Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, NRW сказал:

Что же у тебя так тускло и невзрачно внутри, как в сельпо. Жёлтые доски же можно покрасить в красный глянец или обклеить в какой другой цвет повеселей. Покрась хотя бы верхние доски, уже будет намного лучше.

Зелёная стенка стойки с весами отлично подойдёт под рекламу акционных товаров.

Доски покрашены лаком) хотя конеешно дизайн проект разрабатывал я на большое помещение)) конеешно и свет уже неправильно висит, а переделывать это деньги. И цвет можно было бы другой уже подумать, под весами стенку зелёную думаю вообще утопить, там пространство с той стороны есть. Тем самым получу дополнительные полки но не сейчас))) 

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго дня всем) смотрю на счёте деньги скопилось уже. И аренду заплатил за апрель. Думаю начинать возвращать на счёт деньги. Сегодня переведу туда 100к на место, откуда взял)))) 

Также ходил в разведку заметил, что пока я полностью в 0 продал уже 3 ящик винограда и ящик конференции без отбраковки. Магнит и второй федерал тем временем сгноили по ящику конференции каждый. Тепло никто не отменял) также магнит стоит больше без пекинской капусты, там где она всегда стояла вообще больше ей место не вывели, а это уже Страно не верю что убрали из ассортимента может перебои с поставками пару дней уже нет. Вообще они как то расслабляться стали, редиски нет, пекинки нет, клубники нет. Много чего нет кароче, с другой стороны начали меня копировать, добавлять в ассортимент манго спелое и т. Д. Чего никогда не делали, но правда стоит оно у них в комнатной, а должно в 1-4 бог в помощь ихнему манго) 

Также стал пробовать добавлять другой фреш который требует температуру, голубика вроде неплохо идёт, Авакадо хас спелые и т. Д. Кароче холодильники дали возможность торговать тем чего у них нет и небыло, а спрос на это есть. 

• Нравится 1

9 часов назад, theoligarch сказал:

Интересно, можно ли подтянуть выручку стабильно до средних 15к в день, думаю возможно.

Можно. Трафик. Решает в основном. Конверсия у меня защедших большая процентов 95. Трафик надо гнать. Заселение жк. 

Думаю может на 6 дневку перейти и убрать продавца)) тогда сразу стану зарабатывать по 35к минимум в плюс))) а может и больше у меня и средний чек выше и наполняемость как никак я заинтересован больше чем она опасаюсь что я сгорю так быстро на работе) 

14 часов назад, Илья алескеров сказал:

Можно. Трафик. Решает в основном. Конверсия у меня защедших большая процентов 95. Трафик надо гнать. Заселение жк. 

Думаю может на 6 дневку перейти и убрать продавца)) тогда сразу стану зарабатывать по 35к минимум в плюс))) а может и больше у меня и средний чек выше и наполняемость как никак я заинтересован больше чем она опасаюсь что я сгорю так быстро на работе) 

Самому не надо. Ты же бизнес строишь, а не самозанятость.  Лучше наблюдать за продавцом, и выстраивать их работу и мотивацию эффективнее.
По траффику попробуй соцсети - вк и инсту загнать траффик, посмотри, есть ли разница, в траффике, гиперлокальный маркетинг, ну я скидывал выше, чисто на твой жк откручиваться. Можно прям с мобилы поснимать креативы, показать что за товары есть.

1 час назад, мышонок сказал:

Почем клубничка? Я вчера по 150 купил. Хорошая, крупная. На вкус не крымская конечно,но пойдёт.

250р вес 500-600гр, ценик за упаковку. Раньше было по 385. Незнаю какая там крымская на вкус, эта вкусная. 

3 минуты назад, мышонок сказал:

500р/кг однако...не бедствуют клиенты

Дело конеешно не мое. Но я тут гп днях смотрел ценики оптовые с фудсити на ютюбе. И.... Там небыло таких цен как вы указываете даже оптом. Интересно как вам в розницу продали так? Скидывали что-ли? Подвятшая была? 

