредителей смородину ранцевым опрскивателем. Когда будет 10 гектар нужен будет трактор.

К тому же землю между рядами нужно рыхлить, нужно косить траву в течение сезона. Обрезку кустов нужно осуществлять.

Когда это гектары это уже невозможно выполнить в ручную.

Если планируете комбайн а не ручной сбор в будущем то следует делать расчет посадки, а то получится что комбайн с трактором  не въедет на ряд. 

1 час назад, Латифундист сказал:

Я бы начал сначала с того как обрабатывать 10 гектар смородины. 

Сейчас вы можете приехать и побрызгать от вредителей смородину ранцевым опрскивателем. Когда будет 10 гектар нужен будет трактор.

К тому же землю между рядами нужно рыхлить, нужно косить траву в течение сезона. Обрезку кустов нужно осуществлять.

Когда это гектары это уже невозможно выполнить в ручную.

Если планируете комбайн а не ручной сбор в будущем то следует делать расчет посадки, а то получится что комбайн с трактором  не въедет на ряд. 

Спасибо за совет, эти вопросы я уже изучил вдоль и поперек, теорию изучил основательно, остаётся практика, но сейчас заложить даже 6 га у меня средств нет, поэтому пытаюсь получить грант.

2 минуты назад, Агроном84 сказал:

Спасибо за совет, эти вопросы я уже изучил вдоль и поперек, теорию изучил основательно, остаётся практика, но сейчас заложить даже 6 га у меня средств нет, поэтому пытаюсь получить грант.

Сколько стоит закладка 1 гектара? 

Вы в дальнейшем планируете работать на розницу или переработку? 

Как я понимаю под мех уборку потребуется ещё и сорта соответсвующие. 

9 минут назад, Латифундист сказал:

Сколько стоит закладка 1 гектара? 

Вы в дальнейшем планируете работать на розницу или переработку? 

Как я понимаю под мех уборку потребуется ещё и сорта соответсвующие. 

Саженцы на 1 га обойдутся примерно в 200 тысяч, сорта специальные под мех.уборку.+ подготовка почвы. В планах и розница и переработка, возможно свое производство типа джемов и морсов, сейчас тоже тренируюсь с рецептами)

Агроном84, почему  остановились только на черной смородине?  Не пробовали расширить ассортимент ягод (красная смородина, крыжовник, малина, клубника наконец?). И почему продажа только оптом-ведь ягоды у вас не такое уж и большое количество?  Вполне опт  можно совместить с продажей  в розницу.  По деньгам будет интересней.

17 минут назад, Агроном84 сказал:

Саженцы на 1 га обойдутся примерно в 200 тысяч, сорта специальные под мех.уборку.+ подготовка почвы. В планах и розница и переработка, возможно свое производство типа джемов и морсов, сейчас тоже тренируюсь с рецептами)

Я вот яблоком занимаюсь и у меня есть мощности для переработки, и я полностью отказался от этой идеи потому что потом поставить свою продукцию на полку нереально. Но даже если поставить это не гарант продаж. 

12 минут назад, Латифундист сказал:

Я вот яблоком занимаюсь и у меня есть мощности для переработки, и я полностью отказался от этой идеи потому что потом поставить свою продукцию на полку нереально. Но даже если поставить это не гарант продаж. 

Большие сады у вас?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...