Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Знание и опыт копятся не от похода в зал, а от изучения темы и за дело еще не сейчас браться собираемся, а минимум через пол года =) сейчас как раз оценка обстановки, если стоящее дело, то сбор средств. Главное резко открыться и быстро продать первую партию, чтоб конкурент не стал цены снижать, а там если будет прибыль, то можно уже дальше думать...

Вы где закупаетесь? Если есть возможность напишите тут или в асю 871103 или [email protected]

Я прикинул на атлетике дешево вроде, но скидка тока 10% Хотя с ней цены очень даже, но ассортимент (( Оптимума нет вообще. При покупке от 50к есть доп скидки. Вот с такой суммой и хотелось бы начать. Если там закупаться, то при скидке 10% я мог бы делать наценку 50% и выходило бы рублей на 300-500 дороже, чем в мск, но дешевле, чем у конкурента (который таковым еще не является :roll: ) Я думаю в любом случае можно продать по цене покупки, если дела плохи будет))

Aiantis, поделитесь опытом при самом открытии. Я ща делал анализ ходовых продуктов, но многое не закупить сразу.. Надежды на Диматиз)) т.к. его будет около 50%. По себе знаю, что привлекателен... сам хотел его брать. Коробка, цена, отзывы - все привлекает.

Знание и опыт копятся не от похода в зал, а от изучения темы и за дело еще не сейчас браться собираемся, а минимум через пол года =) сейчас как раз оценка обстановки, если стоящее дело, то сбор средств. Главное резко открыться и быстро продать первую партию, чтоб конкурент не стал цены снижать, а там если будет прибыль, то можно уже дальше думать...

Вы где закупаетесь? Если есть возможность напишите тут или в асю 871103 или [email protected]

Я прикинул на атлетике дешево вроде, но скидка тока 10% Хотя с ней цены очень даже, но ассортимент (( Оптимума нет вообще. При покупке от 50к есть доп скидки. Вот с такой суммой и хотелось бы начать. Если там закупаться, то при скидке 10% я мог бы делать наценку 50% и выходило бы рублей на 300-500 дороже, чем в мск, но дешевле, чем у конкурента (который таковым еще не является :roll: ) Я думаю в любом случае можно продать по цене покупки, если дела плохи будет))

Aiantis, поделитесь опытом при самом открытии. Я ща делал анализ ходовых продуктов, но многое не закупить сразу.. Надежды на Диматиз)) т.к. его будет около 50%. По себе знаю, что привлекателен... сам хотел его брать. Коробка, цена, отзывы - все привлекает.

с большой долей вероятности могу сказать что в городах, подобным вашему, скоро будут работать исключительно франчайзеры,т.е. по просту представители крупных магазинов, которые смогут обеспечить нужный ассортимент на выгодных условиях

с большой долей вероятности могу сказать что в городах, подобным вашему, скоро будут работать исключительно франчайзеры,т.е. по просту представители крупных магазинов, которые смогут обеспечить нужный ассортимент на выгодных условиях

откуда такие выводы? не вижу смысла на аудиторию 80к чел ставить оф представителей.

закупки на 50т это ИМХО абассака. чисто так, среди знакомых заказы собрать и спецом для них привезти, но для этого нужны знакомые....

откуда такие выводы? не вижу смысла на аудиторию 80к чел ставить оф представителей.

ну а что стоит вашим конкурентам договориться и брать у крупных магазинов под реализацияю, да еще и со скидкой?? риски минимальны. а магарыч какой никакой имеется. возможно это не франчайзинг чистой воды но сути дела не меняет, мы примерно так и работаем с городами подобному вашему

закупки на 50т это ИМХО абассака. чисто так, среди знакомых заказы собрать и спецом для них привезти, но для этого нужны знакомые....

ну вы то читали, что человек с 34 открыл интернет магазин?