Только что, Илья алескеров сказал:

Дело конеешно не мое. Но я тут гп днях смотрел ценики оптовые с фудсити на ютюбе. И.... Там небыло таких цен как вы указываете даже оптом. Интересно как вам в розницу продали так? Скидывали что-ли? Подвятшая была? 

Хотя если вы взяли кг. Это другая клубника, нашу продают не на вес а на упаковки все. Значит у вас другая была

Я позже скину фотку какой я торгую. 

7 минут назад, мышонок сказал:

500р/кг однако...не бедствуют клиенты

А у народа есть выбор? Пока пройдут все посредники до Тюмени. Она и вырастает в цене. У вас все дешевле для вас я уже писал на 30-50%, вам только надо не в городе брать где аренда конская а на фудсити. 

• Нравится 2

Идея с самообслуживанием, безусловно, хорошая. Но надо еще учитывать современные реалии, когда все конкуренты входят в онлайн и делают доставку продуктов на дом. Можно через свой сайт, можно через агрегатор продуктовых магазинов. В любом случае, это поможет выделиться среди конкурентов.

Доставка будет позже. Я пока слабо представляю как к ней подступится, но я решу эту проблему в любом случае. 

5 часов назад, Илья алескеров сказал:

Отличная клубника. Люберецкий рынок. Там все дешево. Дешевле чем на фудсити. Такой вот рынок. Где берут хз. Буду на сл. неделе сфоткаю вам цены.

огурцы 120

помидоры азерб. 170

кабачки 60

картошка 35

морковка 40

лук 40

баклажан 60

гранат 150

капуста молодая 60

цветная 80

грибы 160

огурцы соленый 150

капуста квашенная 100

Курица домашняя 280

сало (грудинка) 450

кефир (свой) 60р 1 литр

Это вот я вчера покупал. Что помню.

арбузы по 80р видел

5 часов назад, Илья алескеров сказал:

А у народа есть выбор? Пока пройдут все посредники до Тюмени. Она и вырастает в цене. У вас все дешевле для вас я уже писал на 30-50%, вам только надо не в городе брать где аренда конская а на фудсити. 

у меня тетка в кр.крае живет, даже у них все дороже, чем в мск))

37 минут назад, мышонок сказал:

Отличная клубника. Люберецкий рынок. Там все дешево. Дешевле чем на фудсити. Такой вот рынок. Где берут хз. Буду на сл. неделе сфоткаю вам цены.

огурцы 120

помидоры азерб. 170

кабачки 60

картошка 35

морковка 40

лук 40

баклажан 60

гранат 150

капуста молодая 60

цветная 80

грибы 160

огурцы соленый 150

капуста квашенная 100

Курица домашняя 280

сало (грудинка) 450

кефир (свой) 60р 1 литр

арбузы по 80р видел

Ну ок. Я не настаивал) хорошо же что так дёшево. 

1 час назад, мышонок сказал:

огурцы 120

помидоры азерб. 170

кабачки 60

картошка 35

морковка 40

лук 40

баклажан 60

гранат 150

капуста молодая 60

цветная 80

грибы 160

огурцы соленый 150

капуста квашенная 100

Курица домашняя 280

сало (грудинка) 450

кефир (свой) 60р 1 литр

арбузы по 80р видел

У нас закуп квашеная капуста 50 руб. Захарыч и другая тоже 50 руб. Сало дорогое! Наверное там много мяса?

Господи как же достала эта программа и техника. Всё какое кустарное, нихрена не работает.... Надо свою программу покупать, сейчас в облаке бил накладную на 50 позиций 2 часа это бред полный. Её бить максимум 15 минут. Пора на свое уходить,  чем так куковать сидеть

16.04.2021 в 20:28, Nevka сказал:

У нас закуп квашеная капуста 50 руб. Захарыч и другая тоже 50 руб. Сало дорогое! Наверное там много мяса?

Сколько тебе прибыли приносит мясной? Если не секрет. Я тут смотрю у меня магазин прям очень активно разгоняется. Думаю после лета брать таки кредит на соседнее 100 кв. М. Помещение и уезжать туда. Возвращать свое старое по размеру +50 на мяско выделить. В целом трафик я на работал по своей группе, запуск думаю пройдёт намного легче. У меня сейчас трафик ежедневный от 40-50 человек в среднем. Есть сезоность у бизнеса? Когда лучше берут мясо зимой или летом? 

Кстати по поводу моего действующего магазина, если продавец закроет 14к сегодня будет 100к за неделю, снабжаю весь район клубникой))) все ждут летний товар, а его нет. Думаю если сейчас обороты 13-14к. То с летним ассортиментом можно выйти и на 30-40к. Товара сейчас нету вообще забрали гранат, хурму, мандарины, а дали только клубнику сейчас хоть розовые помидоры подешевели начал вводить с сегодняшнего дня в ассортимент иду по немогу ибо стоят 270 за кг

7 часов назад, Илья алескеров сказал:

Сколько тебе прибыли приносит мясной? Если не секрет. Я тут смотрю у меня магазин прям очень активно разгоняется. Думаю после лета брать таки кредит на соседнее 100 кв. М. Помещение и уезжать туда. Возвращать свое старое по размеру +50 на мяско выделить. В целом трафик я на работал по своей группе, запуск думаю пройдёт намного легче. У меня сейчас трафик ежедневный от 40-50 человек в среднем. Есть сезоность у бизнеса? Когда лучше берут мясо зимой или летом? 

Кстати по поводу моего действующего магазина, если продавец закроет 14к сегодня будет 100к за неделю, снабжаю весь район клубникой))) все ждут летний товар, а его нет. Думаю если сейчас обороты 13-14к. То с летним ассортиментом можно выйти и на 30-40к. Товара сейчас нету вообще забрали гранат, хурму, мандарины, а дали только клубнику сейчас хоть розовые помидоры подешевели начал вводить с сегодняшнего дня в ассортимент иду по немогу ибо стоят 270 за кг

100 т.р. в среднем. Город маленький. Зимой больше мясо на супы берут. Летом на шашлыки и на дачу. Но мясной тяжело держать не советую. Надо рубщику заплатить и продавцу. Рубщик должен быть грамотный. Маржа 20-30%, усушка. Надо уметь спасать товар, перерабатывать. Мясо очень подорожало. Легче держать 3 точки пивные, чем один мясной. Второй мясной наверное не стал бы открывать. Лучше ещё один продуктовый, по типу мини маркет У дома. (Как мой первый магазин). Возможно там меньше доход (не на много), Но держать таких 3 или 5 легче. Мы сейчас больше в этом направлении. И Разливное пиво понравилось. Если найдём хорошее место ещё откроем.

Ну и мини производство колбасы мне нравится, но это хобби))). Идеи есть интересные, но как реализовать думаем.

10 часов назад, Nevka сказал:

100 т.р. в среднем. Город маленький. Зимой больше мясо на супы берут. Летом на шашлыки и на дачу. Но мясной тяжело держать не советую. Надо рубщику заплатить и продавцу. Рубщик должен быть грамотный. Маржа 20-30%, усушка. Надо уметь спасать товар, перерабатывать. Мясо очень подорожало. Легче держать 3 точки пивные, чем один мясной. Второй мясной наверное не стал бы открывать. Лучше ещё один продуктовый, по типу мини маркет У дома. (Как мой первый магазин). Возможно там меньше доход (не на много), Но держать таких 3 или 5 легче. Мы сейчас больше в этом направлении. И Разливное пиво понравилось. Если найдём хорошее место ещё откроем.

Ну и мини производство колбасы мне нравится, но это хобби))). Идеи есть интересные, но как реализовать думаем.

Хм... На суп в основном и шашлык.., а если зайти с другой стороны. Сколько у тебя среднемесячный оборот у магазина? У нас другие(не мои знакомые так бы уже все вынюхал) открыли магаз торгует примерно на лям в месяц. Ну они открылись в январе и за первый квартал у них 3 ляма оборота, сколько у тебя средний? 

1 час назад, Илья алескеров сказал:

Хм... На суп в основном и шашлык.., а если зайти с другой стороны. Сколько у тебя среднемесячный оборот у магазина? У нас другие(не мои знакомые так бы уже все вынюхал) открыли магаз торгует примерно на лям в месяц. Ну они открылись в январе и за первый квартал у них 3 ляма оборота, сколько у тебя средний? 

