Sportanet Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Для Adlucky. Низкие цены - не гарантия успешного развития. При вашем первоначальном капитале объем закупки товара будет не значительным. Максимум по 1 или 2 штуке каждого наименования. А есть еще характеристика: вкус. Возьмите любой оптовый прайс и попробуйте сделать заказ. Т.к. вам выше сказали, в данном бизнесе нет сверхприбылей. И быстро все реализовать не получится. Для рассчета: вы купили 30 банок, значит вам нужно минимум 20 - 25 человек, которые купят у вас товар, который устраивает их и есть у вас. В данной сфере большой процент "рецидива".Чтобы не терять клиентов надо обеспечивать наличие на складе и для привлечения новых покупателей - ассортимент. А продавая по дешевке, при отсутствии дополнительных источников финансирования, у вас тупо не будет хватать денег на новые закупки. И у поставщиков не всегда есть, то что вам надо и суммы минимальных заказов варьируются от 15000 руб. и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Буквально несколько страниц назад было объявление о распродаже остатков закрывшегося магазина, причем остатков там не на 30 000 рублей, сам смотрел за ситуацией в регионе где закрылся этот магазин, с зимы наверное наблюдал (прямо скажу с ужасом, битва титанов ставящих цены с минимальной наценкой, при этом закупаясь напрямую у завода (речь не о Москве и не о Питере это-то и удивительно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Это у Игоря видимо?Подскажите, пожалуйста, какие у него условия сотрудничества - на какие суммы надо закупать чтобы его заинтересовать? а то он мои запросы игнорирует((( Про суммы не знаю, но от 15000 руб. скидка на все 10%. А вы анкету заполняли?Может в отпуске он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Согласен со Sportanet. Я когда начинал с 34, привез всего 2-а продукта и ставку делал на них, продавая в комплексе, привезти на такие копейки какой-то ассортимент - невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Это у Игоря видимо?Подскажите, пожалуйста, какие у него условия сотрудничества - на какие суммы надо закупать чтобы его заинтересовать? а то он мои запросы игнорирует((( это не у Игоря. а про суммы у Игоря тут обговаривалось. чтобы его заинтересовать надо брать по многу, тогда он и резерв для вас держать будет, а не выкидывать остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 от 15 000 - минимальный заказ у Игоря, 10 % скидка от другой суммы (речь о отправке в регионы, напрямую мб и на таких как Вы озвучили условия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0llleg Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А вы анкету заполняли?Может в отпуске он? Заполнял - только я еще не открылся о чем ему так и написал... видимо надо было врать и говорить что торговля полным ходом идет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0llleg Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 такой бескорыстной помощи, как от Авва, тут, видимо, уже не увидеть. У него как раз была очевидная корыстная цель - заделаться оптовиком))) для привлечения потенциальных будущих клиентов и помогал им... но видимо что-то не сраслось, раз с бизнесом завязал и на работу устроился... жаль, конечно, что он тут не появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0llleg Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Бескорыстно многие опытные товарищи помогают - ценные советы дают и подсказки - спасибо им за это большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddjjlloo Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 В общем парни разобрался, если кому интересно сертификаты либо декларация соответствия нужна только на вот это:Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения: Лекарственные средства, зарегестрированные в установленном порядке и внесенные в государственный реестр, состоящие из смешанных и несмешанных продуктов для использования в терапевтических целях, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или упаковки для розничной продажи. Биологически активные добавки растительного и животного происхождения. Про специализированное питание для спортсменов ничего не сказанно, теоретически могут потребовать только на спортпитовские Биологически активные добавки растительного и животного происхождения (витамины, жиросжигатели, для суставов и т.д.) и то с натягом, но если поставщик официал у него полюбому они есть. Уважаемый Федоров Александр сертификаты качества и соответствия нужны в обязательном порядке тем более если товар без информации на русском языке - контрафакт получается, а программа производственного контроля вам нужна вот ссылочка читайте!!! и правильно к вам приходят с общественного контроля значит уж больно много вопросов к вашему товару! ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 30.07.2002 N 26 Москва О введении программ производственного контроля В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1,2,3,4). 2.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.). Г.Г.Онищенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlucky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Run, я даже комментировать не хочу весь тот бред (имхо), что вы написали. Wolf102, думаю такие цены из за высоких объемов закупки - большие скидки - низкие цены (даже там где я купил бы за 2к, то при закупке на 100к так и вышло бы наверно, если хорошо обговорить это дело). 