Магазин снимает помещение + там сидит тетечка, которая наверно зп получает + дядя какой то мутный... такое ощущение, что он сам ничего не понимает... Правда я ходил туда, когда сам ничего не понимал. На днях сходим на разведку.

Wolf102, я так понял, вы меня всеми силами пытаетесь отговорить)) Avva молодец всех старался поддержать и помочь, объяснить логично. Следуя вашей логике в любом городе можно поставить оф представителя, значит в любом городе нет смысла этим заниматься.

ну вы то читали, что человек с 34 открыл интернет магазин?

Магазин снимает помещение + там сидит тетечка, которая наверно зп получает + дядя какой то мутный... такое ощущение, что он сам ничего не понимает... Правда я ходил туда, когда сам ничего не понимал. На днях сходим на разведку.

Wolf102, я так понял, вы меня всеми силами пытаетесь отговорить)) Avva молодец всех старался поддержать и помочь, объяснить логично. Следуя вашей логике в любом городе можно поставить оф представителя, значит в любом городе нет смысла этим заниматься.

я не отговариваю))), просто контатирую факты. если для вас это что то типо шабашки, с прибылью в 15тыс в месц, то может и получится, а если в планах реально построить бизнес, то как минимум нужен нормальный капиталл. кстати ава давно не отписывает тут, что с ним стало, кто нибудь может сказать??

просто есть две вещи которые привлекут покупателя. либо хороший ассортимент, либо низкие цены, ассортимент без капиталла сделать невозможно, низкие цены, при условии накрутки в 50%,тоже.

еще хочу добавить что очень немаловажно иметь свою постоянную клиентскую базу. и постоянно расширяющийся круг общения с потребителями, в этом помогает либо авторитет в спорте, либо авторитет в знании своего дела

Цены хотелось бы ниже того магазина, но выше мск рублей на 300-500 (это, как раз накрутка 50% по первым прикидкам). Чем ехать куда то из за выгоды 200р проще будет купить здесь и сейчас.

А как вы предлагаете заработать много денег, если нет большого капитала?)) Надо маленькую сумму превратить в среднюю и потом большую. Если за пол года получиться удвоить оборот, то 100к это уже хорошо, а через год 200...

Плюс в том, что цены можем сделать ниже, т.к. нет аренды, нет зарплаты.

Вы говорите принять от больших компаний товар на реализацию, но это надо иметь хорошую солидную фирму, а там шарашкина контора. Назовите мне почем вы закупаете пару товаров и почем реализуете? Давайте возьмем за пример ISO 100.

По моим расчетам закупка за 2,2кг 2003р, продажа в районе 3к или 2800. На одном из самых дешевых интернет-магазинах он стоит 2300, но сейчас нет доставки в регионах. Флексонлайн - тут в мск вообще 3100 стоит. На 5лб - 2,5к. Исо 100 по цене примерно, как Оптимум 100% вей голд, который у нас 3150 (3500 + он мне тогда сказал скидка 10% или это уже со скидкой было не помню).

Приведите ваши расчеты плиз, почем продаете исо 100 и покупаете?

Главное резко открыться и быстро продать первую партию, чтоб конкурент не стал цены снижать, а там если будет прибыль, то можно уже дальше думать...---- Вы ошибаетесь это не главное, главное это стабильная прибыль, В этом бизнесе нет 1000 % маржи.

Вы где закупаетесь? Если есть возможность напишите тут или в асю 871103 или [email protected] --- читайте тему

Aiantis, поделитесь опытом при самом открытии. Я ща делал анализ ходовых продуктов, но многое не закупить сразу.. Надежды на Диматиз)) т.к. его будет около 50%. По себе знаю, что привлекателен... сам хотел его брать. Коробка, цена, отзывы - все привлекает. ------ опыт опять же изложен в теме, если вы хотите что бы я за вас составил ассортимент, проанализировал конкурентов, сказал у кого и что заказывать и т.п и т.д, т.е работал, заинтересуйте меня материально. (последний раз это стоило 10 000)