Мясо+ колбаса+ бакалея. Средняя выручка 50т.р, где то 1.5 млн. Город маленький. Наценка маленькая!

• Нравится 1

50 минут назад, Nevka сказал:

Мясо+ колбаса+ бакалея. Средняя выручка 50т.р, где то 1.5 млн. Город маленький. Наценка маленькая!

Хм. Ладно время есть ещё подумать) всегда можно будет сдать 50 мясному))) и не париться

• Нравится 1

В 20 лет я бросался на все. А сейчас хочется так маштобировать бизнес, что бы поменьше поднимать, тоскать. Может нанять менеджера, но при этом открыть больше магазинов. Уже задумываюсь, как работать не руками, а головой.

лучше открой второй магаз в своем городе, чем расширять один.
недвижимость это другой бизнес. не надо их смешивать.
лучше тебе открывать точки продаж однотипные и так расширяться.
в рф не видел федеральной сети по овощам и фруктам, вполне можно сделать думаю.

21 минуту назад, theoligarch сказал:

лучше открой второй магаз в своем городе, чем расширять один.
недвижимость это другой бизнес. не надо их смешивать.
лучше тебе открывать точки продаж однотипные и так расширяться.
в рф не видел федеральной сети по овощам и фруктам, вполне можно сделать думаю.

Это другой вопрос. Я все таки по натуре оптимизатор, всю свою жизнь сколько помню себя на работах от меня требовалось только одно, расходы вниз, выхлоп вверх. Да и недвига плюс минус кредит почти также будет стоить как аренда. Дак а че себе помещение не купить то. Купил помещение посадил на соседние арендатора, сам стоишь бесплатно ну или тысяч за 10-15. Незнаю хочу помещение и все. Ну а масштабироваться тоже буду но потом. Кстати появилась одна значительная проблема так сказать))) так масштабирования. Всё мои клиенты ну процентов 90 точно, знают меня теперь лично, они знают что я сдешний парень с их района скажем так, от этого лояльность высокая к магазину и вторая проблема он очень сильно затянут на вайбер, стоит одному написать забронируйте мне это или вот это вкусно, все начинается тренд продаж у этой штуки и длится пару дней. Без шуток на днях к примеру варёную картошку в вакууме завёл, так они с ума сошли орали забронируйте  мне одну, другой 2 и т. Д. Так я вот проче собствено:

Как вот это масштабировать:

1. Такую конскую лояльность

2. Как держать все магазины на вайбере? 

Понятно есть менеджера и т. Д. Но это все будет не то уже. Они на улицы идут сдоровываются, просят привезти им то или другое, у них доверие к магазину совсем на другом уровне идёт. Сомневаюсь что это можно реализовать в все и, следовательно и показатели будут другие. 

Я тут ещё на днях выделил 4к, для разравнивания площадки и завоза песка под сосны, так это дело распиарили внутри моего дома, и ко мне пенсионеры пошли(это я к тому когда говорил что буду выделять 1% с продаж на свой жк). 

Кстати давно я уже тут не спорил не скем, Андрюха че молчишь то? В этом месяце я планирую 300к закрыть уже и это товара нет. 

1. Банановые скептики ещё тут?))) вчера смотрел за апрель продал 100 кг бананов покупаю также в ленте по 61 продаю по 89. Поставки даже увеличил,  в целом за все время продал уже почти 400кг, подгребаю скажем так к пол тонне. 

2. Но с ленты конеешно уже давно товар перестал катать весь, с сетей идёт щас только 

1. Кинза

2. Бананы

3. Манго и авакадо

4. Голубика

Я бы сказал все. Остальное я уже поставщиками разжился в том числе и федеральными екат+Москва, но это зож с наценкой 50%

Андрюха больше не напишет (пока). А другим что писать? 

Выручка 10т в день. И чего? Только в ноль выходишь. Где здесь прибыль и бизнес? Топтание на месте. Как тебе и говорили. Вроде и движение есть, а денег нет...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...