Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Для Adlucky.

Низкие цены - не гарантия успешного развития. При вашем первоначальном капитале объем закупки товара будет не значительным. Максимум по 1 или 2 штуке каждого наименования. А есть еще характеристика: вкус. Возьмите любой оптовый прайс и попробуйте сделать заказ. Т.к. вам выше сказали, в данном бизнесе нет сверхприбылей. И быстро все реализовать не получится. Для рассчета: вы купили 30 банок, значит вам нужно минимум 20 - 25 человек, которые купят у вас товар, который устраивает их и есть у вас. В данной сфере большой процент "рецидива".Чтобы не терять клиентов надо обеспечивать наличие на складе и для привлечения новых покупателей - ассортимент. А продавая по дешевке, при отсутствии дополнительных источников финансирования, у вас тупо не будет хватать денег на новые закупки. И у поставщиков не всегда есть, то что вам надо и суммы минимальных заказов варьируются от 15000 руб. и выше.

Буквально несколько страниц назад было объявление о распродаже остатков закрывшегося магазина, причем остатков там не на 30 000 рублей, сам смотрел за ситуацией в регионе где закрылся этот магазин, с зимы наверное наблюдал (прямо скажу с ужасом, битва титанов ставящих цены с минимальной наценкой, при этом закупаясь напрямую у завода (речь не о Москве и не о Питере это-то и удивительно))

Это у Игоря видимо?

Подскажите, пожалуйста, какие у него условия сотрудничества - на какие суммы надо закупать чтобы его заинтересовать?

а то он мои запросы игнорирует(((

Про суммы не знаю, но от 15000 руб. скидка на все 10%. А вы анкету заполняли?Может в отпуске он?

Согласен со Sportanet.

Я когда начинал с 34, привез всего 2-а продукта и ставку делал на них, продавая в комплексе, привезти на такие копейки какой-то ассортимент - невозможно.

Это у Игоря видимо?

Подскажите, пожалуйста, какие у него условия сотрудничества - на какие суммы надо закупать чтобы его заинтересовать?

а то он мои запросы игнорирует(((

это не у Игоря. а про суммы у Игоря тут обговаривалось. чтобы его заинтересовать надо брать по многу, тогда он и резерв для вас держать будет, а не выкидывать остатки.

от 15 000 - минимальный заказ у Игоря, 10 % скидка от другой суммы (речь о отправке в регионы, напрямую мб и на таких как Вы озвучили условия)

А вы анкету заполняли?Может в отпуске он?

Заполнял - только я еще не открылся о чем ему так и написал...

видимо надо было врать и говорить что торговля полным ходом идет)))

такой бескорыстной помощи, как от Авва, тут, видимо, уже не увидеть.

У него как раз была очевидная корыстная цель - заделаться оптовиком)))

для привлечения потенциальных будущих клиентов и помогал им...

но видимо что-то не сраслось, раз с бизнесом завязал и на работу устроился...

жаль, конечно, что он тут не появляется

В общем парни разобрался, если кому интересно сертификаты либо декларация соответствия нужна только на вот это:

Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения:

Лекарственные средства, зарегестрированные в установленном порядке и внесенные в государственный реестр, состоящие из смешанных и несмешанных продуктов для использования в терапевтических целях, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или упаковки для розничной продажи.

Биологически активные добавки растительного и животного происхождения.

Про специализированное питание для спортсменов ничего не сказанно, теоретически могут потребовать только на спортпитовские Биологически активные добавки растительного и животного происхождения (витамины, жиросжигатели, для суставов и т.д.) и то с натягом, но если поставщик официал у него полюбому они есть.

Уважаемый Федоров Александр сертификаты качества и соответствия нужны в обязательном порядке тем более если товар без информации на русском языке - контрафакт получается, а программа производственного контроля вам нужна вот ссылочка читайте!!! и правильно к вам приходят с общественного контроля значит уж больно много вопросов к вашему товару!

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

30.07.2002 N 26

Москва

О введении программ производственного контроля

В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1,2,3,4).

2.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).

Г.Г.Онищенко

Run, я даже комментировать не хочу весь тот бред (имхо), что вы написали.

Wolf102, думаю такие цены из за высоких объемов закупки - большие скидки - низкие цены (даже там где я купил бы за 2к, то при закупке на 100к так и вышло бы наверно, если хорошо обговорить это дело).

0llleg, не знаю, что хотел Авва, вижу, что дал.

Sportanet, низкие цены - не гарантия успешного развития, но без таковых на рынок лучше не выходить вообще.

Aiantis, не будете так любезны подсказать какие 2 типа товаров вы заказывали? Не конкретно, а вид спортпита. Прот понятно, гейнер купят тока не очень шарящие люди с целью быстро набрать вес, креатин не многие купят, т.к. новички вряд ли знают, что это и для чего, а более опытные уже знаю, что на них действуют и купят именно это. Хотя креатин я подобрал 2 вида: бюджетный в красивой упаковке и второй признанный многими :)

А ну еще аминки, хотя сочитать их с протом не вижу смысла - эффект один, упаковка разная. Если выбирать, то что-то одно (кто не обделен деньгой, тот, естественно, все попробует), то прот намбер ван. БСАА вообще не рассматривал для первоначальных покупок.

А ну еще аминки, хотя сочитать их с протом не вижу смысла - эффект один, упаковка разная. Если выбирать, то что-то одно (кто не обделен деньгой, тот, естественно, все попробует), то прот намбер ван. БСАА вообще не рассматривал для первоначальных покупок.

молодой человек, поучите немного матчасть и изучите рынок, мой вам совет))).

Wolf102, окей босс, в чем моя ошибка? В том, что протин это набор тех же аминокислот, только переваривается и усваивается дольше? То, что прот является самой продаваемой спортивной добавкой? Или то, что прот и аминки нет смысла сочитать вместе? Не вижу такого смысла я, т.к. их цель одна - насытить организм аминокислотами. У кого денег больше, тот купит более дорогой вид продукта - аминокислоты или все вместе, но "продавать в комплексе" эти два продукта весьма сомнительно занятие (если вы не поняли, что я подразумевал под сочитать, то почитайте #1254... если, конечно, в комплексе подразумевалось, как вместе). А то, что я не рассматривал БСАА, как необходимый товар, то это мое мнение с которым можете поспорить (привести статистику продаж БСАА, например, по отношению к другим продуктам). Так что, сударь, прошу пояснить ваш сарказм, иначе это выглядит просто, как троллинг.

молодой человек, поучите немного матчасть и изучите рынок, мой вам совет))).

Согласен.

Для Adlucky

Для начала наверстайте пробелы в знаниях по теме. На рынок надо выходить с конкурентоспособными ценами. Изучите своих конкурентов: ассортимент, доставка, скидки, акции. И дайте людям еще более выгодное предложение.

Sportanet, от вас приму, как совет, а от другого вашего коллеги, хотелось бы услышать внятные объяснения моих ошибочных суждений в процитированном им сообщении.

Wolf102, окей босс, в чем моя ошибка? В том, что протин это набор тех же аминокислот, только переваривается и усваивается дольше? То, что прот является самой продаваемой спортивной добавкой? Или то, что прот и аминки нет смысла сочитать вместе? Не вижу такого смысла я, т.к. их цель одна - насытить организм аминокислотами. У кого денег больше, тот купит более дорогой вид продукта - аминокислоты или все вместе, но "продавать в комплексе" эти два продукта весьма сомнительно занятие (если вы не поняли, что я подразумевал под сочитать, то почитайте #1254... если, конечно, в комплексе подразумевалось, как вместе). А то, что я не рассматривал БСАА, как необходимый товар, то это мое мнение с которым можете поспорить (привести статистику продаж БСАА, например, по отношению к другим продуктам). Так что, сударь, прошу пояснить ваш сарказм, иначе это выглядит просто, как троллинг.

ок, для начала определись на какую аудиторию ты собрался работать. так как для новичкам в основном нужна масса, а это гейнер, а если ты хочешь работать с продвинутыми, то тут нужен уже ассортимент посерьезнее, нужны и бца(это незаменимый продукт в меню любого серьезного спортсмена) и предтренировочные комплексы и витамины. тут важно понимать как вообще эти вещи работают и чем отличаются. очень многие берут прот в комплексе с аминами, так как им просто удобно закидываться аминами а не разводить коктель, а для кого то амины это нечто особенное и магическое, но это немного другая история. вот есть люди котрых прет с определенного вида креатина и хрен их переубедишь в том что все сырье одинаковое, поэтому тут надо подстраиваться под каждого...

Wolf102, не я ли это писал?

> Прот понятно, гейнер купят тока не очень шарящие люди с целью быстро набрать вес, креатин не многие купят, т.к. новички вряд ли знают, что это и для чего, а более опытные уже знаю, что на них действуют и купят именно это. Хотя креатин я подобрал 2 вида: бюджетный в красивой упаковке и второй признанный многими smile.gif

Ваш сарказм ПРОЦИТИРОВАННОГО вы так и не объяснили в общем. Написали, но не по поводу процитированного.

И вы думаете, с небольшим стартовым капиталом на кого-то надо ориентироваться? Т.е. тупо затариться чудо-гейнерами и чудо-аминками и ждать стадо новичков? Или купить основные виды спортпита и не ориентироваться ни на кого, а на сам продукт, который купит, как новичок, так и завсегдатай спорт пита: прот, гейнер, амины, креатин и, возможно, бсаа. А то, что народ не очень сильно интересует БСАА вывод сделан, т.к. на ББ форуме его почти не обсуждают. Так у меня впечатление сложилось. Можно купить, конечно, и предтрены, и витамины (которые насколько я понял являются бадами и так просто не продать), и жиросжигателями, и шоколадками и прочей "ерундой" и потратить на это 1/3 всех денег. А потом протирать пыль с всего этого. Хотя я не спорю, что чем богаче выбор, тем больше шанс продать, но всего много по 1 банке покупать смысла тоже не вижу. Ассортимент вроде и есть, а на самом деле и нет.

Wolf102, пока я от вас ничего нового не узнал. А вы, я так полагаю, считаете, что если появился человек с 0 сообщениями и 2 месяцами спортзала, то и знаний по поводу спортпита или просто питания у него ровно столько же сколько, сколько и опыта в зале. Знаете, техника чтения у меня не 3 слова в день и за 2 месяца можно, при желании, очень много инфы впитать.

Кстати, вы чем закрываете углеводное окно? =)

Я не хочу казаться слишком умным, но если вы такими и являетесь, то не пытайтесь из других сделать дураков, а то вдруг они побольше вашего знают.

1. Если Вы новичок, то имейте совесть не пускать сопли пузырями после прочтения 10-ка хреновеньких статей на тему спорт.пита. Вы еще начните цитировать спортсвики как источник "мегознаний" по спорт.питу, слушайте больше чем говорите.

2. Вы собираетесь продавать спортивное питание, а не менять мир, поэтому основываться на собственных убеждения глупо если Вы конечно хотите именно зарабатывать, а не нести доброе, вечное. (про гейнеры - а вы знаете что это 50 % всех продаж (и что Ваш любимый протеин не поможет 18-ти летнему мальчишке, с пониженным сахаром в крови, ускоренным метаболизмом и редким питанием)? и самый простой и неинтересный по составу, но плотно сидящий в сознании массового покупателя - делает очень много прибыли магазину? А жиросжигатели ? А л-карнитин? и т.п)

3. О каком углеводном окне речь? Что вы подразумеваете под этим заезженным термином? То что скушанные углеводы пойдут на восстановление гликогена в мышцах и печени? А катаболизм мышечной ткани почему не рассматриваем? Может быть белково-углеводное окно все же? А сниженный уровень инсулина, и потенцеры инсулина сразу после тренировки как способ усвоить больше количество питательных веществ? Какая основная задача послетренировочного питания? Сколько этапов послетренировочного питания существует? (тем более смешно когда паренек после 2-х месяцев спортзала начинает стебать углеводным окном Вольфа, который на последних соревнованиях пожал что-то около 250 если я не ошибаюсь:))))

Wolf102, пауэрлаб твой? :)

Adlucky, не обязательно делать супер-низкие цены, большинство покупателей не имеют понятия сколько должен стоить товар (речь о маленьких городках, где это "новинка"). больше общайтесь с людьми, им это нравится. при открытии надо учитывать зима/лето, условно, так как товар разный нужен. мое скромное мнение

теперь мой вопросик: у кого как товар разложен? по категориям (аминки, гейнеры и т.д.) или выкладка по брендам?

первое удобнее для выбора, второе привлекает внимание

Кирилл абсолютно прав на счет ценообразования, но это до поры.

По выкладке - сейчас переезжаю в новый офис (у меня только инет магазин), там вот тоже задумал витриной отгородить складскую часть со стелажами и считаю что интернет магазину однозначно нужно выкладывать так же как размещено на сайте (т.е по категориям), и если есть свободное место, то сделать и брендовую выкладку (если магазин без скдаского т.е хранится в самом магазине и как-то нужно разместить запас ходовых)

поверлаб не мой, к сожалению, у меня столько денег нету.))) но мы развиваемся, двигаемся, все заработанные деньги уходят на рекламу и расширение ассортимента, нас выручает то, что у нас большой круг общения среди спортсменов и выгодное расположение точки.

по поводу расставления товара, однозначно по категориям, так как не совсем удобно будет представлять человеку несколько продуктов одной категории,но разных фирм, он ведь приходит брать продукт а не фирму.

Я не хочу казаться слишком умным, но если вы такими и являетесь, то не пытайтесь из других сделать дураков, а то вдруг они побольше вашего знают.

вдруг бывает только пук....))

важно ведь не только впитать инфу, но пропустить многое через себя. для тебя сейчас все легко и просто, потому что ты увидел только верхушку айсберга, но стоит копнуть глубже и начнут появляться проблемы, те самые о которых мы говорили

• Создать...