А как вы предлагаете заработать много денег, если нет большого капитала?)) Надо маленькую сумму превратить в среднюю и потом большую. Если за пол года получиться удвоить оборот, то 100к это уже хорошо, а через год 200... --- условия стартапа меняются, там где можно было начать с 30 000 вчера, сегодня уже можно начинать с 300, а завтра с 3 000 (попробуйте с 30 000 начать например в электронике, которую в 90-х так же возили с минимальным бюджетом все кому не лень), речь именно об этом, я конечно рад Вашему энтузиазму, но отметьте, что Вам советуют владельцы действующих магазинов, имеющие реальный, а не виртуальный опыт.

P.s. шрифтом выделил что бы лучше читался мой ответ, все время забываю правильно выделять цитаты.

Aiantis, спасибо составить я и сам могу, а то что главное прибыль и ежу понятно. Но на первых порах главное быстро продать по выгодным и мне и покупателю ценам, чтоб получить максимальную прибыль. Если этот процесс затянется, то конкурент уже может принять свои меры, поэтому и прибыль будет меньше.

Тему я читал и в блоге Аввы смотрел поставщиков, которые мне не приглянулись.

если цель сиюминутная максимальная прибыль, то долго ты не протянешь, это бизнес строится на наработке постоянной клиентской базы, которая делает 80%выручки. вот ты хочешь сделать инет магазин, а чем он будет лучше других инет магазинов, к примеру 5лб??? люди ведь тоже не дураки, и обманывать их долго не получится, ты должен предложить им именно то, что будет выгодно отличать тебя от конкурентов.

а почему поставщики авы не приглянулись??

Поставщики Awwa не приглянулись, а Атлетика значит приглянулась?) По какому интересно принципу отбирали?

Энтузиазм дело хорошее, только как Вам правильно говорит Wolf Вы приходите на рынок (маленький прошу заметить), где уже есть свои "монстры" и "монстрики", денег у Вас нет, знаний тоже нет, чем будете брать? Вот Вольф Вам 2-ой раз уже пишет про клиентскую базу, а знаете почему? Потому что Ваш конкурент имея эту самую базу, в лице клиентов имеет постоянную аудиторию, и его реакция на Ваш демпинг будет гораздо быстрее (она быстрее дойдет до клиентов) чем Вы успеете разрекламироваться (при условии что конкурент еще сам не устал от этого бизнеса и оперативно следит за появлением соискателей), учитывая каким образом Вы планируете начать продавать - по-мимо честной конкурентной борьбы, можно получить не хилых "палок" в колеса, продумывайте все сразу и поверьте это не тот бизнес где можно быстро срубить максимальную прибыль.

Aiantis, вас попросил привести пример закупки и продажи ИСО 100, чтоб понять насколько ваши методы торговли отличаются от моих. Для вас видимо это серьезная коммерческая тайна, не говоря о месте закупки. Отбирал по ценам и только с возможностью купить большую часть товара. Я и не говорил, что это будет серьезным бизнесом изначально. Все будет зависеть от уровня продаж.

Wolf102, интернет магазин городской с доставкой в тот же день и при разнице в 300-500р дешевле нынешнего конкурента и на те же 500 дороже московских цен. А именно цен в таких магазинах, как 5лб, а о них знают далеко не все новички этого дела. А если и знают, то переплата в 200р (500 еще вычитаем доставку или личную поездку итого 200). При покупке большего кол-ва они конечно будут иметь выгоду, но и я могу в таком случае сделать скидки порядка 10%. Это не говоря о том, то во многих других магазинах Москвы цены даже выше тех, что я изначально хотел бы ставить. Как по вашему тогда живут эти магазины?

Вы так хорошо рассуждаете о продавце в моем городе, как будто лично с ним знакомы)) А мне он доверия не внушил. Если от этой темы будет хоть немного помощи, то я еще зайду к вас после того, как побываю снова в его магазине.

С вами все равно интересно пообщаться)) Но такой бескорыстной помощи, как от Авва, тут, видимо, уже не увидеть.

Еще прошу ответить. Как вы считаете, кто может установить более низкие цены магазин с арендой и работником или интернет магазин? При условии, что более выгодных условий покупки я не вижу. Пока искал себе спорт пит перерыл кучу интернета, чтоб найти, где подешевле, но все сводится к 1. + иметь скидку у этого одного + этот один дает гарантию самого дешевой продукции. Найдете дешевле аналог, то они вам продадут по сниженной цене. Вывод: если дешевле купить не куда, то более низкую цену поставит тот, у кого расходы ниже. А вы, как считаете?

просто есть две вещи которые привлекут покупателя. либо хороший ассортимент, либо низкие цены, ассортимент без капиталла сделать невозможно, низкие цены, при условии накрутки в 50%,тоже.

а вот и нет. забыл главное мерчандайзинг. обслуживание главное и представление товара.

то что главное прибыль и ежу понятно. Но на первых порах главное быстро продать по выгодным и мне и покупателю ценам, чтоб получить максимальную прибыль.

а вот и нет. гланое не прибыль, главное, что бы люди тебя заметили.

если цель сиюминутная максимальная прибыль, то долго ты не протянешь, это бизнес строится на наработке постоянной клиентской базы, которая делает 80%выручки. вот ты хочешь сделать инет магазин, а чем он будет лучше других инет магазинов, к примеру 5лб??? люди ведь тоже не дураки, и обманывать их долго не получится, ты должен предложить им именно то, что будет выгодно отличать тебя от конкурентов.

согласен на 100%

Как вы считаете, кто может установить более низкие цены

кто ставит низкие цены, тот всегда проигрывает. на низких ценах долго не протянешь. нужно смотреть на наценку. чем ты крупней, тем больше скидка при заказе, но и издержки выше.

Ran- обслуживание и предоставление это как бы само собой разумеещееся, тут очень важно хорошо разбираться в теме, и желательно обладать авторитетеом, чтоб твои слова не ставились под сомнение. я так понял конкурент у парня не особо то и напрягается, если продавец тетечка, а голд 3150стоит :1_3_2: :1_3_2: . но времена меняются, у нас вот тоже до не давнего времени всего парочка магазов была, и никто особо не напрягался, потому что места всем хватало, а сейчас все иначе, борьба идет за каждого клиента, постоянно чьи то шныри в магаз приходят и цены отстреливают.

по изо 100, его я могу приобрести по 1750 на данный момент, это дает мне возможность продавать его по 2700, очень важно то, по каким ценам ты берешь, даже разница в закупке в 100р оборочивается в продаже в разницу в 150, когда берешь большими партиями, то во первых ты берешь по низкой цене. во вторых дешевле обходится доставка.

такой бескорыстной помощи, как от Авва, тут, видимо, уже не увидеть.

как раз Авва и имел корыстную цель)))

хотел оптовиком заделаться - поэтому привлекал к себе внимание будущих потенциальных клиентов.

Но видимо что-то не получилось у него... жаль что он больше тут не появляется.

по изо 100, его я могу приобрести по 1750

Это у Игоря видимо?

Подскажите, пожалуйста, какие у него условия сотрудничества - на какие суммы надо закупать чтобы его заинтересовать?

а то он мои запросы игнорирует(((

Ran- обслуживание и предоставление это как бы само собой разумеещееся, тут очень важно хорошо разбираться в теме, и желательно обладать авторитетеом, чтоб твои слова не ставились под сомнение. я так понял конкурент у парня не особо то и напрягается, если продавец тетечка

авторитет зарабатывать нужно. важно что, но и важно как будет представлен тот или иной товар. тетечка то же может представить как надо.

• Создать...