0llleg, не знаю, что хотел Авва, вижу, что дал. Sportanet, низкие цены - не гарантия успешного развития, но без таковых на рынок лучше не выходить вообще. Aiantis, не будете так любезны подсказать какие 2 типа товаров вы заказывали? Не конкретно, а вид спортпита. Прот понятно, гейнер купят тока не очень шарящие люди с целью быстро набрать вес, креатин не многие купят, т.к. новички вряд ли знают, что это и для чего, а более опытные уже знаю, что на них действуют и купят именно это. Хотя креатин я подобрал 2 вида: бюджетный в красивой упаковке и второй признанный многими :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlucky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А ну еще аминки, хотя сочитать их с протом не вижу смысла - эффект один, упаковка разная. Если выбирать, то что-то одно (кто не обделен деньгой, тот, естественно, все попробует), то прот намбер ван. БСАА вообще не рассматривал для первоначальных покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А ну еще аминки, хотя сочитать их с протом не вижу смысла - эффект один, упаковка разная. Если выбирать, то что-то одно (кто не обделен деньгой, тот, естественно, все попробует), то прот намбер ван. БСАА вообще не рассматривал для первоначальных покупок. молодой человек, поучите немного матчасть и изучите рынок, мой вам совет))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlucky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Wolf102, окей босс, в чем моя ошибка? В том, что протин это набор тех же аминокислот, только переваривается и усваивается дольше? То, что прот является самой продаваемой спортивной добавкой? Или то, что прот и аминки нет смысла сочитать вместе? Не вижу такого смысла я, т.к. их цель одна - насытить организм аминокислотами. У кого денег больше, тот купит более дорогой вид продукта - аминокислоты или все вместе, но "продавать в комплексе" эти два продукта весьма сомнительно занятие (если вы не поняли, что я подразумевал под сочитать, то почитайте #1254... если, конечно, в комплексе подразумевалось, как вместе). А то, что я не рассматривал БСАА, как необходимый товар, то это мое мнение с которым можете поспорить (привести статистику продаж БСАА, например, по отношению к другим продуктам). Так что, сударь, прошу пояснить ваш сарказм, иначе это выглядит просто, как троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 молодой человек, поучите немного матчасть и изучите рынок, мой вам совет))). Согласен. Для Adlucky Для начала наверстайте пробелы в знаниях по теме. На рынок надо выходить с конкурентоспособными ценами. Изучите своих конкурентов: ассортимент, доставка, скидки, акции. И дайте людям еще более выгодное предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlucky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Sportanet, от вас приму, как совет, а от другого вашего коллеги, хотелось бы услышать внятные объяснения моих ошибочных суждений в процитированном им сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Wolf102, окей босс, в чем моя ошибка? В том, что протин это набор тех же аминокислот, только переваривается и усваивается дольше? То, что прот является самой продаваемой спортивной добавкой? Или то, что прот и аминки нет смысла сочитать вместе? Не вижу такого смысла я, т.к. их цель одна - насытить организм аминокислотами. У кого денег больше, тот купит более дорогой вид продукта - аминокислоты или все вместе, но "продавать в комплексе" эти два продукта весьма сомнительно занятие (если вы не поняли, что я подразумевал под сочитать, то почитайте #1254... если, конечно, в комплексе подразумевалось, как вместе). А то, что я не рассматривал БСАА, как необходимый товар, то это мое мнение с которым можете поспорить (привести статистику продаж БСАА, например, по отношению к другим продуктам). Так что, сударь, прошу пояснить ваш сарказм, иначе это выглядит просто, как троллинг. ок, для начала определись на какую аудиторию ты собрался работать. так как для новичкам в основном нужна масса, а это гейнер, а если ты хочешь работать с продвинутыми, то тут нужен уже ассортимент посерьезнее, нужны и бца(это незаменимый продукт в меню любого серьезного спортсмена) и предтренировочные комплексы и витамины. тут важно понимать как вообще эти вещи работают и чем отличаются. очень многие берут прот в комплексе с аминами, так как им просто удобно закидываться аминами а не разводить коктель, а для кого то амины это нечто особенное и магическое, но это немного другая история. вот есть люди котрых прет с определенного вида креатина и хрен их переубедишь в том что все сырье одинаковое, поэтому тут надо подстраиваться под каждого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlucky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Wolf102, не я ли это писал? > Прот понятно, гейнер купят тока не очень шарящие люди с целью быстро набрать вес, креатин не многие купят, т.к. новички вряд ли знают, что это и для чего, а более опытные уже знаю, что на них действуют и купят именно это. Хотя креатин я подобрал 2 вида: бюджетный в красивой упаковке и второй признанный многими smile.gif Ваш сарказм ПРОЦИТИРОВАННОГО вы так и не объяснили в общем. Написали, но не по поводу процитированного. И вы думаете, с небольшим стартовым капиталом на кого-то надо ориентироваться? Т.е. тупо затариться чудо-гейнерами и чудо-аминками и ждать стадо новичков? Или купить основные виды спортпита и не ориентироваться ни на кого, а на сам продукт, который купит, как новичок, так и завсегдатай спорт пита: прот, гейнер, амины, креатин и, возможно, бсаа. А то, что народ не очень сильно интересует БСАА вывод сделан, т.к. на ББ форуме его почти не обсуждают. Так у меня впечатление сложилось. Можно купить, конечно, и предтрены, и витамины (которые насколько я понял являются бадами и так просто не продать), и жиросжигателями, и шоколадками и прочей "ерундой" и потратить на это 1/3 всех денег. А потом протирать пыль с всего этого. Хотя я не спорю, что чем богаче выбор, тем больше шанс продать, но всего много по 1 банке покупать смысла тоже не вижу. Ассортимент вроде и есть, а на самом деле и нет. Wolf102, пока я от вас ничего нового не узнал. А вы, я так полагаю, считаете, что если появился человек с 0 сообщениями и 2 месяцами спортзала, то и знаний по поводу спортпита или просто питания у него ровно столько же сколько, сколько и опыта в зале. Знаете, техника чтения у меня не 3 слова в день и за 2 месяца можно, при желании, очень много инфы впитать. Кстати, вы чем закрываете углеводное окно? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlucky Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Я не хочу казаться слишком умным, но если вы такими и являетесь, то не пытайтесь из других сделать дураков, а то вдруг они побольше вашего знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 1. Если Вы новичок, то имейте совесть не пускать сопли пузырями после прочтения 10-ка хреновеньких статей на тему спорт.пита. Вы еще начните цитировать спортсвики как источник "мегознаний" по спорт.питу, слушайте больше чем говорите. 2. Вы собираетесь продавать спортивное питание, а не менять мир, поэтому основываться на собственных убеждения глупо если Вы конечно хотите именно зарабатывать, а не нести доброе, вечное. (про гейнеры - а вы знаете что это 50 % всех продаж (и что Ваш любимый протеин не поможет 18-ти летнему мальчишке, с пониженным сахаром в крови, ускоренным метаболизмом и редким питанием)? и самый простой и неинтересный по составу, но плотно сидящий в сознании массового покупателя - делает очень много прибыли магазину? А жиросжигатели ? А л-карнитин? и т.п) 3. О каком углеводном окне речь? Что вы подразумеваете под этим заезженным термином? То что скушанные углеводы пойдут на восстановление гликогена в мышцах и печени? А катаболизм мышечной ткани почему не рассматриваем? Может быть белково-углеводное окно все же? А сниженный уровень инсулина, и потенцеры инсулина сразу после тренировки как способ усвоить больше количество питательных веществ? Какая основная задача послетренировочного питания? Сколько этапов послетренировочного питания существует? (тем более смешно когда паренек после 2-х месяцев спортзала начинает стебать углеводным окном Вольфа, который на последних соревнованиях пожал что-то около 250 если я не ошибаюсь:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Wolf102, пауэрлаб твой? :) Adlucky, не обязательно делать супер-низкие цены, большинство покупателей не имеют понятия сколько должен стоить товар (речь о маленьких городках, где это "новинка"). больше общайтесь с людьми, им это нравится. при открытии надо учитывать зима/лето, условно, так как товар разный нужен. мое скромное мнение теперь мой вопросик: у кого как товар разложен? по категориям (аминки, гейнеры и т.д.) или выкладка по брендам? первое удобнее для выбора, второе привлекает внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Кирилл абсолютно прав на счет ценообразования, но это до поры. По выкладке - сейчас переезжаю в новый офис (у меня только инет магазин), там вот тоже задумал витриной отгородить складскую часть со стелажами и считаю что интернет магазину однозначно нужно выкладывать так же как размещено на сайте (т.е по категориям), и если есть свободное место, то сделать и брендовую выкладку (если магазин без скдаского т.е хранится в самом магазине и как-то нужно разместить запас ходовых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 поверлаб не мой, к сожалению, у меня столько денег нету.))) но мы развиваемся, двигаемся, все заработанные деньги уходят на рекламу и расширение ассортимента, нас выручает то, что у нас большой круг общения среди спортсменов и выгодное расположение точки. по поводу расставления товара, однозначно по категориям, так как не совсем удобно будет представлять человеку несколько продуктов одной категории,но разных фирм, он ведь приходит брать продукт а не фирму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 он ведь приходит брать продукт а не фирму. будет забавно звучать, но бывают исключения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Я не хочу казаться слишком умным, но если вы такими и являетесь, то не пытайтесь из других сделать дураков, а то вдруг они побольше вашего знают. вдруг бывает только пук....)) важно ведь не только впитать инфу, но пропустить многое через себя. для тебя сейчас все легко и просто, потому что ты увидел только верхушку айсберга, но стоит копнуть глубже и начнут появляться проблемы, те самые о которых мы говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения