Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 6 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: выше читай и внимательно - там все написано Всегда и во все времена были люди, которые могли для своей семьи построить дом, тем более за хворост в то время не сажали, дерево для строительства давали. И те, кто только мог заставить баб землю рыть, для того что бы там поселится. Одно из двух - есть в доме мужик или его нет. Вся Кубань и Крым из домов из конского-коровьего дерьма и глины стоят до сих пор. Землянок там не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Кто помнит? 1 минуту назад, Milasty сказал: Всегда и во все времена были люди, которые могли для своей семьи построить дом, тем более за хворост в то время не сажали, дерево для строительства давали. И те, кто только мог заставить баб землю рыть, для того что бы там поселится. Одно из двух - есть в доме мужик или его нет. И за хворост сажали и за колоски сажали, и просто так сажали. Я честно даже не знаю чем тогда от сейчас отличается, тогда платили но ничего купить нельзя, сейчас купить можно но не платят. Тогда можно было присесть ляпнув что-то не подумав, и сейчас тоже самое. Ну и партия одна без права выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: Кто помнит? В курсе, что каждый предприниматель сегодня обязан иметь средства индивидуальной защиты для своего персонала, проводить инструктаж и учения на случай ЧП?. Читайте приказы ЧС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Я особо от СССР ничего не потерял. Газировка, пломбир, 7 небо, путч. Останкино недалеко и ВДНХ, есть отблески. Музеон иногда напоминает о СССР. Все) Вся эта деревенская жизнь не моя, а чужая. Да были дед и баба, но это больше помощь, в обмен на отдых, чем жизнь. Хотя родители с провинции, не ныли при переезде в Мск. Приняли решение и свалили, в итоге не пожалели. До 3 класса ходили как инкубаторные, в 5 перешел уже с рюкзаком и одетый в адик. Батя в то время сразу с отечественного автопрома на немца пересел. Говорит жил бы в нем. Понятно, что у старого человека прошлое в голове не выбьешь, но это временно. Лет 20 и все забудется. Мне допустим не по кайфу детям талдычить про прошлое. У них свой путь и своя масса. Для них некоторые вещи в диковину, оно и понятно. Такую тему показываешь вообще на уши встают и недоумевают. С дюпелями и карбитом вообще сказка была. В пределах км в асфальте дырки одни Вопрос и хуль мне ваш СССР дал? Чего я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 час назад, Аккаунт Тролль сказал: Не важно сколько он прожил, важно что он там жил и не один месяц, Ха Ха Ха.Ты балабол ещё больше чем я думал. Они походу и года не прожили в землянке. А преподнес как пипец,люди в СССР жили в землянках. Троль есть троль,хорошо хоть ты честно об этом написал в своем аватаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 48 минут назад, Milasty сказал: В курсе, что каждый предприниматель сегодня обязан иметь средства индивидуальной защиты для своего персонала, проводить инструктаж и учения на случай ЧП?. Читайте приказы ЧС а какое отношение это имеет к тому как детей тренировали к химической атаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 18 минут назад, Латифундист сказал: какое отношение это имеет к тому как детей тренировали к химической атаке? Считаете дети не должны быть готовы? 58 минут назад, Pozitiv4ik сказал: У них свой путь и своя масса. Для них некоторые вещи в диковину, оно и понятно. Согласна. У детей свой путь. Не понимаю почему в России каждый предыдущий строй всегда поливается грязью. Особенно теми выкормышами, кто вылупился и развернулся за счет прошлого. Немцы посыпали голову пеплом и начали новую жизнь. А в нашей стране все время мертвецов поминают недобрым словом. Оглянитесь. Хоть один правитель помянул добром предшественника? И яйцеголовые за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 52 минуты назад, Латифундист сказал: А потом строили многоквартирные дома на 4 квартиры. В 80е уже пошла беднота и эти городки из многоквартирных домиков превратились в такой бамбей, вокруг появились гаражи и сараи для животных, отопление было электрическое потом все стали углем топиться, газ ток в 90е пришел. У нас совхоз превратился в Бомбей в 90-х,когда все развалили и безвластие было. До этого строго следили чтоб никто сарайчики без разрешения не ставил.И не портил вид образцового светского совхоза. Клумбы с розами по всему совхозу,тротуары,газоны,парк. В 80 -х на склонах оврагов начали давать огороды,типа дач,но строить капитальные строения там было нельзя.Целевое назначение земли сад-огород.Разрешали только деревянные или металлические контейнеры для инвентаря.Люди там в тихую погреба выкапывали.Но массово никто не хотел там в земле ковыряться,в основном пенсионеры.В совхозе и так картошку давали за копейки.Яблоки из совхозного сада все таскали сколько надо.Молоко выдавали бесплатно. Но в 90-х стали эти домики взламывать и выносить все. Поэтому в 90-х стали погреба копать в палисаднике перед окнами и под балконами. А сарайчики ставить в непосредственной близости от домов и там хозяйство держать.Совхоз развалился.Власти тогда на это закрывали глаза,им было не до этого. Но потом в конце нулевых начали этот Бомбей сносить,вот это был пипец.Люди под трактора кидались. А мне всегда этот Бомбей глаз резал и я был рад,что мы успели дом получить и не остались жить в квартире.90-е это было нечто,совхоз распался,вся система ЖКХ была совхозная,очистные сооружения разрушились.Дерьмо потекло по улицам,насос в скважине сдох,водонапорная башня прогнила,воды в квартирах не стало. Люди начали под балконами скважины бурить и колодцы рыть.Вот итог капитализма. Там и сейчас не намного лучше,воду дали,а канализация так и течет по улицам. Самое интересное,что в конце 80-х,когда нарезали 2 улицы для частных домов и построили "финские домики"в них никто особо жить идти не хотел. Квартиры были с центральным отоплением и благоустроены,а дома надо топить твердотопливным котлом,горячая вода от титана.А канализация в септик.Только водопровод был центральный. Слава богу моих родителей это не напугало и мы перешли из 2 ком квартиры в 4 ком дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: У нас совхоз превратился в Бомбей в 90-х,когда все развалили и безвластие было. До этого строго следили чтоб никто сарайчики без разрешения не ставил.И не портил вид образцового светского совхоза. Клумбы с розами по всему совхозу,тротуары,газоны,парк. В 80 -х на склонах оврагов начали давать огороды,типа дач,но строить капитальные строения там было нельзя.Целевое назначение земли сад-огород.Разрешали только деревянные или металлические контейнеры для инвентаря.Люди там в тихую погреба выкапывали.Но массово никто не хотел там в земле ковыряться,в основном пенсионеры.В совхозе и так картошку давали за копейки.Яблоки из совхозного сада все таскали сколько надо.Молоко выдавали бесплатно. Но в 90-х стали эти домики взламывать и выносить все. Поэтому в 90-х стали погреба копать в палисаднике перед окнами и под балконами. А сарайчики ставить в непосредственной близости от домов и там хозяйство держать.Совхоз развалился.Власти тогда на это закрывали глаза,им было не до этого. Но потом в конце нулевых начали этот Бомбей сносить,вот это был пипец.Люди под трактора кидались. А мне всегда этот Бомбей глаз резал и я был рад,что мы успели дом получить и не остались жить в квартире.90-е это было нечто,совхоз распался,вся система ЖКХ была совхозная,очистные сооружения разрушились.Дерьмо потекло по улицам,насос в скважине сдох,водонапорная башня прогнила,воды в квартирах не стало. Люди начали под балконами скважины бурить и колодцы рыть.Вот итог капитализма. Там и сейчас не намного лучше,воду дали,а канализация так и течет по улицам. Самое интересное,что в конце 80-х,когда нарезали 2 улицы для частных домов и построили "финские домики"в них никто особо жить идти не хотел. Квартиры были с центральным отоплением и благоустроены,а дома надо топить твердотопливным котлом,горячая вода от титана.А канализация в септик.Только водопровод был центральный. Слава богу моих родителей это не напугало и мы перешли из 2 ком квартиры в 4 ком дом. У нас там где был нормальный хозяин, и сохранил совхоз или колхоз там все нормально и сейчас, хотя в этих домах и квартирах жить не захочешь, помойка. А че у вас такой за совхоз где и молоко и яблоки. Все совхозы которые я встречал это спецхозы с узкой специализацией. К примеру у нас откармливали свиней, в колхозах были репродукторы и полученных поросят отправляли в совхоз на доращивание и откорм. Где-то были птицефабрики, вот в хохле был откормочник на 10 000 голов бычков, он там и сейчас стоит такой. Ещё один в Лисках маяк называется. В Ливнах такой, в Белгороде сейчас там БГК работает. Да много где был, кажется один на 3 или 4 района. Но многие разволились, ибо с колхозов перестали поставлять телят и поросят. Руководство не справилось, как только председателю перестали спускать разнарядку что сегодня делать, он сразу не понимал что делать. Надо было самому уже решать сколько и чего сеять и кому продавать, но не вывезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 44 минуты назад, Milasty сказал: Не понимаю почему в России каждый предыдущий строй всегда поливается грязью. Нет достижений и конкретных успехов. Нет понимания куда идти дальше и жить дальше. Им выгодно, когда за них принимают решение. А мне выгодно, высосать с решения по мах Во многих семьях царил матриархат и жена была опора стены, мужик слабый был, да и сейчас подавно. 46 минут назад, Milasty сказал: Особенно теми выкормышами, кто вылупился и развернулся за счет прошлого. Это видимо не считается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 час назад, толстый сказал: Ха Ха Ха.Ты балабол ещё больше чем я думал. Они походу и года не прожили в землянке. А преподнес как пипец,люди в СССР жили в землянках. Троль есть троль,хорошо хоть ты честно об этом написал в своем аватаре. какое отношение имеет сколько они прожили к твоим словам на тему того что давали сразу барак минимум в любом колхозе. Преподносишь тут только ты, я всего лишь обозначил что ты балабол, который все аргументы преподносит исходя из своих неглубоких знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 19 минут назад, Латифундист сказал: Руководство не справилось, как только председателю перестали спускать разнарядку что сегодня делать, он сразу не понимал что делать. Надо было самому уже решать сколько и чего сеять и кому продавать, но не вывезли. Не вывезли из за гиперинфляции.Нереально было работать когда деньги в фантики превращались каждый месяц. 21 минуту назад, Латифундист сказал: А че у вас такой за совхоз где и молоко и яблоки. Все совхозы которые я встречал это спецхозы с узкой специализацией Совхоз был недалеко от Харькова. Назывался совхоз "экспериментальная база коммунар". Это был многопрофильный совхоз,были яблочные сады,были поля с эсперементальными семенами.Был молочный комплекс и был свой консервный завод. На консервном заводе я каждое лето работал с 11 лет. На консервном заводе перерабатывали все нетоварные яблоки в сок.Консервировали огурцы,помидоры,кабачки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 48 минут назад, Milasty сказал: Не понимаю почему в России каждый предыдущий строй всегда поливается грязью. Особенно теми выкормышами, кто вылупился и развернулся за счет прошлого. Немцы посыпали голову пеплом и начали новую жизнь. А как немцы относятся к прошлому строю? Хвалят или ругают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 04.11.2021 в 19:40, толстый сказал: Совхоз был недалеко от Харькова. как Украина относится ко всему СССР? у меня родня жила в Кривом Роге и всегда при СССР они жили лучше чем те кто дальше Москвы жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Мне всегда нравился фильм "Москва слезам не верит", я когда то может в глубине души мне хотелось походить на Гошу, он же Гога, мое желание сбылось. Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 04.11.2021 в 19:42, Аккаунт Тролль сказал: как Украина относится ко всему СССР? Украина она разная.Как относится можешь видеть по Донбассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 2 минуты назад, толстый сказал: Украина она разная.Как относится можешь видеть по Донбассу. никакой разницы это и по тебе видно.. чуть что сразу переобуваешься и все время мая хата скраю я на диване обсужу а пусть кто нить другой на улицу выйдет скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 5 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: какое отношение имеет сколько они прожили к твоим словам на тему того что давали сразу барак минимум в любом колхозе. Большое,если им дали землянку,а через несколько месяцев жилье,то это не значит,что они жили в землянке.И это было в57 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 6 минут назад, rybolovlev сказал: А как немцы относятся к прошлому строю? Хвалят или ругают? У них нет претензий к строю.Даже лично к Гитлеру нет. Потому что кроме него, было много фашистов. Они отреклись от фашизма, как от политического течения, диктатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 54 минуты назад, Milasty сказал: Хоть один правитель помянул добром предшественника? Да, путин Ельцин-центр открыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Только что, Аккаунт Тролль сказал: никакой разницы это и по тебе видно.. чуть что сразу переобуваешься Ты походу совсем тупой.Донбасс это Украина?Если Донбасс плохо относится к СССР,то зачем ему воевать?Почему он не хочет в Европу? Я же тебе сказал,Украина разная. На востоке к СССР относятся хорошо,на западе плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 минуту назад, Milasty сказал: У них нет претензий к строю.Даже лично к Гитлеру А че они тогда голову пеплом посыпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Да, путин Ельцин-центр открыл. И именно поэтому во всем винит СССР и 90е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Тем более надо помнить,что при СССР Украина жила лучше,чем все другие республики и тем более гораздо лучше чем РСФСР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Только что, rybolovlev сказал: А че они тогда голову пеплом посыпали? Как народ, допустивший такую диктатуру, как фашизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения