Латифундист Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, Агроном84 сказал: Да, все засею горчицей, а дисковать когда зацветёт, в середине лета примерно, потом до осени пару культиваций по сорнякам отросшим. А посадка кустов и деревьев осенью. удобрения стоят так дорого что проще потерять год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном84 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 7 минут назад, Латифундист сказал: удобрения стоят так дорого что проще потерять год? Да нет, дело не в удобрениях. Просто технология подготовки почвы такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, Агроном84 сказал: Да нет, дело не в удобрениях. Просто технология подготовки почвы такая. обязательно ждать год прежде чем посадить кусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном84 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 11 минут назад, Латифундист сказал: обязательно ждать год прежде чем посадить кусты? Да, ну так как у меня залеж была, то да, а если поле окультурено, то конечно можно и сразу сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 5 минут назад, Агроном84 сказал: Да, ну так как у меня залеж была, то да, а если поле окультурено, то конечно можно и сразу сажать. А что входит в это окультуривание? А то мы луг распашем осенью и весной быстрей сеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном84 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 5 минут назад, Латифундист сказал: А что входит в это окультуривание? А то мы луг распашем осенью и весной быстрей сеять. И что сеет и какую урожайность получаете? Ну вот в моем случае под многолетние я планирую готовить так: имеем залежь, осенью дискование в два следа (я сделал один след), анализ почвы и по результатам анализа и с учётом рекомендаций под те или иные культуры вносим комплекс удобрений (опять же я не внес) затем вспашка. Самой самой ранней весной, когда можно в поле выихать - боронование, посев горчицы, в середине лета во время цветения дискуем горчицу, через две недели вносим противогрибковые препараты и опять дискуем. И до осени, начало- середина октября ещё пару культиваций по отросшим сорнякам, осенью посадка. Вот по такому плану я собираюсь готовить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, Агроном84 сказал: И что сеет и какую урожайность получаете? Ну вот в моем случае под многолетние я планирую готовить так: имеем залежь, осенью дискование в два следа (я сделал один след), анализ почвы и по результатам анализа и с учётом рекомендаций под те или иные культуры вносим комплекс удобрений (опять же я не внес) затем вспашка. Самой самой ранней весной, когда можно в поле выихать - боронование, посев горчицы, в середине лета во время цветения дискуем горчицу, через две недели вносим противогрибковые препараты и опять дискуем. И до осени, начало- середина октября ещё пару культиваций по отросшим сорнякам, осенью посадка. Вот по такому плану я собираюсь готовить. Да в прошлом году кукуруза была, не на зерно, на силос, урожайность я не замерял но сколько нужно силоса заложили. До этого распахивали пастбище и сенокос, ячмень кажется по 55ц/га давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном84 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: Да в прошлом году кукуруза была, не на зерно, на силос, урожайность я не замерял но сколько нужно силоса заложили. До этого распахивали пастбище и сенокос, ячмень кажется по 55ц/га давал. Неплохо, кстати сенокос является хорошим предшественником для зерновых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 23 часа назад, Латифундист сказал: горчицу надо было в августе сеять или начале сентября, потом её морозом убивает а весной культивация. Дела в том, что есть регионы где осенью суш стоит, не взойдет, а весной самое то. Не я придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 1 минуту назад, Alexejj сказал: Дела в том, что есть регионы где осенью суш стоит, не взойдет, а весной самое то. Не я придумал. а когда вы пшеницу будете сеять? во всем этом цикле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 4 минуты назад, Латифундист сказал: а когда вы пшеницу будете сеять? во всем этом цикле Под пшеницу используют мин. удобрения, так быстрее, вы это знаете. Мне пшеница не интересна, там земли много нужно. Меня другая тема интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Takemura Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Я под осень посеял горчицу, взошла но растет так себе. Весной запашу и внесу удобрения, уже купил 8 тонн селитры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном84 Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 2 часа назад, Alexejj сказал: Под пшеницу используют мин. удобрения, так быстрее, вы это знаете. Мне пшеница не интересна, там земли много нужно. Меня другая тема интересует. Какая у вас тема, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения